一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 16:54:48

11月3日に宿泊しました。温泉は、改装(?)後なのかきれいで泉質も大満足です。ただ、特に部屋のお風呂の電気が暗く、空調と部屋の痛みが気になりました。でも、お花が飾ってあってほっとしました。食事は美味しくいただきました。ありがとうございます。

2011年11月
一の俣温泉グランドホテル 2011年11月13日 17:27:58

至らぬ点もありましたのに、温かい御言葉の数々を御寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉棟は2001年に増築いたしまして、お陰様で大変ご好評いただいております。
しかしながら宿泊棟は改装を重ねてはいるものの、全体として年代を感じさせる点は否めません。丁寧な清掃やお花でお客様に気持ちよくお過ごしいただきたいと努めております。各お部屋は館内のところどころにある花は草月流の先生に定期的に活けていただいております。今頃は生花を用いる宿は珍しいようですが、建物の古さを少しでもカバーできればと続けております。
クチコミを拝見して、この様なささやかなおもてなしも喜んでいただけたことが本当に嬉しかったです。
他ご指摘いただいた点も、大切に伺い、今後のより良い宿つくりに反映してまいりますので、ぜひまた一の俣温泉へお越し下さいませ。
どうかまたのご縁がありますように。
この度は誠にありがとうございました。

【料理長のちょっぴりサービス◎】津森さんヨロシク!プラン

msnkymさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

msnkymさん [30代/男性] 2011年09月04日 23:35:28

口コミどおり、良い風呂でした!

一の俣温泉グランドホテル 2011年09月19日 15:07:37

ご来館誠にありがとうございました。
私どもが大切にする一の俣の湯を気に入っていただくことができましたこと、大変嬉しく思っております。
PH9.93のとろ~りとした肌触りの湯は、メタケイ酸、カルシウムイオンも豊富に含んでいるため古い角質を除去してお肌がすべすべ!
高いエステに行かなくても、一度で美肌効果ばつぐんです^^
お疲れになった際には、ぜひまた一の俣の湯につかりにいらしてくださいませ。

津森さんヨロシク!プラン

投稿者さん 2011年09月01日 01:33:33

お部屋が全体的にカビ臭く大きなゴキブリと見たことない大きな虫が部屋に出てきた事がもうこの宿は使わないと思った決定的な出来事でした。

一の俣温泉グランドホテル 2011年09月19日 15:03:15

この度は多くの宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同大変心苦しく思っております。
快適にお過ごしいただける空間をご提供できなかったこと、本当に申し訳ありませんでした。
この件につきましては、すぐに上の者にご報告させていただき、安心してご利用いただける様改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

一の俣温泉 鈴木

【ズラ得・平日限定】ぱぱままボクも特別価格!夜はイベント&縁日だ♪笑顔がいっぱい!ファミリープラン
【10畳和室(朝夕食:食事処利用)】

投稿者さん 2011年06月15日 19:50:50

ホタル見ツアーが良かった

2011年06月
一の俣温泉グランドホテル 2011年07月06日 11:35:04

ご来館誠にありがとうございました。
今年の蛍はそれはそれは見事でしたね!今年は6月の30日間一日も休まずに蛍観賞バスをお出しする事ができました。
楽しみにお越しくださったお客様に蛍をご覧いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年ご家族で蛍をご覧になったことが、いつまでも皆さまの大切な思い出になれば幸いです。

投稿者さん 2011年02月26日 21:55:29

今まで行った温泉旅館の中で料理、湯、山口県では一番良かったと思いました。和洋折衷料理ってどちらかが手抜きっぽいのですが!味も量も大満足でした。温泉もぬるま湯でゆっくり入浴できて乾燥肌の私でも肌がしっとりして、身体を拭く時もヌルヌルって感じで、また時間が経っても湯冷めしなくて大満足でした。しかし少し残念だったのがフロントの方が笑顔が無く質問などにも不親切に思いました。

2011年02月
一の俣温泉グランドホテル 2011年03月25日 23:32:10

ご来館誠に有難うございました。
料理と温泉につきまして、山口県で一番というお言葉をいただきとても光栄です。
「山口県で温泉といえば一の俣」とおっしゃってくださるお客様も多く、私どももこのつるつるの湯を本当に誇りに思っております。
しかしせっかく湯、料理とこれほど喜んでいただけましたのに、今回はフロントでもおもてなしが行き届かず気持ちよくお過ごしいただく事ができなかったこと大変申し訳ございませんでした。
この素晴らしい温泉で多くのお客様に喜んでいただけるよう、温泉にまけない接客を目指して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月10日 17:42:58

夫婦で宿泊しました。残念ながら、民宿レベル?まず、浴衣がペロペロでのりはきいてないし、袖口はほつれて糸が出ていました。触りぐわいから何年もの?って感じでした。部屋のアメニティもなし。夫婦で温泉好きでいろいろ行きましたが、一番残念でした。ターゲットが、どの年齢層に絞られているのかわかりませんが、浴衣、アメニティは基本的に大事だと思います。夕食は良かったですが、朝食は普通。朝食会場が畳に座るのも、膝がわるくて正座出来ない人や高齢者にはキツイと思います。最後に温泉はたいへん良かったのがせめてもの救いです。お湯がすばらしいので、もう少し設備など充実、改善されればよろしいのでは!いろいろ言ってすみません。

2011年01月
一の俣温泉グランドホテル 2011年01月12日 23:04:44

ご来館誠に有難うございます。
数々の貴重なご意見、大切に拝見致しました。
至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
私どもは小さな田舎の宿で、施設など行き届かない点もありますが、お越しいただくどの層のお客様にもふるさとに帰られた様にほっとおくつろぎいただける様な温かな宿でありたいと思っております。

現状では・・・
◆お部屋のアメニティ
浴衣、歯ブラシ、くし、髭剃り、タオル(バスタオル、小タオル、浴用タオル

◆大浴場アメニティ
綿棒、化粧水、乳液、クレンジング、ドライヤー

◆貸出可能なもの
ひざが悪い方ように畳でご利用いただく中椅子
ドライヤー
お子様用の様々なグッズ

となっております。

館内で快適にお過ごしいただける様手配し、気配りをするのが私どもの仕事ではありますが、もし正座がお辛いなどお困りのことがありましたらまずはお近くのスタッフへお声をお掛けいただければと思います。

「お湯がすばらしいので」とおしゃって下さったお気持ちを無駄にしないよう、改善に取り組んで参りたいと思いますので、今後とも一の俣温泉をどうぞ宜しくお願いいたします。

dvcpro1さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

dvcpro1さん [40代/男性] 2010年04月07日 15:32:19

温泉が主目的だったので、基本的に満足しています。最高にいい湯でした。食事も食べきれない位十分でおいしかったです。

支配人オススメ!ふくプラン 【 国産とらふく100% & ふく刺し2倍 】

2010年03月
一の俣温泉グランドホテル 2010年05月22日 00:17:35

ご来館誠に有難うございました。
期待してくださった温泉、そしてお料理にご満足頂くことができ、ほっと致しました。
十分なおもてなしができていなかった点もあるかと思いますのに、お褒めの言葉のみをお寄せいただき恐縮です。
名物の温泉、料理長が心をこめてお作りする人気の料理、この2つに負けないように、その他の面でも魅力ある宿作りを目指して参りますので、
どうかぜひまた一の俣温泉へお越しくださいませ。

ポッポママ83さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ポッポママ83さん [30代/女性] 2010年02月14日 10:15:21

子供連れでもゆっくりとでき、食事も大満足です。

2009年12月
一の俣温泉グランドホテル 2010年05月21日 23:53:23

ご来館誠に有難うございました。
お子様とのご旅行は何かとご心配なことも多かったと思いますが、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、本当に何よりでした。
私自身も二児の母。子育て経験を活かし、これから夏の家族旅行シーズンに向けて、お子様連れでも快適にお過ごしいただけるサービスを考えて行きたいと思っております^^
夏には当館から車で35分ほどのところに、角島というエメラルドグリーンのとても美しい海がありますし、海響館のペンギン村もオープンして、お子さんの楽しめるスポットもたくさんです!
当館はお子様連れも大歓迎!
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

一の俣温泉 鈴木

下関で堪能!ふくフルコース 【国産とらふく100% & ふく刺し2倍 】

投稿者さん 2010年02月12日 20:42:02

20年位前にこのホテルの構造設計を担当したので現在どうなってるのか知りたかったので宿泊しました。さすが20年くらい経ってるので改修とか必要な所が多々あるのが目に付きました。お湯につかる客等かなり繁盛してるみたいでした。しかし前日に湯本温泉に宿泊しましたがお湯を比較するとあまり良くありませんでした。一の俣温泉は山口県で一番湯質がいいと聞いてましたが少し残念です。

2010年01月
一の俣温泉グランドホテル 2010年05月21日 23:45:34

この度はご来館誠に有難うございました。
ご縁あって、こうしてまた一の俣へお越しいただけましたこと嬉しい限りです。
当館の湯は「山口県で一番」とおしゃってくださるお客様も多く、ありがたく思っております。しかし不思議なもので、同じ湯でもその日によって微妙な違いを感じます。今日は硫黄の香りがするなと思えば、まったく感じない時もあり、非常にとろとろに感じることもあれば、さらりと感じることもあり・・・温泉が天然のものであるということもありますし、またその日の体調や気分にもよるのだろうと思います。
当館の温泉は泉質だけでなく、まわりの豊かな自然も魅力です。少し疲れたなと感じられた時には、ぜひ一の俣温泉へお越しになってみて下さい。自然に包まれた露天で、この柔らかい湯にゆっくりとつかっていただけましたら、その時にはまた違ったご感想をお持ちいただけるのではと思います。

投稿者さん 2009年09月30日 09:49:59

家族4人で初めての旅行でした。お風呂は広くきれいで気持ちが良かったですし、食事も安いプランなのにとても美味しくて大満足でした。ただ赤ちゃんがいたので、離乳食を用意していただいたのですが、うどんもおかゆもトッピングがなし… 予約時にはトッピングが選べますとのことだったので、安心して行ったのですが。ちょっと残念でした。あとスタッフは歓迎と見送りはあまりしないのでしょうか?ただのホテルに来たような感じでした、おもてなしが足りない気がします。

平日限定!夏のファミリープラン
10畳和室(朝夕食:食事処利用)

一の俣温泉グランドホテル 2009年10月02日 13:56:49

ご来館誠に有難うございました。
ご家族が4人になってからの初めての旅行、温泉、お食事と喜んで頂けました何よりでした。しかしながら、離乳食の件は大変申し訳ありませんでした。ご予約時にお電話で離乳食のご案内をした際、小さなお子様がいらして長くお話してはご迷惑かと詳細はメールでご確認頂くことをお願い致し、メールにてトッピングの種類と、ご希望の場合はメールで返信してもらう旨をご案内していましたが、お客様からご返信がありませんでしたので何もご用意しなかった様です。私が責任をもってもう一度お声かけをすればよかったところ、心配りが足らず大変申し訳ありませんでした。
また当館は玄関までのお出迎え、お見送りはしておりませんが、フロントや客室案内時には心をこめて対応をさせて頂きたいと思っております。
小さなお子様をお連れになっても安心してご滞在頂ける様に努めて参りますので、ぜひまたご家族揃ってご来館下さいませ。

平日限定!夏のファミリープラン
【10畳和室(朝夕食:食事処利用)】

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:29

温泉が最高という評判を聞き、お客様をお連れしてお世話になりました。評判どおりの温泉で大変満足いたしました。夕食のイカの活き作りが不漁にて大変がっかりでした。イカが用意できない状況が当日の夕食時にわかるのではなく、事前に何らかの連絡をいただくか、せめてチェックイン時にて知らせていただければ、お客様をお連れする立場とすればもう少し対処の仕方があると感じました。

一の俣温泉グランドホテル 2009年10月02日 13:56:06

ご来館誠に有難うございました。
お客様の接待にご利用頂いたにも関わらず、
別注料理につきましては当館の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
不漁の場合、通常は前日または当日の午前中にお電話を差し上げておりますが、当日はギリギリまで仕入れが出来るかわからない状態でご案内が遅れてしまいました。せめて仕入れが出来ない可能性がある旨だけでも事前にお伝えするべきでした。
泉質にはご満足頂けた様で少し救われた思いが致します。
お盆過ぎの連日満館をノークレームで乗り越えてほっとしておりましたが、
少し気持ちが揺るいでいたかもしれません。
従業員一同気を引き締めて、「一期一会」の精神でお客様をお迎えしたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2009年04月13日 23:42:00

4月2日に家族4人で宿泊しました。子供用の食事を大人用に変更してもらったのですが、電話連絡でも漏れが無く有難かったです。
お風呂がジェットバス・打たせ湯などもあり、とても気持ち良かったです。
食事は若干塩辛かったかな、と思いましたが量もたっぷりとあり、満足しました。

和室10畳

2009年04月
一の俣温泉グランドホテル 2009年04月23日 23:11:01

ご来館誠に有難うございました。
ご家族での楽しいひと時をお過ごし頂けた様で何よりでした。
また、お客様のご要望にきちんとそうことができまして、ほっと致しました。
ジェットバスは腰かけても肩まですっぽり浸かることが出来てリラックス効果抜群!また打たせ湯は一般的なちょろちょろ~と流れているものではなく、かなり威力がありますので、肩こりには最高ですね。(でも初めてご利用される時には、あまりの勢いに少しびっくりしてしまうかもしれません^^;)当館名物のすべすべの湯で日頃のお疲れを癒して頂けたでしょうか?
しかしながら、お食事の味付けの件は、少し濃かったようで申し訳ありません。担当者にお伝えし、今後の改善に努めます。
夏休みにはご家族連れで楽しんで頂ける企画やお得なファミリープランもご用意いたしますので、ぜひまたご家族揃ってお出かけ下さいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年03月23日 23:32:35

部屋食に惹かれ予約しましたが、申し訳ないですが、残念なお宿でした。もう宿泊することはありません。
食事:手の込んだお料理は朝夕ともにありませんでした。特に朝食は酷かったです。
サービス:ロビーで立ったまま、館内図をもとにお風呂や食事処などの説明がありました。歩き疲れていたので、ソファに座って説明を聞きたかったです。
お給仕の方も手際が悪かったです。
部屋:畳がささくれ立っていました。隅々までの清掃は行き渡っていませんでした。生けてあるお花や生け方もセンスをかんじませんでした。
お風呂:口コミにもありましたが、塩素臭が酷かったです。シャワーで洗い流してもなかなか取れませんでした。
全国旅行支援を活用し、お安く泊まれましたが、通常の金額ならもっと良いお宿は他にもたくさんあると思います。

一の俣温泉グランドホテル 2023年04月02日 00:16:12

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様にご満足いただけなかった点が多々ありましたこと、心よりお詫び申しあげます。

サービス、お料理、お部屋、清掃、温泉と、あらゆる面でまだまだ改善が必要であることを痛感致しました。

今後のサービス向上につながる貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良い宿の提供に努めて参ります。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【さき楽14】1100円OFF!【安心の部屋食】鮮度抜群!地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキ~紫プラン
【【禁煙】夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

シンジ1224さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

シンジ1224さん [50代/男性] 2021年02月06日 15:33:37

あまり、よくなかった!今までで、1番悪いホテルと言ってました!

2021年02月
【安心の部屋食☆】地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキと選べる鍋【 紫プラン 】
【夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

投稿者さん 2019年06月02日 15:48:07

何かにつけてもう一つ足りないように思います。

一の俣温泉グランドホテル 2019年06月03日 23:46:27

しかしながら、ご滞在にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様へのサービスの在り方、食材選び・調理方法を含めたお料理コースの見直しを行いワンランク上の快適なご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽14】1000円OFF!【部屋食】鮮度抜群!地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキ【 紫プラン 】
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

5012マーチヤンさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

5012マーチヤンさん [50代/男性] 2018年01月26日 20:57:14

せめて朝食ぐらいのセットプランがあれば嬉しいですね!

投稿者さん 2017年06月21日 08:01:11

お部屋も普通でした。食事は以外に品数が多かったです。が、運んでくださる客室係の方が汗を流しながら、せわしなく運んでくださって。おおかたの品は並んでるんですが、まだ食事中のものまで、見ずに下げようとしたり、ほんとに忙しかったんですね。こんなに落ち着かない部屋食だったら会場食にすればよかったです。そのほうが料金も安いし。蛍まつりの時期とはいえ、もう少しゆっくりした雰囲気をあじわいたかったです。小月駅のお迎えバスも10時30分と時間が早すぎて、もう少しチェックインの時間に合わせてもらえると有難いです。最初のお部屋案内係の方もお茶ぐらいは入れてくださってもいいんじゃないでしょうか。セルフサービスは淋しいかぎりです。

期間限定★【ポイント10倍×部屋食】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく100%&ふく刺し2倍】
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

真夏1118さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

真夏1118さん [40代/女性] 2017年04月12日 19:29:45

湯がトロトロ、温泉がとても気持ちよかったです。何度も入って大満足でした。ただ足元が滑りやすく、内湯の方で色んな人がこけそうになってた。内湯にも歩行用に滑り止めのマットがあったらいいのでは?湯が良過ぎの弊害ですね。
あと、会場食なんですけど。
私は、部屋食があまり好きでなく、このプランにしたのですが。部屋食にすると臭いが部屋にこもるのが嫌いで。
けど今回は部屋食にすればよかったとかなり後悔しました。
会場とはいっても、仕切り1つ向こうが大宴会されてました。メチャメチャうるさい…カラオケにコンサート…個人会場では話すらできないほどでした。それならそうと説明さえあれば、このプランにはしなかったのに。または、食事時間を早めにしたのに。
大宴会と時間もだだかぶりで、始めから最後までなんだかうるさいばっかりでした。
臭いに関しては、部屋には空気清浄機があり、なんの問題もなし。
部屋も食事内容も風呂も何もかもよいホテルで、また行きたいと思えるんですが。
大宴会と個人客の会場を仕切り1つじゃ、辛いですよ。
せめて時間をずらすなり、予約の段階から
説明があれば、こちらも対応策があったんですが。
その辺り、少し気をつかって欲しいですね。
また利用したいとは思います。

部屋数限定★【会場食だから1080円OFF♪】 西日本随一の美肌湯♪鮑・河豚・地魚&鍋
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

投稿者さん 2014年04月14日 00:42:06

一ノ俣温泉のぬるぬるのお風呂を楽しみにしてましたが、そういう気分になれない事がありました。それが何といっても「カメムシ」が多くて部屋が臭くなりお部屋を変えてもらったことです。こういう部屋を案内するのはどうかと思います。カメムシを捕りに来たんではないです。ずっとテンションが落ちたままでした。予約する時はカメムシの事を聞いた方がいいと思います。

【最大50%OFF】平日限定当館【最安値】1泊朝食付プラン
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

投稿者さん 2013年07月02日 09:40:36

赤ちゃんを連れての宿泊だったので、赤ちゃん対応してくれる宿を選びましたが、貸し出しのベビーグッズがちょっと・・・
哺乳瓶を洗う洗剤、専用スポンジ、消毒など、すべて不潔で大丈夫かな?と心配になるくらいでした。
お風呂のベビーソープも普段、使っているのと同じだったので安心していたら、中身のソープが違うのが入ってて、使えませんでした。
赤ちゃん歓迎の宿を得りにしているなら、もう少し清潔な物を出してほしかったです。

食事はいろいろ要望を聞いてもらえたので、子供のアレルギー対応など親切にしていただきました。
大人の分の料理も変更をお願いしたのですが、うまくこちらの希望が伝わってなかったのか、お願いしてたのとは違う状態になっていて残念でした。

2013年05月