浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

まこ1952さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2020年10月17日 13:48:52

陸中海岸国立公園の中心宮古にある浄土ヶ浜旅館さんに宿泊しました。
浄土ヶ浜の観光を終えチェックイン、1階に食堂「味処海舟」と2・3階に和室・洋室あわせて8室の客室があります。
館内も客室も綺麗でゆっくり寛げます。
食事は味処海舟で頂きます。
三陸の魚介はとっても新鮮で美味しいです。
工夫された色んなお料理に大満足。
楽しみにしていた宮古市の新しいご当地グルメ「瓶ドン」、自分で綺麗に盛り付けるのも楽しい。
イクラとタラとメカブ、とろろと一緒だとよく馴染んでいいですね。
朝食のあんかけウニ飯も美味しかったです。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

Linalさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Linalさん [40代/女性] 2020年09月29日 23:40:14

おもてなし、とか気遣い、と他の口コミで見て期待しましたが、実にあっさりしたものでした。

貸切風呂があるなら、と予約したのですがチェックイン時に「コロナの影響でお休みです」と当たり前のように言われました。どこにもそんなこと書いてないのに…ガッカリ。
お部屋のお風呂を使ってくださいと言われても自宅より小さいユニットバスでは疲れも取れません。
意地でお湯を溜めて浸かりましたが、湯船に入らないと分からないようなところがカビ生えてます。またもガッカリ。

夕飯はとっても美味しかったです!

旬の御料理夕食付(朝食なし)プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2020年09月11日 17:12:59

お料理は、手がこんでいて美味しいでした。
瓶ドンも美味しいものでしたが、
瓶から出すことがあのしいのかな
これは、賛否わかれるかn

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2019年09月05日 10:41:46

8月30日一泊しました。旅館の雰囲気、食事もそれなりに良かったです。

お土産はいらないので出来れば浄土ヶ浜を散策する送迎バスを旅館の方で一日何便か

出してもらえればもっと楽しめると思います。

この地域の売りはやはり浄土ヶ浜巡りではないでしょうか?

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 23:26:37

TT様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、TT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。お土産はいらないという方も確かにいらっしゃるでしょう。小さめの物で設えておりますが、ご迷惑でしたら、大変失礼を致しました。

浄土ヶ浜への送迎は、お客様事に何便でも車を出してはおりますが、定期便としてあるのも良いですよね!検討させていただきます。

そうです!この地域は間違いなく!浄土ヶ浜がウリです!!仰せの通りでございます!♪

皆様が楽しんでいけるよう、さまざま考えてみます!ありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

皆様の幸せが続きますように☆彡

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

【ゴールドアワード2018】2食付&感謝のお土産付き♪プラン
【ツインベットルーム】

jungononeさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2019年08月12日 20:56:06

また機会があればよろしくお願いします。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 22:06:57

JH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、JH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

こちらこそ、また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、JH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

JH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

皆様の幸せが続きますように☆彡

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

人気の朝食メニューが食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン
【和室プラン】

たびっこ55号さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:47:15

2月16日に宿泊しました。さすが朝ごはんは申し分なく お代わり用の おひつ のごはん
も 完食でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 07:27:54

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

TH様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。
ご飯のお供の「鱈味噌」やお野菜のドレッシングも大変好評です。
今後も、こだわった美味しさをお届けしていきたいと思いますので、2019年度の献立も、ぜひ!楽しみにしていただければと存じます。

TH様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『本州最東端のまち宮古』
        『本州一の鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年度に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

papa20070401さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

papa20070401さん [70代/男性] 2018年09月09日 22:13:02

震災復興の確認と三陸の美味いものを訪ねる旅でした。宮古の市街はすっかり復興しており、旬のお料理はおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月29日 19:09:21

HH様

この度は当館にお泊りいただき、誠ににありがとうございました。

震災から約7年半が経ち、道路や復興住宅などのインフラ整備は、だいぶ進んできたような気がいたしますが、やはり、多くのお客様が三陸・宮古にお出でいただき、観光やおいしい食事などを楽しんでいただくことが、本当の復興に繋がると思っております。

私たちも、皆様方が三陸・宮古を楽しんでいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っておりますので、ぜひまた、宮古へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2018年08月15日 17:40:23

翌日、浄土ヶ浜に行きたくてこちらの旅館を利用しました。徒歩で宮古駅にも行くことができたので、夕食は宮古駅周辺で探してみてもいいと思います。
浄土ヶ浜までは車で10分かからないぐらい、近くには道の駅もあったので色々とみて回れました。
お部屋も広くとても綺麗でした。家族風呂も予約できたのでゆっくり入れました。
朝食は、ホタテや海鮮丼が出てきたりととても豪華でした。また、宮古に行った際は泊まりたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 13:40:46

HM様

この度は、当館にお泊りいただきまして、大変ありがとうございます。

当館の立地が、宮古駅から徒歩圏内(駅から徒歩約15分)にあるため、HM様が仰っているように、旅館と駅周辺を散策される方も多いようです。

宮古周辺には、素晴らしい観光地や、素敵なお店がまだまだございますので、ぜひまた、三陸・宮古におこしいただければ・・・と思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月13日 19:18:13

料理も美味しいし、部屋もきれいだし、風呂の脱衣室にスポーツ飲料があったりして良かったのですが・・・
接待は、一生懸命されていると思いましたが、よそよそしい感じで、コミュニケーションが得意じゃないのか、シャイなのか・・・
一人旅で色々話もしたかったのでホテルでなく旅館にしましたが、ビジネスホテルみたいでした。
話をしても、逆にこちらが、緊張してしまい、値段の割には、ゆっくりほっこりできませんでした。

2018年06月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月07日 16:26:52

HM様

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

料理やアメニティについては、おおむね良い感触を持っていただけたとのこと、ありがとうございます。

ただ、接待やご案内などのところで、よそよそしい感じを抱かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた通り、説明に一生懸命になるあまりに、スタッフにはそのようなつもりはなくても、ご案内がビジネスライクに感じられるところがあったのかもしれません。

せっかくの一人旅で、宮古の温かさや、当館のモットーである「おもてなしの心」を感じていただけるようなサービスができていなかったことをスタッフ一同、反省させていただきます。

また、今後の課題として、温かく、心のこもったおもてなしとは何かを常に考えながら、お客様に「ゆっくり・ほっこり」していただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月05日 13:30:26

朝食を、推していますが・・・
夕食は、海鮮三昧で、よかった!
鮑の刺身は、新鮮で、コリコリ・・・
蒸し牡蠣は、磯の香りたっぷりで、ジューシー!
きんきんまるごと、一匹付!

お若い女将さんも、素敵でした!

浄土ヶ浜旅館 2018年09月04日 12:54:43

HT様

当館にお泊りいただき、ありがとうございました。

ご夕食について、お褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。

若女将はじめスタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 22:29:29

ランニングで、浄土ヶ浜へ日の出を見に行ける距離で、良かったです。
食事も美味しくいただけました。連れ合いがいなかったのが…
こじんまりしていて、サービスが溢れていました。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 07:47:16

KY 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

浄土ヶ浜までのランニングですが、とても気持ちの良いものです(^^♪ 最近、走れておりませんが、私も浄土ヶ浜まで朝走ってみて、浄土ヶ浜から旅館までの往復の距離は、走って1時間以内の朝ごはん前に丁度良い距離だと思います。
皆様が落ち着ける宿にしていきたいものです。

またのお越しを、ぜひ!お待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン

ru6007さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ru6007さん [50代/男性] 2017年06月15日 20:29:47

到着が遅くなりましたが、宮古駅前まで迎えに来ていただき大変助かりました。
朝食も満足しました。また、次の日も駅まで送ってもらい感謝です。
接客は良かったです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:10:45

RU 様

また、宮古にお越しの際には、ぜひ!お待ちしておりますね!★

送迎サービスもお気軽にご利用くださいませ☆ミ

それでは、またのお越しを、心よりお待ちしております。

宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

投稿者さん 2017年05月06日 02:45:26

食事がとても美味しかった
ユニットのトイレが小さすぎるのが唯一の難点かな

浄土ヶ浜旅館 2017年05月25日 22:21:20

JY様

宮古の旅が、心地の良いものであってほしいと願いながら、これからも!皆様に喜んでいただけるようなお料理やサービスでお仕えしたいと考えております。おトイレが小さいとのことですが、男性はそのようにお感じになるかもしれないなと、はっとさせれました。今後の増築の機会がでてきましたら、このご意見は真っ先に!採用させていただきたいと思います。

そして、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
またぜひ!お越しいただきたいです!!(^^)

投稿者さん 2016年06月25日 17:55:03

宿の方の応対など好感が持てました。場所は便利とはいえないですが、車だったので問題はありませんでした。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月23日 19:07:26

部屋や設備はビジネスホテル並みですが、食事は豪勢で女将の対応も非常に良かったです。携帯の充電器を忘れて帰ったのですが、特に連絡していなかったのにチェックアウトしたその日のうちに自宅に発送していただいていたのには驚かされました。

2016年05月

サル次郎さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

サル次郎さん [40代/女性] 2014年12月01日 17:47:15

11月末に女性2名でツインの部屋に宿泊しました。
ロケーションは台北駅の目の前で、窓からは台北101も見えて最高です。
フロントのおばさんは一見怖そうですが、話してみるととってもいい方!
おじさんも優しくて、もちろん日本語堪能なので心強いです!
門限もなく、どんな遅い時間に戻ってもお帰りなさい!と声をかけてくれました。
無料で500mlのボトルウォーターが毎日もらえるのもうれしかったです。
大型のホテルに泊まることも考えましたが、アットホームで広くて清潔なお部屋の
このホテルに泊まれて大正解でした。
なにしろこれで1泊12,000円って、お得です!

2014年10月
浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 21:19:28

お客様へ
当館への投稿ありがとうございます。
ところで、当館は日本の岩手県宮古市にございますため、台湾の台北にはございませんので、せっかくの投稿ではありますが、お間違えのようですね!
もし、機会がございましたら、浄土ヶ浜への観光もお待ちしております♪

★☆浄土ヶ浜旅館 若女将近江智春(おうみちはる)より(^^☆★

楽天トラベル  素泊プラン

ルキ3943さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ルキ3943さん [40代/男性] 2014年08月23日 17:05:54

若女将と食事でのクチコミ評価が高かったので利用しましたが、期待外れでした。

食事については三陸の海産物を期待しましたが、どれをとって評価が高いのか正直理解できませんでした。
従業員の方の「おもてなし」を感じる方がいるようですが、私たち家族は一切感じませんでした。食事中に若女将らしき方がそばを通られても特に声を掛けられるでもなく、ニコリとするわけでもなく、食実を担当してくれた方以外は知らん顔って感じでした。

立地も国道の目の前で部屋から見えるのは駐車場くらいです。

感じとしては小さいビジネスホテル内で少しだけ美味しい食事が出来る程度だと思います。

浄土ヶ浜旅館 2014年08月24日 15:01:21

お客様、この度はクチコミを見てお泊りをお決めになっていただいたということで誠に感謝を致します。ありがとうございます。(^^)
しかしながら、お料理もおもてなしも満足ならなかったのですねぇ。それは、大変失礼を致しました。また、私の対応も冷たかったようですねえ!誠に失礼を致しました。お見送りまで私はおりますが、どうやら笑顔やお話といったものがなかったのでしょうか。お料理の感想の前に、お客様にそのような印象を与えるとは問題外ですねぇ!申し訳ありませんでした。真意に受け止め精進致します。
ただ、お客様が浄土ヶ浜旅館にお泊りくださり、私共のことを考えながら感想をお寄せくだっさった真心に、心より感謝を致します。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』より--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはる♪*♪*♪

ERKYさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2014年08月05日 11:21:22

真新しい建物ですのでアメニティは十分ですが、名前の印象と違って市街地にあり、浄土ヶ浜まではクルマがないと行けません。かつては浜近くにあったと聞きますが・・
お料理はこの料金であれば十分な質量だと思います。
お風呂も部屋のユニットバスと貸し切りだけでなく、男女別大浴場があった方がありがたいと思いますし、自販機がないのも不便だと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月29日 06:08:46

特に良いところも悪いところも無く、ただ普通でした。食事無しのプランにして、付属の料理屋で食べた方が海の幸を味わえたのかなと思います。女将さんの話を、もっといろいろ聴ける場があればよかったなと思いました。

2014年07月

jjjamさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

jjjamさん [50代/男性] 2010年05月20日 18:33:07

ビジネスで泊まりました。何よりネットが使えることを優先するもので、ビジネスホテルに飽き飽きしている方にはお勧めです。料理を魚料理が主体で、とても美味しいです。宿の方も明るく、清涼感があります。もうひとつ、共同トイレですけど、ウォシュレツトです。私語ですが、ビジネスホテルでウォシュレットじやないとがっかりします。宮古市内のビジネスホテルに素泊するより、一泊二食付きで最終的に安上がりだと思います。

浄土ヶ浜旅館 2010年05月20日 23:49:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。うちは、味自慢!!を目指しておりますため、お褒めいただきまして大変感謝しております。小さなお宿ですのでご不便もあったでしょうが、少しでもご満足いただけたようで良かったです。あたりまえですが、毎日一生懸命お掃除はかかささず、すがすがしい環境づくりを心がけております。
また、おいしいゴハンを食べに来てください。~~心よりお待ちしております。~~
       浄土ヶ浜旅館 若女将 近江より

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!
【2階 6畳和室】