浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月12日 20:16:50

夕食の量が多すぎるか?一度にでてくるのはいかがなものか?いろいろありすぎて、熱いものがさめてしまう・・・・。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:00:04

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

TO 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

お料理が一度にでてくるとは、当館の方でお食事の進め方が早すぎたのかもしれませんね!

お食事は、お料理に沿ってお出しすることになってはおりますため、一度に出ることはなかなかないはずでございます。

当館の方で、お客様のペースに合わすことができず、大変に失礼を致しました。

どのような状況であったかを思いお越し、どのようにすればお客様にとってより良かったのかを充分に検証し、今後に役立てていきたいと思います。

貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

もし、また宜しければぜひ!当館へのお越しを心よりお待ちしております。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

アデューストレイターさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2017年10月09日 18:47:49

8日にお世話になりました。到着すると部屋へ案内されました。私自身一人ではもったいないくらいの広さでゆったりと過ごすことができました。夕食は1階の広間?でいただきました。メニュー自体は、海の食材の料理が出てきて味付けがよく、に私自身が初めて食するものばかりで美味しくいただきました。お風呂は、貸切風呂を利用いたしました。びっくりしたのはお風呂にテレビがついていたことです。湯加減もよくゆったりと過ごすことができました。また、ポカリスエットが置いていたのも驚きました。朝食は、食事処でいただきました。特に驚きのは三色丼です。すごく美味しかったです。帰りぎわにお土産をいただきましてありがとうございます。接客は若女将を初めて従業員さんのもてなしが良かったです。愛知県からなかなか遠くて伺えないですけれどまたぜひ伺いたいです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:27:53

SN 様

お風呂やお食事、そして!朝食の『鱈・鮭・イクラの宮古一番!三色丼★』をお喜びいただきまして、非常に嬉しいです。
ありがとうございます!(^^)!

東北の小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っております。また、ぜひ!心よりお待ちしておりますねッ!!

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

辛口おばさんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

辛口おばさんさん [50代/女性] 2017年06月12日 20:34:18

さりげないおもてなしのこころ遣いが素敵でした。ありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:22:10

YS 様

さりげさは、日本のおもてなしと思います。

日本らしさや、日本人らしさや、宮古らしさを大事に、これからも宮古の観光に尽くしていきたいと思っております。

小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っておりますのでまた、気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めてお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 17:47:40

法事に帰省した折に利用させて頂きました。大き目の浴場に順番で入浴出来て大変満足でした。また、朝食も地元の食材を使った大変おいしい食事で、おひつでごはんも付き大変満足しました。

浄土ヶ浜旅館 2017年05月20日 00:24:10

MN様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

宮古への帰省が心地の良いものであってほしいと願いながら、このようなご感想をいただけたことに、誠に感謝を致します。

お食事につきましては、宮古らしさを感じていただけるようなお献立を丁寧に考えていきたいと思っております。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!が食べれる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月19日 18:53:04

とにかく食事が良かった。建物もまだ新しく不満はありません。

浄土ヶ浜旅館 2016年10月25日 01:32:01

TA様

宮古の旅が、心地の良いものであってほしいと願いながら、また再々出発をして間もなく、このようなご感想をいただけたことに、誠に感謝を致します。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月09日 11:54:43

朝食にひかれて宿泊を決めました。結果、大変満足でした。
夕食がないプランでしたが、お願いして別室で他のお客さんと食事しました。
料理は大変おいしく満足致しましたが、最初から夕食あるプランがあればもっと良かったかなと感じました。
食事する場所も朝食と同じ場所ならもっとよかったと思いました。
また来たいと思います。

2016年01月

はま88さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

はま88さん [60代/男性] 2015年09月18日 20:46:09

9月12日宿泊しました。想像していた以上の料理の美味さに感激。さりげない心遣いも良い感じ。そして若女将さんの笑顔もGООDでした。

投稿者さん 2015年08月29日 18:45:38

温泉ではないのが、温泉好きとしては残念でしたが、料理は大変美味しかったです!!また、若女将の笑顔が可愛かったです!!

浄土ヶ浜旅館 2015年12月17日 23:05:19

HI様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠に!ありがとうございます!!

温泉地でない宮古で素朴なお風呂をご利用いただいておりますため、温泉好きなお客様としては残念だったことでしょう。その分当館では、少しでも気持ちよく、他のお客様を気にせずお風呂をご利用していただけるよう、予約制の貸切風呂としてご利用いただいております。清潔に気持ち良いご入浴をしていただけるよう、今後とも努めさせていただきます。

若女将の笑顔ですかァ!嬉しいものです(^_-)-☆
私も、お客様の笑顔が何よりの宝物!活力です!!ありがとうございます。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

投稿者さん 2015年07月28日 09:17:07

もう少し部屋が広いとゆっくりできたと思います。三人では狭かったです。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月03日 02:03:01

ご旅行のお宿にお決めくださいまして、誠にありがとうございました。

素直な感想をいただきまして、ありがとうございます。

プランのお部屋タイプに、8畳和室と記載しており、お荷物の収納スペースも工夫しておるつもりではございましたが、お部屋の広さをご満足でなかったとのこと。それは失礼を致しました。申し訳ありませんでした。

お泊りの人数や料金等の検討に、参考にさせていただきます。

宮古旅の、少しでも良いお手伝いになれていればと願います。(^_-)-☆

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン

DANKAIさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月20日 21:40:48

家族的で心地よい旅館です。

2015年06月
【和室プラン】

まもちゃん1952さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まもちゃん1952さん [60代/男性] 2015年03月11日 22:01:52

震災に合われて場所を移設したため、車移動で少し迷ってしまったが、昔なら割烹旅館の形をとったのか、夕食、朝食共に大変おいしかった。若奥様の応対も大変よく又宮古へ行く機会を見つけて宿泊したくなりました。震災にめげずますます頑張ってください。

2015年03月

◎ちぃさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

◎ちぃさん [20代/女性] 2014年07月23日 12:10:53

対応も丁寧で、料理も美味しくてとてもよかったです!特に海鮮!
新設なのもあってか、コンセント穴がたくさんあるものありがたいです。
駅からは少し歩きますが、バス停が近くにあるので、
上手く活用できれば観光もしやすいと思います。コンビニも近いです。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月23日 08:32:33

7/20に1泊で利用しました。
天候が良くなかったので、浄土ヶ浜には行きませんでした。
近くに、道の駅がありましたが、到着したら、5時閉店で、行っただけになってしまったのが残念でした。
駅近くの宮ビル地下の地元スーパーは、お土産買いにGOODですよ。
食事は地物の魚がおいしく、お造りを追加し、大満足でした。
先に食事をされていた、地元の方らしき老人グループの、無作法な大音量の下ネタ話が無ければ、より良かったのですが・・・
家族風呂を利用できたので、ゆったりと入浴できました。
アメニティも爪切りまで用意されており、気配りが感じられました。
お茶菓子もおいしく、冷水まで用意されていて大満足でした。
出発日に寝坊してしまい、こちらの都合で、焼き魚をキャンセルしたにもかかわらず、お土産まで頂戴し、駅まで送っていただき、とても助かりました。
宮古を訪れた際は、また利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月16日 18:19:44

施設も新しくよかったです。
道路の騒音がしなくてよかったのですが、廊下の音が結構しました。

2014年06月
楽天トラベル ツインルーム 1泊朝食プラン
【ツインベットルーム】

投稿者さん 2014年03月30日 17:29:57

1万円以内でしっかりとした、少し贅沢な食事が食べられて、コストパフォーマンスは高いです。

楽天トラベル限定! 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2009年08月26日 22:59:42

連れと一泊しました。
女将さんはまだ若いのにしっかりしています。とても明るく、過ごしやすい雰囲気を感じます。料理も2食とも大変満足しています。少し多いくらいですが、しっかりいただきました。料理が美味しいのに、夕食の器にラップがかかったまま出てきました。直前までは必要なのでしょうが、部屋出ししてくれるときには外してもらえるとイメージがより良くなると思います。連れは小旅館や民宿に泊まったことが無かったので、最初は不安もあったようですが、帰る頃にはすっかり気に入ってました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年07月12日 22:34:44

美味しい食事をありがとうございました。お風呂にレモンを入れた冷水が置いてあったり、何気ないところの気遣いがいいですね。朝岸壁まで散歩したら、道の駅と名前は忘れましたがタラソテラピーが歩いて数分のところにあるんですね。それも料金が安い。奥さんは予定に入れておくんだったと残念がっていました。旅館のお風呂は少し狭いですが、広いのがよければ早めに着いて、そっちに行けばいいし。お勧めです。

2009年06月
ビジネスプランでもおいしいお料理☆!

投稿者さん 2009年06月27日 14:15:16

料理がおいしい

浄土ヶ浜旅館 2009年11月17日 02:25:11

浄土ヶ浜旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そして、お仕事お疲れ様です♪!お仕事のご予定が延び、当館へご宿泊くださいまして大変感謝をしております。ご自宅を離れ、お仕事も大変な中、なんといってもお料理が楽しみではないかと思い、飽きさせないよう、できる限り毎日メニューを変えたお料理をご用意させていただきました。小さな施設でご不便もあったでしょう。
また、宮古にお越しの際には、できる限りのバックアップをさせていただきますので、どうぞご利用ください。今度は、お仕事を忘れ、ゆっくりできると良いですね!☆お待ちしております。
         浄土ヶ浜旅館 娘より

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!

投稿者さん 2009年06月24日 22:47:25

6月19日(金)に素泊まりを申し込んだ者です。
近くに適当な店が無かったので、急遽、夕食を階下の食堂でいただきました。自分、普段は魚料理を食べないんですが、たまにはいいですね。美味しかったです。

今回、宮古を訪れた目的は観光ではなく、東北自体も初めてだったんですが、事前に想像していたよりも寒く、慣れない気候のせいか、この日は幾分、陰鬱な気分になっていたのですが、若女将さんの親切で細かい心遣いに接しているうちに、気持ちが明るくなりました。

もしかすると、近いうちにまた、宮古を訪れることがあるかも知れませんが、できれば、次も利用したいと思います。

あえて気になったことを挙げると、宿・食堂のすぐ前の道路は自動車の往来が多いです。
部屋の壁があまり厚くないので、もし隣の部屋の客がうるさかったら気になるかも……。
騒音に神経質な人は、ここは辛いところかも知れませんね。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 00:40:10

浄土ヶ浜旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
少しでも、お客様のご気分を明るくさせることができたのかと思うと私もうれしいです!
当館は、魚市場が近く観光地も近いため、夜も車の往来が多い時があり、お客様に不快な思いをさせてしまうことがありますため、私も頭を悩ませております。音への配慮について、精一杯の努力をさせていただこうと考えております。そして、当館の精一杯のおもてなしをさせていただきますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
            浄土ヶ浜旅館 娘より

気軽に!お安く!!素泊まり

投稿者さん 2009年04月01日 08:14:06

3月29日に主人と二人で宿泊しました。
小さなお宿でしたがとても掃除が行き届いていて良かったです。
食事は夫婦共に飲むので食べきれないぐらいの量でした。
新鮮なお魚料理をたくさんいただきました。
朝食もボリュームがあり、朝からお腹いっぱい。
朝食後のコーヒーも嬉しかったです。
浄土ヶ浜にもとても近く、今度は他の季節にも行ってみたいですね。
1階の居酒屋さんにも興味あります(笑)

2階 6畳和室

2009年03月