一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 19:07:53

建物自体は古いかなという感じですが、ロビーも部屋もとてもきれいでした。食事もフグの薄造りや空揚げと下関の名産も食べられたし、ヤーコン麺が珍しくおいしかったです。お土産にあったら買って帰りたかった。大浴場や脱衣所も広いし、なにより温泉がやわらかくヌルっとしていてよかったです。ジェットバスもよかった。

2013年07月
【夏得】お子様特別価格★最大3675円OFF!!夜はイベント&縁日♪特典いっぱい!ファミリープラン

イクティんさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

イクティんさん [30代/女性] 2013年07月21日 16:55:27

今回、角島へ海水浴に行くために近くの宿を探していて見つけました。角島からは20分から30分程度なので近いです。回りにコンビニとかないので注意です。一番近いコンビニで20分程度かかります。
部屋:ホテルは古いものを改装した感じのもので、ところどころ古いところが感じられます。部屋も洗面所が古く、カビがあるところも気になりました。夜になると羽アリが部屋に入ってきて気持ち悪かった。その他は景色もいいですし、部屋も広いし快適でした。
食事:夜は豪華でフグにアワビ、肉と盛りだくさんで大満足でしたが、朝食にコバエみたいな小さな虫が入っていたので残念。
風呂:広くて綺麗でしたが、シャンプーアンドリンスだったので気にされる方は持参されたほうがいいと思います。ボディーソープはありましたが洗顔はありません。お風呂まで続く和風の通路がとても綺麗でした。
少し厳しい評価になってるかもしれませんが、少々、潔癖症の私からみての評価です。

投稿者さん 2013年07月17日 15:46:25

夕食はとても美味しく、量も十分にありました。特に魚介類が美味しかったです。お風呂もトロッとしたお湯が良かったです。朝食が8時から9時と時間の幅が少なかったです。グランドホテルと言うより、旅館という響きの方が合っている様な建物で?!のびりとした時間を過ごせました。角島観光を兼ねて利用させて頂きましたが、道中にあるので便利でした。角島へ行く際は、また利用させて頂きます!

投稿者さん 2013年06月24日 15:44:33

こじんまりした感じで、リラックスできました。
目的のほたる観賞は、雨天のため難しかったですが、それ以外は、問題はなかったと思います。
駅からの無料シャトルバスもあり、満足です。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】【半額】☆チェックアウト12時♪1泊朝食付プラン

Heine赤星さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

Heine赤星さん [30代/男性] 2013年05月10日 00:43:04

お風呂がとてもよかった!!
いままで行った温泉の中で泉質は一番よかった。
とろとろで女性は特に気に入る温泉だと思います。

街から離れている為
買い物がある方は、
近くにコンビにやスーパーがないので
事前に調べて手前で購入されて向かわれた方がよいでしょう。

料理も美味しくいただけました。
食べ甲斐もあり、河豚づくしでよかったです。

残念だった事は
部屋案内係の方の手荷物への配慮がなく
宿泊についての説明などがわかりづらかった。
食事を配膳してくれた方も
基本的な情報
朝のお風呂が何時からか?
内線の番号などを把握していなかった。

細かい事ですがちょっと残念でしたが、
また利用したいと思う旅館です。
満足してます。

2013年05月
【春得】【カップル限定】秘湯の宿DE恋物語☆貸切風呂☆部屋食♪

投稿者さん 2013年05月07日 15:10:59

家族旅行で利用させていただきました。以前にも宿泊した事があったので、今回もゆっくり楽しい旅をする事が出来ました。なんと言っても、お風呂が最高に良いので3回も入り、お部屋でも食事もお腹いっぱいに美味しくいただきました。また泊まりたいと思ってます。ありがとうございました。

2013年05月
【早割28】★3人目から50%OFF★【春得】 幹事さん必見!グループお得プラン

投稿者さん 2013年04月27日 09:36:00

兄弟4家族で利用しました。
外観は古い雰囲気のする旅館でしたが、中庭の美しさ、旅館の周囲の新緑が目に飛び込んできました。お部屋に案内されて明るく、掃除の行き届いた広々とした部屋を見て、外観で感じた雰囲気がうその様でした。風呂に行く廊下も畳敷きで間接照明や囲炉裏が趣を感じさせ、お湯はぬるりとしており、うたせ湯やジャグジー、足や腰、肩などマッサージ効果があり朝には肩こりを感じませんでした。夕食はふぐを中心とした希望通りの料理で量も多く時間をかけて楽しく完食しました。帰りの電車の中で、もう一度泊まりたい、露天風呂の良さなど話がはずんでいました。久しぶりにそろった兄弟楽しく家路に着きました。充分に満足しました。お世話になりました。

投稿者さん 2013年04月24日 16:48:03

利用は2回めですが、気持よく利用させてもらいました。
私は喫煙者で家族と一緒に泊まると部屋で吸えないので、いつも喫煙場所に苦労しています。喫煙場所は各フロアーに1か所ありましたので、助かりました。
平日ということもあり、風呂は広く使え、気持よく入りました。
また機会あれば利用したいです。

投稿者さん 2013年04月22日 16:46:58

お風呂や料理はとても満足ですが、
部屋のサン?と言うのでしょうか。。
歩いてて スイバリが足の親指に3つも刺さり大変な思いをしました。
消毒とカットバンは、くださいましたが問題点について何も言われず
お詫びの一言もありませんでした。

投稿者さん 2013年04月17日 20:43:45

旅館の周りは、系列の旅館が1件あるだけで何にもありません。ネットも繋がりませんでした。世間の喧騒を忘れてゆっくりするのにはいいところです。旅館の建物は外から見ると、安っぽい感じが否めず、一瞬失敗したかな?と思いましたが、館内は掃除も行き届いており、廊下も広く明るく、安心しました。お手頃な宿泊価格にも関わらず、夕食は部屋食で、アワビにふくまでありました。朝食も手がかかっているものばかりで品数も多く、小学生の息子は「どうやって食べたら全部たべれるかな?」と悩みながら食べていました。お風呂の湯は、ぬるっとしていて温泉に来た!という感じがしました。お客さんも少なくて一人一湯船占領状態でゆっくり入ることができました。
 残念だったのは、フロントにおられた方の態度と服装(仲居さんはとっても感じの良い方でした)です。びしっとした言葉づかいと、びしっとした服装で旅館の格が上がると思います。勿体ないなぁと思ったので敢えて書かせていただきます。

2013年04月

ベンちゃん315さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ベンちゃん315さん [60代/男性] 2013年01月07日 18:11:31

噂には聞いていたが、やはり温泉の湯がとても良かった。部屋も広く快適だった。よくを言えば、2点だけ要望があります。浴室の洗髪用としては、シャンプーとリンスを分けていただきたい(∵リンスインシャンプーだと洗った後髪がぱさぱさになるので)。もう一つ、できたら、脱衣場のロッカーを少なくとも宿泊客については実質無料にしていただきたい。
温泉の湯がとても良かったので、また行きたい。

2013年01月
【冬得】【直前割】【当館人気】【土曜限定】社長決断!土曜思いっきりプラン

投稿者さん 2012年11月30日 19:41:00

温泉風呂は、内湯・露天とも大満足でした。
お湯の温度も最適な温度管理であったと感じます。
夕食は期待はずれでしたが、朝食は品数も多く満足できる食事でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月20日 20:36:01

小さな子供連れでの宿泊でしたが、お風呂椅子の貸出や食事の変更など、いろいろと対応していただきありがとうございました。
座布団を汚してしまったときも、嫌な顔ひとつせず替えてくださいました。すみませんでした・・・。

貸切風呂も大浴場もとても気持ちの良いお湯でした。
食事も豪華で、ほどよく満足できました。

山の中で静かに落ち着いて過ごせました。とても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2012年10月09日 18:58:16

いつも日帰りで温泉は利用していましたが今回はゆっくりしたいと思い一泊しました。風呂はやはり満足のいくお湯でした。食事も新鮮で美味しかったです。部屋は少し古いかなと思いましたが綺麗に掃除がしてありお花も生けてありました。帰り際も玄関まで見送られ手を振って頂きました。お世話になりました。

2012年10月

toshi0593さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

toshi0593さん [50代/男性] 2012年10月08日 19:56:48

従業員の皆さんがいつも挨拶してくれて、とても気持ちがよかった。

2012年10月
★部屋食★【ポイント2倍】【秋得】【料理長のちょっぴりサービス◎】津森さんヨロシク!プラン

投稿者さん 2012年09月27日 23:02:35

今月初旬にお世話になりました。
小さな子供を連れての家族旅行だったのですが、アットホームな旅館でとても楽しく過ごせました。温泉もお肌ツルツルで満喫でき、露店風呂がとても良かったです。料理も海の幸が新鮮で天麩羅も熱々で美味しかったです。また利用したい旅館です。

2012年09月
クチコミ投稿でお得☆モニタープラン~当館1番人気【津森さんヨロシク!プラン】を1,750円OFF

投稿者さん 2012年09月24日 20:32:09

9月中旬に利用しました。
旅館の方の接客がとてもよく、慣れない旅館でしたが、過ごしやすかったです。
また、貸切風呂を予約したのですが、お湯がとろとろで肌がすべすべになりました。時間が無く、普通の温泉は利用できなかったので、次回は利用したいと思います。
そして、お食事はとてもおいしく、量もたくさんありました。ふぐのお刺身のサービスまでしていただいて大満足でした!
帰り際に、おかみさんにお勧めのパワースポットまで教えていただき、とても素敵な場所だったので、良い思い出になりました。
是非、また行きたいと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月29日 23:52:51

8月19日~20日にかけて家族旅行で宿泊しました。
夕食は、一番人気のプランらしく、ボリュームがあって海の幸が非常においしかったです。飲み物も、大人は自動販売機で購入した缶ビールを飲み、子供にはオレンジジュースのサービスがあったので、かなり飲み物代を抑えることができ、満足いたしました。
ただ、今回の旅行では、朝早くから動きたかったので、朝の食事(8時前ころ~)と入浴時間(6時半~)がもう少し早ければ良かったなと感じました。
(ゆっくりしたい人には関係ないかもしれませんが・・・)
また、宿泊部屋の洗面台等の電気が暗かったので、もう少し明るければ、利用しやすいなと感じました。

投稿者さん 2012年08月12日 07:51:44

高速を降りて看板にそって進めば迷うことなく到着できました。食事は品数も多く、どれも美味しくて満足。お湯は柔らかくてシットリでつるつるになりました。大満足のリフレッシュの旅になりました

2012年07月

レオン119さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

レオン119さん [40代/女性] 2012年08月10日 16:08:32

25日から家族4人で3連泊したものです。
初日は、到着時間が大幅に遅くなったにもかかわらず、仲居さんが温かい笑顔で接してくれたのがうれしかったです。
こちらの宿を中心に、角島での海水浴・海響館・門司・秋芳洞をぐるっと回ることができ、非常に楽しいたびになりました。
3日間、違うプランでお食事をいただきましたが、主人は最終日のこちらのプランのお食事が大変気に入ったようです。朝食も十分な量で、満足しました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2012年07月
一の俣温泉グランドホテル 2012年09月08日 16:31:07

この度は3日間のご滞在、誠にありがとうございました。たくさんの観光地を周られ充実したご旅行になられたようで、大変うれしく存じ上げます。これから秋になりますと、東行庵、神上寺など紅葉を楽しめるスポットもたくさんございます。秋に山口へご旅行するご予定がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
最終日にお召し上がりいただきました【津森さん!ヨロシクプラン】のお料理は、料理長のオススメの一品をご用意する当館の一番人気となっております。ご主人様にもご満足いただけたようで、大変うれしく存じ上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当:倉嶋祥光