浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

BLKKさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

BLKKさん [70代/男性] 2017年07月08日 13:59:25

評判通り夕食、朝食とも美味しく頂きました。夕食にはドンコのたたき、マンボウの酢味噌和え等珍しいものも味わえました。料理は食材だけでなく、技術や配膳する方の品格など、心遣いが大事ということを改めて実感致しました。特に妻は食事のみならずあちらこちらにちりばめられた、女性好みの細やかな心配りを大変喜んでおりました。かわいい折り紙細工などは記念に貰ってきたようです。折角の機会ですから妻の、女性目線の感想を2点ほど。和室を選び、コンセントの多さや、ユニットバスとは別の小奇麗な洗面台等快適でしたが、洗面台のスペースにまだ余裕があるので小さなティシュボックスがあれば、使用後すぐに拭けて良いと思う、またユニットバス用のスリッパ1足があれば助かる、とのことでした。 翌朝、女将さんの運転で駅近くの魚菜市場まで送ってもらい、好天のもと満開の花水木の通りを散策した事と共に宮古での良い思い出になりました。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:40:32

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

TS 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフ一同、それぞれの人柄を生かした接客をしております。みんな素朴に素直に対応させていただいております。

皆様にお褒めいただけるとは思っておらず、皆、取り組んでおります。

その中、当館でのひとつひとつを楽しんでいただき、そして貴重なアドバイスもいただきまして、心より感謝をしております。

宮古の美食宿を目指し、より一層努めていきたいと思います。

また、宮古にお越しの際には、ぜひ!お待ちしております。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

bluebearさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

bluebearさん [40代/女性] 2017年06月12日 22:08:19

最高のおもてなし、朝食でした。素晴らしいです

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:16:34

TM 様

畏れ多いお言葉であります。

まだまだたくさん勉強して、皆様が心地よく過ごせるお宿にしていきたいと思います。

宮古にお越しの機会には、またぜひ!お待ちしております。

心よりお待ちしております。

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月10日 14:33:37

友人同士女性2名で泊まりました。
お部屋は新しく清潔、アメニティも豊富で女性好みのものが置かれていました。
お食事も最高。日本酒を飲みながら、おいしい海の幸を満喫しました。
唯一残念なのが温泉ではなかった事。ただ家族風呂も広々清潔大きな湯船で、テレビもついておりゆっくり出来ました。脱衣所に置いてあったポカリスエットに感動・・。
所々にこういった細やかな心遣いを感じられる宿でした。
女将さんを始め従業員の皆さんの笑顔の裏には、大変な苦労があるのだと思いますが、
ぜひこのような素晴らしい宿を長く続けていって欲しいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月03日 23:47:42

MA様

女子旅のご宿泊、お楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
女性スタッフが多く、私流で宿作りをしている結果、今のスタイルになりました。少しでも快適にお過ごしいただき、翌日の旅やお仕事に備えていただきたいと心から想っております。
温泉は!!いつか宝くじが当たったら掘ります!!笑
宮古は温泉地ではないため、沸かし湯でのお風呂ですが、私も、温泉でないことが悔しい・・・いつか温泉も完備したい夢はあります。
しかしながら、限られた設備でどう楽しんでいただくか、できる限りのおもてなしです。
素敵な女性にお越しいただきまして、心から感謝をしております。
ありがとうございました!(^^♪

小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っております。また、ぜひ!心よりお待ちしておりますねッ!!

投稿者さん 2016年08月11日 15:46:39

まだ新しいためとても綺麗な部屋でしたし、掃除も行き届いておりとても満足して泊まらせて頂きました。

女将さんや従業員の方々1人1人の接客もとても気持ちよく、ぜひまた泊まりたいと思いました。

ご飯とても美味しかったです。

ネス・エバナートさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ネス・エバナートさん [60代/男性] 2016年07月05日 17:37:16

若女将のきめ細やかなおもてなし、心配りが
随所に見受けられ、心地よい時を過ごせました。

2016年06月

もみちゃん52さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

もみちゃん52さん [60代/女性] 2016年06月22日 21:40:27

おもてなしの心がしっかり伝わってきました。新天地で頑張ってますね。手の込んだ食事を美味しくいただきました。特に朝食はびっくり、さすが「東北1」と言われるだけのものでした。こんな値段でやっていけるの?折り紙、食事のメニュー表など手作りされていて感激しました。ご無理をなさらないように。応援しています。

2016年06月

トミー1952さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トミー1952さん [60代/女性] 2015年11月20日 21:23:33

11月中旬に宿泊させていただきました。
お部屋に生花がさりげなく生けてあり若女将さんの心づかいを感じました。
又浄土ヶ浜海岸まで送っていただき助かりました。
お部屋はきれいで清潔感があります。
宮古に行った時は再度宿泊したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月10日 02:03:04

TS様

遠いところより足を運んでくださいまして、誠にありがとうございました。

私はお花が好きです。忙しい中でも一瞬目がふと止まり、季節や癒しを感じることができます。お客様にも、観光やお仕事でお疲れのなか、ふとした瞬間を感じていただきたいと思っております。ささやかなおもてなしを感じていただけて幸いです。

これから楽しんでいただけるような宮古旅をご提案していきたいと思いますので、お時間をみつけて遊びにきてくださいませ(^^♪

スタッフ一同、心からお待ちしております。

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

お礼に、浄土ヶ浜旅館の愛する宮古発「大夢」というブランドりんごのジャムをお礼に送らせていただきます。こちら手作りですのでお早めにお召し上がりくださいませ(^^)/

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

ムーミンパパ2690さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ムーミンパパ2690さん [50代/男性] 2015年10月24日 20:24:27

当日予約で利用させていただきました、当日は旅館内の食事処が休みで夕食は外で済ませました。三陸の幸が食べられなかったのが残念でしたが部屋もきれいで若女将のお客様に対する心づかいが感じられました、また三陸に出かける機会がありましたら、三陸の幸と若女将の笑顔にお会いしたいと思います。

むぎちゃん3913さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

むぎちゃん3913さん [50代/女性] 2015年09月11日 17:45:15

貸し切り風呂を娘と二人で利用しましたが温泉ではない事を除けば大満足でした。綺麗にお掃除されているしアメニティーも充実。テレビが付いているのもサプライズでした。夕食、朝食とも大変盛り付けも綺
麗で美味しいと言うことなし。また是非泊まりたいです。連泊時にはメニューを変えてくれるのかな?

浄土ヶ浜旅館 2015年12月18日 13:43:58

RM様

浄土ヶ浜旅館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

まずは連泊の際のお食事メニューですが、変えさせていただいております!!!(^^)/その中で、また続けて食べたいメニューがありましたらお聞きしておりました。

そして、お風呂ですが残念ながら温泉ではなく。。温泉地ではないためですが、かといってわざと温泉にするのは、やりたくないものでして。
その分、温泉ではなくともご満足いただけるよう、心地よさを追及していきたいと考えております。

素朴なお宿ではございますが、気持ちよく過ごせたと聞けて、ほっとひと安心です。

また、宮古を訪れる際には、スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ!お越しいただければと思います。

投稿者さん 2015年09月04日 21:21:34

みなさんの評価が高いようでしたが、当初はあまり期待していませんでした。しかし、8月29日に宿泊した際の食事は海鮮系の料理でどれも美味しく、夕食のあんかけウニ飯は逸品でした。お部屋も清潔、旅館のみなさんも親切で気配りが利き、サービス面での不満はありません。景観を重視する方には物足りないかもしれませんが、それを除けば高コストパフォーマンスを実感できると思います。機会があれば、再び宿泊したい旅館です。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月18日 08:03:01

HS様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は、お料理を大切にしております。皆様に、立地上、海の景色をご堪能いただけないところですが、なんとか海のおもなしをしたい!!!と常々考え中(´・ω・`)。創業当時から料理には自信があり、頑張っています!!♪
また、3.11津波からの再スタートで、こちらの場所しかなかったのも事実です。

「あんかけうに飯」は、宮古市第一回SEA級グルメのグランプリ獲得の当館自慢料理★☆★!!
お喜びいただけてこちらも満足です。

遠いところから足を運んでくださいましたHS様に、精いっぱいの浄土ヶ浜旅館の愛をお届けしたいとお仕え致しました。

【和室プラン】

めろんぱん2124さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

めろんぱん2124さん [60代/女性] 2015年06月28日 11:52:12

家族(夫婦)泊めていただきました。食事の美味しさと、おもてなしの心の入ったサービスでとても感謝しております。宿泊代の割にあんなにたくさんの美味しい御馳走を出していただき申し訳ないようでした。機会がありましたら 又 お世話になりたいと思います。
 部屋のユニットバスの他に少人数用の家族風呂しか無いのがちょっと残念でした。

2015年06月

ナオ0615さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ナオ0615さん [40代/男性] 2014年06月08日 00:04:18

従業員の対応がとても親切で、また浄土ヶ浜に行く際には、是非利用したいです!まだ宮古の町としては復興の途中だと思いますが、これからも頑張ってくださいね(^^)

2014年06月

投稿者さん 2014年05月25日 15:24:30

G.Wに利用させていただきました。
初めて宮古を訪れたので駅まで散歩し
三陸鉄道のお土産と切符を買ったり
駅舎の写真などを撮って楽しみました。

夜は美味しいお料理をいただきました。
その時にちょっと残念なことがありました。

お皿やコンロが並んだお盆には空いたスペースがあり
まだ後からお料理出てくるのは分かっていましたが
思った以上に大きい煮魚が運ばれてきました。
置くときに煮汁が半分こぼれたのですが
全く気が付いていない様子で行ってしまいました。

二人用のテーブルに幅いっぱいのお盆。
お料理が多くて美味しかったのに…。
宴会も入っていて忙しかったのかもしれませんね。

ただ、夕食以外の部分で良くしていただき
快適に過ごすことができたので
三陸鉄道に乗る時には利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました(*^-^*)

2014年04月
三陸鉄道全面復旧記念宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月05日 19:00:08

某パークhから切り替えたのですが、結果的にとても満足。
ただ、以下の点今後検討していただければ幸いです。
①夕飯つきのプランもいいかと。逆にないのが不思議。
②車の送迎の点も、ホームページ等で訴求した方がいいかと(帰りはありがとうございました)。
③海舟の夕飯の際BGMがあった方がいい。
次回宮古へ行く時は是非宿泊したいと思います。

2014年05月
楽天トラベル限定!ツインルーム 1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年01月01日 13:49:06

普段は一人旅でビジネスホテル宿泊ばかり。たまには旅館にでもと、少し勇気を出して予約しました。
 部屋へ案内され、お話しながら宿帳を書く。ホテルとは違うね(あたりまえ)。最近旅館に泊まることはあっても団体で夕食は宴会場。久しぶりの部屋食。毛蟹が意外な名物。派手さはないが宮古の海産物の小鍋がおいしかった。あとクリスマスイブということで小さなケーキも。(なぜか小さなレモンとパセリがのってた)
 夕食後布団をしいてもらい、あかりとお水がある。本当に旅館だなあと嬉しくなった。
温泉旅館とか年に何度も泊まっている人にはあたりまえのことでしょうが。
 若いのにほぼ一人でがんばっていると感心してましたが、領収書の係欄に「近江」。
磯ラーメンの箱に入っていたメモには智春(ちはる)。過去の口コミ見ても若女将として別々のお名前が。姉妹お二人で切り盛りされているのでしょうか?。
 ラグビー観戦で、今まで行ったことのないスタジアムに行き、その周辺を見てまわる旅をしています。来季(今年)は9~10月の釜石か北上に行きたい。その際には宮古へも足をのばすつもりです。それはここにまた泊まりたいからです。今度はウニをぜひ。

2010年12月
浄土ヶ浜旅館 2011年01月11日 00:07:23

*☆*:.。☆お客様へ 感謝*☆*:.。☆
先日は浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またひとつ、お客様から元気をいただいちゃいましたね!すごく温かく、励みになるお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。御蔭様でございました。
私は、姉妹はおりません。自分の名前を色々な書き方にしておりまして分かりづらかったですよね。失礼を致しました。
当館は何分、小さなお宿でして、他にもスタッフはおりますが、つい先頭をきって色々と動き回る性分なもので、きっとお客様の目にふれることが多かったのではないでしょうか?!
当館は少ないスタッフですが、私はスタッフとお客様に支えられ、未熟ながらも旅館業をやっていられます。これからも人と自然に感謝し、当館オリジナルのおもてなしでお客様をおもてなししていきたいと思いますので、また宮古においでの際には、当館にお越しいただけると幸いでございます。
元旦に、このような投稿をいただけたこと、誠に感謝致します。心から、「ありがとうございました!」。今年も元気に楽しくやっていけそうです。
お忙しい中、当館のために感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

~I am very pleased to see you.It is grace.~
浄土ヶ浜旅館 若女将 近江智春(おうみちはる)より

【冬得】大人気の★頗る(すこぶる)別品!!当館の磯らーめん付き・お食事堪能プラン♪
【(2階) 素朴な和室6畳】

RED_ELEPHANTさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

RED_ELEPHANTさん [40代/男性] 2010年11月08日 17:16:46

急な旅行の予定でなかなか予約が入らない中、料理メインで選択したのがこの宿でした。
窓からの景色が素晴らしいわけでも、豪華な部屋でもありません。旅館というよりはいわゆる民宿に近い設備かもしれません。
しかしながらまずその料理の豪勢さはコストパフォーマンス的に他を寄せ付けないものと思います。
三陸の味覚を心ゆくまで(そして腹いっぱい!)堪能したいのならばぜひこの宿を選択するべきです。間違いありません。
また若女将のキャラクターとサービス精神、行き届いた気配りなどはこれまで泊まったどんな豪華な旅館よりも秀でたものでした。
インフラの貧弱さをホスピタリティが補って余る、というのはすべての小旅館の目指すところでしょう。
浄土ヶ浜旅館はそれを体現していました。ちょっと感動しました。

ただし先にも申し上げましたが、お世辞にも設備は豪華とは言えません。
部屋も広くないですし、景色も別によくありません。そういう宿がよければ別のところをあたりましょう。
おいしい料理を安く腹いっぱい食べたい、可愛らしい若女将に会いたい!という方はぜひ。

おすすめしてもらった浄土ヶ浜の朝日も、蒼の洞窟も最高に楽しかったですよ。

2010年11月
浄土ヶ浜旅館 2010年11月09日 01:56:56

先日は、数ある中からこの小さな旅館をお選びいただいて感謝致します。
私がおすすめさせていただいた、本州最東端の朝日と青の洞窟サッパ船クルーズを気に入っていただけたご様子で、と———ってもうれしいです!!
当館は、以前の旅館で火事にあってから、小規模で慎ましく旅館を再開し、豪華な設備は設けることができませんでした。正直私自身、もっとお部屋数があったら、もっと広いお部屋があったら、もっと頑丈で豪華な建物だったら、と何度も思い、喜んで帰ってくださるお客様やまた来てくださったお客様を目の前に、悔しさ・申し訳なさで胸が痛むことがよくあります。最高の条件でお客様をおもてなししたい!と思う反面、現実とのギャップにやるせなさを感じながら。
もともと、祖父が今より大きな旅館を築いてくださり、浄土ヶ浜の開拓をしてくださった、私にとってとても偉大な人。その旅館を受け継ぎ、もらい火で火事に遭い、今の旅館と料理屋を始めて苦労した今の女将さん。そして、祖父や女将さんの苦労を無駄にしないためにも、お客様のためにも、もう少し大きな宿に戻したい私。
今は、お客様をおもてなしすることが世界で一番かっこいい仕事と思い、不器用でも心からお客様を想うことに意義があると思っております。
宮古を訪れ、この宿で今の精一杯のおもてなしを少しでも喜んでいただけて、心から感謝致します。恐縮です。(^^;)
これからも、できる限りのおもてなしで、宮古と共に歩んでいきますので、また機会がございましたら、おいしいお料理を食べに泊りにきてくださいね!☆彡
お忙しい中、この宿の良さを投稿してくださいまして、心から感謝致します。ありがとうございました。
~I put the feeling of thannks to you~

浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

1泊2食付お手頃にご宿泊♪! ~お料理スタンダードコース~【秋得】【冬得】
【2階 素朴な6畳和室】

投稿者さん 2010年10月22日 09:23:25

お食事だけで宿泊代に届くのではないかと思うほど、
豪華な内容でした。
浄土ヶ浜、駅までの送迎もありがとうございます。
おかげさまで写真も綺麗に撮れました。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月15日 22:49:30

ご投稿いただきましてありがとうございます。
長い時間のお仕事大変ですね!お写真を拝見させていただきました。綺麗に撮れていて素敵なお写真ですね!♪
少しでもお客様のお役に立てたかと思い、安心しました。
お料理は、当館の自慢です☆!お客様においしいと言っていただけるよう、板長はじめ、常に討論を重ねながら一生懸命ご用意させていただいております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ♪お待ちしております。(^0^)/~
~感謝の気持ちを込めて~
You made me happy.Thank you.

【2階 素朴な6畳和室】

投稿者さん 2010年10月12日 13:34:34

先日お世話になった、三姉妹のちはるです。
旅館の清掃も行き届いていて、アメニティも心使いを感じるものでした。
何よりも良かったのは、若女将の笑顔とおもてなしの心です。
夕食は、『これも食べて、この値段?』と恐縮するような大きな毛蟹もついて・・・大満足でした。(焼き魚、めっちゃおいしかった)
お風呂も一回づつ掃除してくれて、繊細な心使いにも感謝です。
夜間作ってくれた写真のお土産は、本当うれしかったです。
また、行きたい旅館のリストに付け加えました。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月20日 03:22:59

遠方から、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!♪
お聞きするまでは、皆様仲のいいお友達だと思っておりましたら、なんと三姉妹で、私と同じお名前のちはるさんがご予約してくださって、私にとっても、とても思い出深いものでした。
お食事の時の撮影会も盛り上がりましたよね!♪
お料理も満足してくださったようで、板長も喜んでおりました。心より感謝致します。
数ある素敵なお宿が他にたくさんある中、この小さな宿に来るのを楽しみにしてくださり、ひとつひとつを喜んでいただき、大変恐縮でございます。これからも、私なりにこの宿を盛り立てていきますので、また機会がございましたらお会いできることを心待ちにしております。ありがとうございました。
~It is grace 感謝の気持ちを込めて~

投稿者さん 2010年09月14日 19:25:25

9/10(金)~一泊利用させていただきました。
自分の家でもここまで完璧に清潔には出来ない!と言うほど、
館内は掃除が行き届いています。
クレンジング、化粧水、
浴室にはシェービング出来る男性用洗顔フォームがあったりで、
アメニティも至れり尽くせりでした。
3歳の子供がいたのですが、子供用の浴衣を持って来ていただいたりして、
娘も「お姉さんやさしいねぇ」とご満悦でした。
若女将の笑顔に元気をもらいました。
また行きたいです。

1泊2食付8400円 ~お料理スタンダードコース~
【2階 6畳和室】

滋賀39さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

滋賀39さん [40代/男性] 2010年07月22日 13:10:25

皆様のコメント通りのお宿でした。
自慢の若女将にも会え、文句の付けようの無いサービス
今後も、利用しようと思います。
残念だったのは、嫌いな食べ物を事前に
言っておいたのに・・・「酢の物食べれません」
だけかな~~~!

浄土ヶ浜旅館 2010年07月24日 00:51:26

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!!
そして、酢の物が食べられないのにお出ししてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。私のミスでございます。アレルギーなどがございましたら、謝っても謝りきれないくらい大変失礼な事をしてしまいました。お客様がとてもやわらかい方で、嫌な思いをしたでしょうに、お人柄に感謝致します。
今後、このような事がないように、しっかり努めていきたいと思っております。
私の力不足でした。申し訳ございませんでした。

また、お越しいただけることを願っております。心よりお待ちしております。

浄土ヶ浜旅館 若女将 近江より

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!
【2階 6畳和室】