一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 19:26:52

泉質もトロトロで最高です。コラーゲン鍋も美味しかった。
そして、旅にはこのようなアメニティセットが付いているととても便利です。
一つ残念だったことはアナウンスが無く楽しみにしていたソフトクリームが食べられなかったことです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月25日 18:56:29

友人と温泉旅行に行くのが楽しみの一つです。
こちらの温泉は何と言ってもお湯がすばらしい。
お料理もすべて美味しかったです。
またお邪魔します。

2013年11月
【部屋食】【秋得】【冬得】クチコミ投稿でお得☆【津森さんヨロシク!プラン】を1,750円OFF
【10畳和室(夕食:部屋食)】

はなちゃん611さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

はなちゃん611さん [50代/男性] 2013年08月22日 22:46:45

自然が豊富でホテルの対応も親切丁寧でした。また訪れたいですね。

投稿者さん 2013年07月24日 13:58:12

7月22日に宿泊しました!
夏休みに入ってましたが、平日だったからかお客も少なく、
建物の雰囲気もお風呂も食事も大変満足です!

2013年07月

ken1-iさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ken1-iさん [40代/男性] 2013年06月19日 18:18:35

とても満足できました。
特にお風呂が広くて、お湯もぬるっとしてて気持ちよかったです。
露天風呂で風景を見ながら、ゆったり入れました。
お部屋からの眺めが良かった。
お料理は、牛肉とアワビがとても美味しかった。部屋で食べられるのも良かったです。
朝食は、お刺身のイカがへったって見栄えが悪かったのと、
サラダのドレッシングがしそ味しか無かったので、しそが駄目な私にはドレッシングが使えませんでした。
不満点はそこくらいなので、改善して頂けたらと思います。
ホタルの数がすごくて、幻想的な風景は素晴らしいものでした。
また来年のこの時期に来たいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月01日 11:18:15

3月29日に二人で1泊しました。
温泉は日帰りで2度ほど利用していましたので、是非泊まってみたいと思っていました。
部屋は掃除も行き届き、とても綺麗でした。
夕食は、とても美味しく、大変満足しました。
朝食も品数も多く、とても良かったです。
また泊まりたい宿です。

2013年03月

DigitalSatanさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

DigitalSatanさん [40代/男性] 2013年03月23日 07:13:34

3月21日に母親と一緒に宿泊したものです。母親の「傘寿」のお祝いに利用させて頂きました。貸切風呂は母親に利用してもらったのですが、施設は清潔かつ綺麗に管理されており、良い温泉であったと申しておりました。私は大浴場や露天風呂を利用したのですが、やはりどの施設も清潔かつ綺麗に管理されており、温泉を満喫することが出来ました。湯上りに休める場所が作ってあり、風情ある囲炉裏端になっていたのには感動しました。食事はすべて新鮮かつ豪華なものばかりでしたが、特に夕食の鮑の踊り焼きとミニステーキは絶品でした。
今回の宿泊で山口県内にも良い温泉施設が有ることを知り良い経験になりました。また利用したいと思います。有難うございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月14日 14:38:07

部屋食で美味しいお料理をいただき、泉質の良い温泉に低料金で宿泊でき大満足でした。

【食事】
夕食は魚釣り好きで新鮮な魚を食べなれている主人も満足の内容でした。
刺身盛りにはうにやさざえもある上、魚料理が多い中和牛も選択できたのはよかったです。
朝食は夕食がよかっただけに期待したのですが、何か物足りなさを感じました。
また低学年の子供に大人メニューでは苦手な物が多く残してしまい、可能であれば朝食はなしにし白ご飯だけ用意していただいた方がよかったです。

【温泉】
温泉の泉質は最高で、冬場はハンドクリームがかかせませんが、つけずとも翌朝までしっとりでした。嬉しくなり朝にも入浴させていただきました。
朝、打たせ湯の使用が当日最初だったのか冷えた水がでてきて驚きました。

トータル的には満足でき、またお世話になりたいと思います。

2013年01月

ベンちゃん315さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ベンちゃん315さん [60代/男性] 2013年01月07日 18:11:31

噂には聞いていたが、やはり温泉の湯がとても良かった。部屋も広く快適だった。よくを言えば、2点だけ要望があります。浴室の洗髪用としては、シャンプーとリンスを分けていただきたい(∵リンスインシャンプーだと洗った後髪がぱさぱさになるので)。もう一つ、できたら、脱衣場のロッカーを少なくとも宿泊客については実質無料にしていただきたい。
温泉の湯がとても良かったので、また行きたい。

2013年01月
【冬得】【直前割】【当館人気】【土曜限定】社長決断!土曜思いっきりプラン
【10和室(朝夕食:食事処利用)】

投稿者さん 2012年09月27日 23:02:35

今月初旬にお世話になりました。
小さな子供を連れての家族旅行だったのですが、アットホームな旅館でとても楽しく過ごせました。温泉もお肌ツルツルで満喫でき、露店風呂がとても良かったです。料理も海の幸が新鮮で天麩羅も熱々で美味しかったです。また利用したい旅館です。

2012年09月
クチコミ投稿でお得☆モニタープラン~当館1番人気【津森さんヨロシク!プラン】を1,750円OFF

Q-Macさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2012年06月18日 15:09:10

ホタルが見頃ということで、行ってみた。残念ながら雨天のため、大量のホタル観察はできなかったが、ホテルから送迎バスを出していただいた。強風でホタルも飛べないようだったが。沢山のホタルが光っている所を観ることができた。来年はホタル舟を予約したいと思っている。2F建てのホテルで部屋から見る中庭が素晴らしかった。中庭の池には錦鯉が泳いでいた。風呂は内風呂の大浴場と露天風呂が2つあり、泉質がスベスベする良い温泉である。露天風呂には打たせ湯とエアジェットがついており、スイッチを押すと5分間動く仕組みになっていた。夕食は部屋食で活きアワビの地獄焼きが付いていた。朝食は食事会場で、部屋ごとにテーブルがセットされていた。

2012年06月
一の俣温泉グランドホテル 2012年07月01日 09:39:52

この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホタルの乱舞をご覧いただくことができず、大変残念でございます。来年ご利用の際には、天候に恵まれますことを心より願っております。当館でもホタル舟乗船付きのご宿泊プランをご提供しておりますので、ぜひご検討下さいませ。
また当館の日本庭園へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。以前、テレビドラマの収録に使われた当館自慢の庭園でございます。こちらもぜひ晴天の日にご覧いただきたく、存じ上げます。
御滞在中の様子の詳細なご紹介、心より感謝致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:倉嶋祥光

投稿者さん 2009年08月18日 11:39:02

8月16日に家族5人で宿泊させていただきました。まずきれいな庭園に心癒され、スタッフの対応にほっとさせられ、温泉はすばらしいの一言、食事も大変おいしく満足しました。また角島ナイトツアーも楽しかったです。是非また利用したいと思います、今度は2~3泊の予定でゆっくりしたいです。

一の俣温泉グランドホテル 2009年08月30日 13:07:43

ご利用誠に有難うございました。
何もない里山ですが、すべすべの湯と田舎ながらのゆったり流れる時間でおくつろぎ頂けた様で本当に何よりです。
まだまだ至らぬ点も多いと自覚しておりますが、今年は「今度はゆっくり連泊で来たい」とおしゃってくださるお客様も多く、ご満足頂けたのだと大変有難く思っております。ただいまお得な連泊プランをはりきって検討中ですので、ぜひまた楽天トラベルをチェックしてみて下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

一の俣温泉 鈴木

平日限定!夏のファミリープラン
【10畳和室(朝夕食:食事処利用)】

saa1278さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

saa1278さん [30代/女性] 2024年05月21日 21:56:57

温泉を楽しみたいと思い、朝食のみのプランにしました。周りにお店はないので食事は持ち込ませていただきました^o^
好きな時間にご飯を食べて温泉に入って、拘束されないこのプランがすごく合いました。
温泉は期待通りとても良かったです。お肌がスベスベになりました。
スタッフの方から蛍の案内があり、目の前の川を見るとたくさんの蛍が飛び交っておりました。
いい時期に宿泊できました。
また利用したいです

2024年05月
一の俣温泉グランドホテル 2024年05月28日 09:47:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。
朝食のみのプランをご選択いただき、ご自身のペースで温泉とお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ホテル前の川でたくさんの蛍をご覧になれたとのこと、本当に良かったです。自然の美しさを感じていただけたことは、私たちスタッフにとっても喜びです。

またのご来館をスタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【訳あり客室】とろっとろの美肌温泉を満喫♪1泊朝食プラン
【【禁煙】和室6畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月14日 22:23:30

温泉質は濃厚でとても良いのですが、温度が低い。

一の俣温泉グランドホテル 2024年04月15日 17:05:32

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
泉質へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

温泉の温度につきましては長くごゆっくり温泉をご利用いただけるよう、また小さなお子様にもご安心してご利用頂けるよう、40度~41度と少しだけ低めの温度設定となっております。
ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【安心のお部屋食】レギュラープラン 旬の会席料理
【【禁煙】和室10畳(夕食 部屋食 又は 個室)】

投稿者さん 2024年04月06日 11:53:07

スタッフの方々が親切でした。
送迎もしていただけて助かりました。遠方から行かれる方も安心と思います。
(個人的には送迎時間がチェックイン時間にあっていると滞在時間が長くなるので嬉しいかなと思いました)

食事は夕食が大満足でした。
お湯は言うまでもなく最高です、

別になにも困ったわけではありませんが、トイレットペーパーの質がもう少し良いものをご用意された方が、
旅館のイメージが上がるような気がしました。(せっかくそれ以外の個所が良いのでアンバランスで勿体ないと思いました。)

一の俣温泉グランドホテル 2024年04月09日 09:44:45

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お料理、温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

JR小月駅への無料送迎シャトルバスにつきましては、駅との取り決めの関係で現状ご変更が難しくなっております。
大変ご不便をお掛けします。

またトイレットペーパーの質に関するご意見、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【さき楽14】【安心の部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1100円OFF!!秘湯の宿DE恋物語
【【禁煙】和室10畳(夕食 部屋食 又は 個室)】

投稿者さん 2024年03月22日 09:37:15

建物は新しいとはいえませんが、隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。温泉も良質なお湯とサウナもあり最高でした。お食事もどれも美味しくて、全体的に温かみのある温泉旅館です。リピーターの方が多いのもよく分かります!
スタッフの方々も笑顔で接してくれて、皆さん感じの良い方々ばかりでした。
まだ3回ほどのリピーターですが、これからも利用させていただきたいと思います。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月25日 20:34:39

平素からのご愛顧、またこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃・温泉・お食事・サービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

決して洗練されたおもてなしとは言えませんが、
ゆっくりと温泉に入り、おいしいお食事を食べて、ほっと一息つける、
皆様にとってそんなお宿であれば、幸いでございます。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、精進してまいります。
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン 下関名物ふく料理とお鍋~ 旬の会席料理
【【喫煙可】朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

dog9888さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

dog9888さん [60代/男性] 2024年03月13日 16:41:09

◯温泉の質は何処にも負けないと思っています。日本一です。そんな温泉に長く浸かることができ幸せでした。
◯食事も美味しく量のバランスも最高でした。
◯スタッフの対応も最高でした。
◯部屋ドアとトイレドアの建て付けが悪く途中で引っかかった。かなり年数も経っており仕方ないかもしれませんが年配者には大変かも。改善願う。
◯風呂へ行くための歩廊の最初のドアは大変重く、閉まるときかなりの勢いで締まるのが子供、年輩者には危険と感じました。改善願う。
◯総合的にはとても良い宿ですのでまた利用したいです。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月14日 09:40:57

この度は一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉の質「日本一」のお言葉、大変光栄に存じます。
「アルカリ性単純硫黄泉」のとろりとした温泉は、美肌の湯として地元や近隣の方はもちろん、ご遠方の方からも永くご愛顧いただいております。

またお食事、スタッフの対応に「最高」のご評価をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、接客スタッフ・調理場スタッフ一丸となってさらにより良い宿を目指し精進してまいります。

一方でお部屋や廊下のドアにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。
少しずつの改善になってしまうとは存じますが、今後ご対応させていただけたらと存じます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

無料送迎バスも★【部屋食 × 50歳以上限定】美味少量のこだわり会席+特典付き
【【禁煙】夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

ふわふわ1108さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2023年11月06日 08:52:13

夫婦でゆっくり過ごせました。
温泉は期待通りの泉質で浴室も広くて最高でした。もちろん、打たせ湯も楽しめました。
食事も美味しく、また訪れたい宿でした。
接客も最高でした。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月10日 11:44:03

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、またスタッフの接客への「最高」のご評価、大変励みになります。

お食事に付きましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回ご利用のご宿泊のプランは量少なめで素材にこだわったご料理コースとなっております。
当館ではその他に下関名物「ふく料理」や一の俣温泉名物「猪鍋」などのおすすめコースもございます。次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

ふわふわ1108様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

投稿者さん 2023年10月28日 17:19:04

ホテルの方でも車椅子を準備してくださり、とても優しく対応していただきました。
お風呂まで少し遠かったですが、足の悪い母を連れて入る事も出来ました。
お湯がとても良く、肌もスルスルして気持ちよかったです。
部屋から見える庭の景色がとても素敵で、両親が喜んでいました。
ぜひ又宿泊したいです。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月10日 11:20:49

この度はご両親との大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「ぜひ又宿泊したい」のお言葉、大変うれしく存じ上げます。

また当館自慢の温泉へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
広々とした大浴場のほか、お御足の悪い方や小さなお子様連れの方でもご安心してご利用頂ける貸切風呂もございます。次回ご利用の際にいかがでしょうか。

まだまだ至らない点も多数ございますが、次回も心地よい滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【特定日限定セール】お得に泊まってさらに「ワンドリンク付き」♪特得プラン<会場食>
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

投稿者さん 2023年09月30日 10:34:10

古いホテルかも、と若干心配していましたが、外観もきれいでお庭も素敵。せっかくの山口なので、ふぐ料理を楽しみました。ごっそり箸ですくいとって食べるフグ刺し、大変おいしかったです。夕食の片づけの時間があるということで、ゆったり食べられなかったのは少し残念でしたが、私たちがお風呂からあがるのが遅くなってしまったので、それは仕方ないかな。しかし、なんといってもお風呂がよかったです。トロリとしたお湯で風呂上りは肌がしっとり。露天風呂も雰囲気が素晴らしい!山の中になり、猪鍋もおいしいと地元の方に聞いたので、次は鍋を味わいたい。また行きたくなる宿でした。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月10日 10:36:28

当館のホテル・日本庭園・お料理・温泉へのお褒めのお言葉、大変うれしく存じ上げます。

しかしながら、お食事ではごゆっくりお召し上がり頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回ご利用の際は、ぜひ料理長秘伝のタレを使った名物「猪鍋」をご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【安心の部屋食×モダン客室】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく刺し】
【【禁煙】リニューアルモダン客室10畳】