浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

ニンジャくんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ニンジャくんさん [50代/男性] 2019年04月03日 02:29:55

フロントであった可愛いワンちゃんが印象的でした。ゆっくり寛げました。

浄土ヶ浜旅館 2019年06月20日 01:17:31

I様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

フロントに私のお手伝いでいる、ペットの小春ですが、夜はフロントお手伝い?!!小春も頑張っております(#^.^#)

また宮古にお越しの際には、ご利用いただけたら幸いでございます。

梅雨バテの季節、どうかご自愛くださいませ☆彡

I様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将になりました!千春より

朝ごはんフェスティバル参戦中!
浄土ヶ浜旅館「海の幸てんこ盛り浜カレー」
食べてみたい!★美味しかった!★の1票をよろしくお願い致します。

【7日前から予約可能】 お部屋空いてます!!素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月19日 23:07:16

素泊まりで利用させて頂きました。色々な所に泊まってきましたが、コンセントの数や部屋のアメニティーや、ソーイングセットや爪切りまで置いてある心遣いに、細かい気遣いを感じました。また利用したいと心から感じました。お世話になりました!

浄土ヶ浜旅館 2019年02月25日 18:26:30

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

YS様

この度は、グループでのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
「また利用したい」とのこと、大変ありがとうございます。
宮古へお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

投稿者さん 2018年09月02日 11:09:52

感じのいい宿でした。

19時過ぎに宮古駅まで迎えに来ていただき、翌日は浄土ヶ浜までと、観光後宿に戻ってから宮古駅まで送っていただきました。
スタッフさんの適度な距離感がよかったです(寡黙すぎず、おしゃべりすぎず)。
部屋の電気のこと、貸切風呂は埋まってしまったこと、食事処の営業時間など、きちんと案内がありました。

貸切風呂は朝使わせていただきましたが、お湯はぬるく、ポカリスエットの氷が溶けて薄まっていたことが気になりました。脱衣所に椅子があるとよいです。
部屋はきれいです。
ウォーターサーバーのようなものが置いてありましたが、使い方がわからず、説明書もなかったので、結局使えませんでした。

素泊まりのため、館内の食事処を利用いたしました。
魚や海藻のことなど、提供している食材をきちんと把握されており、安心できます。まつもという海藻を初めて知りました。

花火、とっても久しぶりでした。「線香花火は忍耐」ときどき思い出します(笑)。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月27日 19:01:55

MI様

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

送迎サービスやお料理、お風呂・アメニティなどについて、具体的なコメントをお寄せくださり、また、感じのいい宿とのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

朝風呂の際、お湯の温度がぬるくなっていたり、ポカリスエットが薄くなっていたとのご指摘をいただきましたが、お湯の温度及びポカリスウェットの濃さなど確認・配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう注意したいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

また、洋室にあるウォーターサーバーの使用方法がわからず使えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
早速ウォーターサーバー本体に使用方法の説明を付けさせていただきました。

宮古周辺では、お盆期間に花火をする風習があり、当館でも、若女将企画として、お泊りのお客様に、夜、花火を楽しんでいただく企画を立てたのですが、久しぶりの花火も楽しんでいただけたようで、良かったです(笑)

「線香花火は忍耐」との御言葉は、なかなか深いですね~。
 忍耐の先にあるわずかな喜びを、人は求め、そして、そのはかなさを知るものなのでしょうか・・・なんちゃって(^^すみません)

何はともあれ、宮古にお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

朝おめざサービス付き♪ 素泊プラン

投稿者さん 2017年11月15日 07:51:34

11月9日に娘と宿泊しました。
部屋は綺麗で、二人で泊まるには充分な広さでした。
素泊まりでほぼ寝るだけでしたが、
家族風呂を利用させて頂きました。
足を伸ばして
中に設置されてるテレビを見ながら優雅な時間を
過ごすことができました。
旅館の方々もいつも笑顔で、とても気持ちの良い対応でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年01月09日 00:21:19

RU 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

ささやかではありますが、当館のおもてなしにお喜びをいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の心地よさを更に追及しながら、今後も皆様の宮古旅のお手伝いをしていきたいと思っております。

素朴なお宿、ちっちゃなお宿を気に入ってくださいまして、宿屋を続けて良かったなと心から思います。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

投稿者さん 2016年06月25日 17:55:03

宿の方の応対など好感が持てました。場所は便利とはいえないですが、車だったので問題はありませんでした。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月15日 13:53:16

建物が新しく、快適でした。
また泊まりたいと思います。

サル次郎さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

サル次郎さん [40代/女性] 2014年12月01日 17:47:15

11月末に女性2名でツインの部屋に宿泊しました。
ロケーションは台北駅の目の前で、窓からは台北101も見えて最高です。
フロントのおばさんは一見怖そうですが、話してみるととってもいい方!
おじさんも優しくて、もちろん日本語堪能なので心強いです!
門限もなく、どんな遅い時間に戻ってもお帰りなさい!と声をかけてくれました。
無料で500mlのボトルウォーターが毎日もらえるのもうれしかったです。
大型のホテルに泊まることも考えましたが、アットホームで広くて清潔なお部屋の
このホテルに泊まれて大正解でした。
なにしろこれで1泊12,000円って、お得です!

2014年10月
浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 21:19:28

お客様へ
当館への投稿ありがとうございます。
ところで、当館は日本の岩手県宮古市にございますため、台湾の台北にはございませんので、せっかくの投稿ではありますが、お間違えのようですね!
もし、機会がございましたら、浄土ヶ浜への観光もお待ちしております♪

★☆浄土ヶ浜旅館 若女将近江智春(おうみちはる)より(^^☆★

投稿者さん 2014年08月15日 21:12:20

名前は「旅館」だが、女将が和装な点を除いては、凡そビジネスホテルな感じ。
シングルの予約だったが、部屋はツインで広く、アメニティー等の充実は女性客を意識している様子。
素泊まり故、食事の評価はなし。また、予約制の大風呂もあったが、自分が飲みに出掛けた(帰宅時間が想定できず、予約しなかった)為、風呂も評価なし。
部屋の案内や、送り出しのときの女将の対応がとても気持ち良かったので、総合評価を5点(宮古に来ることがあれば、また利用したい)とします。

ユーミンママ36さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ユーミンママ36さん [50代/女性] 2014年07月31日 19:11:19

部屋も綺麗で、広くゆっくり出来ました。
ワンドリンク~ちょっとわかりませんでした。聞くのも面倒だったので。

2014年07月
レストラン海舟 ワンドリンク券付き 素泊プラン

投稿者さん 2009年11月27日 00:10:13

11月21日に宿泊した者です。
岩手には城めぐりと浄土ヶ浜の観光で来たのですが、先ず和室がある部屋がいい!!という事と、そしてこちらの書き込みで浄土ヶ浜旅館さんにお世話になる事に決めました。
長旅の疲れもありましたが、可愛らしい若女将さんの笑顔と温かい対応で旅の疲れが癒されました。
お食事は付いていないプランだった為、お隣のお食事処でいただきました。こちらも大変満足でした。朝食も別途いただけたのでしょうか?前日までに言わなければいけなかったのかな?等と思いながら結局チェックアウトしてしまいました。

岩手へ行く際はまた是非宿泊したいです。
システム化されたホテルもいいですが、こちらの旅館で温かい人柄に触れ、それも思い出に残る旅もいいですよ。お勧めです。私は車の音は特に気になりませんでした。

2009年11月
浄土ヶ浜旅館 2009年12月04日 23:58:50

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
浄土ヶ浜旅館流おもてなしを気に入ってくださいまして、本当に本当に感謝しております!当館の自慢はなんといってもお料理で、一人でも多くのお客様に、当館のお料理を味わっていただきたいと思っております。整った施設はございませんが、少しでもホッとするような思い出に残るサービスをと思い、毎日おもてなしをしております。
見知らぬ土地で、数あるなかからこのような小さな宿にお越しくださるお客様を家族のように大事にするのが私共のモットーです。お客様のあたたかいお心に触れ、大変感謝しております。素泊まりのプランでも、朝食付きへの変更は可能ですし、または500円の朝食用軽食(持ち帰りも可)をご用意できます。チェックインのご説明時に、くわしくお話して差し上げるべきだったと感じております。大変、失礼致しました。
それでは、また宮古にお越しの際にはどうぞご利用ください。それでは、どうも おおきに!またおでんせ♪!☆

【2階 6畳和室】

トビチョンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トビチョンさん [60代/男性] 2009年10月20日 21:44:11

10月18日宿泊、口コミ情報で宿泊しましたが。旅館の前の道路がうるさくて、眠れなかった夕食は、いまいちです特に毛ガニは、パサパサで美味くない。朝食は良かった若女将は、親切です。追伸、港町で育ったので魚等にはうるさいです。

2009年10月
お食事堪能☆毛ガニ生ウニ付きプラン☆12600円コース
【6畳和室】

投稿者さん 2009年09月20日 01:56:22

すべてに掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。宿のお姉さんもとても良い方でした。街からは少し離れていますが、浄土ヶ浜からも比較的近いので観光の足がかりにはオススメです。

【2階 6畳和室】

投稿者さん 2009年03月30日 14:21:18

今回浄土が浜旅館にお邪魔したときに懐かしい感じがしました。実は10年ほど前に家族で泊まったのを思い出しました。あまりにも偶然でビックリ!宿では娘とゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。次はぜひ食事もお世話になろうと思います。

投稿者さん 2009年03月26日 21:58:11

先日、ビジネスプランでお世話になりました。
クチコミの評判通り、とても快適で居心地の良い旅館でした。
浄土ヶ浜にはとても近いし、お料理は大変美味しく、お風呂も2人で
ゆったり入れました。
お部屋は決して広くはありませんが、十分必要なものは揃っています。
お部屋もお風呂も清潔感があります。
いろいろなところに、お客様への気遣いが感じられる旅館です。
とても良心的な料金で、大満足のサービス・お料理!
なんだかこちらが申し訳なく思ってしまうほどです!
機会がありましたらまた是非お伺いしたいと思える、お薦めの宿です!!

投稿者さん 2009年03月23日 21:45:40

評価の平均をとると「満足」なのですが、総合評価は「大変満足」です。

もてなし、料理、双方ともにたいへん良かった。料金以上です。
お題目通り、「ビジネスプランでもおいしい料理☆」でした♪
朝食も和洋折衷で品数が多くて大満足。食後のコーヒーもうれしいですね。

場所も、観光地のシートピアなあどや浄土ヶ浜に近く、観光するには良い立地だと思います。

部屋などは料金相応だと思います。

また宮古に伺うときには泊まらせていただきます。
お世話様でした。

投稿者さん 2009年03月20日 13:01:32

仕事の関係で宿泊させて頂きました。アットホームな感じの旅館で、料理は非常に美味しく頂きましたし、接客対応も非常に良く、大変満足致しました。宮古に泊まるときはまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 02:44:24

宿泊客の立場に立ってのサービスと配慮は一流ホテル以上か?一見質素な部屋だが必要な物がしっかり揃っている。

投稿者さん 2009年03月06日 23:40:40

素泊まりで予約しましたが、周りに食事するところが無かったため、朝夕2食付きに変更してもらいました。それが、大正解、夕食は刺身、焼き魚、鍋料理、煮物、その他沢山出てきて、どれもが美味しい。アルコールは飲まないつもりでしたが、生ビールを毎日飲み、ご飯は、すべて食べ、おひつを空にしてしまい、本当は病気の関係で痩せなければいけないのですが、ついつい食べてしまいました。朝食も大変美味しく、やはり、おひつが空になってしまいました。 それと、親切丁寧な対応で快く宿泊出来、大満足でした。
また、行きますので、その時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年03月03日 10:17:24

大人二人、子ども一人で利用しました。夕食は好きなものを追加注文しようと考えてビジネスプランにしましたが、追加する必要がないくらいの内容で料金以上の満足感を得られました。館内はどこもきれいでアメニティも充実していて、いろんなところに気遣いが感じられとても利用しやすかったです。お風呂が二か所あるのもいいですね。鍵が付いていると尚いいと思います。
娘さんはどこかで修行してきたのでしょうか?元々の気質なのでしょうか?接客は感心するくらい適確でいて自然、とても気持ちの良いものでした。
子供共々お世話になりとても心地よい滞在ができ、楽しい旅の思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

PS:帰りに駅前の駐車場を教えていただき助かりました。

浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 01:45:21

当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館の自慢のお料理と私の接客をお褒めいただきまして、誠に感謝しております。お客様にいただくお言葉はひとつひとつが大事な宝物で、心に響きます。私共の励みになります。
お料理自慢ですが、小さな施設と少ないスタッフのため、お客様に嫌な思いをさせてはいないかといつも考えております。行き届かない点もあったと思いますが、このようなご感想をいただき本当に本当に感謝しております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
          浄土ヶ浜旅館の娘より
***お客様の感想を元に、二つあるお風呂に内鍵をつけさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。***

投稿者さん 2009年03月02日 18:24:22

三陸の海の幸を頂きたいと、こちらの宿に決めて正解でした。ボリュームは文句なし!とても美味しかったです。朝食もボリュームがあり、朝から贅沢感がありました。本当に良かったです。
また、女将さんがとても気さくな方で、楽しくお話ししてくださいました。ありがとうございました。
1階は居酒屋さんということですので、次回は夕食を利用しようかな(^^

絶対!! 満足プラン☆
6畳和室

浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 01:30:10

当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。私も、知らない土地のお話を聞けてとても楽しい時間を過ごすことができました。
浄土ヶ浜の観光は、あいにくお天気がすぐれませんでしたね。今度は、快晴の浄土ヶ浜をご案内したいと思っております。また、ゆっくりお話できたらうれしいです。またのお越しをお待ちしております。