浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 11:16:18

こじんまりした旅館でしたがサービスが行き届いており快適でした。
食事処も併設していることもあり食事は良かったです。
3名で和室だったため少し狭い感があったが機会があればまた利用したいです。
震災後の再建とのことですがこれからも頑張ってください。
*繰り返しますがサービスが行き届いており感心しました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 23:42:51

KT様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、KT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

お部屋は8畳和室ですので、3名様ですとお布団を敷くと窮屈さが出てしまいます。広さについて申し訳ありません。いつか、広いお部屋をつくれるように頑張りたいです!

これからもお客様の感想を大いに参考にさせていただき、さまざまなサービスに取り組んでまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、KT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

皆様の幸せが続きますように☆彡

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

人気の朝食メニューが食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン
【ツインベットルーム】

スラムダンクトミさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

スラムダンクトミさん [60代/男性] 2018年12月02日 18:12:09

今回で3回目の宿泊になります。建物の設備は普通ですが、海の幸がふんだんで美味しい食事で満足です。今回は朝夕食付きで泊まりましたが、朝食が食べたくてここにしましたが、夕食もボリュームがあり美味しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月25日 18:36:22

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

MT様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は2食付きのプランをご利用いただき、朝食のみならず、夕食もご満足いただけたとのご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
仕事の合間にも、三陸の四季折々の風景や、美味しい料理を楽しんでいただければ幸いです。
またお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

投稿者さん 2017年11月14日 22:29:29

ランニングで、浄土ヶ浜へ日の出を見に行ける距離で、良かったです。
食事も美味しくいただけました。連れ合いがいなかったのが…
こじんまりしていて、サービスが溢れていました。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 07:47:16

KY 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

浄土ヶ浜までのランニングですが、とても気持ちの良いものです(^^♪ 最近、走れておりませんが、私も浄土ヶ浜まで朝走ってみて、浄土ヶ浜から旅館までの往復の距離は、走って1時間以内の朝ごはん前に丁度良い距離だと思います。
皆様が落ち着ける宿にしていきたいものです。

またのお越しを、ぜひ!お待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン
【和室プラン】

さとちゃん920さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

さとちゃん920さん [60代/男性] 2017年09月03日 16:05:23

9月1日に夫婦で宿泊しました。あいにくの天気でしたが、女将さんはじめスタッフの皆様の温かなおもてなしに心が和み、夕食にも大満足。本当に美味しく頂きました。普段は殆どご飯は食べない私の完食に家内はびっくり。さらに、朝御飯も美味しく思わず笑顔。さらに、チェックアウトするまでお気遣い頂き、とても良い旅になり感謝、感謝です。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月26日 19:51:11

ST 様

宮古に足を運んでくださったお客様が笑顔になるとは、私共も笑顔になりますし、あぁ、お迎えできてよかったと、こちらもホッとする瞬間です。

お客様が少しでもご不便を感じなければ良いなぁという思いでおります。

陸中宮古においでになるのに、何時間もかけてお越しになり、そしてこの小さな料理宿へお越しくださった奇跡に、心から感謝の思いでいっぱいです。

旅とは、行く時はうきうき、帰ってきた時はくたくた、でもまたわくわくしてくるものですよねッ!
また!♪宮古におでんせデス!!(^_-)-☆

心からお待ちしておりますので。

朝食の!鮭とイクラの親子丼!!もっと美味しい!!日本一の丼ぶりにパワーアップ検討中です!★(#^.^#)

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

投稿者さん 2016年05月23日 19:07:26

部屋や設備はビジネスホテル並みですが、食事は豪勢で女将の対応も非常に良かったです。携帯の充電器を忘れて帰ったのですが、特に連絡していなかったのにチェックアウトしたその日のうちに自宅に発送していただいていたのには驚かされました。

2016年05月

takeちゃん1734さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

takeちゃん1734さん [40代/男性] 2016年01月04日 14:03:28

口コミの、評判どうり食事は大変美味しくいただき満足でした。宮古は初めでしたが場所もわかりやすく又行きたいと思いました。お風呂上がりのポカリも良いです。

2016年01月

投稿者さん 2010年10月25日 21:50:14

クチコミから宿を選ばせて選ばせて頂きましたが、クチコミ以上!本当に大満足でした。行ってクチコミの意味がよく分かります。
こちらの都合でのお願い事にもかかわらず、笑顔での対応・サービスには頭がさがります。なかなか出来ることではありませんよね。本当に嬉しく心温まりました。
お料理も大変美味しく頂きました。本当においしい。
晩酌でも注文させていただきましたが、安さにもビックリ!牡蠣の天ぷら美味しかったです。

また旅行計画中です。必ずまたお世話になりたい宿です。必ず行きます!

クチコミや、文章だけでは良さは伝わりきらないお宿です。
必ずまた行きたいです!!その時はまたよろしくお願いします!

【ポイント5倍】人気のビジネスプラン!★ ~ビジネスプランでもおいしいお料理☆!~
2階 6畳和室

浄土ヶ浜旅館 2010年11月03日 00:38:30

先日は、数あるお宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!☆
私どもには十分過ぎる程のうれしいご感想をいただきまして、ほんとーに!ありがとうございます。お客様のこのようなお心遣いは私にとっても大きな慰めとなりました。重ねてお礼申し上げます。お客様が喜んでくださると、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからの季節は、おいしい真鱈の季節♪!おいしいものをご用意してお待ちしておりますので、
またお寄くださいませ☆
~It is grace  感謝の気持ちを込めて~

浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

【2階 素朴な6畳和室】

投稿者さん 2010年10月22日 09:23:25

お食事だけで宿泊代に届くのではないかと思うほど、
豪華な内容でした。
浄土ヶ浜、駅までの送迎もありがとうございます。
おかげさまで写真も綺麗に撮れました。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月15日 22:49:30

ご投稿いただきましてありがとうございます。
長い時間のお仕事大変ですね!お写真を拝見させていただきました。綺麗に撮れていて素敵なお写真ですね!♪
少しでもお客様のお役に立てたかと思い、安心しました。
お料理は、当館の自慢です☆!お客様においしいと言っていただけるよう、板長はじめ、常に討論を重ねながら一生懸命ご用意させていただいております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ♪お待ちしております。(^0^)/~
~感謝の気持ちを込めて~
You made me happy.Thank you.
浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

1泊2食付お手頃にご宿泊♪! ~お料理スタンダードコース~【秋得】【冬得】
【2階 素朴な6畳和室】

投稿者さん 2009年11月16日 13:11:36

11月9日に1泊させていただいた埼玉の住人です。
結論から言うと、これまで宿泊した旅館の中でもトップランクでした!

まず、料理が最高!!
連れがウニづくしに拘って選んだのですが、私も含めて大満足でした。
朝食のイクラやイカもとても美味しく、他の旅館と比較しても
ダントツで素晴らしかったです。

次に、サービスの質の高さ!!
家族風呂に冷水やメイク落としが置いてあったり、食後に氷水を準備されたりと、
今までに味わったことのないもてなしをしていただきました。
また、空いていたとはいえ夕食を部屋食にしていただいたおかげで、
ゆったりと豪華なお膳を楽しくことが出来ました。

そして、娘さんの人柄!!!
翌日の浄土が浜観光をどうしようかと悩んでいたところ、
夕食後にわざわざ地図を持って部屋まで来ていただき、
希望する場所への行き方を事細かにご説明いただきました。
まだお若いとお見受けしましたが、今後どこにも負けない女将さんに
なられることは私が保証します。
(出発前に一緒に写真を撮っていただいたのも、いい思い出です!)

つくづく、近ければ定期的にお世話になりたいと感じました!!

今後宮古へいかれる方へは、ぜひとも宿泊を検討されることをお勧めします。
ガイドブックに載っていなくても、小さくても素晴らしい旅館があるということを、
今更ながら実感しました。

最後に、本当にありがとうございました。

2009年11月
浄土ヶ浜旅館 2009年11月17日 01:36:01

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
こんなにも、感謝!!感激!!!のご感想をお寄せいただきまして、ほんとーーーにありがとうございます♪!思いもしていなかった投稿に、私は涙を流して感激しております。当館は、施設は小さく、お部屋にお風呂やお手洗い付きのお部屋ではございませんため、眺めや施設の良さをお求めになって来られるお客様には、ご不満かと思われます。そのため、とにかくお客様を大事にまごころをもっておもてなしをするのが、私のモットーであり、スタッフも皆、お客様を大事に思いおもてなしをしております。お料理も旅館のお客様、地元や味処海舟のお客様に恥じないように力を入れております。三陸の海の幸の素材の良さはもちろんの事、調理や味付けに手を抜かずに取り組んでおります。私は毎日つくづく、お客様によって励まされ、活力をいただいているのだなぁ!と感謝の気持ちでいっぱいです☆!三陸の漁師町にある小さな旅館には、じゅうぶん過ぎるほどのご感想をお寄せいただきまして大変、ありがとうございました。また宮古にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。また、おでんせ☆どうもおおきに♪!
           浄土ヶ浜旅館 娘より

お食事堪能☆ウニづくし☆12600円コース

投稿者さん 2009年06月28日 11:44:22

6月25日に大人4人で2部屋を利用させていただきました。到着から出発までの若女将の接客態度は、いつも笑顔で感じが良く感心いたしました。部屋は他の旅館と比較すると狭く少し窮屈でしたが、アメニティーや就寝時の冷水などの心遣いは期待以上で、お客様をもてなす気遣いが感じられ大変気にいりました。夕食も魚料理が美味しく、朝食もおかずの品数が多く、食べきれない位でしたが全部いただきましたよ。いくらがやわらかくて美味しかったです。仲間は夕食の焼き魚が温かければ、もっと美味しいと言ってました。要望としては時代の流れです、ウォシュレットの検討をお願いいたします。でもリピーターが4人増えたことは確かです。

2009年06月

ラフランナーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ラフランナーさん [60代/男性] 2021年10月23日 00:08:25

とにかく食事が良かった。夕飯は量も充分で大変おいしく大満足でした。朝もとても良かった。
部屋やお風呂はいまいちでしたが、従業員の方々の対応や心使いはとてもすらしいと思いました。

《ワクチン接種応援プラン》【2食付】夕食時1ドリンク付&レイトアウト12時★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

かなかなぴょんぴょんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

かなかなぴょんぴょんさん [40代/女性] 2010年09月21日 09:32:34

いやークチコミ通りです!
大感激でした。宿は食堂の2階で、港への道路に面しており、決して第一印象は良いものではありません。部屋ももうちょっと広いほうがよいな、という感じですが(広さの面で2点にしています)、クチコミどおり、必要なものは全てそろっています。まさか、この旅館には、こんなものはないだろうな?と思うものまで揃っています!風呂場の冷水、濡れ着を入れるビニル、男性用と女性用それぞれのシャンプーリンス類、等のアメニティ類です。部屋のお茶がうまい!普通はまずいものがおいてあるのに。
さらに旅人へのおもてなしに対する若女将のフレンドリーさ(気持ち良いほど笑う方です)!今までの宿でこんなになごむのは初めてでした。
最後に料理ですが、最高です。この値段でこの料理!全てに満足です。一点言えば、朝は陶板焼きにハムエッグだったのですが、魚系がよかったです(できれば)。朝のいくらは本当にこの宿に泊まってよかった、といえる一品です。大ぶりで1つもつぶれたものがなく、プチプチです。もうちょっと味わって食べればよかった。。。。。
宿を出た後天気が心配だったのですが、爽快に晴れて、青の洞窟観光も最高でした、本当にトルコ石のような青で大感動です。
宮古最高でした。
また再訪絶対します。そのときはまた、浄土ヶ浜旅館を利用します、絶対に!

1泊2食付8400円 ~お料理スタンダードコース~

投稿者さん 2009年06月12日 23:04:07

いやあ、よかったデスヨ
宿が良ければ、客も良い
他のお客さんと意気投合して、飲み過ぎました。何があったか全然記憶がありません ゴメヲナサイ
宿には大分迷惑をかけた気がします。次が行き難い… ?? って事はまた行くんだ ハハハ♪

山葵、また見付けたんで、持って行きます。来年ですけどネ

ごちそうさまでした

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!
2階宴会場仕切り部屋のためワケあり(壁が他部屋より薄し)

2009年06月
浄土ヶ浜旅館 2009年06月22日 23:28:37

先日は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。山葵を取ってきていただきましてありがとうございました。お水のきれいな所にいかれたのですね!感動しました。
また、気に入っていただけるようなお食事をご用意できるように努めますので、お気軽にお越しください。また、お会いしましょうね☆!
        浄土ヶ浜旅館 娘より

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!
【2階宴会場仕切り部屋のためワケあり(壁が他部屋より薄し)】