浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

ガハンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ガハンさん [60代/男性] 2019年06月23日 22:07:17

普段は素泊まりが多いのですが、近くに飲食店がなさそうでかつ食事の評判が良かったので、2食付きで宿泊しました。評判どおり豪華な食事で、とてもおいしかったです。朝食は朝ごはんグランプリにもエントリーされている魚介カレーをいただきましたが、魚介のエキスが濃縮されていてとてもおすすめです。こぢんまりとした小さな旅館ですが、細やかな心配りが随所に感じられる素敵な宿だと思います。また、違った季節に宮古に伺うときは、ぜひまた宿泊したいです。

浄土ヶ浜旅館 2019年10月28日 23:31:43

YH様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、YH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

当館のお料理をご堪能いただき、自慢の朝カレーであります、「海の幸てんこ盛り浜カレー」を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。
その通り、魚介のエキスたーっっぷりの!!シーフードカレーです。

これからの季節は、さんま、アワビ、毛ガニなど、冬に向けて更に海の幸が美味しくなっていきます!♪

また宮古へ足をお運びになる際には、スタッフ一同、YH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

けむり9477さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

けむり9477さん [60代/女性] 2019年06月18日 08:23:49

夫に羽毛アレルギーがあり、コメントに一言書いたところ直ぐに対処して頂けると返事が来てまず感動。
地理的には浄土ヶ浜まで車で10分位の便利な国道沿い。部屋も掃除が行き届き快適。
風呂は温泉ではないが貸切風呂でゆったりと出来た。
食事がいかにも旅館の刺身、てんぷら、みたいなメニューでなく新しいことに挑戦しているなと感じられた。ほや、ウニ、刺身など地元産をふんだんに取り入れて楽しいメニュー。グランプリを受賞したウニの餡かけおにぎりはウニたっぷりでこのお値段で大丈夫と思ったくらい。
お土産は、日本酒、朝食で出たおいしいコーヒー豆、鱈入りの味噌の瓶詰め。
このように色々工夫が感じられるお宿応援したい。

浄土ヶ浜旅館 2019年10月28日 23:10:36

EH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、EH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

素朴なお宿ではございますが、私共のおもてなしを喜んでいただけたことは、サービススタッフや調理人、客室清掃係等、すべてのスタッフの励みとなり、お客様に各スタッフのおもてなしが通じたものと、大変嬉しく思っております。

宮古をおとずれるお客様をあたたかくお迎えし、お客様に伝わるサービスを提供し、気持ちよくご出発いただく、お客様への想いをサービスにつむいでいくのが私共の仕事です。

また宮古へ足をお運びになる際には、スタッフ一同、EH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

EH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

【ゴールドアワード2018】2食付&感謝のお土産付き♪プラン

投稿者さん 2019年06月08日 00:00:07

浄土ヶ浜まで、送って下さり、大変助かりました。

浄土ヶ浜旅館 2019年10月28日 21:46:52

YK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、YK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

宮古の名勝浄土ヶ浜は、宮古をおとずれるお客様には、ぜひ!お立ち寄りいただきたい絶景スポットでございますので、そのお手伝いができて良かったです!

スタッフ一同、YK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月27日 13:07:43

5月25日に一泊しました。久々に満足度100点のところに泊まった感じです。サービスやアメニティから食事まで、全て丁寧に行き届いていました。朝食も素晴らしかったです。スタッフの方々も話しやすくていいですね。とても良い滞在でした。また必ず泊まりに行きます。ありがとうございます。

浄土ヶ浜旅館 2019年10月28日 20:58:33

MT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。

当館のサービスをお喜びいただきまして、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。

心より感謝を申し上げます!(#^.^#)

そして!★次のご予約を頂戴致しました!!誠にありがとうございます!!

また、5月とは違うお料理をご用意させていただき、小さな宿ではございますが、精一杯心づくしのおもてなしをさせていただきます。

道中お気をつけてお越しくださいませ。

風ちゃん0668さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

風ちゃん0668さん [60代/女性] 2019年05月24日 22:13:54

夕食は大変美味しくボリューム満点でした。又朝食もビックリ、こんな豪勢な朝食初めてでした。イクラ、鮭、鱈の三色丼は本当においしかったです。家から近い場所なら何度でも来たい旅館です。食通にはたまらない旅館です。

浄土ヶ浜旅館 2019年09月23日 01:49:26

MH様

当館は、「泊まれるレストラン 三陸和のオーベルジュ!♪」

お客様にお食事を楽しんでいただき、旅の疲れを癒していただくお宿でございます。

お喜びいただけまして、本当に良かった!

心より感謝を申し上げます!(#^.^#)

MH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月11日 22:21:28

場所が少し不便に感じましたが、スタッフも丁寧で大変親切で、部屋も掃除が行き届いており、朝ごはんは大変美味しく、快適に過ごさせていただきました。到着日には、浄土ヶ浜まで送迎、帰りも駅まで送っていただき、ありがとうございました。機会があれば、ぜひまたお伺いさせていただきたいと思います。お世話になりました。

浄土ヶ浜旅館 2019年09月23日 01:39:24

AN様

当館は、地元スタッフで運営しております。宮古人の人柄を感じていただることができたと思います。

これからも宮古に訪れる皆様に、美味しさと癒しをお届けしていきたいと思っております。

AN様との出会いに感謝☆彡
このようなご感想をいただくことができ、私共もハッピーな気持ちでいっぱいです!!♪

スタッフ一同、AN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

hissy5683さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

hissy5683さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:26:18

GWに1泊しました。
女将さんをはじめとして、みなさんとても親切でした。
2食付きにしましたが、夕食も朝食もとっても美味しくて、大満足です。

子供達は、クマのバッグにアメニティが入っていたり、
食事のときの箸置きが折り紙で作った蝶だったりと、
心のこもったおもてなしに喜んでいました。

お世話になり、ありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2019年08月30日 03:15:30

O様御一行の皆様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

お料理やおもてなしを気に入ってくださいまして、誠にありがとうございます。

素朴なお宿ではございますが、ひとつひとつ大事に取り組み、お客様にもお料理にも物にも愛をもつことを心がけるようにしております。

また宮古においでの際には、ぜひお泊りいただければ幸いです。

皆様の旅が良い時間となりましたら幸いです。

スタッフ一同、O様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チロ3055さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

チロ3055さん [70代/女性] 2019年04月15日 11:41:23

直前に2食付きに変更で4月8日お世話になりました、文句なく素晴らしい宿です。76歳10日目の元気な老女一人旅、東京から新幹線、八戸線、三陸線と乗り継ぎ宮古下車、運動不足で歩きたく、バスで1駅徒歩5分、広い本通り左側、一見高級居酒屋風の宿に到着。
 広くはない受付を気持ちよく済ませ、お風呂に案内され身体がほぐれました。食事が美味でお酒少し飲み過ぎましたが、寝心地の良いベッドでぐっすり眠れ、翌日浄土ヶ浜まで送って下さり、浄土ヶ浜撮りながら散策後、三陸鉄道乗車の旅を楽しく続けることが出来ました、本当に良心的な宿です。
 浄土ヶ浜駐車場で撮らせて頂いた、素敵な宿の方の写真、投稿を試みるも「JPG]なので投稿付加、残念。

浄土ヶ浜旅館 2019年06月20日 01:33:53

T様

カメラをお持ちでしたのを覚えております。

三陸の旅、楽しむことができたご様子で安心しました!(^^

T様の嬉しいご感想を糧に、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいります。

どうかご自愛いただき、そして!また元気に宮古旅!!ぜひ!!いらしてくださいませ!!♪

スタッフ一同、T様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浄土ヶ浜旅館 女将になりました!千春より

朝ごはんフェスティバル参戦中!
浄土ヶ浜旅館「海の幸てんこ盛り浜カレー」
食べてみたい!★美味しかった!★の1票をよろしくお願い致します。
お待ちしております。

【ツインベットルーム】

ニンジャくんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ニンジャくんさん [50代/男性] 2019年04月03日 02:29:55

フロントであった可愛いワンちゃんが印象的でした。ゆっくり寛げました。

浄土ヶ浜旅館 2019年06月20日 01:17:31

I様

フロントに私のお手伝いでいる、ペットの小春ですが、夜はフロントお手伝い?!!小春も頑張っております(#^.^#)

また宮古にお越しの際には、ご利用いただけたら幸いでございます。

梅雨バテの季節、どうかご自愛くださいませ☆彡

I様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浄土ヶ浜旅館 女将になりました!千春より

朝ごはんフェスティバル参戦中!
浄土ヶ浜旅館「海の幸てんこ盛り浜カレー」

【7日前から予約可能】 お部屋空いてます!!素泊りプラン

投稿者さん 2019年03月21日 01:35:21

二回目の利用。今回は家族旅行で二泊。家族5人全員が気持ち良い時間を過ごすことができました。

浄土ヶ浜旅館 2019年06月14日 00:34:02

I様

皆さまお元気でしょうか?ご家族で楽しんでいただけるような、ほっこりした旅館を目指していきたいと思います(^^♪

また、皆さんで当館のお料理を囲んでいただければ嬉しいです!

投稿者さん 2019年02月28日 19:47:54

母と一緒に宿泊しましたが、素晴らしいの一言です。
コストパフォーマンス抜群の宿です。
国道のそばですが夜間は車があまり通らず静かで安眠出来ましたし、朝の光景もとても雰囲気がありさわやかな感じがしました。
宮古方面での宿泊なら次回も迷わずここにしたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2019年04月12日 21:04:44

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

MM様

当館は、宮古駅と浄土ヶ浜の中間に位置しており、町も浄土ヶ浜も楽しめます。

お食事を楽しんでいただく泊まれるレストランとして、皆様に喜んでいただけるよう演出していきたいと思います。

ありがとうございました☆!!

MM様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮古味
     華やぐ熱き 浜の味
          女将 千春より

カスヒコ1036さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2019年01月24日 09:26:19

朝食がとても良かった

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 07:21:32

KY御一行様

当館はお一人様ごとのお膳型の朝食でございますが、気に入ってくださいましてありがとうございました。今後も、お客様の思い出に残る朝食を目指して、献立作りに取り組ませていただきます。

KY御一行様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年度に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

カスヒコ1036さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2019年01月24日 09:25:58

朝食が最高でした

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 07:14:20

KY御一行様

宮古旅は、移動に時間を要するため、朝のご出発を急がれるお客様も多いので、忙しい朝でもパパっと済ますことができるのが丼ぶりものと考え、鱈・鮭・イクラの三色丼のご飯ものをご用意しております。ありがとうございました!

KY御一行様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カスヒコ1036さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2019年01月24日 09:25:35

朝食が評判通り最高でした

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 07:06:13

KY御一行様

当館自慢の朝食を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。

朝食にも三陸らしさを生かしたものにという宿作りを心掛けております。

投稿者さん 2019年01月07日 11:13:54

盛岡方面は何度かありますが、三陸は初めてです。海鮮の美味しいのを目的にこの宿を選びましたが、期待通りでした。部屋も品よく作られていて、照明などの気配りも良かったです。風呂は温泉では無く一般の大きい風呂です。寒い日でしたので、とてもありがたかったです。また風呂上がりの水を飲もうとしたらスポーツドリンクでこんれは初めてで、うれしかったです。コスト以上に客は喜ぶのではと思います。接客も良く、よい日を過ごしました。残念だったのは周辺観光の時間があまり取れなかった事です。今度はゆっくり行きたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 06:47:15

KS様

当館のサービスを心地よく感じていただきまして、誠にありがとうございます。

宮古は、三陸棚という漁場に恵まれ、美味しい海鮮を味わえる!、そして、岩手県は森林に恵まれ、山の幸も豊富で、食を充分に堪能しながら、海歩きや山歩きを楽しめるとあって、森・川・海を楽しむ観光をしに、KS様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アモーレミオさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

アモーレミオさん [20代/女性] 2018年12月05日 05:25:30

田舎の温泉宿に来た感があって非常に良かった。宿の大将との会話ものんびり感を増幅してくれた。しいて言えば、私たちにしてみれば、食事の質、量が多く勿体ない気がした。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 02:05:23

HK様

当館には、民宿らしさと旅館らしさにホテルサービスを加えた、お客様に少しずつの安らぎ感と快適さを感じていただき、それが程よくまとまった感触となって、皆様に感じていただけているような気がします。
御食事は、コース料理なので、どうしてもお皿の数を重なることとなってしまい、普段のお料理の数より量的に多いと感じてしまうのだと考えられます。
三陸和のオーベルジュとして、御料理の量的に、多様なものを用意していくことが必要になってきていると思いますので、この声を参考に、今後のプラン作りに生かしていきたいと考えることができました。良い気付きとなりました。ありがとうございました!☆

HK様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン
【ツインベットルーム】

中年ゴリラさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2018年12月04日 17:54:50

また行ってみたいなあと思っていましたので、今回は1月に続いて今年2回目となりました。1月同様とても気持ちよく利用させていただきました。気兼ねなく、自分の家に帰ってきたような感じで泊めさせていただきました。もちろん料理は美味しくてお酒が進みました。ありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月25日 19:02:06

AK様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご自宅でお過ごしいただくのと同じようにくつろいでいただけたとのこと、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
これからも、お泊りいただく皆様が、ゆっくりとくつろいでいただけるようなサービスを心がけて参りますので、ぜひまた、宮古にお越しいただき、三陸の四季折々の風景や、美味しい料理を楽しんでいただければ幸いです。
またお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スラムダンクトミさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

スラムダンクトミさん [60代/男性] 2018年12月02日 18:12:09

今回で3回目の宿泊になります。建物の設備は普通ですが、海の幸がふんだんで美味しい食事で満足です。今回は朝夕食付きで泊まりましたが、朝食が食べたくてここにしましたが、夕食もボリュームがあり美味しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月25日 18:36:22

MT様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は2食付きのプランをご利用いただき、朝食のみならず、夕食もご満足いただけたとのご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
仕事の合間にも、三陸の四季折々の風景や、美味しい料理を楽しんでいただければ幸いです。
またお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 23:07:16

素泊まりで利用させて頂きました。色々な所に泊まってきましたが、コンセントの数や部屋のアメニティーや、ソーイングセットや爪切りまで置いてある心遣いに、細かい気遣いを感じました。また利用したいと心から感じました。お世話になりました!

浄土ヶ浜旅館 2019年02月25日 18:26:30

YS様

この度は、グループでのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
「また利用したい」とのこと、大変ありがとうございます。
宮古へお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル  素泊プラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:39:26

乳幼児連れの旅行で不安もありましたが、貸し切り風呂や食事、お部屋も配慮して下さり、快適に過ごさせて頂きました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:23:15

KY様

この度は、家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
冬の三陸は、鮭・鱈・アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。