一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 00:34:34

お食事・温泉ともに最高でした。角島のナイトツアーも参加させていただいて 充分満足しました。 また機会があれば利用したいです。

一の俣温泉グランドホテル 2009年08月30日 13:07:18

ご来館誠に有難うございます。
お食事、温泉、ナイトツアーと大変喜んで頂けて本当に何よりでした。
夜の角島があんなに綺麗だなんて思いませんよね^^
ご予約時に「角島は綺麗な海が魅力なのに、夜にいってもつまらないと思いますが何かあるんですか?」という内容のお問い合わせを下さった方がいらしたのですが、その方も参加されてとても感激されていました。
10月からは下関名物「ふく」プランも開始しますので、ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

<注>
ナイトツアーは毎年夏季・冬季に期間限定で行なっているイベントです。次回は12月を予定しております。夏とは違った日本海の荒波も魅力。お楽しみに!

【和室10畳(夕食 部屋食)】

投稿者さん 2009年07月28日 20:59:41

とにかく温泉がよかったですよ。夕御飯も豪華でした。料金も安く満足です。

2009年07月
一の俣温泉グランドホテル 2009年08月30日 13:05:47

ご来館誠に有難うございました
一の俣のPH9.93を誇る、つるつるの湯をご堪能頂き何よりでした。
毎年夏の家族旅行にと、大変お得なファミリープランをご用意しているのですが、
お客様がお寄せくださるクチコミを参考に改良を重ねているうちに年々ご利用者が増え、
今年はほぼ満館の日が続き、私どもも嬉しい驚きでした。
これからも季節にあわせてお客様に喜んで頂けるプランを考えてまいりますので、ぜひまた一の俣温泉にお越し下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

平日限定!夏のファミリープラン
【10畳和室(朝夕食:食事処利用)】

投稿者さん 2009年06月08日 08:30:23

父の日のプレゼントとして両親が宿泊しました。(父親がお気に入りのホテルです)無料で蛍鑑賞のバスがあり、とても感激していました。また泊まりたいと言っています。

2009年06月
一の俣温泉グランドホテル 2009年06月12日 22:30:32

お父様には頻繁にご来館頂きまして、ご愛顧誠にありがとうございます。
「お気に入り」、そうおしゃって頂けたことが本当に誇らしく、
もっと頑張ってよい宿にしたいと思いました!

今年はバスでお連れする場所のみならず、宿の目の前でも大変多くのホタルが発生し、支配人が毎日のように「昨日の夜のホタルはものすごかった!」と興奮しております。ホタルというものは不思議なもので、見慣れている地元のものでさえ、あの美しさには毎年新鮮な感動を感じます。ぜひ来年はご両親とともに、ホタルを見にいらしてください^^
またのお越しを心よりお待ちしております。ご両親にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

<追伸>
今月より楽天トラベルからのご予約時に、クレジットカードで事前決済が出来るように致しました。よろしければご宿泊をプレゼントされる際などご利用なさって下さい。

厳選!特牛イカの活き造りプラン

投稿者さん 2009年04月13日 23:42:00

4月2日に家族4人で宿泊しました。子供用の食事を大人用に変更してもらったのですが、電話連絡でも漏れが無く有難かったです。
お風呂がジェットバス・打たせ湯などもあり、とても気持ち良かったです。
食事は若干塩辛かったかな、と思いましたが量もたっぷりとあり、満足しました。

2009年04月
一の俣温泉グランドホテル 2009年04月23日 23:11:01

ご来館誠に有難うございました。
ご家族での楽しいひと時をお過ごし頂けた様で何よりでした。
また、お客様のご要望にきちんとそうことができまして、ほっと致しました。
ジェットバスは腰かけても肩まですっぽり浸かることが出来てリラックス効果抜群!また打たせ湯は一般的なちょろちょろ~と流れているものではなく、かなり威力がありますので、肩こりには最高ですね。(でも初めてご利用される時には、あまりの勢いに少しびっくりしてしまうかもしれません^^;)当館名物のすべすべの湯で日頃のお疲れを癒して頂けたでしょうか?
しかしながら、お食事の味付けの件は、少し濃かったようで申し訳ありません。担当者にお伝えし、今後の改善に努めます。
夏休みにはご家族連れで楽しんで頂ける企画やお得なファミリープランもご用意いたしますので、ぜひまたご家族揃ってお出かけ下さいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月10日 09:12:40

部屋から山をバックに手入れの行き届いた中庭が見え、ゆったりと過ごすことができました。スタッフの方々も感じが良く、温泉は広く泉質も最高に良く、又泊まりに行きたいと思っています。食事も沢山食べられないので、もう少し少なくてもいい位でしたが、美味しくいただけました。

2009年04月
一の俣温泉グランドホテル 2009年04月23日 23:09:25

この度はご来館誠に有難うございます。
ご満足のお声をお寄せ頂き、大変嬉しくご投稿拝見致しました。
新緑に染まる山々を眺めながら、ゆっくり温泉につかって、美味しいものを心行くまで味う・・・そんなひと時を過ごして頂けましたでしょうか^^
当館は他の温泉街のように、ちょっと小腹が空いたから外に食べに行くということも出来ない山間のひっそりとした場所にある宿ゆえ、夜お客様がお腹を空かせては申し訳ないという気持ちもあり、お料理が多めです。次回は「前回量が多く感じたので量控えめに」とお伝えいただきましたら、内容をアレンジさせて頂きますのでお気軽にご相談下さいませ。
6月は蛍鑑賞、夏休み期間は角島ナイトツアーなど、季節のイベントも随時企画しておりますので、ぜひまた違った時期にもお越しになって下さい。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月04日 10:04:50

貸し切り風呂を予約していましたが、時間が第一希望と第二希望どちらになったのか分からず、詳細も伝えてもらえなかった為、部屋に案内してくれた方に聞いたところ貸し切り風呂自体の説明をされはじめたので(料金等)こちらの伝え方が悪かったのかと思い、予約の際に申し込んでいた事を伝えると「でも予約されてないでしょ?」と言われ再度予約してある旨を伝えると「はいはい、じゃあフロントに聞いてみましょうか?ね?」とまるでこちらが勘違いしているような物言い。

結局、予約は取れていたのですが予約の確認を取った後も「はいじゃあ取れてますんでね、20時からですので、それだったら食事の時間変えた方が良いですよ」と謝罪の言葉はありませんでした。

普通まず予約がある事自体を最初の時点で把握しておくべきだと思いますし、知らなかったにしても「申し訳ございません。すぐにフロントに確認致します」と一言、自分のミスじゃなぃにしても謝罪するべきではないでしょうか?

その後も私の連れの男性は背が低いのですが「浴衣、小と中にしときます?大だと大きいでしょ?女性の方は中でいいでしょ?」と全くデリカシーのない発言など、グランドホテルの接客とは思えない接客でした。

言葉使いも「~でしょ?」「~ね」など上からに近い喋り方に正直がっかりしました。親しみやすい接客と馴れ馴れしいのとは違うと思います。

フロントで接客中に他の従業員と私語をするなど、しかも身内の方だか何だか知りませんが客が目の前にいるのに他のお客さんの事を「金持ちじじぃ」と呼ぶなど接客業として考えられません。

従業員の方からしたら毎日の事かもしれませんが、私達からすれば年に何回かの楽しみです。それを基本の接客という部分で台無しにされ、非常に不快でした。

温泉や施設自体はさほど悪くないだけに残念で仕方ありません。

仕事柄たくさんの旅館やホテルに足を運びますが、施設や温泉がそれ程じゃない所でも接客が良ければ気持ち良く利用出来る物です。また、貴店よりグレードが低くても感じの良い所は多くあります。

お客様にとっては一期一会の旅である事を考え直して下さい。

支配人オススメ!ふくプラン
和室10畳

一の俣温泉グランドホテル 2009年02月14日 22:48:17

この度はご来館誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくのご旅行を残念なものにしてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。お客様のお怒りの気持ちを対応したスタッフが充分に理解出来ていないような対応が、益々お怒りを強くさせてしまった様で大変心苦しくご投稿を拝見しました。
貸切風呂につきましては、こちらにご予約通知が届いた時点で折り返しご連絡をするように徹底致しました。
またフロントで私語をしていたスタッフは、お客様のご投稿を拝見して深く反省しておりました。
「お客様にとっては一期一会の旅」とのお言葉を胸に刻み、今後のサービス向上に努めて参る所存です。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年03月25日 10:20:08

両親が利用させていただいたのですが、帰って来てから料理も食べきれないほどボリュームがあり、お風呂もよかったと喜んでいました。また泊まりたいとも言っていました。

春が香る♪プラン
和室10畳

一の俣温泉グランドホテル 2008年04月05日 08:54:41

この度のご利用誠に有難うございました。ご両親に喜んで頂けたようで、何よりでした^^
料理については随時ミーティングを行い、質とボリュームのバランス、盛り付け等に検討を重ねております。その際、皆様がこうやってお寄せ下さるお声も大変重要な手がかりで、貴重なご意見をお寄せ下さることを大変有難く思っております。
昨年度「食べきれないくらい」とのお声も多く「春が香る♪プラン」は昨年よりも内容を少し変更しましたが、やはり「お腹いっぱい」ご満足ゆくまでご馳走を召し上がって頂きたいという気持ちから他の宿と比較すると品数は多い方だと思います。それぞれの感じ方もあるので、この加減は難しいところですが、小食な方でしたら「量を控えめで」とご相談頂くことも可能ですので、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
次回はぜひご両親とご一緒にお泊りにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月04日 17:16:14

温泉は、泉質もよく、大満足です。
 料理は、工夫が凝らされ、味もよく、食べきれないくらいでした。
 1つ気になったのは、掃除が行き届いてないことでした。

春が香る♪プラン
和室10畳

一の俣温泉グランドホテル 2008年03月18日 14:06:34

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
泉質につきましては、このように多くの皆様からのお声を頂ける程で、私どもも大変誇りに思っております。
また、当館の津森料理長は、お客様のご要望をお伝えすると軽快なフットワークで応じてくれるサービス精神旺盛な自慢の料理長です。そんな料理長が指揮をとる厨房は、忙しい時もいつも笑いが絶えません。料理長が腕を振るう料理をお褒め頂けると、我々にとっても本当に嬉しい限りです。
ただ、楽しみの一つである「部屋」を魅せることが出来ず、本当に申し訳ありませんでした。当館部屋は正直に申し上げて平凡な造りの和室ですが、清潔で寛いでいただける空間であるよう、今後は更に注意を払って参りますので、是非またご利用いただけるようお願いいたします。この度は誠にありがとうございました。

フロント大場

投稿者さん 2007年09月10日 08:51:40

山間にある静かな温泉地で
ホテルの方の接客などもよく
のんびり出来ました
また4歳、5歳の子供連れでしたが
温泉、施設も危ないところはありませんでした
また子供用に甚平を準備していただき
子供も喜んでいました

ただ一ノ俣に行くための
国道、県道がかなり道幅が狭いところがあり
そのことを地図などに記載するなど
配慮があるとよいかと思います

厳選!特牛イカの活き造りプラン
和室10畳

一の俣温泉グランドホテル 2007年12月17日 14:57:12

ご来館誠に有難うございます。市街地から離れた少々不便な場所にございますが、豊な自然に抱かれ静かな環境が魅力の当館。のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。お子様にも安全にお過ごしいただくことができてほっとしております。
道中については、御案内不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。小月インターから豊田町を経由してお越しいただけば、危ない箇所はまったくございません。サイトの地図にはそちらの道順のみを示しておりますが、他の道は危険な事もあわせて表記しておればと思いました。
貴重なご意見有難うございました。

<小月インターからお越しのお客様へ>
「道の駅菊川」を左折して国道491号でお越しになりますと、山道で道が狭くなっております。「道の駅西の市」を経由して、国道435号をご利用くださいませ。
なお美祢インターからお越しの際には、特に危ない道はございません。

投稿者さん 2007年08月23日 00:23:59

温泉の質も食事(量、質共に)の内容、職員の対応もホントにいい感じ♪遊びに行く所は遠いって難点もあるけど、ゆっくりゆっくり時間を過ごして癒される為なら100点(*^□^*)余談ぢゃけど、膝が悪い祖母が一緒だったんぢゃけど、椅子を快く用意してくれるっていう、当たり前だけど親切な気持ちにホント感謝ですm(__)mここに来たのは2回目ぢゃけどマジまた来たいと正直に思ったべ☆ヽ(▽⌒*)
前に来たのは何年か前で携帯が圏外ぢゃったけど、FOMAは問題なかったんで安心しました♪♪♪

津森さんヨロシク!プラン
和室10畳

一の俣温泉グランドホテル 2007年09月07日 08:51:55

2度目のご来館とのこと、ご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
ご家族揃ってゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでした^^
「100点」という言葉に、恐縮しなからも、大変有難くご投稿拝見しました。
まだまだ未熟なおもてなしで、十分にご対応できないところもあるかと思いますが、
従業員一同、お客様に喜んでいただける宿を目指して、精進いしている所でございます。
頂いたお言葉を励みに、2回目よりも、3回目の時の方が良くなっていたと思っていただけるよう、頑張ってまいります。
一の俣のお湯は関節痛などにも良く効きますので、ぜひまたおばあ様とご一緒にいらしてください。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月15日 23:18:55

料理が大変美味しいお風呂も良かった
ホタルがあいにくのお天気で残念でした
機会があればホタル船また挑戦したいです

一の俣温泉グランドホテル 2007年06月17日 17:29:54

いつもご贔屓にしていただき、有難うございます。
お料理、温泉とご満足いただけて何よりでした。
当日はあいくにのお天気で豊田町運行のホタル舟が欠航になって残念でしたね。
代わりに当館がお出ししているホタル鑑賞バスはご利用いただけましたでしょうか?
同じ日にお泊りの他のお客様より、「たくさんのホタルが一斉にふわ~っと木の方へ舞い上がり、まるでクリスマスツリーのようだった」と伺いました。ホタル舟は水かさの関係があり欠航することもありますが、当館のバスは6/1~本日(6/17)まで、雨の日も毎日運行しており、ご好評いただいております。
山々に抱かれた一の俣は、四季折々の美しい自然の情景が見られますので、ぜひまた皆様お誘いあわせの上お泊りにいらしてください。ご来館心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 鈴木

投稿者さん 2007年06月06日 13:13:52

楽しみにしていた、夕食が期待ハズレとても残念。料理に愛がないようでした。

一の俣温泉グランドホテル 2007年06月06日 17:08:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにも関らず、ご満足いただけない結果になってしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
「愛がない」というお言葉に、私どもの心配りが足りなかったことを感じ、本当に申し訳なく恐縮しております。
ご利用いただきました、「活き活き魚介の舞踊りプラン」は昨年夏から展開いたしまして、年間通して最も人気が高いお料理プランの1つです。活きのよい魚介の焼き物とお造りがメインのプランですので、手の込んだお料理は少なかったかと思いますが、地獄焼は食べ頃をご提供できるよう、お客様にお出しする直前に、1つ1つ心を込めて丁寧に焼いております。料理内容だけでなく、お客様にご満足いただける雰囲気作りや真心のおもてなしについてももっと勉強していかなくてはならないと痛感しております。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存です。またお気づきの点がございましたら、ぜひ具体的にご教授くださいませ。いつかまたご利用いただけた際には、ご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。今後とも一の俣温泉を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月01日 10:21:34

施設は多少古さはありますが、泉質、立地等は最高だったと思います
マネージャークラスの方の接客には大変満足していますが、最初に対応された客室係の方、朝食の配膳の方の対応には客に対する配慮の無さが感じられました
また、子供ずれで宿泊したのですが、夕食に子供用の食事を注文しているのに、朝食は大人となんら変わりのないメニュー、食器類というのはどうかと思います
座席についても、子供用の椅子もなく、夕食については結局立って食事をさせる事になりました
部屋についても、人数の関係で大部屋になったのでしょうが、景色のよい庭側があいているにもかかわらず、2部屋利用の選択肢を提案してもらえなかったのは非常に残念です
決して安くない宿泊料に対して、今回のようなサービスでは、またの利用はないと感じています

一の俣温泉グランドホテル 2007年05月06日 18:27:35

この度は多くのホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。せっかく楽しみにされていたご旅行に残念な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳なく、心からお詫びいたします。お子様を連れての初めてのご旅行と伺っておりましたので、広いお部屋の方が快適にお過ごしいただけるかと、通常10畳のお部屋のプランでお申込みだったところを14畳でご用意させていただいたようです。お庭側ではないことをご案内した上でご用意すればよかったものを、配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。
お子様用の椅子や食器は早速検討したいと思いますが、ハード面だけではなく、お客様への心配りや臨機応変のサービスなど、ソフト面についても全員でもう一度確認したいと思います。これからいらっしゃるお客様に同じような思いをさせないよう、このご投稿をスタッフ全員で回覧し、改善に努める所存です。どうぞお客様におかれましても、またのご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
一の俣温泉グランドホテル 鈴木

投稿者さん 2007年03月26日 23:57:28

auは電波がありますが、他は圏外になります。
風呂の雰囲気はいいんですが、どこが温泉成分か今ひとつわかりづらい。
部屋案内、料理案内がたまに軽く文句口調で雑。
料理の数が多くて一度で説明を覚えられない…もう一度聞かれて、めんどくさそうに答えられるくらいなら、なにか説明を書いて置いといてほしい。
しかし、支配人の方は親切丁寧でした。
トラブルがありましたが、素早い対応をしていただき満足しました。

一の俣温泉グランドホテル 2007年04月21日 15:53:26

この度のご利用誠にありがとうございました。せっかくのご投稿に、ご返信が遅くなり申し訳ありません。また、接客係の対応がいたらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。こちらは山間の宿なので携帯の電波が届きにくくご迷惑をお掛けしております。携帯に束縛されないゆったりとした時間が過ごせることが良い点でもありますが、さぞご不便だったことと思います。(ちなみに携帯はauとドコモ(mova)がつながります。Softbankは宿から数百メートルいったところでは使えます。)温泉成分はアルカリ性単純硫黄泉。ぬるぬるするような感触が特徴で、古い角質が溶けてお肌が滑らかになります。私自身一の俣の温泉に毎日入っておりますが、元気な時はそれほどまでに感じなくとも、疲れた時、落ち込んだ時は本当に体の芯からしみじみと癒される感じがいたします。トラブルの対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。これからもお客様のお声を励みに努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人随永

投稿者さん 2007年01月30日 06:22:17

大浴場がとても気に入りました。露天風呂のジェットバスが気持ち良かったです。思いがけず朝は雪が降っていて朝風呂に入って大満足でした。夕食も美味しく頂きましたが、出来ればお品書きが欲しかったです。鍋はしし鍋かふく鍋か選べるとありましたが、すでにしし鍋?それも何の説明もなかったのが残念です。それ以外はスタッフの方の対応も丁寧で安心して宿泊できました。ありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 2007年01月31日 16:09:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
お鍋の件はチェックイン時にお聞きすべきところ、フロントの注意が足らず大変申し訳ありませんでした。楽天トラベルのページを改善し、ご予約時にお客様のご要望をお聞きするようにいたしました。ご希望のご記入のない場合は、猪鍋にさせていただくことにします。ご指摘ありがとうございました。

今年の冬は雪が本当に少ないので雪見露天に入ることができたお客様は幸運でしたね(^_^)ジャグジーは座って肩まですっぽり入れる深さがあるので、寒い日はまた格別だったと思います。楽しんでいただけて本当に良かったです。
雪も素敵ですが、6月頃には目の前の川ですばらしいホタルがみられますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月24日 12:27:15

・フロントでの対応…到着したときに、フロントの1人は、電話に出ていた。もう1人が奥から出てきたが…一言もなしに(会釈もなし)通り過ぎて行った。男性従業員も、フロント近くで大声で話していて 会釈もしない。とにかく…感じの悪い到着であった。フロント対応は、もう少し改良した方がいいと思う。
・部屋、洗面所、トイレに壁紙のはがれがあり 洗面台と壁の間が汚れており…思わず・・・掃除してしまいました。
・洗面所にタオル掛けは無く 大変、不便だった。
・トイレのタオル掛けは、付け直した後が何箇所もあり、補修もされていない。
・帰りの際も、お土産屋のレジに誰もいないく、男性従業員が気づかれたが素通り・・・大変待たされ 嫌な感じだった。 その後に…対応してくれたお土産屋の従業員の方が「雨が降っていますので…お気をつけてお帰り下さい。」と声を掛けて下さったのが 唯一の救いだった。
・後…お風呂のお湯は、とっても気持ちよかった。ただ…夜22時間際に入ったら、従業員の方もたくさん 入られていて お客と同じ時間帯は、どうか??と思った。

一の俣温泉グランドホテル 2007年01月30日 19:18:49

この度はせっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様からのご投稿をフロント全員で拝見し、しばらく言葉も見つかりませんでした。従業員一同、お客様に喜んでいただけるよう日々努力しておりますが、自分達の対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまっていることがこんなにもあるのだと、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。良い点も、悪い点も、お客様からのお声をひとつひとつ大切にし、より良い宿作りを目指していく所存です。

投稿者さん 2007年01月03日 10:03:24

お風呂がとても気持ちよかったです。

一の俣温泉グランドホテル 2007年01月04日 13:03:52

この度は多くのホテルの中から当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで、何よりです。こちらは山の中で他には何もございませんが、つるつるすべすべ、まるで美容液のような泉質だけは自信をもっておすすめさせていただきます。
また、お料理も地の食材を用いて季節ごとに工夫してまいりますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。