浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 23:58:17

年末の旅行で利用していただきました。夕飯は個室で料理を順次運んでいただきました。
風呂が予約制でちょっと不便だったと思います。朝はイクラ丼でした。朝御飯のおかずの種類の数からすると普通だと思います。ご飯のおかわり用のおひつが後から出されたので、初めからあると良かったと思います。
海の景色は港の入江なので、あまり期待しない方がいいかと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 21:01:32

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

KT 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お喜びの点をなかなか感じていただけなかったご様子ですので、大変に申し訳ありませんでした。

何か失礼があったわけではなさそうですが、お客様が楽しめなかったことに謝らせていただきたいと思います。

当館はもともと、設備的にも全く素朴ですし、リゾート感のある景色もなく、港の入り江です。
こればかりは、すみません、今後改善はできなく、今までの旅館の受けてきた災害などの事情で、もはやどうすることもできません。

しかしながら、そういった設備や景色の欠点を上回るほどのサービスを目指して、今後もお客様の心に残るサービスを目指していきたいと思います。

良く!努めてまいります!!(^^

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月22日より宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

投稿者さん 2017年11月14日 22:29:29

ランニングで、浄土ヶ浜へ日の出を見に行ける距離で、良かったです。
食事も美味しくいただけました。連れ合いがいなかったのが…
こじんまりしていて、サービスが溢れていました。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 07:47:16

KY 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

浄土ヶ浜までのランニングですが、とても気持ちの良いものです(^^♪ 最近、走れておりませんが、私も浄土ヶ浜まで朝走ってみて、浄土ヶ浜から旅館までの往復の距離は、走って1時間以内の朝ごはん前に丁度良い距離だと思います。
皆様が落ち着ける宿にしていきたいものです。

またのお越しを、ぜひ!お待ちしております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン
【和室プラン】

さとちゃん920さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

さとちゃん920さん [60代/男性] 2017年09月03日 16:05:23

9月1日に夫婦で宿泊しました。あいにくの天気でしたが、女将さんはじめスタッフの皆様の温かなおもてなしに心が和み、夕食にも大満足。本当に美味しく頂きました。普段は殆どご飯は食べない私の完食に家内はびっくり。さらに、朝御飯も美味しく思わず笑顔。さらに、チェックアウトするまでお気遣い頂き、とても良い旅になり感謝、感謝です。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月26日 19:51:11

ST 様

宮古に足を運んでくださったお客様が笑顔になるとは、私共も笑顔になりますし、あぁ、お迎えできてよかったと、こちらもホッとする瞬間です。

お客様が少しでもご不便を感じなければ良いなぁという思いでおります。

陸中宮古においでになるのに、何時間もかけてお越しになり、そしてこの小さな料理宿へお越しくださった奇跡に、心から感謝の思いでいっぱいです。

旅とは、行く時はうきうき、帰ってきた時はくたくた、でもまたわくわくしてくるものですよねッ!
また!♪宮古におでんせデス!!(^_-)-☆

心からお待ちしておりますので。

朝食の!鮭とイクラの親子丼!!もっと美味しい!!日本一の丼ぶりにパワーアップ検討中です!★(#^.^#)

投稿者さん 2017年08月09日 23:51:48

夕食のみのお手軽なプランでしたが、かなりボリュームがありお得感がありました。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月26日 22:06:59

S 様

ご利用いただきました夕食のみのプランは、お仕事でご利用の多いお客様の声から生まれたプランなのです!

かなりボリュームがありお得感があったとは、私共にとりまして嬉しい誉め言葉であります。

また宮古にお越しの際には、気軽にご利用をいただけるプランかと思いますので、ぜひ!!お待ちしております。

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~

投稿者さん 2016年05月23日 19:07:26

部屋や設備はビジネスホテル並みですが、食事は豪勢で女将の対応も非常に良かったです。携帯の充電器を忘れて帰ったのですが、特に連絡していなかったのにチェックアウトしたその日のうちに自宅に発送していただいていたのには驚かされました。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月09日 11:54:43

朝食にひかれて宿泊を決めました。結果、大変満足でした。
夕食がないプランでしたが、お願いして別室で他のお客さんと食事しました。
料理は大変おいしく満足致しましたが、最初から夕食あるプランがあればもっと良かったかなと感じました。
食事する場所も朝食と同じ場所ならもっとよかったと思いました。
また来たいと思います。

2016年01月

takeちゃん1734さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

takeちゃん1734さん [40代/男性] 2016年01月04日 14:03:28

口コミの、評判どうり食事は大変美味しくいただき満足でした。宮古は初めでしたが場所もわかりやすく又行きたいと思いました。お風呂上がりのポカリも良いです。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月29日 18:45:38

温泉ではないのが、温泉好きとしては残念でしたが、料理は大変美味しかったです!!また、若女将の笑顔が可愛かったです!!

浄土ヶ浜旅館 2015年12月17日 23:05:19

HI様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠に!ありがとうございます!!

温泉地でない宮古で素朴なお風呂をご利用いただいておりますため、温泉好きなお客様としては残念だったことでしょう。その分当館では、少しでも気持ちよく、他のお客様を気にせずお風呂をご利用していただけるよう、予約制の貸切風呂としてご利用いただいております。清潔に気持ち良いご入浴をしていただけるよう、今後とも努めさせていただきます。

若女将の笑顔ですかァ!嬉しいものです(^_-)-☆
私も、お客様の笑顔が何よりの宝物!活力です!!ありがとうございます。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

【和室プラン】

よなみーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

よなみーさん [40代/女性] 2015年08月20日 12:47:40

お風呂が温泉だったらとか、窓から見える景観がもう少し良かったら(駐車場と会社のビルでしたが、まぁ、こればかりはしょうがないですね。)とか贅沢をいえばきりがないですが、お食事がとにかく美味しかったです。普段、スーパーのお刺身ばかり食べているので、大げさかもしれませんが、新鮮なお刺身はこんなに美味しいのか!と感動しました。
初めて食べるホヤも、宿自慢のウニのあんかけ飯も美味しかったです。
遠いので、なかなか行く事はできませんが、また近くに行く事がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月23日 01:58:03

KN様

浄土ヶ浜旅館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

当館は、お料理をお喜びいただきたい一心でお客様をお迎えしておりますため、大変うれしく思います。

宿の立地や景観については、申し訳ございませんが、津波後に早期に再開するためには、こちらの場所で旅館をするしかありませんでしたため、お詫びするしかございません。

これからも、立地や景観以外のところで、もっともっと!お喜びをいただけるよう、企画やサービスに努めていきたいと思います。

また、宮古を訪れる際には、スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ!お越しいただければと思います。

【ツインベットルーム】

投稿者さん 2015年07月28日 09:17:07

もう少し部屋が広いとゆっくりできたと思います。三人では狭かったです。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月03日 02:03:01

ご旅行のお宿にお決めくださいまして、誠にありがとうございました。

素直な感想をいただきまして、ありがとうございます。

プランのお部屋タイプに、8畳和室と記載しており、お荷物の収納スペースも工夫しておるつもりではございましたが、お部屋の広さをご満足でなかったとのこと。それは失礼を致しました。申し訳ありませんでした。

お泊りの人数や料金等の検討に、参考にさせていただきます。

宮古旅の、少しでも良いお手伝いになれていればと願います。(^_-)-☆

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン
【和室プラン】

まもちゃん1952さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まもちゃん1952さん [60代/男性] 2015年03月11日 22:01:52

震災に合われて場所を移設したため、車移動で少し迷ってしまったが、昔なら割烹旅館の形をとったのか、夕食、朝食共に大変おいしかった。若奥様の応対も大変よく又宮古へ行く機会を見つけて宿泊したくなりました。震災にめげずますます頑張ってください。

2015年03月

ルキ3943さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ルキ3943さん [40代/男性] 2014年08月23日 17:05:54

若女将と食事でのクチコミ評価が高かったので利用しましたが、期待外れでした。

食事については三陸の海産物を期待しましたが、どれをとって評価が高いのか正直理解できませんでした。
従業員の方の「おもてなし」を感じる方がいるようですが、私たち家族は一切感じませんでした。食事中に若女将らしき方がそばを通られても特に声を掛けられるでもなく、ニコリとするわけでもなく、食実を担当してくれた方以外は知らん顔って感じでした。

立地も国道の目の前で部屋から見えるのは駐車場くらいです。

感じとしては小さいビジネスホテル内で少しだけ美味しい食事が出来る程度だと思います。

浄土ヶ浜旅館 2014年08月24日 15:01:21

お客様、この度はクチコミを見てお泊りをお決めになっていただいたということで誠に感謝を致します。ありがとうございます。(^^)
しかしながら、お料理もおもてなしも満足ならなかったのですねぇ。それは、大変失礼を致しました。また、私の対応も冷たかったようですねえ!誠に失礼を致しました。お見送りまで私はおりますが、どうやら笑顔やお話といったものがなかったのでしょうか。お料理の感想の前に、お客様にそのような印象を与えるとは問題外ですねぇ!申し訳ありませんでした。真意に受け止め精進致します。
ただ、お客様が浄土ヶ浜旅館にお泊りくださり、私共のことを考えながら感想をお寄せくだっさった真心に、心より感謝を致します。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』より--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはる♪*♪*♪

楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2014年07月29日 06:08:46

特に良いところも悪いところも無く、ただ普通でした。食事無しのプランにして、付属の料理屋で食べた方が海の幸を味わえたのかなと思います。女将さんの話を、もっといろいろ聴ける場があればよかったなと思いました。

2014年07月
楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2014年07月23日 08:32:33

7/20に1泊で利用しました。
天候が良くなかったので、浄土ヶ浜には行きませんでした。
近くに、道の駅がありましたが、到着したら、5時閉店で、行っただけになってしまったのが残念でした。
駅近くの宮ビル地下の地元スーパーは、お土産買いにGOODですよ。
食事は地物の魚がおいしく、お造りを追加し、大満足でした。
先に食事をされていた、地元の方らしき老人グループの、無作法な大音量の下ネタ話が無ければ、より良かったのですが・・・
家族風呂を利用できたので、ゆったりと入浴できました。
アメニティも爪切りまで用意されており、気配りが感じられました。
お茶菓子もおいしく、冷水まで用意されていて大満足でした。
出発日に寝坊してしまい、こちらの都合で、焼き魚をキャンセルしたにもかかわらず、お土産まで頂戴し、駅まで送っていただき、とても助かりました。
宮古を訪れた際は、また利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2010年10月25日 21:50:14

クチコミから宿を選ばせて選ばせて頂きましたが、クチコミ以上!本当に大満足でした。行ってクチコミの意味がよく分かります。
こちらの都合でのお願い事にもかかわらず、笑顔での対応・サービスには頭がさがります。なかなか出来ることではありませんよね。本当に嬉しく心温まりました。
お料理も大変美味しく頂きました。本当においしい。
晩酌でも注文させていただきましたが、安さにもビックリ!牡蠣の天ぷら美味しかったです。

また旅行計画中です。必ずまたお世話になりたい宿です。必ず行きます!

クチコミや、文章だけでは良さは伝わりきらないお宿です。
必ずまた行きたいです!!その時はまたよろしくお願いします!

【ポイント5倍】人気のビジネスプラン!★ ~ビジネスプランでもおいしいお料理☆!~
2階 6畳和室

浄土ヶ浜旅館 2010年11月03日 00:38:30

先日は、数あるお宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!☆
私どもには十分過ぎる程のうれしいご感想をいただきまして、ほんとーに!ありがとうございます。お客様のこのようなお心遣いは私にとっても大きな慰めとなりました。重ねてお礼申し上げます。お客様が喜んでくださると、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからの季節は、おいしい真鱈の季節♪!おいしいものをご用意してお待ちしておりますので、
またお寄くださいませ☆
~It is grace  感謝の気持ちを込めて~

浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

【2階 素朴な6畳和室】

投稿者さん 2010年10月22日 09:23:25

お食事だけで宿泊代に届くのではないかと思うほど、
豪華な内容でした。
浄土ヶ浜、駅までの送迎もありがとうございます。
おかげさまで写真も綺麗に撮れました。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月15日 22:49:30

ご投稿いただきましてありがとうございます。
長い時間のお仕事大変ですね!お写真を拝見させていただきました。綺麗に撮れていて素敵なお写真ですね!♪
少しでもお客様のお役に立てたかと思い、安心しました。
お料理は、当館の自慢です☆!お客様においしいと言っていただけるよう、板長はじめ、常に討論を重ねながら一生懸命ご用意させていただいております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ♪お待ちしております。(^0^)/~
~感謝の気持ちを込めて~
You made me happy.Thank you.
浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

1泊2食付お手頃にご宿泊♪! ~お料理スタンダードコース~【秋得】【冬得】
【2階 素朴な6畳和室】

jyun22000さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

jyun22000さん [50代/男性] 2010年03月11日 10:26:39

3/9~10にお世話になりました。風呂脱衣所にストーブがあり、冬でも暖かく入浴することができました。食事も焼き魚、なべ物、刺身大変おいしく頂きました。今回の出張で1番感激したのは翌日の朝大雪で車の上には雪がどっさりつもり雪かきにおかみさん自ら手伝っていただいたことに大変ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。どんな高級ホテルでもうけたことがない気ずかいを感じました。

2010年03月
☆ビジネスプランでもおいしいお料理!☆

投稿者さん 2009年11月16日 13:11:36

11月9日に1泊させていただいた埼玉の住人です。
結論から言うと、これまで宿泊した旅館の中でもトップランクでした!

まず、料理が最高!!
連れがウニづくしに拘って選んだのですが、私も含めて大満足でした。
朝食のイクラやイカもとても美味しく、他の旅館と比較しても
ダントツで素晴らしかったです。

次に、サービスの質の高さ!!
家族風呂に冷水やメイク落としが置いてあったり、食後に氷水を準備されたりと、
今までに味わったことのないもてなしをしていただきました。
また、空いていたとはいえ夕食を部屋食にしていただいたおかげで、
ゆったりと豪華なお膳を楽しくことが出来ました。

そして、娘さんの人柄!!!
翌日の浄土が浜観光をどうしようかと悩んでいたところ、
夕食後にわざわざ地図を持って部屋まで来ていただき、
希望する場所への行き方を事細かにご説明いただきました。
まだお若いとお見受けしましたが、今後どこにも負けない女将さんに
なられることは私が保証します。
(出発前に一緒に写真を撮っていただいたのも、いい思い出です!)

つくづく、近ければ定期的にお世話になりたいと感じました!!

今後宮古へいかれる方へは、ぜひとも宿泊を検討されることをお勧めします。
ガイドブックに載っていなくても、小さくても素晴らしい旅館があるということを、
今更ながら実感しました。

最後に、本当にありがとうございました。

2009年11月
浄土ヶ浜旅館 2009年11月17日 01:36:01

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
こんなにも、感謝!!感激!!!のご感想をお寄せいただきまして、ほんとーーーにありがとうございます♪!思いもしていなかった投稿に、私は涙を流して感激しております。当館は、施設は小さく、お部屋にお風呂やお手洗い付きのお部屋ではございませんため、眺めや施設の良さをお求めになって来られるお客様には、ご不満かと思われます。そのため、とにかくお客様を大事にまごころをもっておもてなしをするのが、私のモットーであり、スタッフも皆、お客様を大事に思いおもてなしをしております。お料理も旅館のお客様、地元や味処海舟のお客様に恥じないように力を入れております。三陸の海の幸の素材の良さはもちろんの事、調理や味付けに手を抜かずに取り組んでおります。私は毎日つくづく、お客様によって励まされ、活力をいただいているのだなぁ!と感謝の気持ちでいっぱいです☆!三陸の漁師町にある小さな旅館には、じゅうぶん過ぎるほどのご感想をお寄せいただきまして大変、ありがとうございました。また宮古にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。また、おでんせ☆どうもおおきに♪!
           浄土ヶ浜旅館 娘より

お食事堪能☆ウニづくし☆12600円コース

投稿者さん 2009年09月24日 22:45:01

三陸観光の際に利用させていただきました。
口コミを見ての予約でしたが、評判通り、料理と接客が良く大変満足しました。
◆良かった点
・夕食の品数(マンボウの刺身食べました。)、量ともにすばらしく
 おいしく頂きました。朝食もおいしかったです。
・到着後、すぐに部屋に通してもらい記帳と説明を丁寧にしてもらいました。
・お風呂は小さいですが、利用順序も整理されており、気持ち良く利用できました。
・遊覧船チケットもお得な料金で購入可能
・一人1000円のドリンクサービス付きで十分に飲むことが出来ました。
・うわさのファブリーズ備え付けや寝る前に冷水入り水差しなど、
 細かいですが、うれしいサービス有り
◆要望するとすれば・・・
・夕食は料理の品数が多く十分楽しめるのですが、
 すべて食べきれない人も多いのではと思いました。
 品数を少し減らして料理のグレードを上げたプランも選択出来ると良いと思います。
また、近くに行く際には利用したい宿でした。

お食事堪能☆毛ガニ付きプラン☆10500円コース
【6畳和室】

投稿者さん 2009年08月26日 22:59:42

連れと一泊しました。
女将さんはまだ若いのにしっかりしています。とても明るく、過ごしやすい雰囲気を感じます。料理も2食とも大変満足しています。少し多いくらいですが、しっかりいただきました。料理が美味しいのに、夕食の器にラップがかかったまま出てきました。直前までは必要なのでしょうが、部屋出ししてくれるときには外してもらえるとイメージがより良くなると思います。連れは小旅館や民宿に泊まったことが無かったので、最初は不安もあったようですが、帰る頃にはすっかり気に入ってました。また伺いたいと思います。

1泊2食付8400円