浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

藍白さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

藍白さん [70代/女性] 2018年01月04日 18:07:45

お正月の旅行で利用しました。チェックインの時からとても対応が良く、終日良い気持ちで過ごせました。お部屋も綺麗でアメニティもかなりの充実。家族風呂も利用させて頂きました。大きめの浴槽で、しかも TV付きwお湯加減もバッチリ。足を伸ばして本当にゆっくり出来ました。お風呂上がりにドリンクも準備して頂いてましたね、楽しみにしていた朝食も量もお味も期待以上で、オリジナルのコーヒーでしょうか?凄く美味しかったです。とにかく言葉では伝えきれないほど癒されましたし、従業員の皆様の心遣いが隅々まで感じる事が出来ました。今度は夕食も堪能したいですね。また絶対利用したいと思いました。年初め、とても気分の良いおもてなしをして頂きありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 19:58:19

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

KA 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

素朴なサービスではございますが、お喜びをいただいて良かったです。

なんとまァ!嬉しい感想の数々。恐れ入ります。
私共が行っている素朴なサービスそのものを感じていただけて、お客様に伝えることができて良かったと、嬉しく思います。

当館の御夕食も大変好評をいただいておりますので、御夕食をお楽しみいただきながらのご宿泊も、ぜひ!また!お待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月22日より宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

投稿者さん 2017年11月11日 01:35:03

3泊しました。
疲れて到着したときに、笑顔で迎えてもらえたのがとにかく嬉しかったです。
評判の朝食も二重丸。
さまざまな気遣いに気付く度に笑顔になっていました。
今度は家族でと思ってます。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 03:49:09

SI 様

連泊のお客様に、このような感想をいただけたこと、心から嬉しい限りです。

また、ぜひ!ご家族でもお待ちしております。

当館流の、想って為すサービスを、また体感していただき、宮古の上質素材の海鮮を楽しみながら、三陸の旅をぜひ!★

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月07日 11:56:10

彼の故郷を訪れたので、せっかくなので三陸まで足を延ばそうということで宿泊しました。
宿に車を停めた後、三陸鉄道の駅への送迎も快くしてくださり、
お料理も食べきれないほどの量でどれもおいしくいただきました。
家族風呂は温泉ではありませんが、ゆっくりできました。
アメニティも充実しており、手ぶらでも宿泊できるほどでした。
また、お部屋にはお湯の入ったポットと冷たいお水、
お風呂にはポカリが置いてあり、細やかな気配りを感じました。
そして何よりおかみさんはじめスタッフの方々が皆明るくて、
またぜひお伺いしたいと思いました。

浄土ヶ浜旅館 2017年11月12日 22:45:34

YS 様

ささやかではありますが、当館のおもてなしにお喜びをいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の心地よさを更に追及しながら、今後も皆様の宮古旅のお手伝いをしていきたいと思っております。

皆さんに笑顔になっていただけるような、ほっトスポットでありたいなと思っております。

浄土ヶ浜旅館スタッフ一同、そして、若女将と若女将見習いのチハルとキョウコで、またお待ちしておりますので、また宮古にいらっしゃいましたら、しあわせ報告をぜひ!お聞かせくださいませ♪

当館は、「しあわせの宿」です(^_-)-☆

また、お待ちしておりますね!

投稿者さん 2017年10月30日 17:31:46

10月27日に宿泊しました。サービス、食事共に今まで宿泊した中で最高レベルです。東北に旅行する際は再度、泊まりたくなる旅館です。

浄土ヶ浜旅館 2017年11月12日 22:30:14

TS 様

この素朴な宿のサービスをお喜びいただけたようで、こちらも大変に嬉しく思っております。

皆様にお越しいただくには、常に進化が必要であると考えております。

若女将見習いのうちのお嫁さんも加わりまして、今後、さらに女性らしいサービスを展開していきたいと考えております。

また、宮古を訪れていただけたら嬉しいです。

私共も、またお越しいただけることを願っております。

お泊りいただきまして、ありがとうございました。

usayan_btsjさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

usayan_btsjさん [40代/男性] 2017年10月30日 16:21:40

以前、仕事で2泊した時に周辺の他の宿よりも格段に快適だったので、今回も泊まりました。
ただ、今回は、夜の予定が多くて、ほぼ寝るだけの利用となってしまいました。
朝食もすごくグレードが高いですが 、時間がなくて、急いで食べることになり残念でした。
次は部屋でのんびりできたらと思います。
いろんなところに、心遣いが感じられる宿です。

浄土ヶ浜旅館 2017年11月12日 22:15:58

SU 様

お一人でも少しでも快適に、宮古の旅館らしくありたいと考え、当館流のサービスをさせていただいております。

皆様に何回でも訪れていただけるような宮古のほットスポットを目指して、今後ともさまざまなサービスをご用意していきたいと考えております。

またのお越しを、心待ちにしておりますね!(^^

お泊りいただきまして、ありがとうございました。

ロッテっ子さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ロッテっ子さん [50代/女性] 2017年10月09日 19:49:01

10月7日に大人2名で宿泊しました。宿は綺麗で食事も美味しく頂きました。送迎もあり翌朝には観光船乗り場まで送って頂きました。暖かいおもてなしをありがとうございました。釜石市から路線バスを乗り継いで宮古市に入りましたが、復興はまだまだと痛感しました。また機会があれば伺いたいと思います頑張ってください。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:16:36

YK 様

日本各地、何が起こるか分かりませんよね!

当館も、火事・津波・台風とさまざまありましたが、三陸の復興とともに歩み、お客様の笑顔の支えになっていきたいと思っております。

また、宮古の様子を見に、観光にいらしてくださいませ!(^^

投稿者さん 2017年10月09日 19:22:12

館内はとてもきれいで、旅館とホテルのいいとこ取りの様な雰囲気です。部屋にはユニットバスもついてました。歯ブラシが毛先の細い磨きやすいものであったり、貸切風呂にポカリスエットが用意されていたり、細かなところまで随所に心遣いを感じました。朝食もとてもおいしかったです。目的地だった浄土ヶ浜へも車でほんの数分で到着できました。宿泊代以上のおもてなしを頂き大満足です。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:58:14

SN 様

アデューストレイターさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2017年10月09日 18:47:49

8日にお世話になりました。到着すると部屋へ案内されました。私自身一人ではもったいないくらいの広さでゆったりと過ごすことができました。夕食は1階の広間?でいただきました。メニュー自体は、海の食材の料理が出てきて味付けがよく、に私自身が初めて食するものばかりで美味しくいただきました。お風呂は、貸切風呂を利用いたしました。びっくりしたのはお風呂にテレビがついていたことです。湯加減もよくゆったりと過ごすことができました。また、ポカリスエットが置いていたのも驚きました。朝食は、食事処でいただきました。特に驚きのは三色丼です。すごく美味しかったです。帰りぎわにお土産をいただきましてありがとうございます。接客は若女将を初めて従業員さんのもてなしが良かったです。愛知県からなかなか遠くて伺えないですけれどまたぜひ伺いたいです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:27:53

SN 様

お風呂やお食事、そして!朝食の『鱈・鮭・イクラの宮古一番!三色丼★』をお喜びいただきまして、非常に嬉しいです。
ありがとうございます!(^^)!

東北の小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っております。また、ぜひ!心よりお待ちしておりますねッ!!

マサどらさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

マサどらさん [60代/男性] 2017年10月05日 22:22:08

こんなところにまでというほど細やかな配慮がなされていて、すべての面で大満足でした。
立地面では少し不便な感じがしましたが、駅へも観光地へも送迎していただけるので問題ありませんでした。
震災、水害と困難を乗り越えてこられたとお聞きしました。これからもがんばってください。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:46:55

MF 様

貴重なご感想に、誠に嬉しく思います。

これからも、お客様に喜ばれる宿作りに励んでいきたいと思っておりますので、今後とも、ぜひ!浄土ヶ浜旅館のファンでいてあげてくださいませ☆ミ

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

相模の旅人さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

相模の旅人さん [60代/男性] 2017年09月12日 10:46:37

受付の方が親切で、大きなお風呂の紹介や、夕食の料理屋さんの情報等きめ細かな対応を頂き助かりました。
朝食は美味しく頂きました。
機会があれば利用したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月01日 04:41:13

kk 様

お客様との短い時間の中でご案内させていただきましたが、お褒めいただきまして嬉しいです。ありがとうございます。
宮古の色々なお店や色々なおいしいものを食べてみていただきたい思いです。

そして、翌朝、当館の朝食で締める。なんていかかでしょうか(^_-)-☆

また、宮古を楽しみに!ぜひ!いらしてくださいませ(^^♪

朝食の!鮭とイクラの親子丼!!もっと美味しい!!日本一の丼ぶりにパワーアップ検討中です!★(#^.^#)

ittsuu0630さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ittsuu0630さん [60代/男性] 2017年09月11日 16:19:52

個人的に三陸地方の被災都市の復興状況を見て廻っており、今回は宮古市に行き、お世話になりました。
1)こじんまりしていますが 館内よく手が行き届いており、気持ちよく過ごせました。2) 従業員さんは丁寧かつ感じの良い方達でした。3) 食事内容も良かったです。朝の鮭とイクラの親子丼も推奨できます。惜しくは、三陸特産のホヤがなかったので別注文になりました。4) JR宮古駅から徒歩6~7分で海にも近く、立地も良いと思います。
ちょっと出かけたり、隠れ家的に使われるには良い宿だと思います。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月30日 23:15:53

KM 様

当館は、素朴なサービスではありますが、皆様に少しでもご不便がないように努めております。
皆様のちょっとしたホッとできる場所になれたらいいなと、そんな風に思い、各スタッフお仕えしております。
宮古のホヤ、この日はたまたま、ホヤの数が少なく、別注文の逸品となっておりましたが、ご注文くださり、誠にありがとうございます。

皆様の隠れ家的にと思ってくだされば、幸いです(^_-)-☆

また!♪宮古においでの際にはお食事やお泊りと、またのお越しを心からお待ちしております!★

投稿者さん 2017年07月31日 21:27:48

併設されている食事処で夕食を頂いたのですが、美味しかったのと子供メニューもあり満足しました。

客室も清潔感がありとても気配りが行き届いた宿だと思います。

子供も大満足の宿でした!

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 10:10:29

TO 様

お子様向けにも選べるメニューがありますが、お喜びをいただけてこちらも嬉しいです!

当館は、お子様にも心地よく旅を楽しんでいただけるよう、今後も取り組んでいきたいと思っております。

子供も大満足の宿!とは、うれしいコメント!(^^)!

これからも頑張ります!!☆彡

ぜひ!またのお越しをお待ちしておりますねッ!!☆

ニャンズ好きさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ニャンズ好きさん [50代/男性] 2017年07月21日 17:42:53

少し時間が経ってしまいましたが 6月25日に宿泊しました。
東日本大震災の半年前に初めて宿泊し大満足の宿でしたが・・・
再開したことを知り やっと訪問することが出来ました!
女将さんの笑顔を見て とても懐かしく そして変わらぬおもてなしの心に感動しました。
食事も美味しく 部屋も綺麗で大満足です!
貸切風呂も一人で使うにはもったいないほどでした。
今、山田線が運休中で三陸鉄道経由で伺いましたが 盛岡からバスですと2時間ほど・・・
乗り鉄の私でも 次回はバスでも良いかな?と思っております。
今度は妻を連れて来て美味しい食事と暖かいもてなしを経験させてあげたいと思います。
またお伺いしますので よろしくお願い致します!

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 10:56:05

KT 様

こちら、3.11後の新館に、ようこそお越しくださいました!!(^^♪

津波の前の旅館にもお越しくださったお客様とあって、私も心から嬉しいです。

おかえりなさい!(^_-)ようこそ!宮古へ!浄土ヶ浜旅館へ!♪♪

返信が遅くなってしまいまして、申し訳ありません。

色々ありましたが、また旅館で皆様とお会いすることができまして、張り切っていましたよ!(^_-)-☆

皆様の笑顔に会えることが嬉しいです。

今の宿も、以前より3部屋増えただけで、基本的なスタンスは変わっておりません。

料理長もあの時のまま、一緒に頑張っています。( ^ω^ )

今年は宮古盛岡間のJRも再開します。

そして、車で2時間の宮古盛岡間の国道106号線の道路も、今後復興道路として時間が短縮され、交通の便が良くなっていきます。

奥様と、ぜひ!またのお越しをお待ちしておりますね!おもてなしさせていただきたいです。(^_-)-☆

投稿者さん 2017年07月09日 16:20:16

親類の葬儀のため夫婦で利用しました。
お部屋がとてもきれいで、ベッドもゆったりしていて、よく眠れました。
立地は駅からは少し離れていますが、お寺に近くてかえって便利でしたし、車だったので得に不便はなく駐車場が無料なのも助かりました。
お風呂も時間予約制の貸し切りで、ゆったりできて嬉しかったです。
宮古は元々水がいい土地なので温泉じゃなくても充分気持ちいいですね。はるばる宮古まで来た疲れが取れました。
お部屋のお茶請けに「いかせんべい」があったり、お風呂の脱衣所いポカリスエットがおいてあったり、細かな心配りも感じました。
何しろ女将さんの人柄が素敵でした!スタッフの方も皆さん感じのいい方ばかりで「あ~宮古さ来たんだな~」と感じられたのは一番良かったです。
できたらまた利用したいです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 13:36:43

KY 様

こちらのコメントは、うちのサービス内容そのもの。

そして!『宮古は元々水がいい土地なので温泉じゃなくても充分気持ちいいですね。』は、温泉がないのに自信がもてた!、そんな気がします。

うちの素朴なサービスを気に入ってくださったお客様から、こうして元気をいただいています。

当館は小さな旅館ですので、お仲間内やご家族などのお集まりでゆっくりお泊りをしたり、会食などのご利用も多いです。

また宮古にお越しの際には、ぜひ!お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月06日 20:17:39

食事(旅館経営の食事処)と立地条件がいいので何回も利用させて貰っています。又、女将を始め、スタッフも笑顔が自然に出て居心地のよい所だと思っています。
次回もお世話になりたいです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:45:29

MY 様

この旅も!!!(^^♪

毎年お越しになっていただきまして、私たちも今年はいつかなと、いつも楽しみしております。

自然に出る笑顔。

嬉しいです!

これからも、当館のファンでいてください★!!

今後ともよろしくお願いいたします。(^_-)-☆

投稿者さん 2017年06月10日 18:55:57

全てにおいて満足いくものでした。
感動して思わずアイスを二ついただきました。
若女将さんはじめ従業員の皆さんのおもてなしの心をいっぱい感じることができました。
地元出身ですが、次回も利用したいです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 12:39:09

AS 様

アイスのお客様、しっかり!覚えております!(^^)!

嬉しいですね!ありがとうございます!(^^)!

少しでも、宮古らしさをもっておもてなしをしていきたいなと思っております。

お客様にほっとしていただけるような宮古の料理宿を目指して、今後も皆様をお迎えしていきたいと思っております。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~

投稿者さん 2017年06月08日 11:48:24

楽天トラベルの口コミ評価が高かったので予約しました!

青森、秋田、最後に岩手入りしこちらに宿泊。
朝食つきプランにしました。

女将さんが美人でかわいくて笑顔がステキです。夕食は海舟でお酒とともに頂きました。あんかけウニ飯が美味しくて美味しくて。ペロリと食べてしまいました。宮古のお酒もスッキリと飲みやすくて。まさか後ろに杜氏さんがいらっしゃったとは。とても美味しいお酒だったとお伝え下さい。
それにお部屋もキレイだし、お風呂も予約制ですが大きなお風呂ですごく良かったです。朝ごはんもホントに美味しくて豪華で言うことなしです。
今回は3泊4日で3県をレンタカーで周るという弾丸旅行でしたがまたゆっくり岩手を旅行した際には必ずリピートしたいと思います。

お世話になりました!みなさんこれからも頑張ってください!

浄土ヶ浜旅館 2017年06月09日 23:49:50

YM様

夜のお店で、田酒や千両男山で有名な杜氏さんが偶然おいでになっていた中で、お酒を楽しんで味わっていただけているお客様のご様子が、杜氏さんにとってもとても嬉しかったそうで、私も貴重な機会に遭遇し、とても思い出深いものとなりました。

あんかけウニ飯は、当館自慢の!和風リゾットとでもいいますか、当館独自のメニューです。気に入ってくださいまして誠にありがとうございます。

小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っておりますのでまた、気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めてお待ちしております。心よりお待ちしております!!

【和室プラン】

うめーもんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2017年05月08日 12:45:13

ミニ裁縫道具、消臭スプレー、シェービングクリーム、化粧水、クレンジング、洗顔料などなど自宅にも備えがないものまで備わっておりました。
焼酎を持ち込んでいたら掃除後氷水が用意されていました。至れり尽くせりでした。

浄土ヶ浜旅館 2017年06月02日 01:21:07

YA様

アメニティについて、とても気に入っていただけたご様子ですね!お食事だけでなく、過ごしやすさも考えながら、お部屋のご用意を心がけております。宮古は「おもてなしのまち」。浄土ヶ浜が極楽浄土のようだと感嘆されたように、お食事だけでなく、さまざまな配慮ができる観光をお届けしていきたいと考えております。

これからも、浄土ヶ浜旅館のおもてなしを大切に、またのお越しをぜひ!お待ちしております。

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べれる 1泊2食付プラン

グングン02☆さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

グングン02☆さん [30代/女性] 2017年03月06日 09:48:33

3月4日に夫婦で宿泊させて頂きました。主人が宮古での仕事だった為私は電車やバスを乗り継いでの宮古入り。
駅から徒歩10分くらいでこちらの旅館に到着しました。
フロントには、ネットで拝見していたかわいい若女将が笑顔で迎えてくれました。
他の従業員さんも皆さん感じのいい人ばかり。 部屋はとっても綺麗で設備もアメニティも申し分ありません!
お食事も手造りの優しいお味のものばかり。毛ガニはもちろんの事、食後の酒粕アイスも絶品でした。
朝食のホタテ焼きも肉厚だったし、サラダのトウモロコシドレッシングが忘れられません!←どこでかえるんでしょう。。? 魚菜市場にはなかった。。。
今回、食後に外で打ち合わせがあった為家族風呂の利用はタイミングが合いませんでしたが、お部屋のユニットバスも広々としていて快適でした。(水圧が半端なくて最高(笑)!)
是非ともまた東北へ行った際にはお邪魔したいと思います。

美味しい毛ガニのお土産ありがとうございました

浄土ヶ浜旅館 2017年05月20日 00:14:57

MA様

数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変うれしいご感想の数々。
心の底から、嬉しいです。
お客様に喜んでいただくことが私共の喜びでございます。
皆様がお喜びの点は引き続き継続させ、更なる向上を目指したサービスを考えていきたいと思います。

ドレッシングは、他では味わえませんため、ぜひぜひ!!またのお越しをお待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

期間限定!!1月19日~3月21日【宮古毛ガニざんまい宿泊プラン】

投稿者さん 2017年03月05日 19:31:24

法事のため関東から宿を探していましたがとても評判の良い宿でしたので予約しました。
震災から早いもので七回忌になるので家族で伺いました。色々な思いがあり法要を済ませ本当に長旅で疲れて宿にチェックインしましたがとても落ち着けました。ただ泊まって帰るだけの予定でしたがとても食事が美味しく家族風呂もゆっくり入れて寛げました。ポカリスエットが備えてありました!女将さんも若くて可愛らしい方でしたが愛想も良く細々働いていて感心しました。気配りから本当に良い宿です。朝ごはんも美味しくて少食の母もたくさん食べていました。子供用の浴衣もあり嬉しかったです。
まだまだ傷跡の多い宮古ですが盛り立てていってください。いつの日にかまた利用したいと思います。

2017年02月
浄土ヶ浜旅館 2017年04月14日 03:58:31

N様

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿をいただき、誠にありがとうございます。

長旅のお疲れやご法事のお疲れが少しでも癒されたのであれば、本当に良かったです。皆様が想いをよせ、家族があつまる宮古であってほしいなと思っております。
災害から何度も立ち上がってきた街を、もっともっとあたたかい街にしていきたいと思っております。

宮古にいらしたら、またお寄りになってくださいね!♪
ぜひ!!お待ちしております。