浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 11:13:54

盛岡方面は何度かありますが、三陸は初めてです。海鮮の美味しいのを目的にこの宿を選びましたが、期待通りでした。部屋も品よく作られていて、照明などの気配りも良かったです。風呂は温泉では無く一般の大きい風呂です。寒い日でしたので、とてもありがたかったです。また風呂上がりの水を飲もうとしたらスポーツドリンクでこんれは初めてで、うれしかったです。コスト以上に客は喜ぶのではと思います。接客も良く、よい日を過ごしました。残念だったのは周辺観光の時間があまり取れなかった事です。今度はゆっくり行きたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 06:47:15

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

KS様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスを心地よく感じていただきまして、誠にありがとうございます。

宮古は、三陸棚という漁場に恵まれ、美味しい海鮮を味わえる!、そして、岩手県は森林に恵まれ、山の幸も豊富で、食を充分に堪能しながら、海歩きや山歩きを楽しめるとあって、森・川・海を楽しむ観光をしに、KS様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『本州最東端のまち宮古』
        『本州一の鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年度に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

アモーレミオさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

アモーレミオさん [20代/女性] 2018年12月05日 05:25:30

田舎の温泉宿に来た感があって非常に良かった。宿の大将との会話ものんびり感を増幅してくれた。しいて言えば、私たちにしてみれば、食事の質、量が多く勿体ない気がした。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 02:05:23

HK様

当館には、民宿らしさと旅館らしさにホテルサービスを加えた、お客様に少しずつの安らぎ感と快適さを感じていただき、それが程よくまとまった感触となって、皆様に感じていただけているような気がします。
御食事は、コース料理なので、どうしてもお皿の数を重なることとなってしまい、普段のお料理の数より量的に多いと感じてしまうのだと考えられます。
三陸和のオーベルジュとして、御料理の量的に、多様なものを用意していくことが必要になってきていると思いますので、この声を参考に、今後のプラン作りに生かしていきたいと考えることができました。良い気付きとなりました。ありがとうございました!☆

HK様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『本州最東端のまち宮古』
        『本州一の鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

中年ゴリラさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2018年12月04日 17:54:50

また行ってみたいなあと思っていましたので、今回は1月に続いて今年2回目となりました。1月同様とても気持ちよく利用させていただきました。気兼ねなく、自分の家に帰ってきたような感じで泊めさせていただきました。もちろん料理は美味しくてお酒が進みました。ありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月25日 19:02:06

AK様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご自宅でお過ごしいただくのと同じようにくつろいでいただけたとのこと、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
これからも、お泊りいただく皆様が、ゆっくりとくつろいでいただけるようなサービスを心がけて参りますので、ぜひまた、宮古にお越しいただき、三陸の四季折々の風景や、美味しい料理を楽しんでいただければ幸いです。
またお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

norokitiさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

norokitiさん [60代/男性] 2018年10月09日 14:09:13

10月4日に宿泊しました。部屋も綺麗で、ウォーターサーバーまであるのには驚きました。貸し切り風呂も利用させていただきましたが快適でした。朝食も美味しくいただきました。若くないので自分には量もちょうど良かったです。宮古駅から歩くには少し距離がありますが、今回はレンタカーでしたので特に問題ありませんでした。また利用したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年12月31日 13:08:23

YN様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や貸切風呂など喜んでいただけたようで何よりです。
宮古駅からは徒歩で約15分ほどかかりますが、電車やバスでお越しのお客様は、送迎もさせていただいておりますので、ぜひご利用ください。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

黒骨爺三さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

黒骨爺三さん [50代/男性] 2018年09月24日 20:52:44

とても良いお宿でした。
食事も美味しかったです。特に朝食は大変美味しく頂きました。
いつもの食べてる昼食よりも豪華で、大変美味しかったです。
オートバイ用に駐輪場を使用させて頂けたので助かりました。
予約直後に駐輪場の案内のメールまで頂いたので感謝致します。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年10月17日 18:49:18

AM様

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

食事や宿全般について、「とても良いお宿」との高い評価をしていただき、大変ありがとうございます。

屋根付きの駐輪場も(台数は少ないのですが)有りますので、ご案内させていただきました。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

Oniちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年08月21日 20:34:42

お客様の声では宿泊の予約が難しい様子でしたが、直前に空きがあったので8月18日に一泊しました。ツインでやや価格が高いとは思いましたが、部屋の設備が良く、清掃が行き届いており、また、アメニティーは充実しており、貸切風呂も気持ちよく使用できました。
夕食は地元の食材を使用してどれも工夫されており、十二分な量と濃すぎない味付けで満足しました。日本酒は地酒が用意されており、宮古の食材と地酒を堪能できました。お造りでは特に真鱈、メカジキ、ウニの刺身が美味しかったです。ナメタカレイの煮付け、短角牛のステーキも非常い美味しかったです。朝食のサケ、イクラ、真鱈の三色丼にも大満足でした。二人でこの価格はお得であったと思います。
スタッフの応対は非常に丁寧で、良かったと思います。
温泉でないことは残念ですが、宮古に宿泊するときにはお世話になりたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 15:23:47

HH様

この度は、当館にお泊りいただき大変ありがとうございました。

当館は部屋数が少ないため、多くのお客様をお迎えすることが難しく、予約の際には、ご不便をおかけしていることも多々あろうかと心苦しく思っておりますが、その分来ていただいたお客様には、食事はもとより、アメニティ及びスタッフの対応など十分な心配りを心がけているつもりです。

HH様には、そのあたりを感じ取っていただけたようで、大変うれしく思うとともに、心より感謝いたします。

投稿者さん 2018年08月20日 22:22:54

お料理がすばらしい。美味しくいただきました。また、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。初めは正直心配しておりました(民宿のようなところかと)。しかし、実際はリゾートホテル以上の快適さでした。料金もクレジットカードが利用でき、帰りには洒落なバック(いろいろなお土産が入った)までいただき、大満足でした。
子供たちも、また泊まりたいと申しておりました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
*お部屋に忘れ物をしたため、メールでご連絡をいただき最後まで感謝です。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 14:24:46

NN様

この度は、ご家族でのご利用、大変ありがとうございました。

家族旅行に出かける際に、宿泊先がどんなところかは、皆様、非常に気になるところだと思います。

今回のご旅行では、NN様のご心配を、良い意味で覆すことができて良かった、と安堵しております。

「また泊まりたい」と言ってくれたお子様たち、将来有望です(笑)(・・・いや本当に)。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

宮古味堪能!人気の朝ごはんが食べられる★1泊2食付&お土産付き♪プラン

山の空気さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

山の空気さん [50代/女性] 2018年07月05日 17:32:36

宮古駅まで迎えに来て頂きありがとうございました。また翌日は浄土ヶ浜まで送って頂き助かりました。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂は貸切が出来るとのことで到着早々汗を流させて頂き気持ちよかったです。
夫が脱衣所にあったポカリスエットのサービスに感激していました。暑い季節には何よりのもの。
お風呂は温泉では無いものの快適でした。
もしリクエスト出来るのであれば脱衣所に小さなものでもいいので椅子があると嬉しいです。ちょっと腰掛けられるだけでも、お風呂上がりには有難いですし年配の方などには喜ばれるのではないかと…。
お食事は全て美味しく大満足でした。ただ朝食の鮭いくら鱈の三色丼は写真ほどのボリュームが無かったのが残念でした。写真ではたっぷり具が乗っていたので…。
でも、また是非利用させて頂きたいと思いました。
それから『やませくん』応援していますね。若女将のCDデビューも!

2018年07月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月07日 16:11:02

MS様

この度は、当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

最近は、東北の夏も侮れない暑さの日も多く、熱中症対策は必要不可欠なものとなりつつあります。
当館のささやかな心遣いを、感じていただけたようで、うれしく思います。

脱衣所の椅子の件は、他のお客様からも同様のご指摘をいただいておりますので、さっそく検討をさせていただきたいと思います。

また、お食事について、「朝食の三食丼が写真ほどのボリュームがなかったのが残念」とのご指摘をいただきましたが、この件につきましても、お客様にガッカリ感を抱かせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様の期待を裏切ることの無いよう、写真と同等以上のお料理を提供させていただくように心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

『やませくん』応援ありがとうございます。
若女将のCDデビューも乞うご期待!!です。(笑)

Debaraさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Debaraさん [70代/男性] 2018年06月28日 12:16:37

6月24日に宿泊しました。浄土ヶ浜へ行きたいのに遊覧船の出航に間に合うバスがなく、計画を逡巡していたが、予約前に電話相談した処、快く宮古駅から浄土ヶ浜への送迎を約束してくれた。更には、帰途(浄土ヶ浜から旅館)の最寄りの降車バス停を聞くと、電話を戴けたら何処へでも迎えに来ますよ....と、非常に嬉しかった。貸し切りフロ(しかも無料!)もあり、ユッタリとできました。災害からの復興が大変かと思いますが、今後もこの「優しさ」を継続して、頑張って下さい。

2018年06月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月07日 14:24:28

YK様

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
浄土ヶ浜送迎や、貸切風呂について、喜んでいただけたようで、良かったです。

この辺は、浄土ヶ浜に限らず、観光地へのアクセスがお世辞にも良いといえる状況ではないのが実情ではありますが、三陸・宮古へお越しいただいたお客様が、より多くの時をお過ごしいただけるよう、可能な限り、送迎サービスは続けていきたいと考えております。

また、災害復興へのお心遣いの言葉もいただき、本当にありがとうございます。

これからも、皆様の旅が楽しい旅になるよう、おもてなしの心を大切に、努めてまいりますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 21:15:54

初めて利用させていただきました。枕が合わなかったのを除けば大変満足しています。今度は家族を連れてお世話になろうかと思っています。

2018年06月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月06日 16:25:48

IY様

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。

枕が合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

現在のところ、枕の種類は1種類のみのご用意となっておりますが、お客様の声を参考にさせていただき、今後、検討させていただきます。

そのほかの点では大変満足頂いたとのこと、大変ありがとうございます。

次回はぜひご家族で宮古へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月12日 14:37:54

あちこちに宿泊者への心配りがうかがえる宿でした。食事も海の幸がたくさんで、とても美味しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月06日 16:13:43

SY様

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

こじんまりとした宿ではございますが、料理長こだわりの料理と、おもてなしの心を、これからも大切にしてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月03日 15:03:37

4月27日に宿泊しました。宿泊当日は宮古駅まで迎えに来てもらったほか、翌朝は若女将自ら浄土ヶ浜遊覧船のチケット売り場まで送ってくれました。食事は夕食の味付けがしょっぱい物好きの私たち夫婦でさえびっくりするほど塩気が強かったのが残念でしたが、丁寧に作ってある料理で、漁のシーズンだったため、肉厚の花見かきを頂くこともできました。また、朝食は期待通りのもので、宿自慢の三食丼のほか、陶板で肉厚のほたてを堪能しました。部屋のアメニティーもこれまで経験したことがないほど充実していて快適に過ごすことができたほか、1階にある1時間制の貸切風呂は広々として清潔でテレビもあり非常に良かったです。若女将をはじめ旅館のスタッフもみなさん感じが良い人ばかりでした。お世話になりました。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月01日 14:37:39

KY様

当館をご利用いただき、ありがとうございます。

夕食が塩気が強かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

東北は割と「味付けが濃い」といわれることも多いのですが、今後の参考にさせていただきます。

これからも、おいしい食事と心を込めたおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思いますので、ぜひまた当館をご利用いただければ、幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

bluebearさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

bluebearさん [40代/女性] 2018年04月14日 23:37:54

言うことなし!素晴らしい旅館です

浄土ヶ浜旅館 2018年08月31日 16:26:27

MM様

お泊りいただきありがとうございます。

お客様より頂戴するお褒めの言葉に甘えることなく、さらに愛される旅館を目指し、頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

bluebearさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

bluebearさん [40代/女性] 2018年04月14日 23:35:43

とにかく丁寧、親切です。
接客もとても明るく癒されます。細部にまで行き届いたサービスで、アメニティも充実で何も持っていかなくて大丈夫な感じでした。
朝ごはんも、豪華で絶妙なタイミングで出てきます。

みなさん、親切で、ゆっくり過ごせます

浄土ヶ浜旅館 2018年08月31日 14:02:23

MM様

いつも当館をご利用いただき、大変ありがとうございます。

また、当館のサービスについて、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝いたします。

これからも「おもてなしの心」を大切に頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年03月12日 14:33:12

今まで泊まった旅館の中でも断トツに良い旅館でした。部屋は1人で利用するのにちょうど良い広さで、アメニティは充実していますし、宮古駅までの送迎もあります。旅館1階には「海舟」というお店があり、料理がとても美味でした。
また、若女将さんをはじめ旅館スタッフの皆さんはとても親切で、気分良く過ごすことが出来ました。
宮古市に宿泊の際は、こちらの旅館をお勧めします。

浄土ヶ浜旅館 2018年08月31日 12:41:55

HI様

当館をご利用いただき、大変ありがとうございます。

これからも、お客様が気持ち良くよく過ごしていただけるよう、いっそう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室プラン】

がはらくんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

がはらくんさん [20代/男性] 2018年03月04日 18:16:35

若女将さんの接客がとても丁寧だった。
全体的に細かく気の利いたアメニティなどのサービスがとても気持ちが良かった。

浄土ヶ浜旅館 2018年05月31日 00:34:02

ST様

数あるお宿のなかから、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

若女将の山根千春です(^^)

当館はこじんまりとした旅館ではございますが、私共なりのサービスを気に入ってくださいまして、心より感謝をさせていただきます。

少しでもご不便のないよう努めさせていただいたつもりでございます。

宮古の魅力はまだまだ、2度3度お越しくだされば、宮古の観光もさまざまな視点でお楽しみいただけるかと存じます。

ぜひ!またのお越しをお待ちしております☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月22日より宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~

中年ゴリラさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2018年01月28日 20:39:56

一人旅なのに宮古駅までの送迎もしていただいた上に、すべてに心のこもった丁寧な対応で、食事も美味しく言うことありません。また利用させてください。お世話になりました。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 21:37:49

AK 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

ささやかではありますが、当館のおもてなしにお喜びをいただきまして、誠にありがとうございます。

私共は、おひとり様のお客様も安心してくつろげるのが旅館の基本であると思い、日々お仕えさせていただいております。

そしてサービスは、お料理も美味しいのはもちろん!心がこもったものでなくてはならないと考えております。心は味に出ると感じております。

また機会がございましたら、ぜひ!お越しくださいませ♪お待ちしております☆彡

今後も、お客様の心地よさを更に追及しながら、皆様の宮古旅のお手伝いをしていきたいと思っております。

皆さんに笑顔になっていただけるような、ほっトスポットでありたいです(^_-)-☆

浄土ヶ浜旅館スタッフ一同、そして、若女将チハルと若女将見習いのキョウコで、またお待ちしております。

藍白さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

藍白さん [70代/女性] 2018年01月04日 18:07:45

お正月の旅行で利用しました。チェックインの時からとても対応が良く、終日良い気持ちで過ごせました。お部屋も綺麗でアメニティもかなりの充実。家族風呂も利用させて頂きました。大きめの浴槽で、しかも TV付きwお湯加減もバッチリ。足を伸ばして本当にゆっくり出来ました。お風呂上がりにドリンクも準備して頂いてましたね、楽しみにしていた朝食も量もお味も期待以上で、オリジナルのコーヒーでしょうか?凄く美味しかったです。とにかく言葉では伝えきれないほど癒されましたし、従業員の皆様の心遣いが隅々まで感じる事が出来ました。今度は夕食も堪能したいですね。また絶対利用したいと思いました。年初め、とても気分の良いおもてなしをして頂きありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 19:58:19

KA 様

素朴なサービスではございますが、お喜びをいただいて良かったです。

なんとまァ!嬉しい感想の数々。恐れ入ります。
私共が行っている素朴なサービスそのものを感じていただけて、お客様に伝えることができて良かったと、嬉しく思います。

当館の御夕食も大変好評をいただいておりますので、御夕食をお楽しみいただきながらのご宿泊も、ぜひ!また!お待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月01日 21:45:27

部屋も綺麗で何より食事が最高でした。お風呂もゆっくりテレビ付きで良かったです。宮古での宿泊は、是非、浄土ヶ浜旅館で。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 19:32:24

HN 様

当館の食事は、地元の皆様からもご評判をいただいておりまして、お食事を喜んでいただき、大変に嬉しいです。三陸の泊まれるレストランとして、皆様にお食事を楽しんでいただきたいと思っております。

そして、まだまだ!お客様の心地よさを更に追及しながら、今後も皆様の宮古旅のお手伝いをしていきたいと思っております。

ぜひまた!お越しいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2017年11月15日 07:51:34

11月9日に娘と宿泊しました。
部屋は綺麗で、二人で泊まるには充分な広さでした。
素泊まりでほぼ寝るだけでしたが、
家族風呂を利用させて頂きました。
足を伸ばして
中に設置されてるテレビを見ながら優雅な時間を
過ごすことができました。
旅館の方々もいつも笑顔で、とても気持ちの良い対応でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年01月09日 00:21:19

RU 様

素朴なお宿、ちっちゃなお宿を気に入ってくださいまして、宿屋を続けて良かったなと心から思います。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

楽天トラベル  素泊プラン