浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

老青春さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

老青春さん [70代/男性] 2010年08月28日 09:46:46

先日は大変お世話になりました。何よりも料理と暖かいもてなしに感謝一杯です。
若い女将さんへ、早朝にもかかわらず駅まで送っていただきました。
帰り際に朝食の弁当を忘れたといって、こちらもうっかりしていたので、いいですとお断りしたのですが、思いがけずまたまた届けてくださり、びっくりしました。心こもったご親切にひとり旅の思い出としてずっと忘れないでしょう。

投稿者さん 2010年07月11日 16:34:10

7/8に、旅行で両親と宿泊しました。

皆さんのクチコミを参考に選んだ宿でしたが、本当に全て行き届いていて、
感心するばかりでした。女性一人で手ぶらで行ったとしても、何の不自由なく
泊まれると思います。何の欠点も見出せません。

料理も、味はもちろん、量も絶妙で、私も両親もほとんど残さずにすみ、
大満足でした。

想像以上の暖かいもてなしを受けて、本当にゆったり楽しく過ごすことが
できました。

遠くてなかなか行かれませんが、「絶対また泊まりたい」と思っています。
ありがとうございました!

1泊2食付8400円 ~お料理スタンダードコース~

投稿者さん 2010年07月01日 17:45:41

6月28日に利用させていただきました! 大変満足しております!

少し遅くて尚且つひとりなのに迎えに来てくださり
また少し早めなのに送ってくださったり 感謝しております!

また皆様のとても暖かな温もりある対応!素晴らしかったです!
特に若女将さんの気配りの良さ 感動しました!

お料理も色々あり 味・量共に大満足です!

帰りにいただいた徳利とお猪口 大切に使わせていただきます!

書き込みで「ホテルに飽きた方お勧めです!」とあったのが決め手で
泊まらせていただきましたが 本当ですね!

5室の小さなお宿ですが お勧めですよ!
「豪華な宿でなくてはダメ!」という方にはお勧めできませんが
「ノンビリと過ごして美味しいものを!」という方 ここは良いです!

また必ず泊まりに行きます! 私には満点の宿でした!
ありがとうございました!

2010年06月
浄土ヶ浜旅館 2010年07月09日 05:08:04

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館の人情とお料理を気に入っていただき、このようなご感想をいただけた事に大変うれしく思います。

三陸で数少ない旅館でありながら、大変小規模で心許ないです。お客様のおっしゃる通り!「豪華な宿でなくてはダメ!」というお客様には、確かにおすすめできません。 が!しかし!!「ゆっくりと美味しいお料理を楽しんでいただく」には、すごーくおすすめできます。★★★(自信あり)

~豪華な宿~憧れですね。いつかそのような宿が造れたら・・・。でも、豪華な宿にはないものがココにはあります。

お料理は、口うるさい私や女将さんの意見も大事に取り入れながら、お客様のおいしい笑顔が見たい一心で板長始め料理人が、毎日丁寧に作っております。そして、家族以上に大事におもてなしをできる気質をもち、真面目で丁寧なスタッフに支えられ、この小さな旅館は毎日お客様をおもてなしをさせていただいております。

パワースポット浄土ヶ浜も近く、宮古を堪能していただけるのではないかと思います。

私たちもお客様のお心に触れ、感謝することばかり。
また、宮古にお越しの際には当館にお寄りいただけると幸いでございます。

また、お越しくださいませ☆おおきに!!

浄土ヶ浜旅館 若女将 近江より

1泊2食付8400円 ~お料理スタンダードコース~
【2階 6畳和室】

くまざぶろう43さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

くまざぶろう43さん [30代/男性] 2010年06月29日 21:31:37

少し前の話になりますが、先月の末に一泊させていただきました
当日は、かなりの雨で寒く、凍えながらチェックインしたのですが、すぐにお風呂に入れるように準備していただいていたのは嬉しかったです しかも、妻と二人だけなのに家族風呂を用意していただいていて、とてもくつろげました!
料理は、評判どおりの美味! しっかり美味しく頂きました
さらに、鮮魚のお土産を近くの市場で購入するにあたり、親身になって相談に乗っていただけましたし、若女将の名前を市場で出したらサービスがよくなったように感じました(笑) 総じて、おもてなしの心を強く感じた素晴らしいサービスだったと思います

浄土ヶ浜旅館 2010年07月09日 03:57:27

遠いところ、貴重なお時間の中、当館にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。

旅館へ直接、大変ありがたいご感想をいただきましたのに、こちらのお客様の声にもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様が親身に、今後に役立つおもてなしについて教えてくださったおかげで、日々のおもてなしについて大変役立っております。

「お客様は神様」正にその通りでございます!!
私の名前が魚菜市場でのお買い物にお役に立てて良かったです(笑)。

当館の人情味あるサービスを気に入っていただけて 大感謝!!!

また、お会いしましょう★

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。おかげさまでした。お客様のお心づかいに感謝致します。
切に、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
おおきに!
       浄土ヶ浜旅館 若女将 近江より

【2階6畳和室】

投稿者さん 2010年06月04日 16:42:18

5月23日から3泊しました。旅館の皆さんの心配り、とっても心地良かったです。客室も料理もお風呂も、すべて大満足です。

浄土ヶ浜旅館 2010年06月05日 00:52:37

当館にお越しいただき、大変感謝致します。
お喜びいただけたご様子で、ホッとしております。お仕事お疲れ様でした。
また機会がございましたら、お越しいただけたら幸いです。
最終日の朝、お天気が悪くてマラソンできずに残念でしたね。また、お時間があれば海岸や浄土ヶ浜方面を走ると気持ちいいと思います。
   浄土ヶ浜旅館 若女将近江より

旅好きの老人さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

旅好きの老人さん [80代/男性] 2010年04月26日 11:50:39

三陸海岸を一人旅した83歳の老人です、4月20日浄土ヶ浜旅館に一泊させていただきました、小さな旅館でしたが料理と若女将の接客態度は申し分なく、お蔭様でゆっくりと寛ぐことが出来ました、帰りには宮古駅まで車で送ってもらい大助かりでした、この旅館はその機会があればまた泊まってみたい温かみのある宿と言えます。
漁港に近い道路に面した施設なので、早朝は車の騒音が心配されましたが、私が泊まった時は全く静かでその心配はありませんでした。
夕食の時嗜んだ宮古の地酒は料理によく合っており満足でした。

2010年04月
浄土ヶ浜旅館 2010年06月05日 01:01:37

当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温かみのある宿と言っていただけて大変光栄でございます。
宮古の地酒は、辻村さんという有名な杜氏さんがお造りになっていて磯料理に良く合います。
またお会いできたらうれしいです。お体を大切になさってください。
  浄土ヶ浜旅館 若女将近江より

☆ビジネスプランでもおいしいお料理!☆

投稿者さん 2010年03月31日 23:38:24

アワビづくしのプランでお世話になりました。正にこれでもかって言うくらいのアワビづくしで、アワビの踊り焼き、アワビの刺身、アワビのステーキ(バター焼き?)、アワビの肝和え、煮アワビと、何と一人に5枚もアワビが付いていました。それにいちご煮にもアワビが入っていますので、アワビ好き(私も)にはたまらないプランです。私も一度にこん、なにたくさんのアワビを食べたのは、生まれて初めてです。味も最高でした。ただ、逆にアワビ以外のおかずは茶碗蒸しとお新香だけだったので、色々な種類の海の幸を食べたい方には他のプランをお勧めします。
部屋は6畳一間でしたがとても清潔で快適でした。何よりも若女将はじめ宿の方の気配りというか気遣いが随所に感じられ、業種は違いますがサービス業に従事する身にとっては、非常に感心したし勉強もさせられました。
帰宅してから電話して市場で買った魚の料理方法をお伺いした時も、調理場の板前さんにも声を掛けてくださって丁寧に教えていただきました。
とにかく、また是非訪れたい旅館だし、頑張ってずーっと続けてもらいたい旅館です。
たった一泊でしたが、大変お世話になり有難うございました。

2010年02月
お食事堪能☆アワビづくし☆12800円コース

投稿者さん 2009年12月29日 00:12:04

学生時代以来、久しぶりに宮古市を訪れました。そこで素晴らしい旅館に出会いました。確かに、施設は豪華なものはありませんでしたが、ここの若女将のおもてなしは、どこの大きなホテルよりも素晴らしいものがありました。感動しました。ビジネスの原点を知った思いをしました。ここに泊ってから、既に2週間が経とうとしていますが、今でもあの心温まるもてなしの感動は、衰えません。今年の終わりに、本当にいい思い出ができましたことに感謝いたします。今度は、ぜひ、学生時代、三陸で苦楽をともにした友達と訪れようと考えています。

2009年12月
お食事堪能☆毛ガニ生ウニ付きプラン☆12600円コース

投稿者さん 2009年11月27日 00:10:13

11月21日に宿泊した者です。
岩手には城めぐりと浄土ヶ浜の観光で来たのですが、先ず和室がある部屋がいい!!という事と、そしてこちらの書き込みで浄土ヶ浜旅館さんにお世話になる事に決めました。
長旅の疲れもありましたが、可愛らしい若女将さんの笑顔と温かい対応で旅の疲れが癒されました。
お食事は付いていないプランだった為、お隣のお食事処でいただきました。こちらも大変満足でした。朝食も別途いただけたのでしょうか?前日までに言わなければいけなかったのかな?等と思いながら結局チェックアウトしてしまいました。

岩手へ行く際はまた是非宿泊したいです。
システム化されたホテルもいいですが、こちらの旅館で温かい人柄に触れ、それも思い出に残る旅もいいですよ。お勧めです。私は車の音は特に気になりませんでした。

2009年11月
浄土ヶ浜旅館 2009年12月04日 23:58:50

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
浄土ヶ浜旅館流おもてなしを気に入ってくださいまして、本当に本当に感謝しております!当館の自慢はなんといってもお料理で、一人でも多くのお客様に、当館のお料理を味わっていただきたいと思っております。整った施設はございませんが、少しでもホッとするような思い出に残るサービスをと思い、毎日おもてなしをしております。
見知らぬ土地で、数あるなかからこのような小さな宿にお越しくださるお客様を家族のように大事にするのが私共のモットーです。お客様のあたたかいお心に触れ、大変感謝しております。素泊まりのプランでも、朝食付きへの変更は可能ですし、または500円の朝食用軽食(持ち帰りも可)をご用意できます。チェックインのご説明時に、くわしくお話して差し上げるべきだったと感じております。大変、失礼致しました。
それでは、また宮古にお越しの際にはどうぞご利用ください。それでは、どうも おおきに!またおでんせ♪!☆
           浄土ヶ浜旅館の娘より

投稿者さん 2009年11月11日 05:01:01

気持ちよく泊まれました。必要にして十分な内容でした。食事もおいしくいただきました。雰囲気のよい宿でした。

2009年11月
浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 01:38:22

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
素朴で小さな旅館ですが、精一杯のおもてなしをさせていただいたつもりでございます。
気に入っていただけたご様子で、私共は感謝の気持ちでいっぱいです!☆
ぜひ、またお気軽にご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。
         浄土ヶ浜旅館 娘より

【2階 6畳和室】

かっちゃん0219さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

かっちゃん0219さん [50代/男性] 2009年10月26日 22:05:02

大変、お世話になりました。料理もサービスもよく気にいりました。また、三陸に行くことがあれば宿泊したいものです。若女将も大変親切にしてくれて良い旅行になりました。ありがとうございました。

2009年10月
毛ガニ付きプラン☆10500円コース

投稿者さん 2009年09月25日 22:34:51

浄土ヶ浜を訪れたのは3回目だと思います。今回は思い出に残る旅でした。その要因の多くを占める理由がこの宿でした。家に居て必要なものが全部ある。(ちょっと大袈裟カナ)随所に見られる心使い。うちのかみさんが敬服してました。食事も満足でした。
おかげで持ち込んだアルコールはすべてやっつけてしまいました。次回はいつにしようか
思案中です。

1泊2食付8400円

投稿者さん 2009年09月20日 01:56:22

すべてに掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。宿のお姉さんもとても良い方でした。街からは少し離れていますが、浄土ヶ浜からも比較的近いので観光の足がかりにはオススメです。

投稿者さん 2009年09月09日 21:38:45

夫婦での初めての東北旅行の1泊目の宿が浄土ヶ浜旅館でした。予約選択の決め手は「亭主が漁師」のKeyWord)でしたが、期待通り(いやそれ以上)の料理に大満足です。チェックイン時間前に宮古駅に到着したので女将さんに電話したら、とってもかわいらしいお嬢さん(修行中の若女将だそうです)が、彼女の赤い車で駅まで迎え来てくれました。女将さんからの観光船のサービス券も頂いた上に、観光船乗り場まで送ってくれて、荷物も預かって頂けました。宿の家族風呂のレモン入り冷水や寝床に届けられた水差しなどのさりげない気配りにも満足しましたし、お部屋。洗面所、トイレなどすべてにお掃除が行き届いていてました。宿泊に必要な設備、アメニティー等など高級ホテルとの差を感じませんでした。帰りの時間を話したところ、とっても忙しいにも拘わらず、いちご弁当の予約や海鮮センターまでの案内や三陸セット土産のアドバイスなど、いたれりつくせりの応対でした。

毛ガニ付きプラン☆10500円コース

投稿者さん 2009年09月08日 14:23:12

素泊まりでした。宮古駅からバスに乗らないと、荷物を持って歩くのは少しキツいかな、と思いました。距離はそんなにないケド。でも浄土ケ浜観光は歩いて行ける距離で楽だった。夕飯は旅館の部屋で、翌日のお昼は食堂で食べましたがおいしかった。お風呂は家族風呂で、一人で入ると広々しててよかったです。お部屋もキレイだし、冷蔵庫、クーラーもあるし、夜は枕元にライトスタンドを置いてくれるので安心です。タコ足プラグも貸してくれたし、いろいろサービスもよかったです。若女将?がとてもいい人で、アットホームな旅館でした。また行きたいー

2階 6畳和室

投稿者さん 2009年07月03日 22:12:48

早めに到着してしまいましたのに気持ちよく迎えて頂きまず感謝。さらに、目覚まし時計の設置、就寝時の喉の渇きのためにと氷水を部屋まで持参など、きめ細かなサービスに感激しました。小さな旅館ならではのことと思います。料理もかさごの塩焼き、はもの煮物、ホヤの酢の物などバラエティに富み美味。特に、大きな丼いっぱいの熱々のタラ汁はおもいがけないおいしさ。食の好みを読まれているようなメニューでした。若いおかみさんの心遣いで気持ちの良い楽しい旅になりました。あらためてお礼申し上げます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 11:44:22

6月25日に大人4人で2部屋を利用させていただきました。到着から出発までの若女将の接客態度は、いつも笑顔で感じが良く感心いたしました。部屋は他の旅館と比較すると狭く少し窮屈でしたが、アメニティーや就寝時の冷水などの心遣いは期待以上で、お客様をもてなす気遣いが感じられ大変気にいりました。夕食も魚料理が美味しく、朝食もおかずの品数が多く、食べきれない位でしたが全部いただきましたよ。いくらがやわらかくて美味しかったです。仲間は夕食の焼き魚が温かければ、もっと美味しいと言ってました。要望としては時代の流れです、ウォシュレットの検討をお願いいたします。でもリピーターが4人増えたことは確かです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月22日 08:33:50

当日はお世話になりました。清潔な部屋に、娘さん(若女将?)のきめ細かい心配りもすばらしく、そして魚好きにはこたえられない豪勢な料理と感動ものでした。自分、通常、旅の宿は素泊まりを選択しているのですが、クチコミに惹かれて食事付にして正解でした。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。もちろん、食事付で。

2009年06月
浄土ヶ浜旅館 2009年06月22日 23:12:34

先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。朝早くお出になられて、お仕事大変ですね。お疲れ様でございます。朝早く雨の中、傘を差して歩いていかれる姿をお見かけ致しました。朝早いチェックアウトで、お気をお使いいただいて静かに出て行っていかれて、玄関でお見送りができず申し訳ございませんでした。また、ぜひお待ちしております。ありがとうございました。(私は、この旅館の娘で若女将でございますがまだまだ未熟者ですので、自分が若女将というのをあまり言わずに、娘と名乗っております。失礼もあったと思いますが、温かいお言葉ありがとうございます。)
        浄土ヶ浜旅館 娘より

タチ219さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

タチ219さん [70代/男性] 2023年10月04日 08:59:13

夕食、朝食共に、海の幸が、おいしくて大満足。家族風呂も、足が伸ばせて良かった。
また、観光地まで送迎してくれて、助かりました。

【2食付】迷ったらコレ!当館のスタンダードな夕食・朝食付プラン★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月04日 16:56:21

きめ細かな心遣いにとても気持ち良く利用できました。宮古駅、浄土ヶ浜の無料送迎も嬉しいサービスでした。女性が安心して泊まれるお宿ですね。瓶ドン、ほやも食べたかったので、とても満足でした。連れの友達の無理なお願いにも快く答えてくださいました。また行きたいお宿です。

【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】