一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月05日 17:12:09

始めから最悪でした。
家族風呂付だったんですが、家族風呂の時間が選べない。しかも16時にチェックインして
16時半のみ。早すぎ。
早すぎて、他にはダメなのか聞くと、フロントの方が『なら、お風呂辞めますか?』と言われ、対応が最悪。家族風呂の料金も旅費に含まれてるのにおかしいです。部屋はタバコ臭いし、電気の傘に、蜘蛛の巣とほこり。結局掃除してもらいました。『家でもそうですよね?下ばっかり掃除さして上には目がいかない、笑』みたいなんだ事を食事を準備されるおばさんが笑いながらいってました。本当に店員さんの対応、部屋は最悪でした。
二度と行きたくない場所です。せっかくの旅行が台無しになりました。

【早割14】【部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1050円OFF!!秘湯の宿DE恋物語
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

投稿者さん 2014年04月14日 00:42:06

一ノ俣温泉のぬるぬるのお風呂を楽しみにしてましたが、そういう気分になれない事がありました。それが何といっても「カメムシ」が多くて部屋が臭くなりお部屋を変えてもらったことです。こういう部屋を案内するのはどうかと思います。カメムシを捕りに来たんではないです。ずっとテンションが落ちたままでした。予約する時はカメムシの事を聞いた方がいいと思います。

【最大50%OFF】平日限定当館【最安値】1泊朝食付プラン
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

投稿者さん 2013年07月02日 09:40:36

赤ちゃんを連れての宿泊だったので、赤ちゃん対応してくれる宿を選びましたが、貸し出しのベビーグッズがちょっと・・・
哺乳瓶を洗う洗剤、専用スポンジ、消毒など、すべて不潔で大丈夫かな?と心配になるくらいでした。
お風呂のベビーソープも普段、使っているのと同じだったので安心していたら、中身のソープが違うのが入ってて、使えませんでした。
赤ちゃん歓迎の宿を得りにしているなら、もう少し清潔な物を出してほしかったです。

食事はいろいろ要望を聞いてもらえたので、子供のアレルギー対応など親切にしていただきました。
大人の分の料理も変更をお願いしたのですが、うまくこちらの希望が伝わってなかったのか、お願いしてたのとは違う状態になっていて残念でした。

2013年05月

もこちゃん1106さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

もこちゃん1106さん [60代/女性] 2011年11月16日 00:34:03

部屋がタバコ臭く、服にも染みついた。
タバコ臭を消すため広縁に換気口があり換気扇が回りゴーゴーと回り寒くてうるさかった。
部屋食だったが、名前のような秋会席の手の込んだ料理もなく、海のものは新鮮だったが、残念だった。2時間たっても夕食を下げに来なくて、電話で催促した。
夕食後、壁に大きなゴキブリが現れ、主人が大格闘して捕まえた。

アメニテイは最低限のタオルと、ひげそり、歯ブラシだけで、洗面所にはタオルかけもなくテイシュ一箱だけが置かれていた。

風呂は有名な美肌の湯といわれるいだけあって、ぬるぬるして肌に良さそうだった。

清算時に飲まない飲料を請求された。

清算時にゴキブリを持って行って見せたが、そっけない応対にがっかりした。

もう、行きたくない温泉の一番になりました。

2011年11月
一の俣温泉グランドホテル 2011年11月23日 21:27:20

この度は数々の至らぬ点、誠に申し訳ありませんでした。
過去に例のないあまりのご指摘の多さにどうお詫びしていいのか分からないほどです。
何よりも清算時の「そっけない」対応という点、本当に申し訳ありませんでした。
対応した者は若い女性だったので、目の前の物になんといっていいやらとまどってしまって十分なご対応ができなかったのだと反省し、ご投稿に心を痛めておりました。

●煙草の消臭について
消臭には最善をつくしておりますが、当館は禁煙のお部屋の設定がございません。ご予約時ご連絡いただけましたら、当日お部屋へご案内する前に再度点検いたしております。

●お食事について
盆会席の盛り付けにご満足いただけなかったこと、調理場にもお伝えし改善に取り組むようにいたしました。

●アメニティについて
ネットにも記載してあります下記のものがご用意してあります。ご不自由に思われたものがありましたら、具体的に書いていただけますと今後につながりますのでよろしくお願いいたします。
<お部屋>
バスタオル、浴用タオル、ひげそり、歯ブラシ、ヘヤブラシ、浴衣、はおり。*ドライヤーはフロントにて貸出しております。
<大浴場>
リンスインシャンプー・ボディソープ
綿棒・ドライヤー
*女性用には化粧落とし、乳液、化粧水

洗面所のタオル掛けについては、改善に向けて早速検討しております。

お客様のご投稿一つ一つ大切に、より良い宿つくりを目指してまいります。
「もう行きたくない」とのお言葉に反しますが、いつかご縁あってまたお越しいただけた際に、今回のご指摘が改善されているよう努力したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

一の俣温泉 鈴木

【紅葉】四季を彩る盆会席~秋~ 松茸香る牛すき焼と活鮑付き