浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

のこ0928さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2014年06月23日 13:04:15

3泊4日の最終日に宿泊させていただきました。震災の後に再建したという真新しくきれいな宿でした。震災の爪あともそこここに残って、今更ながら大変な思いをなさったんだなと実感させられました。でも、お宿の方々は皆笑顔でお仕事に励まれており、前向きな姿勢にかえって勇気をいただく思いがいたしました。海の幸を中心にしたお料理も大変美味しくいただきました。温泉好きの私たちは、温泉があれば尚よかったと思いましたが、アメニティなどこまやかな気配りでそうした点を補っておいででした。リーズナブルな料金でしたので十分満足できました。朝あわただしく出たせいで、忘れ物をしてしまい連絡を受けもどりましたが、そのおかげで、「ほやラーメン」なる季節限定の珍しいラーメンをいただけることができました。また機会があれば伺いたいと思っております。色々とお世話になり有難うございました。

2014年06月
楽天トラベル  1泊2食プラン

135yamatomoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

135yamatomoさん [50代/女性] 2014年05月24日 11:47:32

アットホームないい宿でした。ナビを頼りに行くと迷子に…リニューアルされたとのこと。スタッフさんの対応は最高。家族皆感激でした。

2014年05月
楽天トラベル  1泊2食プラン
【ツインベットルーム】

投稿者さん 2014年04月25日 02:41:51

精一杯のおもてなしの心を感じられた宿でした。
一人旅の方が、何人かいらしゃいましたが、一人でも安心して泊まれる宿だとおもいました。
唯一つ、残念なことは、廊下がさむかったことです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月25日 02:33:22

宿の方々が、皆さんとても親切で明るくて、好感が持てました、
お食事も心がこもっていて、美味しくて、大満足でした。
また泊まりたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月30日 17:29:57

1万円以内でしっかりとした、少し贅沢な食事が食べられて、コストパフォーマンスは高いです。

投稿者さん 2010年10月25日 21:50:14

クチコミから宿を選ばせて選ばせて頂きましたが、クチコミ以上!本当に大満足でした。行ってクチコミの意味がよく分かります。
こちらの都合でのお願い事にもかかわらず、笑顔での対応・サービスには頭がさがります。なかなか出来ることではありませんよね。本当に嬉しく心温まりました。
お料理も大変美味しく頂きました。本当においしい。
晩酌でも注文させていただきましたが、安さにもビックリ!牡蠣の天ぷら美味しかったです。

また旅行計画中です。必ずまたお世話になりたい宿です。必ず行きます!

クチコミや、文章だけでは良さは伝わりきらないお宿です。
必ずまた行きたいです!!その時はまたよろしくお願いします!

【ポイント5倍】人気のビジネスプラン!★ ~ビジネスプランでもおいしいお料理☆!~

浄土ヶ浜旅館 2010年11月03日 00:38:30

先日は、数あるお宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!☆
私どもには十分過ぎる程のうれしいご感想をいただきまして、ほんとーに!ありがとうございます。お客様のこのようなお心遣いは私にとっても大きな慰めとなりました。重ねてお礼申し上げます。お客様が喜んでくださると、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからの季節は、おいしい真鱈の季節♪!おいしいものをご用意してお待ちしておりますので、
またお寄くださいませ☆
~It is grace  感謝の気持ちを込めて~

浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

【2階 素朴な6畳和室】

投稿者さん 2010年10月22日 09:23:25

お食事だけで宿泊代に届くのではないかと思うほど、
豪華な内容でした。
浄土ヶ浜、駅までの送迎もありがとうございます。
おかげさまで写真も綺麗に撮れました。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月15日 22:49:30

ご投稿いただきましてありがとうございます。
長い時間のお仕事大変ですね!お写真を拝見させていただきました。綺麗に撮れていて素敵なお写真ですね!♪
少しでもお客様のお役に立てたかと思い、安心しました。
お料理は、当館の自慢です☆!お客様においしいと言っていただけるよう、板長はじめ、常に討論を重ねながら一生懸命ご用意させていただいております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ♪お待ちしております。(^0^)/~
~感謝の気持ちを込めて~
You made me happy.Thank you.
浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

1泊2食付お手頃にご宿泊♪! ~お料理スタンダードコース~【秋得】【冬得】
【2階 素朴な6畳和室】

投稿者さん 2010年07月06日 19:21:42

旅館とゆうよりは、民宿といった雰囲気ですがそれだけに家庭的な雰囲気でお客に対する気配りが随所に見られ気持のよい時間を過ごすことができました。ただ翌日、素敵な若女将にお目にかかれず残念でした。また是非、利用させていただきます。

浄土ヶ浜旅館 2010年10月05日 00:57:42

私がこちらに返信する前に、2回目のご来館をいただきまして誠に感謝致します。そして、返信が遅くなりまして、大変大変失礼を致しました。

いつも応援してくださって、大変勇気付けられますし、当館のお料理とおもてなしを喜んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいで頭が下がります。

この小さな漁師町宮古は、おいしい海の幸と人情であふれております。当館をお客様に気に入っていただきたいという思いと共に、浄土ヶ浜を、宮古をもっと皆様に知っていただき、お越しいただき、また行きたい場所として気に入っていただきたいと、常々思っております。

私の忙しさを察し、温かなおハガキをいただきまして感謝しております。これからも張り切って頑張っていきますので、浄土ヶ浜旅館を宜しくお願い致します。
        ~感謝の気持ちを込めて~
   浄土ヶ浜旅館 若女将 智春より

jjjamさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

jjjamさん [50代/男性] 2010年05月20日 18:33:07

ビジネスで泊まりました。何よりネットが使えることを優先するもので、ビジネスホテルに飽き飽きしている方にはお勧めです。料理を魚料理が主体で、とても美味しいです。宿の方も明るく、清涼感があります。もうひとつ、共同トイレですけど、ウォシュレツトです。私語ですが、ビジネスホテルでウォシュレットじやないとがっかりします。宮古市内のビジネスホテルに素泊するより、一泊二食付きで最終的に安上がりだと思います。

浄土ヶ浜旅館 2010年05月20日 23:49:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。うちは、味自慢!!を目指しておりますため、お褒めいただきまして大変感謝しております。小さなお宿ですのでご不便もあったでしょうが、少しでもご満足いただけたようで良かったです。あたりまえですが、毎日一生懸命お掃除はかかささず、すがすがしい環境づくりを心がけております。
また、おいしいゴハンを食べに来てください。~~心よりお待ちしております。~~
       浄土ヶ浜旅館 若女将 近江より

投稿者さん 2010年03月31日 14:22:16

とても親切にもてなしていただき満足しています。

2010年03月

GSY1103さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

GSY1103さん [30代/男性] 2010年03月09日 11:17:08

3月6日~7日にお世話になりました。

料理も美味しく、金額にしては信じられないボリュームがありました。

女将さんや旅館の方々も温かく出迎えてくれて嬉しかったです。
なんか実家に帰ったような気がしました。

次回はプライベートでお世話になりたいと思います。

☆ビジネスプランでもおいしいお料理!☆

2010年03月
☆ビジネスプランでもおいしいお料理!☆

デバターさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

デバターさん [30代/女性] 2010年02月10日 04:20:22

2月6日に夫婦で利用させていただきました。
とてもかわいい若女将さんの笑顔と、旅館の行き届いたサービスに感動した一泊二日でした。

旅館の場所は駅から少し離れていましたが、車で迎えに来ていただけたので、不便ではありませんでした。
夕食まで少し時間があったので、道の駅まで散歩しました。道の駅はゆっくり歩いても旅館から10分くらいで、タラソテラピー館が併設されていました。
翌日は浄土ヶ浜まで送っていただき、遊覧船の割引チケットも手配してもらえました。浄土ヶ浜からの帰りも電話すれば街まで送って下さるとのことでしたが、丁度いいバスがあったので、バスを利用しました。

食事はとてもおいしかったです☆彡 マンボウは、初めて食べました。ウニも時期ではないと思うのですが、とても甘くて臭みもなく、おいしかったです。
ただ、夕食の量が多くて食べきれなかったのが無念です。

部屋は小さめでお風呂も家族風呂ですが、きれいに掃除されていて、必要な物は全て揃っていたので、気持ちよく利用することができました。

ぜひまた利用したいと思います。

2010年02月
お食事堪能☆毛ガニ生ウニ付きプラン☆12600円コース

トビチョンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トビチョンさん [60代/男性] 2009年10月20日 21:44:11

10月18日宿泊、口コミ情報で宿泊しましたが。旅館の前の道路がうるさくて、眠れなかった夕食は、いまいちです特に毛ガニは、パサパサで美味くない。朝食は良かった若女将は、親切です。追伸、港町で育ったので魚等にはうるさいです。

2009年10月
お食事堪能☆毛ガニ生ウニ付きプラン☆12600円コース
【6畳和室】

投稿者さん 2009年09月24日 22:45:01

三陸観光の際に利用させていただきました。
口コミを見ての予約でしたが、評判通り、料理と接客が良く大変満足しました。
◆良かった点
・夕食の品数(マンボウの刺身食べました。)、量ともにすばらしく
 おいしく頂きました。朝食もおいしかったです。
・到着後、すぐに部屋に通してもらい記帳と説明を丁寧にしてもらいました。
・お風呂は小さいですが、利用順序も整理されており、気持ち良く利用できました。
・遊覧船チケットもお得な料金で購入可能
・一人1000円のドリンクサービス付きで十分に飲むことが出来ました。
・うわさのファブリーズ備え付けや寝る前に冷水入り水差しなど、
 細かいですが、うれしいサービス有り
◆要望するとすれば・・・
・夕食は料理の品数が多く十分楽しめるのですが、
 すべて食べきれない人も多いのではと思いました。
 品数を少し減らして料理のグレードを上げたプランも選択出来ると良いと思います。
また、近くに行く際には利用したい宿でした。

お食事堪能☆毛ガニ付きプラン☆10500円コース
【6畳和室】

投稿者さん 2009年09月16日 18:18:41

釜石での仕事があり前泊入りで利用させていただきました。年中あっちこっち宿泊していますが、浄土ヶ浜旅館はお客様を迎える姿勢はすばらしいものがあると思います。通常のアメニティーの他にさりげなくファブリーズが置いてあったり食事が終わり部屋に戻ると大きめの水差しになみなみと氷水が置いてあったりとかなりの努力を感じます。さて食事ですが、一人旅のビジネスプランでも十分いけます。
あの価格では申し訳ないかな!同価格では東北地区の2番ですね!1番は今度お邪魔した時に教えます。
本格的な設備の大旅館より気ままなおもてなしを感じたい方は是非どうぞとお勧めします。

投稿者さん 2009年07月12日 22:34:44

美味しい食事をありがとうございました。お風呂にレモンを入れた冷水が置いてあったり、何気ないところの気遣いがいいですね。朝岸壁まで散歩したら、道の駅と名前は忘れましたがタラソテラピーが歩いて数分のところにあるんですね。それも料金が安い。奥さんは予定に入れておくんだったと残念がっていました。旅館のお風呂は少し狭いですが、広いのがよければ早めに着いて、そっちに行けばいいし。お勧めです。

2009年06月

投稿者さん 2009年07月11日 12:08:25

6月27日に宿泊しました。ただただ笑顔の応対に関心です。お風呂は家庭風呂といった感じで自宅よりも狭かったですが、ここは納得してお願いしたので問題なし。料金を考えたら食事も十分でしたし、夕食は営業中の食堂でしたので初体験のホヤも追加で頂きました。噂に聞いてたのと違い特に嫌なクセも無く私はおいしく食べました。
本当に到着から出発まで絶えない笑顔の対応ありがとうございました。
笑顔に勝るものなし。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月16日 00:29:42

旅館というより民宿のような感じでした。隣の部屋で地元の人たち宴会をしていてうるさかったです。チェックインした後で言われましたが、今言われても。。。って感じでした。それよりも一番むかついたのが、’すみませーん’と何度もよびかけているのに担当の女性以外は対応しないと決めているのか返事さえしません。料理人らしき人と手伝いの女性?がこちらから丸見えなのに・・・。家族経営?とはいえあり得ないと思いました。
そして、値段が一泊朝食付きで1万円は割高ですね。

よい点
ワンドリンクサービス(お酒も選択可)

2009年04月
浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 03:37:06

先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様を大変不愉快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。私の配慮不足でございます。現在の小さな旅館では今年で10周年を迎えますが、以前の旅館は今より大きな旅館でした。もらい火の火事で、現在の場所に小さな宿を開き、昔からのお客様にも分かるようにと浄土ヶ浜旅館の名前は変えずに創業60周年程になります。名前のイメージだと大きな旅館をイメージされるお客様もいらっしゃいますが、ご期待にそえず小さいため、民宿のような感じを抱かせて申し訳ございません。小さな建物で、料理屋も旅館もやっておりますため、急に入った宴会で宿泊のお客様にご迷惑をおかけすることになり、申し訳ございませんでした。そして、厨房のスタッフの対応は、重ね重ね大変大変失礼を致しました。厨房は、仕切られているわけではないのでお客様の呼ぶ声が届きそうに見えますが、多くの換気扇で厨房の中は聞こえづらくなっておりますが、お客様の貴重なご意見を元に、大事な声が届くように換気扇を1つ止めまして、厨房のスタッフも更に一丸となった接客に致しました。また、朝食のみ付きお一人様5千円で、お二人で1万円の料金は、お客様に満足のいくお値段ではなかったことをお詫び致します。もっと、私がお客様の立場に立って、お心を察することができていればよかったと深く反省を致しております。あり得ないと思わせてしまうとは、お恥ずかしい限りです。お客様の貴重なご意見を宝物に、値段以上の満足感を与えられる旅館を目指して改善に努めてまいります。この度は、大変失礼を致しました。
また、お越しいただけると大変うれしいです。お待ちしております。
 担当させていただいた浄土ヶ浜旅館の娘より

Jennifer Jさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Jennifer Jさん [50代/女性] 2023年05月31日 08:19:15

5月末に夫婦で宿泊しました。とにかくお食事が豪華で美味しくて、岩手の海の幸を堪能しました。お部屋はビジネスホテルのような感じで、少し残念でしたが、清掃の行き届いた和室でゆっくり過ごすことができました。また、お風呂が家族風呂だったので、前の方が入ったお湯が気になりましたが、お風呂上がりのポカリスエットや、選べるシャンプーやボディソープなどのサービスは、有り難かったです。

《ワクチン接種応援プラン》【2食付】夕食時1ドリンク付&レイトアウト12時★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

あかさたなはまやらわ1619さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

あかさたなはまやらわ1619さん [50代/女性] 2021年07月02日 06:07:53

今回小旅行でクチコミが良かったのでこちらの宿を利用させて頂きました。
フロントの方の説明はとてもわかりやすく親切で好印象でした。
お風呂は途中からシャワーが水しか出なく困ってしまいましたが脱衣所に電話がなかったため
フロントへの連絡ができませんでした。
お部屋のトイレ少しだけにおいました。
夕飯の時ワインを銘柄指定で頼んだのですが のんでから気づきましたが味が違っていたのでラベルを見ると別の銘柄のワインでした!
担当してくれた方へお伝えしたところお持ちしますか?と訪ねられましたがもう飲めなかったのでお断りしました。
お会計はちゃんと間違えたワインが精算されるようで…
ため息が出ました

お食事と他のスタッフさんの
接客はとても良かったです。

2021年06月
【三陸生ウニ瓶ビン物語】生ウニ1本付き! 1泊2食付プラン