浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

くいしんぼミッチーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

くいしんぼミッチーさん [60代/女性] 2023年06月30日 11:29:35

なんといっても食事が大満足。
朝も夜も海の幸がいっぱいでした。
送迎も快く応じてくださり、楽しい旅をすることができました。
女将さんも明るく楽しいかたでした。
宮古ヘ行ったら、また利用させていただきます。

【2食付】迷ったらコレ!当館のスタンダードな夕食・朝食付プラン★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月15日 02:27:46

駅からは離れていますが、近くにバス停もありますし、お散歩がてら歩くこともできます。
おふろは、貸し切り家族風呂。テレビが見れてビックリ!
お部屋は、使用しないバスタオルで可愛くお花の形にして、まくらに飾られていました。
食事所は、泊まり客ではない方も利用できます。この日は、定休日...でしたが、食事なしプランでしたが、利用させてもらえました。
小さな旅館でしたが、逆に良かったです!

【素泊まり】自由派旅行の人に…お食事の付かない宿泊プランです
【ツイン(バス・トイレ付)】

ユズモモ3030さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年10月17日 10:15:48

朝夕の食事がとっても良かった。まさに三陸の海の幸で大満足でした。

投稿者さん 2022年09月17日 22:03:25

めちゃくちゃ美味しい晩ごはん、朝ごはんでした。旬のものが食べられて満足です。
こじんまりとした旅館ですが、受付の方も、食事の方も、みんな良い人ばかりで、おもてなしも気配りも、抜群の居心地の良さでした。
駅や市街地から少し離れているのは不便かもしれませんが、車があれば、浄土が浜や道の駅へのアクセスはいいので、宮古に泊まるならおすすめの宿です。

投稿者さん 2022年05月30日 06:47:51

夕食の蒸しカキ、鯛、瓶丼、大変おいしかったです。
お風呂も時間が決まっている代わりにとても清潔な状態でした。

投稿者さん 2022年04月16日 19:32:21

はじめて泊まりました
お風呂最高!部屋も綺麗!

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ぬまっぴーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年12月02日 04:46:40

食事が抜群に良かった。特に海鮮系。夕食は食べきれないほど出て満足。ビールも大瓶。大浴場がコロナ感染防止で閉鎖だったのが残念!また行きたいお宿。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2020年08月29日 18:49:02

料理はこれ以上なく最高。夜は舟盛り、瓶丼、朝は選べるご飯で海の新鮮な食材を提供してくれます。
部屋はやや狭いですが綺麗に整頓されていました。
お風呂は温泉ではありませんが、浴室にテレビが合ったり、シャンプーやボディーソープが選べます。化粧水なども充実。お風呂上がりの水分補給まであり驚きました。
とにかく素晴らしいおもてなしの宿です。おすすめです。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2019年10月23日 11:16:18

こじんまりした旅館でしたがサービスが行き届いており快適でした。
食事処も併設していることもあり食事は良かったです。
3名で和室だったため少し狭い感があったが機会があればまた利用したいです。
震災後の再建とのことですがこれからも頑張ってください。
*繰り返しますがサービスが行き届いており感心しました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 23:42:51

KT様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、KT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

お部屋は8畳和室ですので、3名様ですとお布団を敷くと窮屈さが出てしまいます。広さについて申し訳ありません。いつか、広いお部屋をつくれるように頑張りたいです!

これからもお客様の感想を大いに参考にさせていただき、さまざまなサービスに取り組んでまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、KT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月16日 22:07:54

部屋が清潔、アメニティも十分。
家族風呂にはテレビがありゆっくりできました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 00:32:12

AH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、AH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

宿屋は、建物や設備のスペックの前に、まずはとにかくお掃除がきちんとされていることが基本と考え、スタッフ一同取り組んでおります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、AH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

プチディナーサービス付き★素泊りプラン

タークン0583さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2019年08月07日 14:25:11

私は乗り鉄&グルメ旅好きで、もう30軒ぐらいの宿に泊まったけど、上位3本の指には入る。
食事は、しめのあんかけウニご飯が絶品、ドンコのたたきはネギか生姜で臭みをけすとなお良い。
風呂も広い。バスタブの大きさだけなら、我が家と変わらないかも。部屋にウォーターサーバーがあるのも良い。
とにかく気に入りました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 22:04:40

TO様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、TO様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

夜のお食事のコースは、どのお料理もオススメではありますが、中でも「あんかけウニ飯」がオススメで、これを気に入ってくださったのは、大変嬉しいです。
お部屋やアメニティは、小ぶりスペースながらもお客様が何より便利にお使いいただけるのがテーマです。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TO様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TO様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

ガハンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ガハンさん [60代/男性] 2019年06月23日 22:07:17

普段は素泊まりが多いのですが、近くに飲食店がなさそうでかつ食事の評判が良かったので、2食付きで宿泊しました。評判どおり豪華な食事で、とてもおいしかったです。朝食は朝ごはんグランプリにもエントリーされている魚介カレーをいただきましたが、魚介のエキスが濃縮されていてとてもおすすめです。こぢんまりとした小さな旅館ですが、細やかな心配りが随所に感じられる素敵な宿だと思います。また、違った季節に宮古に伺うときは、ぜひまた宿泊したいです。

浄土ヶ浜旅館 2019年10月28日 23:31:43

YH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、YH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

当館のお料理をご堪能いただき、自慢の朝カレーであります、「海の幸てんこ盛り浜カレー」を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。
その通り、魚介のエキスたーっっぷりの!!シーフードカレーです。

これからの季節は、さんま、アワビ、毛ガニなど、冬に向けて更に海の幸が美味しくなっていきます!♪

また宮古へ足をお運びになる際には、スタッフ一同、YH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月27日 13:07:43

5月25日に一泊しました。久々に満足度100点のところに泊まった感じです。サービスやアメニティから食事まで、全て丁寧に行き届いていました。朝食も素晴らしかったです。スタッフの方々も話しやすくていいですね。とても良い滞在でした。また必ず泊まりに行きます。ありがとうございます。

浄土ヶ浜旅館 2019年10月28日 20:58:33

MT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。

当館のサービスをお喜びいただきまして、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。

心より感謝を申し上げます!(#^.^#)

そして!★次のご予約を頂戴致しました!!誠にありがとうございます!!

また、5月とは違うお料理をご用意させていただき、小さな宿ではございますが、精一杯心づくしのおもてなしをさせていただきます。

道中お気をつけてお越しくださいませ。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

風ちゃん0668さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

風ちゃん0668さん [60代/女性] 2019年05月24日 22:13:54

夕食は大変美味しくボリューム満点でした。又朝食もビックリ、こんな豪勢な朝食初めてでした。イクラ、鮭、鱈の三色丼は本当においしかったです。家から近い場所なら何度でも来たい旅館です。食通にはたまらない旅館です。

浄土ヶ浜旅館 2019年09月23日 01:49:26

MH様

当館は、「泊まれるレストラン 三陸和のオーベルジュ!♪」

お客様にお食事を楽しんでいただき、旅の疲れを癒していただくお宿でございます。

お喜びいただけまして、本当に良かった!

心より感謝を申し上げます!(#^.^#)

MH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

norokitiさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

norokitiさん [60代/男性] 2018年10月09日 14:09:13

10月4日に宿泊しました。部屋も綺麗で、ウォーターサーバーまであるのには驚きました。貸し切り風呂も利用させていただきましたが快適でした。朝食も美味しくいただきました。若くないので自分には量もちょうど良かったです。宮古駅から歩くには少し距離がありますが、今回はレンタカーでしたので特に問題ありませんでした。また利用したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年12月31日 13:08:23

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
YN様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や貸切風呂など喜んでいただけたようで何よりです。
宮古駅からは徒歩で約15分ほどかかりますが、電車やバスでお越しのお客様は、送迎もさせていただいておりますので、ぜひご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

投稿者さん 2018年08月20日 18:48:44

減点なのは宿の外観だけ。アメニティの充実は高級ホテル並みに行き届いてました。お風呂も借り切りで使える。浄土ヶ浜へもバスで10分。今回は素泊まりの予定でしたが、急遽食事をいただくことにしましたが、対応いただき、また、食事も一つ一つにシェフのこだわりを感じるほどよく出来て美味しかったです。ほんとに「見た目よりも中身で勝負」を体現した宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 14:08:45

NN様

この度は、当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

食事や宿のアメニティ、さらには、スタッフの対応などにも、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。

外観については、『「見た目よりも中身で勝負」を体現した宿』との言葉を、最高のお褒めの言葉ととらえ、さらなる中身の充実に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

朝おめざサービス付き♪ 素泊プラン

投稿者さん 2018年08月15日 17:40:23

翌日、浄土ヶ浜に行きたくてこちらの旅館を利用しました。徒歩で宮古駅にも行くことができたので、夕食は宮古駅周辺で探してみてもいいと思います。
浄土ヶ浜までは車で10分かからないぐらい、近くには道の駅もあったので色々とみて回れました。
お部屋も広くとても綺麗でした。家族風呂も予約できたのでゆっくり入れました。
朝食は、ホタテや海鮮丼が出てきたりととても豪華でした。また、宮古に行った際は泊まりたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 13:40:46

HM様

この度は、当館にお泊りいただきまして、大変ありがとうございます。

当館の立地が、宮古駅から徒歩圏内(駅から徒歩約15分)にあるため、HM様が仰っているように、旅館と駅周辺を散策される方も多いようです。

宮古周辺には、素晴らしい観光地や、素敵なお店がまだまだございますので、ぜひまた、三陸・宮古におこしいただければ・・・と思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月14日 10:18:17

至る所に気遣いを感じる旅館でした。

2018年07月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月14日 12:39:24

MT様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こじんまりとした宿ですが、お客様に少しでも喜んでいただけるよう、心がけております。

お気づきの点などございましたら、遠慮なくご指摘くださいませ。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

ケン1971さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ケン1971さん [40代/男性] 2018年05月01日 14:08:03

朝食はお替り必至
ジュースもおいしい

浄土ヶ浜旅館 2018年09月01日 11:17:41

KK様

当館をご利用いただき、ありがとうございます。

これからも、おいしい食事と心を込めたおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

orsay3さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

orsay3さん [60代/男性] 2017年09月06日 14:47:57

若女将と若いスタッフの方の接客態度が良く、非常に好感が持てました。それにもまして夕食と朝食はとてもおいしく感激しました。特に夕食は、東京あたりで食べれば軽く7~8千円はするのではないかと思うほど、豪華で量も十分にありました。また、行きたくなる宿でした。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月28日 03:42:22

HS 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

当館は、3.11津波のあとに、こちらの場所で再々オープンしてから4年目になりますが、うちの若いスタッフである、岩船や染谷は3.11後のメンバーでありますが、大変に支えてくれています。柔和な人柄やまじめな姿勢がお客様に伝わっているのだと感じています。
また、宮古の森・川・海を生かした食材で、美食旅館を目指し、日々努めていきたいと思っております。

また!♪宮古においでの際にはお食事やお泊りと、またのお越しを心からお待ちしております!★

朝食の!鮭とイクラの親子丼!!もっと美味しい!!日本一の丼ぶりにパワーアップ検討中です!★(#^.^#)

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪