浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

宮っ子ちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

宮っ子ちゃんさん [30代/女性] 2017年08月17日 16:49:53

アメニティが充実しており、貸切のお風呂にスポーツ飲料が用意されていて嬉しかったです。それとお食事処や、お部屋にメッセージと折り鶴が添えて有る等、ちょっとした気づかいが嬉しかったです。お食事美味しかった~。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月26日 21:56:52

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
JS 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

私共の、ささやかな御持て成しを気に入ってくださいまして、心より感謝を申し上げます。

お客様を想って為した、私たちの想いの詰まった、この小さな旅館。これからも、皆様に心の栄養を与えられるような存在でありたいと思っております。
この料理宿を美食宿にしていきたい!!
そう、思います。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

投稿者さん 2017年03月26日 08:10:28

夕食蟹ざんまい! 宮古の蟹は濃厚で大変おいしゅう御座いました。若女将をはじめ、スタッフに皆様の対応も大変良く、お部屋には綿製の足袋風靴下やさまざまなこころ使いがあり、大変気持ちよく過ごせました。又、帰りには毛蟹2杯お土産にいただき、びっくり!
帰宅後、孫達は美味しい美味しいと喜んで食べてくらました。
今度は、ウニの時期にでもお邪魔しようと思っています。

浄土ヶ浜旅館 2017年05月20日 00:33:29

KY様

お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声への投稿についてもご高配をいただき、深謝いたしております。

宮古に来た時には、少し顔を出してみるかァー♪と、思っていただけるような宿にしていきたいと思っております。

今後とも、皆様の快適さを追求し、さらなるサービスの向上を目指していきたいと思っておりますし、カニ食べたい!!や、ウニ食べたい!!鱈食べたい!!アワビ食べたい!!などなど、皆様のご要望をどしどし!!!受付中です(^^)/

またお待ちしておりますね!

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

期間限定!!1月19日~3月21日【宮古毛ガニざんまい宿泊プラン】

投稿者さん 2017年03月25日 17:47:40

法事に帰省した折に利用させて頂きました。大き目の浴場に順番で入浴出来て大変満足でした。また、朝食も地元の食材を使った大変おいしい食事で、おひつでごはんも付き大変満足しました。

浄土ヶ浜旅館 2017年05月20日 00:24:10

MN様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

宮古への帰省が心地の良いものであってほしいと願いながら、このようなご感想をいただけたことに、誠に感謝を致します。

お食事につきましては、宮古らしさを感じていただけるようなお献立を丁寧に考えていきたいと思っております。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

自慢の朝食!が食べれる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月10日 18:07:28

宮古へ行くときは、たいてい使わせていただいてます。ほんとに、美味しい食事です。シャケイクラ丼は、ややマンネリ化してます。でも、またいきますね。

浄土ヶ浜旅館 2017年02月24日 02:03:57

KY様

浄土ヶ浜旅館のご利用、誠にありがとうございます!

常連となってくださったお客様ならではの、貴重なご意見をいただきまして、大変参考になります。ありがとうございます。

朝食に際しましては、選べるようにするなど、さらなる工夫や気遣いが必要と考えますね!即!!実践をさせていただきます!!

またの宮古旅♪がより良いものになるよう、お迎えをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

素朴な宿ではございますが、今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 05:54:16

知人宅から直ぐで、利用しました
お部屋は綺麗で従業員さまの対応は気持ちのいいものでした、ゆっくりでき、満足でした
残念なのが3階までのエレベーターが故障、朝食のふわとろグラタンを楽しみにしていましたが生臭く一口のみでした

浄土ヶ浜旅館 2016年10月25日 01:24:48

MA様

この旅は、浄土ヶ浜旅館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に気持ちよさを感じていただきまして、こちらも微笑ましく、この旅の出会いに感謝を致します。
エレベーターについては、台風10号で館内だけでも75センチの浸水をしてしまいまして、急いで復旧作業に取りかかり最善を尽くしましたが、エレベーターの修理にはもう少々お時間をいただいておりましたため、お客様にはご不便をおかけしておりまして、大変に申し訳ありません。
そして、ふわとろグラタンが生臭く一口のみ食して終わったという、なんとも残念なご感想ですが、お献立にも記してあるように、中にはイカを入れておりますためか、、、もしくは、ふわとろ感を出すための火加減ですが、、、もう少し温度を上げて焼き上げればよかったかもしれませんね!
ご忠告いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のおいしい喜びに尽くすべく、向上に努めていきたいと思います♪

投稿者さん 2016年04月19日 12:21:04

4月11日一泊でお世話になりました。
駅からは少し距離がありますが、バス停もコンビニも近く、不便はありませんでした。
お部屋にユニットバスはありますが、一階のお風呂(家族風呂くらいの大きさ)も予約制で利用でき、1人でのびのびと入ることができました。
1人旅での旅館和室は料金が高くなるので避けていましたが、手の届く料金で旅館ならではの気づかいが、ありがたかったです。
朝から鮭、イクラ、ホタテ焼・・・食後にドリンクのサービスもあり満足。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月11日 16:16:45

部屋を予め暖かくしてあるなど、細かな気遣いを感じる宿でした。宮古駅まで気軽に車で送って頂きました。

2016年03月

トミー1952さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トミー1952さん [60代/女性] 2015年11月20日 21:23:33

11月中旬に宿泊させていただきました。
お部屋に生花がさりげなく生けてあり若女将さんの心づかいを感じました。
又浄土ヶ浜海岸まで送っていただき助かりました。
お部屋はきれいで清潔感があります。
宮古に行った時は再度宿泊したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月10日 02:03:04

TS様

遠いところより足を運んでくださいまして、誠にありがとうございました。

私はお花が好きです。忙しい中でも一瞬目がふと止まり、季節や癒しを感じることができます。お客様にも、観光やお仕事でお疲れのなか、ふとした瞬間を感じていただきたいと思っております。ささやかなおもてなしを感じていただけて幸いです。

これから楽しんでいただけるような宮古旅をご提案していきたいと思いますので、お時間をみつけて遊びにきてくださいませ(^^♪

スタッフ一同、心からお待ちしております。

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

お礼に、浄土ヶ浜旅館の愛する宮古発「大夢」というブランドりんごのジャムをお礼に送らせていただきます。こちら手作りですのでお早めにお召し上がりくださいませ(^^)/

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

ムーミンパパ2690さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ムーミンパパ2690さん [50代/男性] 2015年10月24日 20:24:27

当日予約で利用させていただきました、当日は旅館内の食事処が休みで夕食は外で済ませました。三陸の幸が食べられなかったのが残念でしたが部屋もきれいで若女将のお客様に対する心づかいが感じられました、また三陸に出かける機会がありましたら、三陸の幸と若女将の笑顔にお会いしたいと思います。

投稿者さん 2015年08月29日 18:45:38

温泉ではないのが、温泉好きとしては残念でしたが、料理は大変美味しかったです!!また、若女将の笑顔が可愛かったです!!

浄土ヶ浜旅館 2015年12月17日 23:05:19

HI様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠に!ありがとうございます!!

温泉地でない宮古で素朴なお風呂をご利用いただいておりますため、温泉好きなお客様としては残念だったことでしょう。その分当館では、少しでも気持ちよく、他のお客様を気にせずお風呂をご利用していただけるよう、予約制の貸切風呂としてご利用いただいております。清潔に気持ち良いご入浴をしていただけるよう、今後とも努めさせていただきます。

若女将の笑顔ですかァ!嬉しいものです(^_-)-☆
私も、お客様の笑顔が何よりの宝物!活力です!!ありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月28日 09:17:07

もう少し部屋が広いとゆっくりできたと思います。三人では狭かったです。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月03日 02:03:01

ご旅行のお宿にお決めくださいまして、誠にありがとうございました。

素直な感想をいただきまして、ありがとうございます。

プランのお部屋タイプに、8畳和室と記載しており、お荷物の収納スペースも工夫しておるつもりではございましたが、お部屋の広さをご満足でなかったとのこと。それは失礼を致しました。申し訳ありませんでした。

お泊りの人数や料金等の検討に、参考にさせていただきます。

宮古旅の、少しでも良いお手伝いになれていればと願います。(^_-)-☆

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン

DANKAIさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月20日 21:40:48

家族的で心地よい旅館です。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月15日 08:34:21

自宅から車で9時間かかった長旅になり思いの外大変でしたが、旅館の皆さんが暖かく迎えて下さり気持ちよく到着出来ました。旅館に宿泊するのは初めてでしたが、料理は美味しく魚が好きな2歳4ヶ月の娘は、注文した大好きな つぼ鯛は有りませんでしたが、鮭を頼むと美味しい美味しいと食べてくれ、食事部屋は子供が一緒なので気を使って下さり助かりました。部屋には娘用の浴衣やアメニティーがあり娘は大喜び、家族風呂が有り予約すると、いつもより大きなお風呂が気に入り自宅に帰っても入りたいと言っておりました。
少し困ったのは、最新式の?ブラインドに慣れるのに時間が掛かったので宿泊冊子などに使い方が有れば良かったかなと思いました。
ホテルに泊まる予定でしたが、こちらに変更して大正解だったと主人も申しておりました。
また宮古に宿泊する時は、こちらにお願いしたいです。ありがとうござました。

2014年12月
浄土ヶ浜旅館 2015年01月17日 00:26:44

KH様

年末からお正月にかけてのご利用をいただき、誠にありがとうございました。その後、皆様お元気にお過ごしでしょうか?
お嬢様、1階の水槽がとても気になってアワビを何度もご覧になっていらっしゃいましたね♪!とてーも!めんこくて♪めんこくて♪♪(^^♪
あたたかなお父様とお母様に包まれて、とても礼儀正しいお嬢様。2歳なのに感心しておりました♪
和風のブラインドですが、便利ですが、わかりやすくお伝えできる手段を考えてみます。
今年は静かな宮古のお正月でした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 17:50:58

この度は、こちらの都合で遅くなったのですが、親切な対応誠にありがとうございました。又、こちらのわがままも聞いていただき、大変たすかりました。食事は豪華だし、家族風呂はゆったりはいれて、テレビまで付いていて大変満足しました。うるさいちび助にも優しくしていただき、感謝しております。娘は若女将みたいな美人になりたいといっておりました。妻は、女性の従業員の方は皆さんとても美しいといっておりました。祖母はとても忘れられない記念日となったといっていました。ちび助は若女将のことが大好きといっておりました。いつかまた、宮古に行った際は必ず宿泊しますので、それまで、ウクレレの腕を上げておいてください。(笑)とっても忘れられない旅をありがとうございました。若女将、親切にしていただいた男性の従業員の方及び全ての従業員の方のご健康をお祈りしております。

2014年10月
浄土ヶ浜旅館 2014年10月23日 22:15:18

この度は、数あるお宿の中からお越しくださいまして誠にありがとうございました。
記念日のお手伝いができて、こちらも貴重な時間を過ごさせていただきました。
ウクレレ 笑。。。いやーーー もう少しはウマイはずなんですけど。。。タイミングがぁ。。。。いいわけデス。失礼を致しました(^^)
こちらも!みーんな!!楽しかったです♪!!
ありがとうございました★!!
私が美人ですかぁ(^u^) きっと、お子様方出世しますよ!☆見る目があります!!
と、さておき、、これからも楽しくあたたかい宿を目指して、お客様をお迎えしていきたいと思います。
どうもおおきに♪!
お祖母様、おめでとうございました☆★☆!

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』より--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはる♪*♪*♪

ERKYさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2014年08月05日 11:21:22

真新しい建物ですのでアメニティは十分ですが、名前の印象と違って市街地にあり、浄土ヶ浜まではクルマがないと行けません。かつては浜近くにあったと聞きますが・・
お料理はこの料金であれば十分な質量だと思います。
お風呂も部屋のユニットバスと貸し切りだけでなく、男女別大浴場があった方がありがたいと思いますし、自販機がないのも不便だと思いました。

2014年07月
楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

mocosannさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

mocosannさん [50代/女性] 2014年07月10日 14:14:45

急な送迎にも速やかに対応して頂いて有難かったです。
食事も部屋食に対応して頂きました。
何より嬉しい心遣いがアメニティやサービスの端々に感じられ、大満足です。
洗面が、脱衣所とユニットバス洗面と2つありとてもつかいやすかったです。
ちょっと残念だったのが、朝食の魚が冷めて硬くなっていたため箸でほぐすのにえらく苦労した点です。

2014年07月

ナオ0615さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ナオ0615さん [40代/男性] 2014年06月08日 00:04:18

従業員の対応がとても親切で、また浄土ヶ浜に行く際には、是非利用したいです!まだ宮古の町としては復興の途中だと思いますが、これからも頑張ってくださいね(^^)

2014年06月

投稿者さん 2014年05月25日 15:24:30

G.Wに利用させていただきました。
初めて宮古を訪れたので駅まで散歩し
三陸鉄道のお土産と切符を買ったり
駅舎の写真などを撮って楽しみました。

夜は美味しいお料理をいただきました。
その時にちょっと残念なことがありました。

お皿やコンロが並んだお盆には空いたスペースがあり
まだ後からお料理出てくるのは分かっていましたが
思った以上に大きい煮魚が運ばれてきました。
置くときに煮汁が半分こぼれたのですが
全く気が付いていない様子で行ってしまいました。

二人用のテーブルに幅いっぱいのお盆。
お料理が多くて美味しかったのに…。
宴会も入っていて忙しかったのかもしれませんね。

ただ、夕食以外の部分で良くしていただき
快適に過ごすことができたので
三陸鉄道に乗る時には利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました(*^-^*)

2014年04月
三陸鉄道全面復旧記念宿泊プラン
【ツインベットルーム】

135yamatomoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

135yamatomoさん [50代/女性] 2014年05月24日 11:47:32

アットホームないい宿でした。ナビを頼りに行くと迷子に…リニューアルされたとのこと。スタッフさんの対応は最高。家族皆感激でした。

2014年05月
【ツインベットルーム】

滋賀39さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

滋賀39さん [40代/男性] 2010年07月22日 13:10:25

皆様のコメント通りのお宿でした。
自慢の若女将にも会え、文句の付けようの無いサービス
今後も、利用しようと思います。
残念だったのは、嫌いな食べ物を事前に
言っておいたのに・・・「酢の物食べれません」
だけかな~~~!

浄土ヶ浜旅館 2010年07月24日 00:51:26

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!!
そして、酢の物が食べられないのにお出ししてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。私のミスでございます。アレルギーなどがございましたら、謝っても謝りきれないくらい大変失礼な事をしてしまいました。お客様がとてもやわらかい方で、嫌な思いをしたでしょうに、お人柄に感謝致します。
今後、このような事がないように、しっかり努めていきたいと思っております。
私の力不足でした。申し訳ございませんでした。

また、お越しいただけることを願っております。心よりお待ちしております。

浄土ヶ浜旅館 若女将 近江より

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!
【2階 6畳和室】