浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

yoga美人さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

yoga美人さん [50代/女性] 2010年07月06日 21:25:17

茅ヶ崎の寺井です。
浄土ケ浜旅館ーとても良かったです。
たいへん満足し、気持ちよく宿を後にしました。
どんな点が良かったかというと、
①ともかく料理が、おいしかった。
  特に、うに料理が、こんなに材料(うに)を使って、赤字にならないのかと心配するくらい量も多く、とてもおいしかったです。
昼に食べた磯ラーメンも最高でした。
②働く方達のもてなしの心に感動しました。
  旅館や浄土ケ浜への送迎、旅館内の清潔さ、客との会話の楽しさ、洗面備品など行きとどいた心配りに感動しました。宿を去る時に手渡しして頂いたおみやげにも、こころ暖まるものを感じました。また若女将の明るさをもらい、帰りの旅路は、二人して笑顔で帰りました。(楽しい会話を、ありがとう。)
③心憎いサービス
  もてなしの心にもつながりますが、こんなものがあると喜ばれるだろうなと思う様なものがあったりして、びっくりさせられました。特に、清潔さを望む女性にも納得のいくサービスが見られました。飲み物1000円サービスも、サプライズでした。

今回は、浄土ケ浜が霧で見えなかったので、また行きます。その時は、また、お世話になると思いますので、変わらぬ笑顔でのお迎えを、お願いします。
浄土ケ浜旅館の、ますますの繁盛を、お祈りします。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月02日 22:45:31

寺井様
お変わりなくお過ごしでしょうか?その節は、数あるお宿の中から、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。こんな素敵な投稿をいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。温かなご夫婦の笑顔、今でも覚えております。私の、たわいもないお話をニコニコしながら聞いてくださってありがとうございました。
小さなお宿でご不便な点もあったと思いますが、
宮古で頑張っておりますので、またいつかお会いできる日を楽しみにしております。
最後に、お返事が遅くなりまして大変失礼を致しました。
では、またお会いしましょう♪!
~感謝の気持ちを込めて~
  浄土ヶ浜旅館 若女将智春(ちはる)より

お食事堪能☆ウニづくし☆12800円コース

投稿者さん 2010年07月06日 19:21:42

旅館とゆうよりは、民宿といった雰囲気ですがそれだけに家庭的な雰囲気でお客に対する気配りが随所に見られ気持のよい時間を過ごすことができました。ただ翌日、素敵な若女将にお目にかかれず残念でした。また是非、利用させていただきます。

浄土ヶ浜旅館 2010年10月05日 00:57:42

私がこちらに返信する前に、2回目のご来館をいただきまして誠に感謝致します。そして、返信が遅くなりまして、大変大変失礼を致しました。

いつも応援してくださって、大変勇気付けられますし、当館のお料理とおもてなしを喜んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいで頭が下がります。

この小さな漁師町宮古は、おいしい海の幸と人情であふれております。当館をお客様に気に入っていただきたいという思いと共に、浄土ヶ浜を、宮古をもっと皆様に知っていただき、お越しいただき、また行きたい場所として気に入っていただきたいと、常々思っております。

私の忙しさを察し、温かなおハガキをいただきまして感謝しております。これからも張り切って頑張っていきますので、浄土ヶ浜旅館を宜しくお願い致します。
        ~感謝の気持ちを込めて~
   浄土ヶ浜旅館 若女将 智春より

かずドラ0108さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

かずドラ0108さん [60代/男性] 2010年07月06日 15:46:14

みんなの口コミどおりでした。若女将のレセプション<こちらが名乗る前に名前を当てられた>に始まって生花やアメニティ一晩中冷たさがキープ出来る飲み水マンボウの酢味噌和え吉次の塩焼きに始まる夕食朝の宮古駅迄の送りしかもわざわざ車を降りての宿泊に対するお礼の挨拶等等、上客でないにも拘わらず満足のいく宿泊でした。
 若女将さん 浄土ヶ浜で<ハート型の石>見つけましたか?

2010年06月
浄土ヶ浜旅館 2010年10月05日 00:04:07

感激のご感想をいただきまして、ほんとーに!!ありがとうございました。お返事が遅くなりまして、大変大変失礼を致しました。
その後、いかがお過ごしでしょうか?私は、御蔭様で忙しい毎日を送っておりますが、忙しい日々の中でも浄土ヶ浜に行くと心がスッとして癒されます。ハートの石は、残念ながら見つけられずにおります。でも、きっと 幸せのハートの石を見つけられるのを信じております。
お仲間が増えて楽しい電車の旅♪いいですね!☆

また、宮古にお越しの際にご利用いただけたらと思います。

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越し下さったこと、大変感謝致します。おおきに(^-^)/
   浄土ヶ浜旅館 若女将 智春より

GSY1103さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

GSY1103さん [30代/男性] 2010年03月09日 11:17:08

3月6日~7日にお世話になりました。

料理も美味しく、金額にしては信じられないボリュームがありました。

女将さんや旅館の方々も温かく出迎えてくれて嬉しかったです。
なんか実家に帰ったような気がしました。

次回はプライベートでお世話になりたいと思います。

☆ビジネスプランでもおいしいお料理!☆

2010年03月
☆ビジネスプランでもおいしいお料理!☆

投稿者さん 2009年11月16日 13:11:36

11月9日に1泊させていただいた埼玉の住人です。
結論から言うと、これまで宿泊した旅館の中でもトップランクでした!

まず、料理が最高!!
連れがウニづくしに拘って選んだのですが、私も含めて大満足でした。
朝食のイクラやイカもとても美味しく、他の旅館と比較しても
ダントツで素晴らしかったです。

次に、サービスの質の高さ!!
家族風呂に冷水やメイク落としが置いてあったり、食後に氷水を準備されたりと、
今までに味わったことのないもてなしをしていただきました。
また、空いていたとはいえ夕食を部屋食にしていただいたおかげで、
ゆったりと豪華なお膳を楽しくことが出来ました。

そして、娘さんの人柄!!!
翌日の浄土が浜観光をどうしようかと悩んでいたところ、
夕食後にわざわざ地図を持って部屋まで来ていただき、
希望する場所への行き方を事細かにご説明いただきました。
まだお若いとお見受けしましたが、今後どこにも負けない女将さんに
なられることは私が保証します。
(出発前に一緒に写真を撮っていただいたのも、いい思い出です!)

つくづく、近ければ定期的にお世話になりたいと感じました!!

今後宮古へいかれる方へは、ぜひとも宿泊を検討されることをお勧めします。
ガイドブックに載っていなくても、小さくても素晴らしい旅館があるということを、
今更ながら実感しました。

最後に、本当にありがとうございました。

2009年11月
浄土ヶ浜旅館 2009年11月17日 01:36:01

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
こんなにも、感謝!!感激!!!のご感想をお寄せいただきまして、ほんとーーーにありがとうございます♪!思いもしていなかった投稿に、私は涙を流して感激しております。当館は、施設は小さく、お部屋にお風呂やお手洗い付きのお部屋ではございませんため、眺めや施設の良さをお求めになって来られるお客様には、ご不満かと思われます。そのため、とにかくお客様を大事にまごころをもっておもてなしをするのが、私のモットーであり、スタッフも皆、お客様を大事に思いおもてなしをしております。お料理も旅館のお客様、地元や味処海舟のお客様に恥じないように力を入れております。三陸の海の幸の素材の良さはもちろんの事、調理や味付けに手を抜かずに取り組んでおります。私は毎日つくづく、お客様によって励まされ、活力をいただいているのだなぁ!と感謝の気持ちでいっぱいです☆!三陸の漁師町にある小さな旅館には、じゅうぶん過ぎるほどのご感想をお寄せいただきまして大変、ありがとうございました。また宮古にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。また、おでんせ☆どうもおおきに♪!
           浄土ヶ浜旅館 娘より

お食事堪能☆ウニづくし☆12600円コース

投稿者さん 2009年05月04日 14:26:06

ビジネスプランだったので、食事は正直、期待以上の大満足でした☆
この食事が付いてこの値段、ハッキリ言って格安です。
普通のビジネスホテルに泊まるのが馬鹿馬鹿しくなります。
若女将の自然で親切な接客にもとても好感が持てました。
初めて訪れた宮古の街も、魚の美味しい、昭和の香りを色濃く残す素敵な街でした。いわゆる観光地ではありませんが意外にオススメだと思いますよ。

2009年04月
浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 01:15:28

浄土ヶ浜旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様がこんなに喜んでくださり、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!
宮古は、どこか懐かしく魚のおいしい素敵な町です♪これからも、当館の発展と宮古の発展に努めて参りますので、また宮古にいらした時には、ぜひ☆お立ち寄りください。お待ちしております。
            浄土ヶ浜旅館 娘より

ラフランナーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ラフランナーさん [60代/男性] 2021年10月23日 00:08:25

とにかく食事が良かった。夕飯は量も充分で大変おいしく大満足でした。朝もとても良かった。
部屋やお風呂はいまいちでしたが、従業員の方々の対応や心使いはとてもすらしいと思いました。

《ワクチン接種応援プラン》【2食付】夕食時1ドリンク付&レイトアウト12時★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月11日 22:21:28

場所が少し不便に感じましたが、スタッフも丁寧で大変親切で、部屋も掃除が行き届いており、朝ごはんは大変美味しく、快適に過ごさせていただきました。到着日には、浄土ヶ浜まで送迎、帰りも駅まで送っていただき、ありがとうございました。機会があれば、ぜひまたお伺いさせていただきたいと思います。お世話になりました。

浄土ヶ浜旅館 2019年09月23日 01:39:24

☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
    ♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

AN様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

当館は、地元スタッフで運営しております。宮古人の人柄を感じていただることができたと思います。

これからも宮古に訪れる皆様に、美味しさと癒しをお届けしていきたいと思っております。

AN様との出会いに感謝☆彡
このようなご感想をいただくことができ、私共もハッピーな気持ちでいっぱいです!!♪

スタッフ一同、AN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

ニンジャくんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ニンジャくんさん [50代/男性] 2019年04月03日 02:29:55

フロントであった可愛いワンちゃんが印象的でした。ゆっくり寛げました。

浄土ヶ浜旅館 2019年06月20日 01:17:31

♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

I様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

フロントに私のお手伝いでいる、ペットの小春ですが、夜はフロントお手伝い?!!小春も頑張っております(#^.^#)

また宮古にお越しの際には、ご利用いただけたら幸いでございます。

梅雨バテの季節、どうかご自愛くださいませ☆彡

I様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将になりました!千春より

朝ごはんフェスティバル参戦中!
浄土ヶ浜旅館「海の幸てんこ盛り浜カレー」
食べてみたい!★美味しかった!★の1票をよろしくお願い致します。

【7日前から予約可能】 お部屋空いてます!!素泊りプラン
【和室プラン】

もりもり1133さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

もりもり1133さん [60代/男性] 2014年06月30日 16:13:18

家族的な雰囲気がいいですね。夕食に鱈の刺身がでたことに感激!
夏場のこの時期なのでなおさらです。

2014年06月
楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2010年10月25日 21:50:14

クチコミから宿を選ばせて選ばせて頂きましたが、クチコミ以上!本当に大満足でした。行ってクチコミの意味がよく分かります。
こちらの都合でのお願い事にもかかわらず、笑顔での対応・サービスには頭がさがります。なかなか出来ることではありませんよね。本当に嬉しく心温まりました。
お料理も大変美味しく頂きました。本当においしい。
晩酌でも注文させていただきましたが、安さにもビックリ!牡蠣の天ぷら美味しかったです。

また旅行計画中です。必ずまたお世話になりたい宿です。必ず行きます!

クチコミや、文章だけでは良さは伝わりきらないお宿です。
必ずまた行きたいです!!その時はまたよろしくお願いします!

【ポイント5倍】人気のビジネスプラン!★ ~ビジネスプランでもおいしいお料理☆!~

浄土ヶ浜旅館 2010年11月03日 00:38:30

先日は、数あるお宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!☆
私どもには十分過ぎる程のうれしいご感想をいただきまして、ほんとーに!ありがとうございます。お客様のこのようなお心遣いは私にとっても大きな慰めとなりました。重ねてお礼申し上げます。お客様が喜んでくださると、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからの季節は、おいしい真鱈の季節♪!おいしいものをご用意してお待ちしておりますので、
またお寄くださいませ☆
~It is grace  感謝の気持ちを込めて~

浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

【2階 素朴な6畳和室】

かなかなぴょんぴょんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

かなかなぴょんぴょんさん [40代/女性] 2010年09月21日 09:32:34

いやークチコミ通りです!
大感激でした。宿は食堂の2階で、港への道路に面しており、決して第一印象は良いものではありません。部屋ももうちょっと広いほうがよいな、という感じですが(広さの面で2点にしています)、クチコミどおり、必要なものは全てそろっています。まさか、この旅館には、こんなものはないだろうな?と思うものまで揃っています!風呂場の冷水、濡れ着を入れるビニル、男性用と女性用それぞれのシャンプーリンス類、等のアメニティ類です。部屋のお茶がうまい!普通はまずいものがおいてあるのに。
さらに旅人へのおもてなしに対する若女将のフレンドリーさ(気持ち良いほど笑う方です)!今までの宿でこんなになごむのは初めてでした。
最後に料理ですが、最高です。この値段でこの料理!全てに満足です。一点言えば、朝は陶板焼きにハムエッグだったのですが、魚系がよかったです(できれば)。朝のいくらは本当にこの宿に泊まってよかった、といえる一品です。大ぶりで1つもつぶれたものがなく、プチプチです。もうちょっと味わって食べればよかった。。。。。
宿を出た後天気が心配だったのですが、爽快に晴れて、青の洞窟観光も最高でした、本当にトルコ石のような青で大感動です。
宮古最高でした。
また再訪絶対します。そのときはまた、浄土ヶ浜旅館を利用します、絶対に!

1泊2食付8400円 ~お料理スタンダードコース~

ヒロクン4829さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ヒロクン4829さん [60代/男性] 2010年06月08日 08:16:48

3泊4日の東北旅行の最終日の6月6日に一人で泊まりました。日曜日のせいか5部屋のうち3部屋のみ予約がされており、私以外は仕事の方でした。盛岡からレンタカーで2時間100キロを走り、浄土ヶ浜に行こうとしましたが、霧で断念し、付近の観光地、翌日の名所の情報収集をかねて、早めにチェックインしました。計2名の美形の方が対応されましたが、2人とも気持ちの良い方でした。宿帳を持ってこられた方が、パートの方かと思いましたが、なんとオーナーの娘とかのしっかり者で、胸の”おもてなしの心”のワッペンが光ってました。夕方、近くの道の駅で買い物してから戻り、大きな浴槽の家族風呂に一人入りましたが、とてもいい湯でした。食事も、立派で、特に陶板焼きの味噌タレが良かったです。酔いざめの炭酸水も氷に冷やされ、首にリボンが巻かれたいたのにはびっくりしました。翌日通常7時半の朝食の時間にもかかわらず、7時に早めてくれて、お蔭様で北山崎への往復と、浄土か浜も3.5時間でできました。強いて難点を言うと旅館が道路はたで、市場行きのトラックの交通量も多いため、時々眠りが浅くなる事位ですか。でももう一回泊まりたい旅館ですね。岩手の友人にも紹介しておきます。家に戻って旅館のHPを見てビックリしました。同じような賞賛の嵐で、皆さんも同じように思われていたんだなと。”おもてなし心”気に入りました。有難う!!

2010年06月
浄土ヶ浜旅館 2010年06月22日 00:28:26

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。こんなにご丁寧にご投稿くださいまして、感謝致します。
この小さな宿にできることは、お客様御ひとり御ひとりを大切にすることです。私たちは、特別なおもてなしをしているわけではないのですが、気に入ってくださってとてもうれしく思います。私はまだ未熟な若女将ですので至らない点もまだまだございますが、私が旅館業に携わりまして3年目をむかえ、お客様に助けられ、こうしてなんとかやっていられます。お客様には、本当に感謝の念でいっぱいです。
ただ、どうしても外の騒音が気になる点は、建物の構造に問題があるとは思いますが、以前の今より大きな旅館が火事になって以降、私の祖父・祖母・母達が慎ましく建てたもので、その時はこのような形にしかできなかったため、お客様のご満足のいく建物ではございません。当館のお料理を楽しみに来てくださるお客様のためにも、「なんとかしたい!!」思いでおりますが、現状は私共の精一杯の配慮で対応させていただいております。お料理は、先代の祖父の時代から、御蔭さまで皆様に大変喜んでいただいております。
小さな宿だからできることというのを常に考え、お客様を想い、これからもお客様をお迎えして参りますので、また、ぜひ、宮古にお越しの際には、どうぞご利用ください。
ご投稿、感謝致します。

浄土ヶ浜旅館 若女将近江より