浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 19:25:36

夫とお世話になりました。
好き嫌いの多い夫ですが、色々心配りをしていただいて有難かったです。
送迎の件もこちらの意向を聞いていただきました。

カスヒコ1036さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2018年08月24日 20:42:47

朝食が最高。

2018年07月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月25日 17:18:25

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
    ♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

KY様

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

当館の朝食について、最高の評価をいただきありがとうございます。

お褒めの言葉に甘えることなく、より良い食事やサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月08日 23:58:17

年末の旅行で利用していただきました。夕飯は個室で料理を順次運んでいただきました。
風呂が予約制でちょっと不便だったと思います。朝はイクラ丼でした。朝御飯のおかずの種類の数からすると普通だと思います。ご飯のおかわり用のおひつが後から出されたので、初めからあると良かったと思います。
海の景色は港の入江なので、あまり期待しない方がいいかと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 21:01:32

♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

KT 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お喜びの点をなかなか感じていただけなかったご様子ですので、大変に申し訳ありませんでした。

何か失礼があったわけではなさそうですが、お客様が楽しめなかったことに謝らせていただきたいと思います。

当館はもともと、設備的にも全く素朴ですし、リゾート感のある景色もなく、港の入り江です。
こればかりは、すみません、今後改善はできなく、今までの旅館の受けてきた災害などの事情で、もはやどうすることもできません。

しかしながら、そういった設備や景色の欠点を上回るほどのサービスを目指して、今後もお客様の心に残るサービスを目指していきたいと思います。

良く!努めてまいります!!(^^

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月22日より宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

投稿者さん 2016年06月23日 15:45:56

もてなし、料理共に良かったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月23日 19:07:26

部屋や設備はビジネスホテル並みですが、食事は豪勢で女将の対応も非常に良かったです。携帯の充電器を忘れて帰ったのですが、特に連絡していなかったのにチェックアウトしたその日のうちに自宅に発送していただいていたのには驚かされました。

2016年05月

投稿者さん 2015年01月12日 17:41:23

評価が高かったので利用させていただきましたが、
残念ながらそう評価できませんでした。

2015年01月
浄土ヶ浜旅館 2015年01月16日 23:51:48

S様ご家族様

当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご満足いただけなっかたこと、残念に思います。大変に申し訳ありませんでした。
一度、クチコミにあげていただいた内容につきましては、スタッフ全員で振り返り、問題点について話し合いました。
私、若女将、フロントやお風呂のご案内を仲居さんみたいにさせていただていた者です。御夕食の際に、フロントで時間をかけた接客が入り、お食事のお部屋にご挨拶に伺えなかったもので、大変に失礼を致しました。そして、一番小さいお子様のデザートや御飲物についてですが、そうですね!こちらの勝手でお子様のお食事量を決めていたため、気付かなかったこと、考えさせれました。お食事は、まちがいなく!その日の宮古の旬のものでお献立を立てておりますが、喜ばすことができなかったようで、これも残念でなりません。
お風呂に関しては、貸切風呂という設備上、なかなか改善が難しいところではありますが、すべてのことが貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のお気遣いで投稿を変えてくださったのですね!温かなご配慮、誠に感謝!ありがとうございます。

これは、リベンジしたいものです。当館は、3.11後、立地上やむおえず今の場所に移転しましたため、眺めが良いわけでもなく、館内は温泉でもありませんけれど、その分、宮古のレジャーや食が楽しめると思っております。
今年は、4月から9月まで海にまつわるイベントが盛りだくさんですので、ぜひまた、お泊りにきてください!!(^_-)-☆

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』より--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはる♪*♪*♪

楽天トラベル  1泊2食プラン

ルキ3943さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ルキ3943さん [40代/男性] 2014年08月23日 17:05:54

若女将と食事でのクチコミ評価が高かったので利用しましたが、期待外れでした。

食事については三陸の海産物を期待しましたが、どれをとって評価が高いのか正直理解できませんでした。
従業員の方の「おもてなし」を感じる方がいるようですが、私たち家族は一切感じませんでした。食事中に若女将らしき方がそばを通られても特に声を掛けられるでもなく、ニコリとするわけでもなく、食実を担当してくれた方以外は知らん顔って感じでした。

立地も国道の目の前で部屋から見えるのは駐車場くらいです。

感じとしては小さいビジネスホテル内で少しだけ美味しい食事が出来る程度だと思います。

浄土ヶ浜旅館 2014年08月24日 15:01:21

お客様、この度はクチコミを見てお泊りをお決めになっていただいたということで誠に感謝を致します。ありがとうございます。(^^)
しかしながら、お料理もおもてなしも満足ならなかったのですねぇ。それは、大変失礼を致しました。また、私の対応も冷たかったようですねえ!誠に失礼を致しました。お見送りまで私はおりますが、どうやら笑顔やお話といったものがなかったのでしょうか。お料理の感想の前に、お客様にそのような印象を与えるとは問題外ですねぇ!申し訳ありませんでした。真意に受け止め精進致します。
ただ、お客様が浄土ヶ浜旅館にお泊りくださり、私共のことを考えながら感想をお寄せくだっさった真心に、心より感謝を致します。

楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

ERKYさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2014年08月05日 11:21:22

真新しい建物ですのでアメニティは十分ですが、名前の印象と違って市街地にあり、浄土ヶ浜まではクルマがないと行けません。かつては浜近くにあったと聞きますが・・
お料理はこの料金であれば十分な質量だと思います。
お風呂も部屋のユニットバスと貸し切りだけでなく、男女別大浴場があった方がありがたいと思いますし、自販機がないのも不便だと思いました。

2014年07月
楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2009年12月10日 20:22:18

12月7日に宿泊しました。宿泊の際は私のわがままな要望に応えて頂きありがとうございました。感謝致します。
とてもおいしい食事に素晴らしいサービス、私が今まで出張先で宿泊した旅館ナンバーワン!あと夕食時生ビール飲めるのがうれしかった~。
このビジネスプランはとてもありがたいです。
宮古出張の際はまた宜しくお願い致します。
評判通りの素敵な若女将でした!

2009年12月
☆ビジネスプランでもおいしいお料理!☆
【2階 6畳和室】

Linalさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Linalさん [40代/女性] 2020年09月29日 23:40:14

おもてなし、とか気遣い、と他の口コミで見て期待しましたが、実にあっさりしたものでした。

貸切風呂があるなら、と予約したのですがチェックイン時に「コロナの影響でお休みです」と当たり前のように言われました。どこにもそんなこと書いてないのに…ガッカリ。
お部屋のお風呂を使ってくださいと言われても自宅より小さいユニットバスでは疲れも取れません。
意地でお湯を溜めて浸かりましたが、湯船に入らないと分からないようなところがカビ生えてます。またもガッカリ。

夕飯はとっても美味しかったです!

旬の御料理夕食付(朝食なし)プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2009年05月23日 22:10:30

非常に親切なサービスに満足しています。ただ夜、お風呂に入ろうと思ったらすごく毛が浮いてて汚い上、お湯が冷たく(私が遅くに入ったのがいけないのですが)お湯を出してもぬるくて寒くて入っていられなかった。それだけが残念ですが、他には満足しています。

2009年05月
浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 02:04:47

当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様が不快な思いをされていたことに私が気付くことができずに、大変申し訳ございませんでした。お客様の感想を宝物にして、お客様皆様が気持ち良く入れるお風呂を目指して改善に努めていきます。貴重なご感想をいただきありがとうございました。ぜひとも、またお越しください。お待ちしております。
          浄土ヶ浜旅館 娘より

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!
【2階 6畳和室】

投稿者さん 2022年09月27日 14:05:30

部屋に設置してある風呂しか利用しませんでしたので、当該項目は「評価不能」としておきました。
食事は、一品、一品、考えられていて、高級な和食料理店のようでした。とても、美味しかったです。名物の瓶ドンも食べられました。部屋も清潔に保たれていました。居心地がよかったです。また、働いている方は若い方ばかり(接客する方しか見ていません)でしたが、みなさん、しっかりされていて、気持ちがよかったです。

【夕食付】朝の出発が早い人&朝寝坊の人はこちらのプランでご予約ください

投稿者さん 2022年05月03日 22:21:47

夫婦で一泊お世話になりました。

良かった点
とても分かり易い場所にある。
立地よし。
朝ご飯おいしい(醤油以外)
今回は夕食のついていないプランしか空きがなかったので次回は是非夕食も楽しみたい。
チェックインはコロナ対策もあり、電話での対応。これはとても良いと思いました。

ここはさらに良くできる点
お風呂の家族貸切制、
女性男性で分けられているともっとよい。
16時過ぎにチェックインした際、風呂の予約が最終22時~しか空いておらず利用を断念。
ひとりの仲居さんの柔軟剤臭がとても強く、夕食を館内レストランで頂いた際刺身を食べようとした時に柔軟剤臭が口に入り食事の味を邪魔するほど。
もう少し控えめにお願いしたい。
お醤油が個人的に苦手でした。地元のものを、というのはわかるが、醤油もどきではおいしい魚も台無しです。
お部屋について、とても清潔であるが
導線が良くない。細々した小物も部屋を雑多にしている。
チェックイン対応の電話に出るために、すでに敷いてある布団を踏まないとならなかった。また電話の位置が見えづらくどこでなっているかわからなかった。
細かなところに改善があるともっと居心地がよくなると思いました。

【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート

投稿者さん 2022年04月16日 19:32:21

はじめて泊まりました
お風呂最高!部屋も綺麗!

【素泊まり】自由派旅行の人に…お食事の付かない宿泊プランです

ドリアン8834さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ドリアン8834さん [60代/男性] 2021年01月04日 12:57:54

11月28日~29日宿泊

1.部屋に清潔感ある
2.食事が美味しい
3.従業員が明るくて居心地が良い
4.コンビニ(ローソン)が近い

素泊りプラン♪ うれしいプチディナーサービス付き
【和室プラン】

ぬまっぴーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年12月02日 04:46:40

食事が抜群に良かった。特に海鮮系。夕食は食べきれないほど出て満足。ビールも大瓶。大浴場がコロナ感染防止で閉鎖だったのが残念!また行きたいお宿。

s-bukkira/gtoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

s-bukkira/gtoさん [70代/男性] 2020年10月25日 14:11:18

楽天で掲載され、選んだけど、後悔している。

Miyako Robinさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Miyako Robinさん [40代/女性] 2020年10月02日 21:44:53

部屋もきれいで落ち着いて過ごすことができました。
アメニティに雪肌精の化粧水、乳液があり、うれしかったです。
朝食も一品一品がおいしく、素敵な一日のスタートになりました。
フロント、部屋、食堂、さまざまな場面でコロナ対策をしっかりしていることがわかり、安心して過ごすことができました。
宮古に行く際はまた利用したいです。

朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!

ママちゃん3180さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2020年08月30日 16:09:13

よく利用させていただいています。何より、新鮮な海鮮を生かした丁寧なお料理が大好きで、いつも満足しています。プチディナーとはいえ、立派な定食がつき、しかも選べるのが嬉しいです。お部屋も清潔で、アメニティも豊富で、本当にゆっくりくつろげます。大好きな「SK精」も楽しみの一つ。コロナ対策に万全を期しているところも見事です。手を抜かず、いつも真摯に取り組まれており、感心しています。おすすめの宿です。

素泊りプラン♪ うれしいプチディナーサービス付き
【ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 01:32:11

宿までは宮古駅から徒歩圏内。宿の手前に地元のスーパーとコンビニがあり便利。スタッフの方々も、皆さん親切な対応をしていただきました。食事は刺身も温かい料理も一品一品が丁寧に作られ、十分満足、堪能いたしました。瓶ドンは初めてでしたが、スタッフの方が親切に教えてくださったので、美味しくいただくことができました。また、帰りには丁重に宮古駅まで送っていただき有難うございました。三陸にまた行く機会があれば次回も利用したいと思います。

【ツインベットルーム】