浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

ryotakexさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ryotakexさん [30代/男性] 2015年06月22日 00:25:51

家族と三陸慰霊の旅をする中で宿泊させて頂きました。

部屋は特に豪華な訳ではありませんが、非常に清潔です。
大浴場はありませんが、テレビ付きの家族風呂(時間貸し)もありゆったり過ごせます。

予約は夕食無しプランだったのですが、夜は結局併設のレストランで美味しく頂きました。
名物「あんかけウニ飯」は絶品だと思います。

しかし、ここで特筆すべきは笑顔がとびきり素敵な若女将の存在でしょう。
この方を中心にして宿全体でサービスについて日々研究されている事は強く感じました。
例えば朝食の箸袋に若女将手書きのかわいい舟の絵があったり、帰りにお土産を用意していたり。
一つ一つは滅茶苦茶手間やお金のかかる事では無いのですが、その積み重ねで気持ちは動くものです。
私は接客業ではありませんが「ああ、もてなすってこういう事なんだ」と深く考えさせられ、
ただの宿泊以上の価値を付加する事に成功している旅館だと感じました。

やや大袈裟に感じられるかもわかりませんが、
このレビューの真偽を確かめに、宮古に寄った際は皆様も宿泊してみてはいかがでしょうか。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月26日 11:28:45

小じんまりとした静かな旅館です。
いわゆる民宿的駅前旅館を勝手に想像していたのですが、
まったく違って、お部屋はインテリアも落ち着いていてホテル並み。
浴衣の柄も素敵でちゃんと足袋もあって、アメニティも充実していました。
お料理は地元の素材を使い、見た目も食べてもとても美味しいものでした。
ホヤは苦手なのですが美味しくいただけましたし、マンボウも初体験。
どれもこれも美味しくただきました。
館内ではスタッフさんとすれちがうと声をかけてくれるし、
食事の時も入り口で待っていてくれるなど、
とても気持ち良かったです。
駅から15分程歩くのですが、帰りは車で送っていただけて助かりました。

投稿者さん 2015年04月24日 11:52:52

出張で利用しました。宮古駅からかなり離れていたので、スーツケースを持って歩くのは大変でしたが、おかみさんの屈託のない笑顔とおもてなしで疲れは吹き飛びました。クチコミに書かれている通り、部屋もお風呂も清潔で大満足。何より急なお願いでご用意いただいた夕食の御膳も部屋出ししていただき、焼き魚も一品追加していただいて、お腹も大満足でした。会社の同僚にも次回の出張ではぜひこちらの旅館を利用するよう、強力に推薦しておきました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月09日 21:49:35

食べきれないほどの「かに三昧」コース、とても満足でした。
きれいな館内、部屋にも風呂はありましたが家族風呂を使わせていただきゆったりと過ごす事が出来ました。
ひとつ、テレビのリモコンの調子が悪かったのが気になりました。
また泊まりたいと思いました。

2015年03月
宮古毛ガニざんまい宿泊プラン

暴走コングさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年02月06日 09:22:15

宮古への出張時にビジネスホテルを探したところ、どこも建物が古く禁煙ルームが無かったためこちらの宿を選びましたが、部屋は広くて清潔感にあふれ、アメニティ類も充実、朝食も適量で大満足でした。次回も絶対にお世話になりたいです。

2014年12月
楽天トラベル ツインルーム 1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年10月29日 15:49:22

10月27日に宿泊しました。若女将さんの明るさ、心配り、かわいらしさ(?)最高です。浄土ヶ浜の遊覧船について確認してくださり、ありがとうございました。無事遊覧船を堪能できました。教えてくれなければ船には乗っていなかったかもしれません。
夕食ではあらゆる種類の魚料理を「これでもか!」と用意していただき、すばらしかったです。特に秋刀魚と牡蠣。時期もよかったんですかね。
風呂も「大浴場でなくてどうなんだろう?」って思いながら家族風呂を利用させてもらったのですが、他の方を気にせずゆったり利用でき、かえってよかったです。
規模は大きくないのですが、その分ちょっとしたうれしい配慮をいろいろなところでしてくださっているようで、気持ちよく利用できました。いろいろと大変な部分もあるのでしょうが、また利用してこの旅館と宮古を応援したい、と思いました。

浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 22:01:48

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
HO様
ご宿泊のご利用、誠にありがとうございます。
お客様からのクチコミ投稿をいただけることは、私共にとりまして、この上ない幸せでございます。
いやーーー!!ホントに!!!ウレシイ!!!★
当館は、火事やら津浪やらで、今の立地条件にやむおえずなっておりますため、浄土ヶ浜や宮古港からだんだん離れてしまっております。その分、お客様にはどうにかお喜びいだきたいと常々思っております。
私においては、去年、東日本大震災による津波後の再オープンから新しいスタッフも加わり、さまざま努めているつもりではありますが、うまくいかない時もあります。その中、このようなお客様からの投稿は更なる活力となります。心から大感謝でございます。
また宮古にお越しの際には、ぜひ!お迎えさせていただきたいものです。
どうも!おおきにえ!♪
♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』より--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはる♪*♪*♪

投稿者さん 2014年10月13日 17:50:58

この度は、こちらの都合で遅くなったのですが、親切な対応誠にありがとうございました。又、こちらのわがままも聞いていただき、大変たすかりました。食事は豪華だし、家族風呂はゆったりはいれて、テレビまで付いていて大変満足しました。うるさいちび助にも優しくしていただき、感謝しております。娘は若女将みたいな美人になりたいといっておりました。妻は、女性の従業員の方は皆さんとても美しいといっておりました。祖母はとても忘れられない記念日となったといっていました。ちび助は若女将のことが大好きといっておりました。いつかまた、宮古に行った際は必ず宿泊しますので、それまで、ウクレレの腕を上げておいてください。(笑)とっても忘れられない旅をありがとうございました。若女将、親切にしていただいた男性の従業員の方及び全ての従業員の方のご健康をお祈りしております。

浄土ヶ浜旅館 2014年10月23日 22:15:18

この度は、数あるお宿の中からお越しくださいまして誠にありがとうございました。
記念日のお手伝いができて、こちらも貴重な時間を過ごさせていただきました。
ウクレレ 笑。。。いやーーー もう少しはウマイはずなんですけど。。。タイミングがぁ。。。。いいわけデス。失礼を致しました(^^)
こちらも!みーんな!!楽しかったです♪!!
ありがとうございました★!!
私が美人ですかぁ(^u^) きっと、お子様方出世しますよ!☆見る目があります!!
と、さておき、、これからも楽しくあたたかい宿を目指して、お客様をお迎えしていきたいと思います。
どうもおおきに♪!
お祖母様、おめでとうございました☆★☆!

投稿者さん 2014年10月11日 17:36:40

10/9に宿泊しました。
和室のお部屋も良く、家族風呂や食事、とても気分良く泊まることができました。
また、宮古に泊まることがありましたら、是非宿泊したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2015年01月17日 00:37:11

ご宿泊、誠に感謝を致します!(^^)
私共のお宿にお越しくださいまして誠にありがとうございます。心より感謝の言葉を申し上げます。
まだまだ、サービス向上に励んでまいります。
どうか、またお泊りにきてくださいませ♪
お待ちしております。

返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【和室プラン】

だいぶつ99さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

だいぶつ99さん [60代/男性] 2014年10月06日 19:13:21

こじんまりとした旅館で、サービス、食事共に大満足でした

【ツインベットルーム】

さっとん1226さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

さっとん1226さん [20代/女性] 2014年09月12日 17:51:29

9月10日に宿泊しました。彼と初めての旅行でしたが、海鮮を中心とした料理がとても美味しく、細やかなおもてなしが感じられる浄土ヶ浜旅館に泊まることが出来てほんとうに良かったと思いました。私も彼も大満足でした。また、機会があれば利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 20:37:02

9月1日に友人と一泊しました。
クチコミ通り食事も美味しく、細かい気配りがされていてとても良かったと思います。
また泊まりたくなる旅館です。ありがとうございました、

2014年09月

JJ雅さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

JJ雅さん [40代/男性] 2014年09月06日 20:41:43

ゆっくり寛いで滞在ができました。

部屋や室内設備なども十分で、冷蔵庫、きれいなグラスもあって部屋飲みにも
便利でした。またコインランドリーもあってたまった衣類も洗濯できました。

夕食は一階の「海舟」でさせていただきました。新鮮なお魚料理はどれもとても美味しく大満足でした。

若女将さんとフロントの男性(若旦那?)、レストランのスタッフ、駅まで送ってくださったお兄さん、みなさんの対応も親しみのもてる優しいものでした。おかげさまで三陸宮古でいい思い出のひとつになりました。

JR山田線の宮古釜石間開通しましたら、また必ず滞在したいです。

浄土が浜旅館のみなさま、ありがとうございました。

宿泊日限定 レストラン海舟 ワンドリンク券付き 素泊プラン

投稿者さん 2014年08月18日 12:14:38

雨だったこともあり予定よりもずいぶん早く到着してしまい
ご迷惑をおかけしてしまいました

随所に心配りが感じられ気持ちよく過ごすことができました
またこちらのお願いにも快く応えていただきありがとうございます

駅からは少し離れていますが近くにコンビニもあります
次回は夕食付プランにしたいと思います!

投稿者さん 2014年08月15日 21:12:20

名前は「旅館」だが、女将が和装な点を除いては、凡そビジネスホテルな感じ。
シングルの予約だったが、部屋はツインで広く、アメニティー等の充実は女性客を意識している様子。
素泊まり故、食事の評価はなし。また、予約制の大風呂もあったが、自分が飲みに出掛けた(帰宅時間が想定できず、予約しなかった)為、風呂も評価なし。
部屋の案内や、送り出しのときの女将の対応がとても気持ち良かったので、総合評価を5点(宮古に来ることがあれば、また利用したい)とします。

楽天トラベル  素泊プラン

浩然斎さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

浩然斎さん [30代/男性] 2014年08月14日 21:10:01

新しくオープンしてからは2回目の利用です。宮古駅からは離れていますが、送迎があるので心配ありませんでした。

お世話をしてくれる方々も丁寧な対応で安心できました。

そして、何よりも夕食と朝食の旨さ。期待通りでした。

また泊まりたいと思います。

楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2014年08月13日 18:29:19

宮古の中心部にあり、海産物の食事が素晴らし買ったです。
 また、アメニティが充実し、妻も満足でした。
 浄土ヶ浜まで送って頂いたりしてありがとうございました。立地に4点なのは、市内中心部で利便性は良いが、眺望とかがないからで、不満があるわけではありません。

投稿者さん 2014年08月10日 16:20:27

8月6日 娘と孫と北リアス線のお座敷列車に乗るためにお世話になりました。
予約は 大人2人でしたが 孫の 浴衣 アメニティを用意してくださりました。
食事の時も 孫にまでジュース 白米 のサービスなど 本当に 良くしていただき  感動の連続でした。
お料理も地元のもので 満足 満足でした。 お部屋も とてもきれいで 気持ちよかったです。 いたるところに 若女将の心配りが感じられ ゆっくりとのんびりと 気持ちよく過ごさせていただきました。
家族風呂も 一家族ごとに 綺麗に整頓してくださったいたようですし 湯あがりに ポカリスエットや 水が 用意してありました。
今まで 宿泊した中で こんなに 心配りの行き届いているところはありませんでした。
また 帰るとき タクシーを呼んでくださいと お願いしたところ ホテルの車を出してくださり 送ってくださいました。
1泊 2日の旅行でしたが 本当に 満足して帰ってきました。
旅行で触れ合った皆さんが とても暖かで 嬉しい気持ちになって帰ってきました。
今度 宮古に行くときも 必ず 宿泊させていただきたいと思います
絶対お勧めです。 コメントでは言い表せない 暖かな気持ちになること 間違いなしの旅館です
旅館の皆様 本当に お世話になりありがとうございました。

なお126さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

なお126さん [40代/女性] 2014年08月07日 08:56:17

とての心配りの行き届いた旅館でした。家族でお伺いしましたが、子供にもいろいろ教えてくださり楽しく過ごせました。今度はゆっくり2泊したいと思いました。
アメニィは充実。ボディタオルまでありました。有名な化粧品メーカーの乳液や化粧水もありました。又、歯磨きのコップは1人ひとつずつありました。家族風呂には冷えたスポーツドリンクまで用意してありました。
旅館のお食事は海産物がメインでしたが、食べたことのないものもありとても美味しかったです。朝ごはんもとても美味しくいただきました。
また、津波の話なども聞いて、想像を超えているなと改めて考えさせられました。震災があっても、若女将や従業員さんは笑顔でがんばっていました。楽しい思い出ありがとうございました。いままでの旅行の宿で一番素敵な、そしてまた行きたい宿でした。
帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月03日 11:59:19

7月31日(木曜日)にカミサンと二人で宿泊しました。浄土ヶ濱まで歩いて30分ぐらいですが、途中は復興途中の様子で改めて津波の被害の大きさに驚きました。浄土ヶ濱は十分に整備されていて美しい海岸に回復していました。この浄土ヶ濱旅館は、震災前は海岸に近かったといいますが、現在は宮古の駅から近く、リニューアルされたばかりで、最新の設備で大満足でした。特に女将の対応がとても親切で感心しました。リクエストすれば、大きなお風呂に家族で入ることも出来ます。料理は、もともと料亭だったらしく大満足です。もう一泊してホヤラーメンが食べたかったかな。

2014年07月
【東北物語】 期間限定の特典付♪楽天限定の1泊2食プラン!

投稿者さん 2014年07月28日 13:04:52

7月23日から2泊、お世話になりました。
はじめは某ホテルを予約するつもりでいましたが、日程が合わず、こちらを利用しました。
ホテルみたいにいろいろな設備はありませんが、とにかくサービスがとても良かった!!

今まで、大規模ホテル含め、いろいろな宿泊施設に泊まりましたが、こんなに気遣いのあるところは初めてでした。しかも、料理がとても美味しい!!

絶対に又、泊りに行きます!大満足です。

2014年07月