浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月30日 10:47:26

一人旅で利用させて頂きましたが、「お・も・て・な・し」完璧です。
今まで利用させていただいた、ホテル・旅館の中で間違いなくNo1です。
宮古の復興もまだ途上ですが、今後も地域の発展と旅館を繁栄を祈念しています。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月18日 00:18:19

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
YI様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

小さな宿ですが、宮古の良い思い出に少しでもなれれば幸いです★!

『「お・も・て・な・し」完璧です。』いただきました!!(^^) 恐れ多くもありがとうございます。もちろん嬉しいです!ありがとうございます。

当館なりのおもてなしは、きっとささやかでありますが、お客様にお喜びになっていただき、そして、お客様にお仕えする者も喜びを感じ、皆で喜びを分かち合いながら地域の発展に努めるというものです。お客様の笑顔に出会いたい一心で毎日取組んでおります。

しかしながら、まだまだ行き届かぬところがございますので、更なるサービス向上に努めていきます。

また、時とともにさまざまな展開があると思いますので、お楽しみに☆!

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

mitsu110さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

mitsu110さん [30代/男性] 2015年08月30日 08:02:22

初めて利用しました。
食事は、夜も朝もおいしいうえにボリュームもあって大変満足でした。
スタッフの皆さんも親切に応対していただき、気持ちよく過ごすことができました。
宮古に宿泊する際はぜひまた利用したいです。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月17日 23:17:52

YI様

浄土ヶ浜旅館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

当館は、お料理をお喜びいただきたい一心でお客様をお迎えしておりますため、大変うれしく思います。

当館スタッフは皆癒し系だと思います(#^^#)みーんな宮古人。宮古人らしさがにじみ出ているのではと感じております。

素朴なお宿ではございますが、気持ちよく過ごせたと聞けて、ほっとひと安心です。

また、宮古を訪れる際には、スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ!お越しいただければと思います。

ケツメン5757さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ケツメン5757さん [40代/女性] 2015年08月25日 11:43:03

8月20日に一泊させていただきました
2歳と7歳を連れての家族旅行でした
お料理もボリュームがあり、どれも美味しく大満足でした
子供たちは浴衣にアメニティーも大喜びでした
家族全員でお風呂に入ったのも子供たちは嬉しかったようです
群馬から約500kmでしたが疲れも癒されました
岩手県の浄土ヶ浜から宮古へ南下して震災後を目に焼き付けておこうと
主人との考えでの旅行でした
女将さんはじめスタッフの方々の笑顔にふれ東北の方々のパワーを
頂きました。とても思い出深い良い旅になりました
お世話になりました。ありがとうございました

浄土ヶ浜旅館 2015年12月10日 01:11:38

KM様

お子様のアメニティもお喜びをいただきまして誠にありがとうございます。いがった!いがった!!

群馬は私が学生時代に触れた地でありまして、親しみを感じていました。

3.11からの復興の元気(^^♪東北は元気です!!

投稿者さん 2015年08月10日 18:24:51

愛知県~横浜経由の岩手の旅で利用させて頂きました。
ここの旅館に泊まって、ほんとに良かったです。従業員のみなさん、和やかでとても気持ちのいい接客で、子供たちの名前も覚えてよんでくださり、ご飯もみんな好きなものだ!と、喜んでおりました。
夕飯の時間も約束の1時間まえに無理を言ってしまい、早めてもらったり、わがままをいってしまいましたがにこやかに対応していただきほんとうにありがたかったです。
アメニティーも充実しており、へやも、綺麗で感動しました。
最後に忘れ物をしてしまい、それを郵送していただきまして、ほんとにおせわになり、ありがとうございました。
また宮古にきた際にはまた泊まりたいと思っております。
ここの旅館に泊まって、いい思い出ができました。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月23日 01:06:20

SW様

お宿が数ある中から、浄土ヶ浜旅館のご利用をしてくださいまして、誠にありがとうございました!

皆さまがお喜びくださいましたこと、こちらこそ、誠に感謝!嬉しく思います。

宮古の旅で、少しでもご不便のないようにという想いでスタッフ一同、お客様にお仕えしております。

御忘れ物が無事に届いて安心しました。

また宮古にお越しの際には、スタッフ一同お待ちしております。

Pochyさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Pochyさん [40代/女性] 2015年08月04日 17:55:13

部屋、お風呂ともきれい、お料理は旬のもので美味しかったです。苦手なほやもおいしく感じました。お世話になりました。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月23日 00:47:25

TN様

浄土ヶ浜旅館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました!!

実は私も、ほやが苦手です。笑
でも、宮古のは食べられます!おいしいので(^_-)-☆

また、季節のお料理をお楽しみにいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年06月22日 15:22:58

6月21日に一泊しました。お料理が美味しく、お風呂も一人で家族風呂を使わせていただき、ゆったりと入れました。お部屋も新しく清潔、アメニティも充実、とても気持ちのよいおもてなしをしていただきました。おかみさんはじめ、この旅館の方たちの接遇の良さに、大満足です。ありがとうございました。これからもがんばっていただきたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月18日 20:31:30

家族3人でお世話になりました。
お風呂もお料理も大変満足させていただきました。
ご主人、女将さん、従業員の方々の笑顔、対応も温かく、皆さん気さくで、本当に宮古を訪れてよかったと思っております。
お料理も、旬の味覚を楽しませていただきました。
秋田市からは、日本海から太平洋と横断の移動でしたが、是非また家族で訪ねたいと思っております。

マイクラ0216さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

マイクラ0216さん [60代/女性] 2015年05月13日 19:17:56

浄土ヶ浜旅館さんが再建されたと聞き。GW初日に宿泊しました。
お部屋、館内も清潔で居心地も良く
家族風呂も大きく、お風呂にはTVも設置されていて
旅の疲れも取れました。
爽やかな女将さの笑顔とスタッフの皆さんの心地よいおもてなしと、
そして、心のこもった美味しい料理に大満足のお宿でした。
又、ウニがとれる頃、伺いたいと思います。

ikiiki8579さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ikiiki8579さん [50代/女性] 2015年05月11日 17:00:27

家族風呂を利用でき、くつろぐことができました。食事はメニュー書きも用意され、丁寧な食事接待に美味しい美味しいと言いながら旅人気分を味わいました。岩手のワインをボトルで注文してしまう気分もスタッフの方の対応のよさに既に酔っていたのでしょう。
電話番号をカーナビに入れての目的地(旅館)到着、そこは空地でした。一瞬、狐につままれた思いになりました。後で知ったのですが、そこは津波の浸水被害に遭ったその旅館の跡地だったのです。どれほどの浸水かは聞かず仕舞いでした。再建された真新しい旅館(いつの再建かも聞くのを忘れましたが)は宮古市役所の向いにありました。旅館のスタッフの方が既に外に出ていてくださり一安心しました。

投稿者さん 2015年04月24日 11:52:52

出張で利用しました。宮古駅からかなり離れていたので、スーツケースを持って歩くのは大変でしたが、おかみさんの屈託のない笑顔とおもてなしで疲れは吹き飛びました。クチコミに書かれている通り、部屋もお風呂も清潔で大満足。何より急なお願いでご用意いただいた夕食の御膳も部屋出ししていただき、焼き魚も一品追加していただいて、お腹も大満足でした。会社の同僚にも次回の出張ではぜひこちらの旅館を利用するよう、強力に推薦しておきました。

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年04月06日 14:09:57

親にプレゼントの宿泊でしたが、両親が大変喜んでおりました。

【和室プラン】

WWWa(((o(*゜▽゜*)o)))さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

WWWa(((o(*゜▽゜*)o)))さん [30代/男性] 2015年02月16日 22:29:43

料理もおいしく、お部屋も綺麗で、スタッフの方々にはいろいろと気を遣っていただき、快適にすごすことができました。またお休みが取れたら行きたいです。ありがとうございました。

2015年02月
宮古毛ガニざんまい宿泊プラン

投稿者さん 2015年01月15日 08:34:21

自宅から車で9時間かかった長旅になり思いの外大変でしたが、旅館の皆さんが暖かく迎えて下さり気持ちよく到着出来ました。旅館に宿泊するのは初めてでしたが、料理は美味しく魚が好きな2歳4ヶ月の娘は、注文した大好きな つぼ鯛は有りませんでしたが、鮭を頼むと美味しい美味しいと食べてくれ、食事部屋は子供が一緒なので気を使って下さり助かりました。部屋には娘用の浴衣やアメニティーがあり娘は大喜び、家族風呂が有り予約すると、いつもより大きなお風呂が気に入り自宅に帰っても入りたいと言っておりました。
少し困ったのは、最新式の?ブラインドに慣れるのに時間が掛かったので宿泊冊子などに使い方が有れば良かったかなと思いました。
ホテルに泊まる予定でしたが、こちらに変更して大正解だったと主人も申しておりました。
また宮古に宿泊する時は、こちらにお願いしたいです。ありがとうござました。

2014年12月
浄土ヶ浜旅館 2015年01月17日 00:26:44

KH様

年末からお正月にかけてのご利用をいただき、誠にありがとうございました。その後、皆様お元気にお過ごしでしょうか?
お嬢様、1階の水槽がとても気になってアワビを何度もご覧になっていらっしゃいましたね♪!とてーも!めんこくて♪めんこくて♪♪(^^♪
あたたかなお父様とお母様に包まれて、とても礼儀正しいお嬢様。2歳なのに感心しておりました♪
和風のブラインドですが、便利ですが、わかりやすくお伝えできる手段を考えてみます。
今年は静かな宮古のお正月でした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月02日 19:05:07

12月21日に利用させていただきました。震災前以来の再訪となりましたが、以前と変わらぬ温かなおもてなしの数々に、本当に胸がいっぱいになりました。
客室も広々としており、清潔感あふれる客室。お風呂は部屋風呂もありましたが、「せっかくなので広いお風呂を。」と、一人旅なのに家族風呂を御用意いただき、ゆっくりとつかることができました。
料理は、夕食・朝食ともに非常に満足。新鮮な海の幸をはじめ、デザートのかぼちゃのアイスクリームなど、工夫されたものもたくさんありました。
今回も一人旅での利用となりましたが、次回はぜひ友人たちとともに利用させていただきたいと思います。
三陸を訪れる際は、また利用しますね!本当にありがとうございました♪

2014年12月
浄土ヶ浜旅館 2015年01月16日 23:20:41

YM様

再訪してくださり、誠に!誠に!!感謝を致します。
以前より3部屋増え、1階部分も宴会場が単独ででき、少し広くなった浄土ヶ浜旅館に毎日バタバタしておりまして、お恥ずかしながらうまくいかない日もあるのですよ!
お喜びいただけたご様子で、ホッと安心しております。ご利用いただき、ありがとうございます。
もっと、来て良かったと感じていただけるようなお宿にするために、自分もスタッフもみんなで取り組んでいきたいと思います。
宮古は今年、宮古港開港400周年です。さまざまな海にまつわる楽しいイベントがございますので、また遊びにきてくださいませ!★お待ちしております♪!!

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』より--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはる♪*♪*♪

egashira250さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

egashira250さん [40代/男性] 2014年11月23日 16:13:48

当日予約だったにもかかわらず、お部屋の準備や、食事、お風呂の段取り、お布団の準備など、細かいところまで心遣いが行き届いた良い旅館です。
また利用したいと思いました。

2014年11月
浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 21:26:51

YK様
当館のご利用、誠にありがとうございます。
当日のご予約でも、大歓迎でございますので、お喜びをいただけまして良かったです。素朴なお宿ではございますが、これからもお客様のサービスに努めてまいります。
また、宮古にお越しの機会がございましたら、当館一同大歓迎!!♪お待ちしております。
コメントの投稿、心より感謝をしております。

投稿者さん 2014年10月29日 15:49:22

10月27日に宿泊しました。若女将さんの明るさ、心配り、かわいらしさ(?)最高です。浄土ヶ浜の遊覧船について確認してくださり、ありがとうございました。無事遊覧船を堪能できました。教えてくれなければ船には乗っていなかったかもしれません。
夕食ではあらゆる種類の魚料理を「これでもか!」と用意していただき、すばらしかったです。特に秋刀魚と牡蠣。時期もよかったんですかね。
風呂も「大浴場でなくてどうなんだろう?」って思いながら家族風呂を利用させてもらったのですが、他の方を気にせずゆったり利用でき、かえってよかったです。
規模は大きくないのですが、その分ちょっとしたうれしい配慮をいろいろなところでしてくださっているようで、気持ちよく利用できました。いろいろと大変な部分もあるのでしょうが、また利用してこの旅館と宮古を応援したい、と思いました。

浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 22:01:48

HO様
ご宿泊のご利用、誠にありがとうございます。
お客様からのクチコミ投稿をいただけることは、私共にとりまして、この上ない幸せでございます。
いやーーー!!ホントに!!!ウレシイ!!!★
当館は、火事やら津浪やらで、今の立地条件にやむおえずなっておりますため、浄土ヶ浜や宮古港からだんだん離れてしまっております。その分、お客様にはどうにかお喜びいだきたいと常々思っております。
私においては、去年、東日本大震災による津波後の再オープンから新しいスタッフも加わり、さまざま努めているつもりではありますが、うまくいかない時もあります。その中、このようなお客様からの投稿は更なる活力となります。心から大感謝でございます。
また宮古にお越しの際には、ぜひ!お迎えさせていただきたいものです。
どうも!おおきにえ!♪

投稿者さん 2014年10月21日 22:08:32

宮古駅近くのビジネスホテルの予約がとれずに、一人でこちらに宿泊しました。
「旅館」は伊達ではなく、若女将をはじめとして働く皆様のまごころが感じられました。
部屋は、明るく清潔で、飾りに遊び心があり、アメニティは充実、部屋のユニットバスはとても広く、部屋付きの飲み物も充実しており、また、冷水もあらかじめ準備されているなど、とても気持ち良く宿泊できました。
また、皆さんの笑顔と気さくな言葉に癒されたということもあります。
またいつか、宮古市に宿泊する際は浄土ヶ浜旅館に泊まりたいという気持ちになりました。

浄土ヶ浜旅館 2014年10月23日 21:52:47

ありがたきお言葉、誠に感謝を致します!(^^)
私共のお宿にお越しくださいまして誠にありがとうございます。心より感謝の言葉を申し上げます。
もっともっと!お客様を楽しませるためにできていないことがまだまだありますので、少しずつ体現していきたいと思います。
また、宮古にお越しの際にはお会いできることを願っております。
この旅のお越し、こちらも活力と元気をいただきました♪!!
どうも おおきにィ(^.^)/~~~

宿泊日限定 レストラン海舟 ワンドリンク券付き 素泊プラン

投稿者さん 2014年10月11日 17:36:40

10/9に宿泊しました。
和室のお部屋も良く、家族風呂や食事、とても気分良く泊まることができました。
また、宮古に泊まることがありましたら、是非宿泊したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2015年01月17日 00:37:11

ご宿泊、誠に感謝を致します!(^^)
まだまだ、サービス向上に励んでまいります。
どうか、またお泊りにきてくださいませ♪
お待ちしております。

返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
投稿をいただきまして、ありがとうございました。

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン

aria1521さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

aria1521さん [50代/女性] 2014年10月07日 10:20:10

母と二人で宿泊しました。お部屋もとても綺麗で、料理もとても豪華でおいしくいただきました。家族風呂もあって、のびのびできました。若女将の心遣いが素晴らしかったです。お茶もおいしかったです。これからもぜひ頑張ってほしいです。また宮古に行ったときは泊まってみたいです。浄土ヶ浜にいくのに、朝六時にタクシーを呼んでいただけて助かりました。浄土ヶ浜の景色は素晴らしいですね。

投稿者さん 2014年10月03日 00:22:27

食事がとてもおいしかったです。
中でもさんまの塩焼きは最高!でした。
皆様にはいろいろと親切にしていただき,ありがとうございました。
おかげさまで大変思い出深い旅となりました。
ぜひ,また泊まりに行きたいです。

2014年09月