一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

masatsu3さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

masatsu3さん [40代/男性] 2017年11月13日 15:55:22

お湯の泉質は、ぬるぬるしてよかった。少しお風呂が古くなってあまりきれいではなかった。内風呂と露天風呂は、あまり大きくはなかったので、写真と比べると少し期待外れ。
食事は、まあ普通。お祝いでサプライズのはずだか、出すタイミングと盛り上がりがなかった。
部屋は、5人で10畳は狭すぎ。修学旅行のようだった。
全体的に期待していたより、あまりよくなかった。

期間限定★【ポイント10倍×部屋食】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく100%&ふく刺し2倍】

投稿者さん 2017年11月03日 17:10:08

夕食無しのコースしかなかったのですが、食事をする所が無くわざわざ買って行くのが不便でした。

投稿者さん 2017年07月24日 15:53:57

素泊まりプランで宿泊しました。部屋は6畳の居間の他に、窓際にテーブルと椅子がおいてあるスペースがあり、一人で過ごすには全く問題ありません。
温泉は、ぬるっとした泉質で、内湯、露天共に、浴槽も広く良かったです。
部屋のエアコンですが、温度センサーが故障しているのか、設定温度を変えても、冷房が入りっ放しで、エアコンの電源のオンオフで調整したため、ゆっくり眠ることが出来ませんでした。

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)
【6畳和室】

投稿者さん 2017年06月21日 08:01:11

お部屋も普通でした。食事は以外に品数が多かったです。が、運んでくださる客室係の方が汗を流しながら、せわしなく運んでくださって。おおかたの品は並んでるんですが、まだ食事中のものまで、見ずに下げようとしたり、ほんとに忙しかったんですね。こんなに落ち着かない部屋食だったら会場食にすればよかったです。そのほうが料金も安いし。蛍まつりの時期とはいえ、もう少しゆっくりした雰囲気をあじわいたかったです。小月駅のお迎えバスも10時30分と時間が早すぎて、もう少しチェックインの時間に合わせてもらえると有難いです。最初のお部屋案内係の方もお茶ぐらいは入れてくださってもいいんじゃないでしょうか。セルフサービスは淋しいかぎりです。

投稿者さん 2017年04月30日 22:01:39

二泊三日のプチ湯治に行って来ました。泉質はとても良くツルツル。浴室や脱衣場も清潔で温泉に関しては文句なしです。ただ残念なのは客室のトイレが汚れていて臭いがした事と食事。品数を増やそうと努力されているのは分かるけど、刺身はどこにでもある鯛とサーモン、フグ鍋のフグはパサパサで臭いがしました。極め付けは朝食のセイロ蒸し。蒸気の蓋を取ると、揚げ春巻きにサバの焼き物、ウィンナー。地元の食材は何処へやら。山の中の温泉宿なので、季節柄、山菜の天ぷらなど夢みていたのですが・・・料金からして誰も高級な懐石膳など希望しないのですから、もっとシンプルな料理でいいのでは。ただ、ご飯の味はとても美味しかったです。津森料理長が去られた後、若い料理人で頑張っているとの事。せっかく良い温泉があるのにもったいない。若い人も利用しやすいメニューやプランを作って欲しいです。それとWi-Fiはロビーでのみ使えます。

【部屋食】クチコミ投稿でお得☆鮑・地魚・ふく・鍋+料理長から「?」ヨロシク!プランを1460円OFF

投稿者さん 2017年02月01日 10:15:56

ホテルの建屋は古さを感じる。
設備も古さを感じる。
アメニテイは普通。
大抵のホテルには冷水ポットが用意されているが、ここのホテルにはなく、
夜冷たい水が飲めなくて水道水を飲まなくてはならなかったのが・・・本当にここはホテルなの?と思われた。
もう少し、気遣いがあってもいいと思う。小さいことの様に思われるかもしれませんが如何でしょう?
ただし、「ふくプラン」の料理は最高に美味しかった。料理長さんに感謝の一言です。有難うございました。
それと、温泉の質は大変良かった。但し塩分の含まれている温泉に比べると身体の温まり具合が悪い様に思われた。
従業員の方々には大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年01月28日 10:54:38

泉質がとても良かった。

部屋食★鮑・地魚・ふく・鍋+料理長から「???」(‾ー‾) ニヤッ☆料理長におまかせ♪ヨロシクプラン
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

tomo22711さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

tomo22711さん [30代/男性] 2017年01月27日 16:22:02

1月25日に宿泊致しました。
朝の食事会場が寒くてまともに食事できませんでした。せっかくの料理も部屋寒いせいですぐに冷めてしまい最悪でした。おかげで風邪までひいてしまいました。
お風呂の水風呂には汚物が浮いておりました。
電話、フロントに連絡したら男性の方がこられて不満そうに何処ですか?と尋ねられて渋々冠水されました。
本来ならお礼の言葉をいただいてもいいくらいなのにめんどくさそなうな態度はないと思います。
大体、館内の掃除等がいい加減だから汚物が浮いていても気づかないだと思います。
そのお風呂に知らずに入った方は私も含め不幸だと思います。
せめて、謝罪でも最低限してほしいです。

【直前割】のんびりゆったりお得に泊る★会場食で旅館の会席料理を!【タイムセール】
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

投稿者さん 2016年12月18日 14:42:03

温泉はとても気持ちが良く、化粧水に入っているようですべすべでした。ただ残念だったのが、翌朝男性の内湯が水風呂に近くびっくりしました。また男女風呂に分かれる表示が昨夜と同じで入れ替わっておらず、妻は男性が入ってきてびっくりしておりました。
夕食のふぐのたたきと陶板ステーキ大変おいしくいただきました。アワビの踊り焼きは新鮮なのでお刺身の方が良かったかも。
窓際の空調換気口の音が大きくとても気になりました。

投稿者さん 2016年08月18日 13:48:42

風呂:湯質優れ広い風呂はとてもゆったり出来た。
食事:とらふく身も厚く初めて満足できた。
秘境とまでいかないのに不便この上なし、次は自家用で又はレンタルで行きたい。

2016年06月
無料送迎バスも★【部屋食 × 50歳以上限定】国産とらふく使用~美味少量のこだわり会席+特典付き

投稿者さん 2016年01月21日 12:02:48

良質な温泉でお湯の温度も低めでゆっくりと楽しめとても綺麗でした
お庭も手入れが行き届き部屋からのながめも良かったです

お部屋はリニューアルされていてくつろげましたが、洗面所の排水が詰まっていたのと空気清浄器のフィルターの埃が気になりました

温泉目的で行かれるのであればいい所だと思います

2016年01月
【早割21】地魚7種・ふぐ・鮑・和牛ステーキに無料グレードUP「部屋食×モダン客室」
【限定1室★リニューアルモダン客室10畳・禁煙(夕食 部屋食)】

UJYVRさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2015年12月08日 15:53:41

古き良き団体温泉旅館な趣
お風呂は露天も広くこの近辺ではやわらかい良い湯だった。
Wifiがフロント近辺でしか飛んでないのが残念

【部屋食】下関・宇部ランキング1位の名湯を楽しめる~癒しの一人旅プラン

投稿者さん 2014年07月22日 23:06:17

角島大橋から近い温泉を探して予約しました。到着までの田園風景がとても綺麗でここのお米は美味しいだろうなと眺めていたら翌朝に出た地元のご飯は本当に美味しかったです。お風呂は少し温めでしたがトロトロしていて気持ちよかったです。サウナは熱めでさっと汗が出ました。水風呂も丁度いい温度でしたが、側に汗を流す掛け湯か桶があれば衛生的にもっといいのではないでしょうか。部屋は1階でした。駐車場から中が丸見えですので垣根でも立ててもらうとカーテンを閉めたままにしなくて済むと思います。このプランは正午まで部屋に居られてゆっくりできましたが、チェックアウトの時間はこのサイトを含め、部屋に案内していただいた方にこちらから尋ねるまでは分かりませんでした。いい温泉を堪能できるプランですのでしっかりアピールした方がいいと思います。

2014年07月
角島35分★当館【最安値】1泊朝食付プラン<レイトチェックアウト>~ 西日本トップクラスの美肌温泉
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

ウリ1019さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ウリ1019さん [50代/男性] 2014年04月05日 19:33:39

夕食は値段の割には質量ともに満足(特に肉、アワビ)でしたが、朝食は売店のお土産物が入っているような、おかずが多く残念でした。温泉の泉質はさっぱりしていて温度もちょうど良く、ゆっくり入浴できました。ただ、浴室の床が滑りやすくてお婆さんが滑ってこけられたようです(自分もこけそうになった)歩くところの工夫が欲しいです。煙草の臭いが気になるのでホテルに禁煙部屋をお願いしたところ部屋がなく、空気清浄機で臭い対策をしていただき助かりましたが、空気清浄機が汚く、とても人前に出す物ではないと思います。あともう一つ残念なのは、部屋の掃除が行き届いてなかったことです。

2014年04月
【部屋食】クチコミ投稿でお得☆【津森さんヨロシク!プラン】を1,750円OFF

投稿者さん 2013年09月18日 11:04:44

温泉のトロトロ感がとてもよかったです。大浴場のお風呂、露天風呂ともにまずまずの広さがあり、ゆっくり浸かることができました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月14日 16:49:20

格安でしたので苦情は言いたくありませんが、気分が悪いので言わせてもらいます。フロント・客室係の接客は良かったのですが、宿の風呂と売店など行ったり来たりしている従業員らしき年輩女性が帰る途中の高速道路のSAで休んでいる所で「部屋の鍵が部屋に無くて見当たらない」と電話連絡が来ました。フロントの男性に借りたドライヤーと部屋の鍵を返しチェックアウトを済ませたのに?
「フロントに返してますよ」と言うと「え~フロントにぃ?!」と有り得ない受け答え。良く従業員同士が連絡取り合ってないのか?良く調べもせずに何を根拠に私たちが部屋の鍵を持って帰ってると判断し、問い合わせの連絡をするのか?!私も心配しているのに、その後鍵は有りました、申し訳ございませんでした、などの連絡は一切有りません。
気持ちよく帰っていたのに、残念ですが二度と行きたく無いホテルとなりました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】【半額】☆チェックアウト12時♪1泊朝食付プラン
【10和室(朝夕食:食事処利用)】

イクティんさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

イクティんさん [30代/女性] 2013年07月21日 16:55:27

今回、角島へ海水浴に行くために近くの宿を探していて見つけました。角島からは20分から30分程度なので近いです。回りにコンビニとかないので注意です。一番近いコンビニで20分程度かかります。
部屋:ホテルは古いものを改装した感じのもので、ところどころ古いところが感じられます。部屋も洗面所が古く、カビがあるところも気になりました。夜になると羽アリが部屋に入ってきて気持ち悪かった。その他は景色もいいですし、部屋も広いし快適でした。
食事:夜は豪華でフグにアワビ、肉と盛りだくさんで大満足でしたが、朝食にコバエみたいな小さな虫が入っていたので残念。
風呂:広くて綺麗でしたが、シャンプーアンドリンスだったので気にされる方は持参されたほうがいいと思います。ボディーソープはありましたが洗顔はありません。お風呂まで続く和風の通路がとても綺麗でした。
少し厳しい評価になってるかもしれませんが、少々、潔癖症の私からみての評価です。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月19日 17:00:40

感想が遅くなりすみません。

まずお部屋ですが、到着してすぐに畳に落ちた髪の毛が目につきました。
ちょうど日が差していた時間だったので目立ったのかもしれませんが・・・。

夕食は海の幸、山の幸、共にバランスよく量もちょうどよかったです。
しかし朝食が修学旅行を思い出させるような内容だと感じました。
朝食も夕食と同様に工夫があればよいと思います。

貸切風呂が無料で使えるキャンペーン中だったため、
ゆっくりお風呂に入ることができた点はとてもよかったです。

全体的に古い雰囲気のするホテルでしたが、きれいな中庭が印象に残りました。

おまけ:ホテルの帰りに寄った道の駅北浦街道ほうほくがすごく魅力的でしたので
こちらに泊まられた際はぜひ立ち寄られることをおすすめします☆

2013年02月

投稿者さん 2013年03月31日 14:36:16

緑に囲まれ自然豊かな落ち着いた雰囲気に時間も忘れてゆっくり出来ました。お湯は今までにない素晴らしい湯で、入った瞬間に肌がツルツルしっとりで『美人の湯』と謳われているのに偽りがないなと思いました。夕食も全てにおいて大変美味しくて上品な盛り付け、目も楽しませて頂きました。ただ、フロント係や部屋への案内人の態度があまりにも事務的で淋しく思いました。料理を部屋に運んで来てくださった仲居さんが気さくな方で、このホテルは救われたなと感じました。ホテルの良さを感じるのは、建物や湯、料理だけではなく、そこの従業員の人柄も大事だと思います。せっかく建物、湯、料理は最高級だったのに、従業員の冷たい態度には残念でなりません。従業員へのご指導をなさり、ますますのご健勝をお祈りいたします。

2013年03月

hiro19789738さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

hiro19789738さん [30代/男性] 2013年02月07日 09:03:55

1歳4ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
総じて、泊まるより立ち寄り湯で十分な感じだと思いました。
ホームページを見て期待していたのですが、全体として少し残念な気持ちです。
いくつかの項目について、感想を書かせていただきます。

①お風呂
 評判どおりとても良いお湯で、肌もツルツル気持ちよかったです。
 施設もとても綺麗です。

②食事
 部屋食だったのですが、一度に全部並べられ、あとは全てお客任せという感じでした。
 刺身は美味しかったですが、他は普通でした。

③子供対応
 ホームページに書かれているほど子供に対しての配慮はありませんでした。
 気づいて色々準備してくれるというよりも、言えば対応してくれる感じ。
 食事の対応もホームページに書いてあるのですが、量が少なすぎ。

④おもてなし
 結構事務的です。期待していただけに少し残念です。

2013年01月