一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月10日 09:12:33

雑誌等々を見て、とても露天風呂が良さそうだと思ってました。ようやく、予約をし、行くことが出来ました。泉質はとてもツルツルで、また、露天も開放感があり、とても良かったです。ただ、部屋があまり綺麗ではありませんでした。それと、客の前で平然と叱っている姿もみられました。そう言えば、あまり従業員の笑顔が無かった様な気がします。そう言ったところにも出てくるのでしょうか・・・

2012年10月

ふわりミカンさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ふわりミカンさん [50代/女性] 2012年07月10日 08:30:20

ホテルに到着した時に私たちに気づかずに玄関で
和服の従業員?女将?が話をしていました。
あんな出迎えは今まで初めてです。

子供連れで重い荷物を持っているのに持とうともせずに・・・・
本当に感じの悪い出迎えでした。

料理、お風呂は良かったのに残念です。

2012年07月
一の俣温泉グランドホテル 2012年07月24日 14:07:48

この度は一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着早々にご無礼を働きましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後この様なことが二度とないよう、従業員一同心を引き締めて参ります。まだまだ至らない点も沢山ございますがふわりミカン様のお言葉を糧に、より一層の精進をして参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント:倉嶋 祥光

クチコミ投稿でお得☆モニタープラン~当館1番人気【津森さんヨロシク!プラン】を1,750円OFF
【10畳和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2012年05月16日 00:23:15

5/12に子供(1歳児)連れで宿泊しました。ホテルの方の接客は満点だと思いましたし、
お料理も美味しかったです。
ちょっと残念だったのか猪鍋の野菜が盛り過ぎて火が消えるまでに
煮え切らなかったところかな。。
貸切風呂を利用したのですがベビーシャンプーやお風呂チェアなど用意してくれて
助かりました。脱衣所も広くて、子供の着替えも楽にできました。
この日は、ここ数日では珍しく気温が低かったのか、夜は少し寒かったです。
用意された布団だけでは寒く、何度も目が覚めてしまいました・・・・
あと、お部屋のアメニティは、女性が使える物では歯ブラシくらいしかありませんでした。
全て自分で一応用意していたので良かったのですが、
せめて希望すれば用意して貰えたら良いのにと思いました。
ですが、総合的にはこの値段でこれだけのサービスなので
満足です^^

2012年05月
一の俣温泉グランドホテル 2012年06月28日 16:58:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、当館の接客に対して満点のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、お鍋の火につきましては、ご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。追加の火種のご準備も致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またお休みの際にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には毛布やあんかの貸出をしております。
女性用のアメニティについてですが、スタッフで話し合い、予算やご用意するもの、仕入先などを前向きに検討したいと思います。
より快適なご滞在をご提供できるよう一層の努力をして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当:倉嶋祥光

【ポイント2倍】赤ちゃんと温泉へGO♪貸切風呂付★子育て応援プラン
【10畳和室(夕食:部屋食)】

msnkymさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

msnkymさん [30代/男性] 2011年09月04日 23:35:28

口コミどおり、良い風呂でした!

一の俣温泉グランドホテル 2011年09月19日 15:07:37

ご来館誠にありがとうございました。
私どもが大切にする一の俣の湯を気に入っていただくことができましたこと、大変嬉しく思っております。
PH9.93のとろ~りとした肌触りの湯は、メタケイ酸、カルシウムイオンも豊富に含んでいるため古い角質を除去してお肌がすべすべ!
高いエステに行かなくても、一度で美肌効果ばつぐんです^^
お疲れになった際には、ぜひまた一の俣の湯につかりにいらしてくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

津森さんヨロシク!プラン

ria3194さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ria3194さん [30代/女性] 2011年05月11日 10:23:19

下関から車で伺ったのですが事前に宿の方に道を確認するべきでした。。。
とんでもない山道で女3人では相当びびりました
海側の道を進むといいそうです
予定より到着が遅れてしまったせいもあるのですが、ささっとお風呂に入り8時ごろからのんびり食事をしていると厨房が9:30までだったようで大分せかされました、ってか雑炊は朝食にまわされました。
それなら食事を始めるときに一言ほしかったです。

2011年03月
一の俣温泉グランドホテル 2011年07月06日 11:21:16

ご来館誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていたお料理、ゆっくりとお召し上がり頂けず申し訳ございません。
会席、とくに河豚料理は皆さまが思うよりも食事に時間がかかります。ご案内がいたらなかったこと、反省しております。

下関市街地からのアクセスについてですが、海側を通ると遠回りになります。
小月、菊川町、豊田町を経由してお越しいただけば、道もよく整備されており危険な箇所はございません。
おそらく菊川の道の駅を左折して国道491を通られたのだと思います。
山口県は道路事情が大変良いのですが、国道491は国道でも離合困難な山道の箇所がございます。もし宜しければ事前に観光のご相談などお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

一の俣温泉 鈴木

【冬得】支配人オススメ!ふくプラン 【 国産とらふく100% & ふく刺し2倍 】

投稿者さん 2011年01月10日 17:42:58

夫婦で宿泊しました。残念ながら、民宿レベル?まず、浴衣がペロペロでのりはきいてないし、袖口はほつれて糸が出ていました。触りぐわいから何年もの?って感じでした。部屋のアメニティもなし。夫婦で温泉好きでいろいろ行きましたが、一番残念でした。ターゲットが、どの年齢層に絞られているのかわかりませんが、浴衣、アメニティは基本的に大事だと思います。夕食は良かったですが、朝食は普通。朝食会場が畳に座るのも、膝がわるくて正座出来ない人や高齢者にはキツイと思います。最後に温泉はたいへん良かったのがせめてもの救いです。お湯がすばらしいので、もう少し設備など充実、改善されればよろしいのでは!いろいろ言ってすみません。

津森流!本日の和洋プラン
和室10畳(夕食 部屋食)

2011年01月
一の俣温泉グランドホテル 2011年01月12日 23:04:44

ご来館誠に有難うございます。
数々の貴重なご意見、大切に拝見致しました。
至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
私どもは小さな田舎の宿で、施設など行き届かない点もありますが、お越しいただくどの層のお客様にもふるさとに帰られた様にほっとおくつろぎいただける様な温かな宿でありたいと思っております。

現状では・・・
◆お部屋のアメニティ
浴衣、歯ブラシ、くし、髭剃り、タオル(バスタオル、小タオル、浴用タオル

◆大浴場アメニティ
綿棒、化粧水、乳液、クレンジング、ドライヤー

◆貸出可能なもの
ひざが悪い方ように畳でご利用いただく中椅子
ドライヤー
お子様用の様々なグッズ

となっております。

館内で快適にお過ごしいただける様手配し、気配りをするのが私どもの仕事ではありますが、もし正座がお辛いなどお困りのことがありましたらまずはお近くのスタッフへお声をお掛けいただければと思います。

「お湯がすばらしいので」とおしゃって下さったお気持ちを無駄にしないよう、改善に取り組んで参りたいと思いますので、今後とも一の俣温泉をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月12日 20:42:02

20年位前にこのホテルの構造設計を担当したので現在どうなってるのか知りたかったので宿泊しました。さすが20年くらい経ってるので改修とか必要な所が多々あるのが目に付きました。お湯につかる客等かなり繁盛してるみたいでした。しかし前日に湯本温泉に宿泊しましたがお湯を比較するとあまり良くありませんでした。一の俣温泉は山口県で一番湯質がいいと聞いてましたが少し残念です。

2010年01月
一の俣温泉グランドホテル 2010年05月21日 23:45:34

この度はご来館誠に有難うございました。
ご縁あって、こうしてまた一の俣へお越しいただけましたこと嬉しい限りです。
当館の湯は「山口県で一番」とおしゃってくださるお客様も多く、ありがたく思っております。しかし不思議なもので、同じ湯でもその日によって微妙な違いを感じます。今日は硫黄の香りがするなと思えば、まったく感じない時もあり、非常にとろとろに感じることもあれば、さらりと感じることもあり・・・温泉が天然のものであるということもありますし、またその日の体調や気分にもよるのだろうと思います。
当館の温泉は泉質だけでなく、まわりの豊かな自然も魅力です。少し疲れたなと感じられた時には、ぜひ一の俣温泉へお越しになってみて下さい。自然に包まれた露天で、この柔らかい湯にゆっくりとつかっていただけましたら、その時にはまた違ったご感想をお持ちいただけるのではと思います。

投稿者さん 2009年04月13日 23:42:00

4月2日に家族4人で宿泊しました。子供用の食事を大人用に変更してもらったのですが、電話連絡でも漏れが無く有難かったです。
お風呂がジェットバス・打たせ湯などもあり、とても気持ち良かったです。
食事は若干塩辛かったかな、と思いましたが量もたっぷりとあり、満足しました。

和室10畳

2009年04月
一の俣温泉グランドホテル 2009年04月23日 23:11:01

ご来館誠に有難うございました。
ご家族での楽しいひと時をお過ごし頂けた様で何よりでした。
また、お客様のご要望にきちんとそうことができまして、ほっと致しました。
ジェットバスは腰かけても肩まですっぽり浸かることが出来てリラックス効果抜群!また打たせ湯は一般的なちょろちょろ~と流れているものではなく、かなり威力がありますので、肩こりには最高ですね。(でも初めてご利用される時には、あまりの勢いに少しびっくりしてしまうかもしれません^^;)当館名物のすべすべの湯で日頃のお疲れを癒して頂けたでしょうか?
しかしながら、お食事の味付けの件は、少し濃かったようで申し訳ありません。担当者にお伝えし、今後の改善に努めます。
夏休みにはご家族連れで楽しんで頂ける企画やお得なファミリープランもご用意いたしますので、ぜひまたご家族揃ってお出かけ下さいませ!
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室10畳】