浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 19:25:36

夫とお世話になりました。
好き嫌いの多い夫ですが、色々心配りをしていただいて有難かったです。
送迎の件もこちらの意向を聞いていただきました。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

1118ラコルーニャさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

1118ラコルーニャさん [50代/男性] 2020年09月20日 07:07:17

バイクのツーリングで利用させていただきました。屋根付きの駐車場があり、良かったです。食事付きのプランを利用しました。魚と肉のコースでしたが、美味しく量も十分で満足のいくものでした。コンビニも近くにあり便利です。部屋もきれいでお勧めできる宿です。

【7日前から限定】スペシャル料金 素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月11日 17:12:59

お料理は、手がこんでいて美味しいでした。
瓶ドンも美味しいものでしたが、
瓶から出すことがあのしいのかな
これは、賛否わかれるかn

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2020年08月30日 14:20:40

アメニティが揃っていて良かったです。
暑い外から来たのでお部屋にあった
ウォーターサーバーが嬉しかったです。

シャワーが少し加減が難しかったですが全体的に満足でした。
貸し切りのお風呂に今度は入りに来たいです。

【7日前から限定】スペシャル料金 素泊りプラン
【ツインベットルーム】

エミリン東京さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

エミリン東京さん [60代/女性] 2019年07月03日 16:21:59

心使いの行き届いた居心地の良い旅館でした。お夕飯の味付けはチョット濃く感じましたが、朝食は味付けもちょうど良く海鮮丼がとても美味しかったです。お布団の上にあったピンクのバスタオルの理由が不明。お土産付きは嬉しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月03日 22:20:13

EH様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、EH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

御夕食のお料理は、土地柄、味付けが濃い目であったのかもしれません。朝食は、丁度良い味付けだったようで、安心しました(^^)

ピンクのお花のバスタオルは、おもてなしとしてお布団を飾るためのものでした。折り紙やタオルを折ってお料理やお部屋を少しでも飾ってみるという、私の考えによるものです。不思議でしたね!汗 失礼致しました。。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、EH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

EH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

皆様の幸せが続きますように☆彡

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

【ゴールドアワード2018】2食付&感謝のお土産付き♪プラン
【和室プラン】

たびっこ55号さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:47:15

2月16日に宿泊しました。さすが朝ごはんは申し分なく お代わり用の おひつ のごはん
も 完食でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 07:27:54

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

TH様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。
ご飯のお供の「鱈味噌」やお野菜のドレッシングも大変好評です。
今後も、こだわった美味しさをお届けしていきたいと思いますので、2019年度の献立も、ぜひ!楽しみにしていただければと存じます。

TH様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『本州最東端のまち宮古』
        『本州一の鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年度に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:39:26

乳幼児連れの旅行で不安もありましたが、貸し切り風呂や食事、お部屋も配慮して下さり、快適に過ごさせて頂きました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:23:15

KY様

この度は、家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
冬の三陸は、鮭・鱈・アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

投稿者さん 2018年10月29日 11:31:01

繁華街からは離れていますが、車だったので、問題ありませんでした。値段と評価の高さで決めました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:04:41

KI様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬の三陸は、アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございます。
またお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

papa20070401さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

papa20070401さん [70代/男性] 2018年09月09日 22:13:02

震災復興の確認と三陸の美味いものを訪ねる旅でした。宮古の市街はすっかり復興しており、旬のお料理はおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月29日 19:09:21

HH様

この度は当館にお泊りいただき、誠ににありがとうございました。

震災から約7年半が経ち、道路や復興住宅などのインフラ整備は、だいぶ進んできたような気がいたしますが、やはり、多くのお客様が三陸・宮古にお出でいただき、観光やおいしい食事などを楽しんでいただくことが、本当の復興に繋がると思っております。

私たちも、皆様方が三陸・宮古を楽しんでいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っておりますので、ぜひまた、宮古へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2018年08月02日 16:33:07

折り紙とか、細かい気遣いが良かった。

2018年07月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月19日 18:19:56

AM様

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

お部屋に置かせていただいている折り紙も、ささやかではございますが、スタッフ一同、お泊りいただくお客様に感謝の気持ちを込めて、一羽づつ心を込めて折っております。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

宮古味堪能!人気の朝ごはんが食べられる★1泊2食付&お土産付き♪プラン

投稿者さん 2018年05月06日 17:22:06

小学2年生の息子のスリッパや浴衣の心配をしていただきありがとうございます。
食事も美味しくいただきました。
ちょっと味付けが濃いめだったかな?

浄土ヶ浜旅館 2018年09月04日 13:38:31

MK様

この度はご家族でお泊りいただき、大変ありがとうございました。

味付けが濃いめだったかな?・・・とのご意見につきましては、ぜひ今後の参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カロヤンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カロヤンさん [50代/男性] 2018年03月15日 14:23:07

朝食がお勧めです。

浄土ヶ浜旅館 2018年08月31日 13:29:09

MK様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

これからもお客様に安らぎを提供できる宿であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 23:58:17

年末の旅行で利用していただきました。夕飯は個室で料理を順次運んでいただきました。
風呂が予約制でちょっと不便だったと思います。朝はイクラ丼でした。朝御飯のおかずの種類の数からすると普通だと思います。ご飯のおかわり用のおひつが後から出されたので、初めからあると良かったと思います。
海の景色は港の入江なので、あまり期待しない方がいいかと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 21:01:32

KT 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お喜びの点をなかなか感じていただけなかったご様子ですので、大変に申し訳ありませんでした。

何か失礼があったわけではなさそうですが、お客様が楽しめなかったことに謝らせていただきたいと思います。

当館はもともと、設備的にも全く素朴ですし、リゾート感のある景色もなく、港の入り江です。
こればかりは、すみません、今後改善はできなく、今までの旅館の受けてきた災害などの事情で、もはやどうすることもできません。

しかしながら、そういった設備や景色の欠点を上回るほどのサービスを目指して、今後もお客様の心に残るサービスを目指していきたいと思います。

良く!努めてまいります!!(^^

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月22日より宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

投稿者さん 2017年10月12日 20:16:50

夕食の量が多すぎるか?一度にでてくるのはいかがなものか?いろいろありすぎて、熱いものがさめてしまう・・・・。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:00:04

TO 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

お料理が一度にでてくるとは、当館の方でお食事の進め方が早すぎたのかもしれませんね!

お食事は、お料理に沿ってお出しすることになってはおりますため、一度に出ることはなかなかないはずでございます。

当館の方で、お客様のペースに合わすことができず、大変に失礼を致しました。

どのような状況であったかを思いお越し、どのようにすればお客様にとってより良かったのかを充分に検証し、今後に役立てていきたいと思います。

貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

もし、また宜しければぜひ!当館へのお越しを心よりお待ちしております。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

宮っ子ちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

宮っ子ちゃんさん [30代/女性] 2017年08月17日 16:49:53

アメニティが充実しており、貸切のお風呂にスポーツ飲料が用意されていて嬉しかったです。それとお食事処や、お部屋にメッセージと折り鶴が添えて有る等、ちょっとした気づかいが嬉しかったです。お食事美味しかった~。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月26日 21:56:52

JS 様

私共の、ささやかな御持て成しを気に入ってくださいまして、心より感謝を申し上げます。

お客様を想って為した、私たちの想いの詰まった、この小さな旅館。これからも、皆様に心の栄養を与えられるような存在でありたいと思っております。
この料理宿を美食宿にしていきたい!!
そう、思います。

投稿者さん 2017年03月25日 17:47:40

法事に帰省した折に利用させて頂きました。大き目の浴場に順番で入浴出来て大変満足でした。また、朝食も地元の食材を使った大変おいしい食事で、おひつでごはんも付き大変満足しました。

浄土ヶ浜旅館 2017年05月20日 00:24:10

MN様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

宮古への帰省が心地の良いものであってほしいと願いながら、このようなご感想をいただけたことに、誠に感謝を致します。

お食事につきましては、宮古らしさを感じていただけるようなお献立を丁寧に考えていきたいと思っております。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!が食べれる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月20日 05:54:16

知人宅から直ぐで、利用しました
お部屋は綺麗で従業員さまの対応は気持ちのいいものでした、ゆっくりでき、満足でした
残念なのが3階までのエレベーターが故障、朝食のふわとろグラタンを楽しみにしていましたが生臭く一口のみでした

浄土ヶ浜旅館 2016年10月25日 01:24:48

MA様

この旅は、浄土ヶ浜旅館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に気持ちよさを感じていただきまして、こちらも微笑ましく、この旅の出会いに感謝を致します。
エレベーターについては、台風10号で館内だけでも75センチの浸水をしてしまいまして、急いで復旧作業に取りかかり最善を尽くしましたが、エレベーターの修理にはもう少々お時間をいただいておりましたため、お客様にはご不便をおかけしておりまして、大変に申し訳ありません。
そして、ふわとろグラタンが生臭く一口のみ食して終わったという、なんとも残念なご感想ですが、お献立にも記してあるように、中にはイカを入れておりますためか、、、もしくは、ふわとろ感を出すための火加減ですが、、、もう少し温度を上げて焼き上げればよかったかもしれませんね!
ご忠告いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のおいしい喜びに尽くすべく、向上に努めていきたいと思います♪

投稿者さん 2016年04月19日 12:21:04

4月11日一泊でお世話になりました。
駅からは少し距離がありますが、バス停もコンビニも近く、不便はありませんでした。
お部屋にユニットバスはありますが、一階のお風呂(家族風呂くらいの大きさ)も予約制で利用でき、1人でのびのびと入ることができました。
1人旅での旅館和室は料金が高くなるので避けていましたが、手の届く料金で旅館ならではの気づかいが、ありがたかったです。
朝から鮭、イクラ、ホタテ焼・・・食後にドリンクのサービスもあり満足。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月11日 16:16:45

部屋を予め暖かくしてあるなど、細かな気遣いを感じる宿でした。宮古駅まで気軽に車で送って頂きました。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月29日 18:45:38

温泉ではないのが、温泉好きとしては残念でしたが、料理は大変美味しかったです!!また、若女将の笑顔が可愛かったです!!

浄土ヶ浜旅館 2015年12月17日 23:05:19

HI様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠に!ありがとうございます!!

温泉地でない宮古で素朴なお風呂をご利用いただいておりますため、温泉好きなお客様としては残念だったことでしょう。その分当館では、少しでも気持ちよく、他のお客様を気にせずお風呂をご利用していただけるよう、予約制の貸切風呂としてご利用いただいております。清潔に気持ち良いご入浴をしていただけるよう、今後とも努めさせていただきます。

若女将の笑顔ですかァ!嬉しいものです(^_-)-☆
私も、お客様の笑顔が何よりの宝物!活力です!!ありがとうございます。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

楽天トラベル  1泊2食プラン