浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 19:28:55

部屋も綺麗
お風呂最高!

【素泊まり】自由派旅行の人に…お食事の付かない宿泊プランです
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月16日 19:15:29

大浴場最高!

【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月27日 14:15:58

アメニティーの充実ぶりに感動しました。ユニットバス・トイレの外に、脱衣所ともう一つの洗面台もありました。雪肌精のローションと美容液が置いてあるところにもびっくりしました。お部屋もきれいで、掃除も行き届いていました。気持ちよく過ごすことができました。

【7日前から限定】スペシャル料金 素泊りプラン

チロ3055さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

チロ3055さん [70代/女性] 2019年04月15日 11:41:23

直前に2食付きに変更で4月8日お世話になりました、文句なく素晴らしい宿です。76歳10日目の元気な老女一人旅、東京から新幹線、八戸線、三陸線と乗り継ぎ宮古下車、運動不足で歩きたく、バスで1駅徒歩5分、広い本通り左側、一見高級居酒屋風の宿に到着。
 広くはない受付を気持ちよく済ませ、お風呂に案内され身体がほぐれました。食事が美味でお酒少し飲み過ぎましたが、寝心地の良いベッドでぐっすり眠れ、翌日浄土ヶ浜まで送って下さり、浄土ヶ浜撮りながら散策後、三陸鉄道乗車の旅を楽しく続けることが出来ました、本当に良心的な宿です。
 浄土ヶ浜駐車場で撮らせて頂いた、素敵な宿の方の写真、投稿を試みるも「JPG]なので投稿付加、残念。

浄土ヶ浜旅館 2019年06月20日 01:33:53

T様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

カメラをお持ちでしたのを覚えております。

三陸の旅、楽しむことができたご様子で安心しました!(^^

T様の嬉しいご感想を糧に、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいります。

どうかご自愛いただき、そして!また元気に宮古旅!!ぜひ!!いらしてくださいませ!!♪

スタッフ一同、T様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将になりました!千春より

朝ごはんフェスティバル参戦中!
浄土ヶ浜旅館「海の幸てんこ盛り浜カレー」
食べてみたい!★美味しかった!★の1票をよろしくお願い致します。
お待ちしております。

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

ニンジャくんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ニンジャくんさん [50代/男性] 2019年04月03日 02:29:55

フロントであった可愛いワンちゃんが印象的でした。ゆっくり寛げました。

浄土ヶ浜旅館 2019年06月20日 01:17:31

I様

フロントに私のお手伝いでいる、ペットの小春ですが、夜はフロントお手伝い?!!小春も頑張っております(#^.^#)

また宮古にお越しの際には、ご利用いただけたら幸いでございます。

梅雨バテの季節、どうかご自愛くださいませ☆彡

I様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将になりました!千春より

朝ごはんフェスティバル参戦中!
浄土ヶ浜旅館「海の幸てんこ盛り浜カレー」

【7日前から予約可能】 お部屋空いてます!!素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月19日 23:07:16

素泊まりで利用させて頂きました。色々な所に泊まってきましたが、コンセントの数や部屋のアメニティーや、ソーイングセットや爪切りまで置いてある心遣いに、細かい気遣いを感じました。また利用したいと心から感じました。お世話になりました!

浄土ヶ浜旅館 2019年02月25日 18:26:30

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

YS様

この度は、グループでのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
「また利用したい」とのこと、大変ありがとうございます。
宮古へお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

投稿者さん 2017年11月15日 07:51:34

11月9日に娘と宿泊しました。
部屋は綺麗で、二人で泊まるには充分な広さでした。
素泊まりでほぼ寝るだけでしたが、
家族風呂を利用させて頂きました。
足を伸ばして
中に設置されてるテレビを見ながら優雅な時間を
過ごすことができました。
旅館の方々もいつも笑顔で、とても気持ちの良い対応でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年01月09日 00:21:19

RU 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

ささやかではありますが、当館のおもてなしにお喜びをいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の心地よさを更に追及しながら、今後も皆様の宮古旅のお手伝いをしていきたいと思っております。

素朴なお宿、ちっちゃなお宿を気に入ってくださいまして、宿屋を続けて良かったなと心から思います。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
  ☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

投稿者さん 2015年10月15日 13:53:16

建物が新しく、快適でした。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年08月15日 21:12:20

名前は「旅館」だが、女将が和装な点を除いては、凡そビジネスホテルな感じ。
シングルの予約だったが、部屋はツインで広く、アメニティー等の充実は女性客を意識している様子。
素泊まり故、食事の評価はなし。また、予約制の大風呂もあったが、自分が飲みに出掛けた(帰宅時間が想定できず、予約しなかった)為、風呂も評価なし。
部屋の案内や、送り出しのときの女将の対応がとても気持ち良かったので、総合評価を5点(宮古に来ることがあれば、また利用したい)とします。

ユーミンママ36さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ユーミンママ36さん [50代/女性] 2014年07月31日 19:11:19

部屋も綺麗で、広くゆっくり出来ました。
ワンドリンク~ちょっとわかりませんでした。聞くのも面倒だったので。

2014年07月
レストラン海舟 ワンドリンク券付き 素泊プラン

投稿者さん 2009年11月27日 00:10:13

11月21日に宿泊した者です。
岩手には城めぐりと浄土ヶ浜の観光で来たのですが、先ず和室がある部屋がいい!!という事と、そしてこちらの書き込みで浄土ヶ浜旅館さんにお世話になる事に決めました。
長旅の疲れもありましたが、可愛らしい若女将さんの笑顔と温かい対応で旅の疲れが癒されました。
お食事は付いていないプランだった為、お隣のお食事処でいただきました。こちらも大変満足でした。朝食も別途いただけたのでしょうか?前日までに言わなければいけなかったのかな?等と思いながら結局チェックアウトしてしまいました。

岩手へ行く際はまた是非宿泊したいです。
システム化されたホテルもいいですが、こちらの旅館で温かい人柄に触れ、それも思い出に残る旅もいいですよ。お勧めです。私は車の音は特に気になりませんでした。

2009年11月
浄土ヶ浜旅館 2009年12月04日 23:58:50

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
浄土ヶ浜旅館流おもてなしを気に入ってくださいまして、本当に本当に感謝しております!当館の自慢はなんといってもお料理で、一人でも多くのお客様に、当館のお料理を味わっていただきたいと思っております。整った施設はございませんが、少しでもホッとするような思い出に残るサービスをと思い、毎日おもてなしをしております。
見知らぬ土地で、数あるなかからこのような小さな宿にお越しくださるお客様を家族のように大事にするのが私共のモットーです。お客様のあたたかいお心に触れ、大変感謝しております。素泊まりのプランでも、朝食付きへの変更は可能ですし、または500円の朝食用軽食(持ち帰りも可)をご用意できます。チェックインのご説明時に、くわしくお話して差し上げるべきだったと感じております。大変、失礼致しました。
それでは、また宮古にお越しの際にはどうぞご利用ください。それでは、どうも おおきに!またおでんせ♪!☆
           浄土ヶ浜旅館の娘より

気軽に!お安く!!素泊まり
【2階 6畳和室】

投稿者さん 2009年09月20日 01:56:22

すべてに掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。宿のお姉さんもとても良い方でした。街からは少し離れていますが、浄土ヶ浜からも比較的近いので観光の足がかりにはオススメです。

気軽に!お安く!!素泊まり
【2階 6畳和室】