浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 06:08:46

特に良いところも悪いところも無く、ただ普通でした。食事無しのプランにして、付属の料理屋で食べた方が海の幸を味わえたのかなと思います。女将さんの話を、もっといろいろ聴ける場があればよかったなと思いました。

2014年07月
楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2009年05月23日 22:10:30

非常に親切なサービスに満足しています。ただ夜、お風呂に入ろうと思ったらすごく毛が浮いてて汚い上、お湯が冷たく(私が遅くに入ったのがいけないのですが)お湯を出してもぬるくて寒くて入っていられなかった。それだけが残念ですが、他には満足しています。

2009年05月
浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 02:04:47

当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様が不快な思いをされていたことに私が気付くことができずに、大変申し訳ございませんでした。お客様の感想を宝物にして、お客様皆様が気持ち良く入れるお風呂を目指して改善に努めていきます。貴重なご感想をいただきありがとうございました。ぜひとも、またお越しください。お待ちしております。
          浄土ヶ浜旅館 娘より

投稿者さん 2009年05月16日 00:29:42

旅館というより民宿のような感じでした。隣の部屋で地元の人たち宴会をしていてうるさかったです。チェックインした後で言われましたが、今言われても。。。って感じでした。それよりも一番むかついたのが、’すみませーん’と何度もよびかけているのに担当の女性以外は対応しないと決めているのか返事さえしません。料理人らしき人と手伝いの女性?がこちらから丸見えなのに・・・。家族経営?とはいえあり得ないと思いました。
そして、値段が一泊朝食付きで1万円は割高ですね。

よい点
ワンドリンクサービス(お酒も選択可)

朝食のみ付 ☆夜はワンドリンクサービス☆プラン

2009年04月
浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 03:37:06

先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様を大変不愉快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。私の配慮不足でございます。現在の小さな旅館では今年で10周年を迎えますが、以前の旅館は今より大きな旅館でした。もらい火の火事で、現在の場所に小さな宿を開き、昔からのお客様にも分かるようにと浄土ヶ浜旅館の名前は変えずに創業60周年程になります。名前のイメージだと大きな旅館をイメージされるお客様もいらっしゃいますが、ご期待にそえず小さいため、民宿のような感じを抱かせて申し訳ございません。小さな建物で、料理屋も旅館もやっておりますため、急に入った宴会で宿泊のお客様にご迷惑をおかけすることになり、申し訳ございませんでした。そして、厨房のスタッフの対応は、重ね重ね大変大変失礼を致しました。厨房は、仕切られているわけではないのでお客様の呼ぶ声が届きそうに見えますが、多くの換気扇で厨房の中は聞こえづらくなっておりますが、お客様の貴重なご意見を元に、大事な声が届くように換気扇を1つ止めまして、厨房のスタッフも更に一丸となった接客に致しました。また、朝食のみ付きお一人様5千円で、お二人で1万円の料金は、お客様に満足のいくお値段ではなかったことをお詫び致します。もっと、私がお客様の立場に立って、お心を察することができていればよかったと深く反省を致しております。あり得ないと思わせてしまうとは、お恥ずかしい限りです。お客様の貴重なご意見を宝物に、値段以上の満足感を与えられる旅館を目指して改善に努めてまいります。この度は、大変失礼を致しました。
また、お越しいただけると大変うれしいです。お待ちしております。
 担当させていただいた浄土ヶ浜旅館の娘より

朝食のみ付 ☆夜はワンドリンクサービス☆プラン

投稿者さん 2009年05月08日 16:46:22

風呂は利用しなかったので評価不能です。

1泊2食付8400円

2009年04月
浄土ヶ浜旅館 2009年05月30日 23:53:15

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂は、家族風呂と男性が一緒のタイプと女性専用の小さめのタイプがございます。このあたりには、温泉はございませんので普通の沸かし湯です。お部屋ごとに貸切でご入浴していただけます。内鍵はございます。入浴時間に制限はございませんが、朝は湯船のお湯がぬるくなってしまいますため、シャワー浴をおすすめしております。また、機会がございましたらご利用してみてください。
         浄土ヶ浜旅館 娘より

1泊2食付8400円

散歩ぱぱさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2022年09月08日 09:34:40

予約時の画面では、朝食に「海の幸てんこ盛り浜カレー」の掲載ありも、実際にはなし。

コロナ禍なのか?
これを楽しみに宿泊したのに。

《ワクチン接種応援プラン》【2食付】夕食時1ドリンク付&レイトアウト12時★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

あかさたなはまやらわ1619さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

あかさたなはまやらわ1619さん [50代/女性] 2021年07月02日 06:07:53

今回小旅行でクチコミが良かったのでこちらの宿を利用させて頂きました。
フロントの方の説明はとてもわかりやすく親切で好印象でした。
お風呂は途中からシャワーが水しか出なく困ってしまいましたが脱衣所に電話がなかったため
フロントへの連絡ができませんでした。
お部屋のトイレ少しだけにおいました。
夕飯の時ワインを銘柄指定で頼んだのですが のんでから気づきましたが味が違っていたのでラベルを見ると別の銘柄のワインでした!
担当してくれた方へお伝えしたところお持ちしますか?と訪ねられましたがもう飲めなかったのでお断りしました。
お会計はちゃんと間違えたワインが精算されるようで…
ため息が出ました

お食事と他のスタッフさんの
接客はとても良かったです。

2021年06月
【三陸生ウニ瓶ビン物語】生ウニ1本付き! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年01月12日 17:41:23

評価が高かったので利用させていただきましたが、
残念ながらそう評価できませんでした。

2015年01月
浄土ヶ浜旅館 2015年01月16日 23:51:48

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
S様ご家族様

当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご満足いただけなっかたこと、残念に思います。大変に申し訳ありませんでした。
一度、クチコミにあげていただいた内容につきましては、スタッフ全員で振り返り、問題点について話し合いました。
私、若女将、フロントやお風呂のご案内を仲居さんみたいにさせていただていた者です。御夕食の際に、フロントで時間をかけた接客が入り、お食事のお部屋にご挨拶に伺えなかったもので、大変に失礼を致しました。そして、一番小さいお子様のデザートや御飲物についてですが、そうですね!こちらの勝手でお子様のお食事量を決めていたため、気付かなかったこと、考えさせれました。お食事は、まちがいなく!その日の宮古の旬のものでお献立を立てておりますが、喜ばすことができなかったようで、これも残念でなりません。
お風呂に関しては、貸切風呂という設備上、なかなか改善が難しいところではありますが、すべてのことが貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のお気遣いで投稿を変えてくださったのですね!温かなご配慮、誠に感謝!ありがとうございます。

これは、リベンジしたいものです。当館は、3.11後、立地上やむおえず今の場所に移転しましたため、眺めが良いわけでもなく、館内は温泉でもありませんけれど、その分、宮古のレジャーや食が楽しめると思っております。
今年は、4月から9月まで海にまつわるイベントが盛りだくさんですので、ぜひまた、お泊りにきてください!!(^_-)-☆

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』より--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはる♪*♪*♪

楽天トラベル  1泊2食プラン

ルキ3943さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ルキ3943さん [40代/男性] 2014年08月23日 17:05:54

若女将と食事でのクチコミ評価が高かったので利用しましたが、期待外れでした。

食事については三陸の海産物を期待しましたが、どれをとって評価が高いのか正直理解できませんでした。
従業員の方の「おもてなし」を感じる方がいるようですが、私たち家族は一切感じませんでした。食事中に若女将らしき方がそばを通られても特に声を掛けられるでもなく、ニコリとするわけでもなく、食実を担当してくれた方以外は知らん顔って感じでした。

立地も国道の目の前で部屋から見えるのは駐車場くらいです。

感じとしては小さいビジネスホテル内で少しだけ美味しい食事が出来る程度だと思います。

浄土ヶ浜旅館 2014年08月24日 15:01:21

お客様、この度はクチコミを見てお泊りをお決めになっていただいたということで誠に感謝を致します。ありがとうございます。(^^)
しかしながら、お料理もおもてなしも満足ならなかったのですねぇ。それは、大変失礼を致しました。また、私の対応も冷たかったようですねえ!誠に失礼を致しました。お見送りまで私はおりますが、どうやら笑顔やお話といったものがなかったのでしょうか。お料理の感想の前に、お客様にそのような印象を与えるとは問題外ですねぇ!申し訳ありませんでした。真意に受け止め精進致します。
ただ、お客様が浄土ヶ浜旅館にお泊りくださり、私共のことを考えながら感想をお寄せくだっさった真心に、心より感謝を致します。

楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年11月24日 15:48:54

朝食の内容について、子供の食事は子供向けの内容にして欲しかった。
飲み物も牛乳が欲しかった。
チェックインするのに、担当者がくるまで、10分以上待たされ、あまり良い気分ではなかった。
マスクのせいもあるが、もう少し笑顔で接して欲しかった。
「しっかり食べて一日をスタート」という食事内容には思えなかった。

【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート
【和室8畳(バス・トイレ付)】

s-bukkira/gtoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

s-bukkira/gtoさん [70代/男性] 2020年10月25日 14:11:18

楽天で掲載され、選んだけど、後悔している。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き
【和室プラン】

RAGGARAGGA2006さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

RAGGARAGGA2006さん [50代/男性] 2016年04月12日 10:29:17

2016年4月11日宿泊

プランは一泊朝食付きとありますが、料金明細には夕食込みの表記もあり8360円税込でした。
チェックインの際にフロントで、夕食込みのチェックを外し忘れがあり朝食付のみで夕食は付いていないとのこと…
料金は変わらず一泊朝食込みで8360円。
館内の飲食店もその日は休日とのことで、外へ食事に行き雨にあたりずぶ濡れになる始末…

ビジネスの為出張経費予算の関係上、結果余分に費用が掛かってしまいました。

割引きやサービスがある訳ではなく結果宿泊客が損した気分でチェックアウトしました。

館内の印象は、まだ新しい事もあり清潔感を感じ良い印象ですが、臭いが気になりました。

おそらく一階厨房の扉を開けたままにしているから(フロント正面で常に開いてました。)厨房正面の階段から最上階のフロアーまで臭いが広がってるのかなと感じました。
階段は最上階までその臭いがします。
ちなみにエレベーターはゴムマットの臭いです…

朝食もなぜ一位なのか不明です。
見た目豪華な固形燃料でホタテ焼きと目玉焼きが二つありその他はお浸しと漬け物だけです。
味噌汁は、今入れたばかりの乾燥ワカメがまだ縮んだままで味も濃かっのでお湯を入れてもらいました。
野菜ジュースは美味しかったですが食後に飲んだら又ドリンクサービスでオレンジジュースをのみタイミングと言うか、最初にドリンクサービスあることを伝えればいいと思います。

最初に付いてたドリンクグラスより浅いのに、最後のドリンクだけストロー付ける必要はないと思います。

細かい所まで指摘して申し訳ありません。

客がその場で苦情を言わないとラッキーとばかりに無かった事にする姿勢はあまりよくありません。
逆に手違いがあったらそれをきっかけにお詫びにも値する位のサービスをする事で印象は全く変わり次に繋がると思います。
そうでえれば書き込みもしなかったでしょう。

今後の運営のお役立ちになればと思います。

2016年04月
浄土ヶ浜旅館 2016年04月12日 14:34:39

MY様 お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。 まず、このような形でご感想をいただけたこと、深く感謝を致します。 これを受け、スタッフミーティングを持たせていただきました。
 1泊朝食付料金はどのお客様も8,800円にて、お客様の場合は5パーセント割引のプランで、8,360円でございましたが、宿泊お申し込み時の際に、こちらの間違いで夕食込の状態になってしまっていたことに問題がございました。フロントから説明をさせていただき、ご納得いただいてくださいまして、誠にありがとうございました。 その後、外出でのお夕食をとってくださっている間に雨が降ってきましたので、フロントより「車でお迎えをさせていただきたい」というお電話を入れさせていただきましたが、近いところでのお食事とのことで、お迎えをお断りになられましたが、お断りになられてもお迎えにあがらせていただければよかったですね! もう、雨もあがっており、旅館裏の五十五番さんからのお帰りとのことで、お迎えに行かなかったことを大変に後悔をしております。
 お客様にとって、余分な費用をかけさせてしまった結果になり、ご迷惑をおかけし、大変にお詫び致します。
 朝食ですが、ユーザー投票1位なのは、鮭とイクラの親子丼とホタテの醤油焼きです。これは、もちろんどちらもついておりました。お口に合わなったのでしょうか。私がご用意させていただきましたので存じ上げております。
ここはしっかりとご用意をさせていただきました。ホタテ焼きと目玉焼きが二つありその他はお浸しと漬け物だけとありますが、そんなことはございません。他に、お野菜サラダ、野菜ジュース、味付け海苔、鮭とイクラの親子丼、お味噌汁がありました。お味噌汁のワカメですが、乾燥ワカメは一切使用しておりません。当館にはございません。これだけは言わせてくださいませ。
 お味噌汁の味については薄味に変えて対応を変更していきたいとおもいます。最初の野菜ジュースは最後のドリンクとは別に、お野菜がわりにと考えておりますが、お客様のご意見を参考に案内を付け加えていきます。即実行させていただきます。 その他、臭い等さまざま、更なる向上を努め、このようなことを起こさせないよう、皆でサービスに努めていきます。

浄土ヶ浜旅館 若女将 近江智春(おうみ ちはる)より

トビチョンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トビチョンさん [60代/男性] 2009年10月20日 21:44:11

10月18日宿泊、口コミ情報で宿泊しましたが。旅館の前の道路がうるさくて、眠れなかった夕食は、いまいちです特に毛ガニは、パサパサで美味くない。朝食は良かった若女将は、親切です。追伸、港町で育ったので魚等にはうるさいです。

2009年10月
お食事堪能☆毛ガニ生ウニ付きプラン☆12600円コース
【6畳和室】

投稿者さん 2009年03月30日 14:21:18

今回浄土が浜旅館にお邪魔したときに懐かしい感じがしました。実は10年ほど前に家族で泊まったのを思い出しました。あまりにも偶然でビックリ!宿では娘とゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。次はぜひ食事もお世話になろうと思います。

投稿者さん 2009年03月26日 21:58:11

先日、ビジネスプランでお世話になりました。
クチコミの評判通り、とても快適で居心地の良い旅館でした。
浄土ヶ浜にはとても近いし、お料理は大変美味しく、お風呂も2人で
ゆったり入れました。
お部屋は決して広くはありませんが、十分必要なものは揃っています。
お部屋もお風呂も清潔感があります。
いろいろなところに、お客様への気遣いが感じられる旅館です。
とても良心的な料金で、大満足のサービス・お料理!
なんだかこちらが申し訳なく思ってしまうほどです!
機会がありましたらまた是非お伺いしたいと思える、お薦めの宿です!!

投稿者さん 2009年03月23日 21:45:40

評価の平均をとると「満足」なのですが、総合評価は「大変満足」です。

もてなし、料理、双方ともにたいへん良かった。料金以上です。
お題目通り、「ビジネスプランでもおいしい料理☆」でした♪
朝食も和洋折衷で品数が多くて大満足。食後のコーヒーもうれしいですね。

場所も、観光地のシートピアなあどや浄土ヶ浜に近く、観光するには良い立地だと思います。

部屋などは料金相応だと思います。

また宮古に伺うときには泊まらせていただきます。
お世話様でした。

投稿者さん 2009年03月20日 13:01:32

仕事の関係で宿泊させて頂きました。アットホームな感じの旅館で、料理は非常に美味しく頂きましたし、接客対応も非常に良く、大変満足致しました。宮古に泊まるときはまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 02:44:24

宿泊客の立場に立ってのサービスと配慮は一流ホテル以上か?一見質素な部屋だが必要な物がしっかり揃っている。

投稿者さん 2009年03月06日 23:40:40

素泊まりで予約しましたが、周りに食事するところが無かったため、朝夕2食付きに変更してもらいました。それが、大正解、夕食は刺身、焼き魚、鍋料理、煮物、その他沢山出てきて、どれもが美味しい。アルコールは飲まないつもりでしたが、生ビールを毎日飲み、ご飯は、すべて食べ、おひつを空にしてしまい、本当は病気の関係で痩せなければいけないのですが、ついつい食べてしまいました。朝食も大変美味しく、やはり、おひつが空になってしまいました。 それと、親切丁寧な対応で快く宿泊出来、大満足でした。
また、行きますので、その時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年03月03日 10:17:24

大人二人、子ども一人で利用しました。夕食は好きなものを追加注文しようと考えてビジネスプランにしましたが、追加する必要がないくらいの内容で料金以上の満足感を得られました。館内はどこもきれいでアメニティも充実していて、いろんなところに気遣いが感じられとても利用しやすかったです。お風呂が二か所あるのもいいですね。鍵が付いていると尚いいと思います。
娘さんはどこかで修行してきたのでしょうか?元々の気質なのでしょうか?接客は感心するくらい適確でいて自然、とても気持ちの良いものでした。
子供共々お世話になりとても心地よい滞在ができ、楽しい旅の思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

PS:帰りに駅前の駐車場を教えていただき助かりました。

浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 01:45:21

当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館の自慢のお料理と私の接客をお褒めいただきまして、誠に感謝しております。お客様にいただくお言葉はひとつひとつが大事な宝物で、心に響きます。私共の励みになります。
お料理自慢ですが、小さな施設と少ないスタッフのため、お客様に嫌な思いをさせてはいないかといつも考えております。行き届かない点もあったと思いますが、このようなご感想をいただき本当に本当に感謝しております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
          浄土ヶ浜旅館の娘より
***お客様の感想を元に、二つあるお風呂に内鍵をつけさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。***

投稿者さん 2009年03月02日 18:24:22

三陸の海の幸を頂きたいと、こちらの宿に決めて正解でした。ボリュームは文句なし!とても美味しかったです。朝食もボリュームがあり、朝から贅沢感がありました。本当に良かったです。
また、女将さんがとても気さくな方で、楽しくお話ししてくださいました。ありがとうございました。
1階は居酒屋さんということですので、次回は夕食を利用しようかな(^^

絶対!! 満足プラン☆
6畳和室

浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 01:30:10

当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。私も、知らない土地のお話を聞けてとても楽しい時間を過ごすことができました。
浄土ヶ浜の観光は、あいにくお天気がすぐれませんでしたね。今度は、快晴の浄土ヶ浜をご案内したいと思っております。また、ゆっくりお話できたらうれしいです。またのお越しをお待ちしております。
            浄土ヶ浜旅館の娘より