浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月28日 09:17:07

もう少し部屋が広いとゆっくりできたと思います。三人では狭かったです。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月03日 02:03:01

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

ご旅行のお宿にお決めくださいまして、誠にありがとうございました。

素直な感想をいただきまして、ありがとうございます。

プランのお部屋タイプに、8畳和室と記載しており、お荷物の収納スペースも工夫しておるつもりではございましたが、お部屋の広さをご満足でなかったとのこと。それは失礼を致しました。申し訳ありませんでした。

お泊りの人数や料金等の検討に、参考にさせていただきます。

宮古旅の、少しでも良いお手伝いになれていればと願います。(^_-)-☆

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン

DANKAIさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月20日 21:40:48

家族的で心地よい旅館です。

2015年06月
楽天トラベル  1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月16日 18:18:41

釜石での仕事があり前泊入りで利用させていただきました。年中あっちこっち宿泊していますが、浄土ヶ浜旅館はお客様を迎える姿勢はすばらしいものがあると思います。通常のアメニティーの他にさりげなくファブリーズが置いてあったり食事が終わり部屋に戻ると大きめの水差しになみなみと氷水が置いてあったりとかなりの努力を感じます。さて食事ですが、一人旅のビジネスプランでも十分いけます。
あの価格では申し訳ないかな!同価格では東北地区の2番ですね!1番は今度お邪魔した時に教えます。
本格的な設備の大旅館より気ままなおもてなしを感じたい方は是非どうぞとお勧めします。

投稿者さん 2009年07月11日 12:08:25

6月27日に宿泊しました。ただただ笑顔の応対に関心です。お風呂は家庭風呂といった感じで自宅よりも狭かったですが、ここは納得してお願いしたので問題なし。料金を考えたら食事も十分でしたし、夕食は営業中の食堂でしたので初体験のホヤも追加で頂きました。噂に聞いてたのと違い特に嫌なクセも無く私はおいしく食べました。
本当に到着から出発まで絶えない笑顔の対応ありがとうございました。
笑顔に勝るものなし。

投稿者さん 2009年06月27日 14:15:16

料理がおいしい

浄土ヶ浜旅館 2009年11月17日 02:25:11

浄土ヶ浜旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そして、お仕事お疲れ様です♪!お仕事のご予定が延び、当館へご宿泊くださいまして大変感謝をしております。ご自宅を離れ、お仕事も大変な中、なんといってもお料理が楽しみではないかと思い、飽きさせないよう、できる限り毎日メニューを変えたお料理をご用意させていただきました。小さな施設でご不便もあったでしょう。
また、宮古にお越しの際には、できる限りのバックアップをさせていただきますので、どうぞご利用ください。今度は、お仕事を忘れ、ゆっくりできると良いですね!☆お待ちしております。
         浄土ヶ浜旅館 娘より

投稿者さん 2009年06月24日 22:47:25

6月19日(金)に素泊まりを申し込んだ者です。
近くに適当な店が無かったので、急遽、夕食を階下の食堂でいただきました。自分、普段は魚料理を食べないんですが、たまにはいいですね。美味しかったです。

今回、宮古を訪れた目的は観光ではなく、東北自体も初めてだったんですが、事前に想像していたよりも寒く、慣れない気候のせいか、この日は幾分、陰鬱な気分になっていたのですが、若女将さんの親切で細かい心遣いに接しているうちに、気持ちが明るくなりました。

もしかすると、近いうちにまた、宮古を訪れることがあるかも知れませんが、できれば、次も利用したいと思います。

あえて気になったことを挙げると、宿・食堂のすぐ前の道路は自動車の往来が多いです。
部屋の壁があまり厚くないので、もし隣の部屋の客がうるさかったら気になるかも……。
騒音に神経質な人は、ここは辛いところかも知れませんね。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 00:40:10

浄土ヶ浜旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
少しでも、お客様のご気分を明るくさせることができたのかと思うと私もうれしいです!
当館は、魚市場が近く観光地も近いため、夜も車の往来が多い時があり、お客様に不快な思いをさせてしまうことがありますため、私も頭を悩ませております。音への配慮について、精一杯の努力をさせていただこうと考えております。そして、当館の精一杯のおもてなしをさせていただきますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
            浄土ヶ浜旅館 娘より

気軽に!お安く!!素泊まり

投稿者さん 2009年04月01日 08:14:06

3月29日に主人と二人で宿泊しました。
小さなお宿でしたがとても掃除が行き届いていて良かったです。
食事は夫婦共に飲むので食べきれないぐらいの量でした。
新鮮なお魚料理をたくさんいただきました。
朝食もボリュームがあり、朝からお腹いっぱい。
朝食後のコーヒーも嬉しかったです。
浄土ヶ浜にもとても近く、今度は他の季節にも行ってみたいですね。
1階の居酒屋さんにも興味あります(笑)

1泊2食付8400円
2階 6畳和室

2009年03月
1泊2食付8400円

投稿者さん 2022年11月07日 17:43:24

11月5日に宿泊しました。バス.トイレがとても綺麗でカビなどなく気持ちよく使わせて頂きました。朝食は趣向を凝らしたメニューという事で期待していましたが、私にはご飯が硬く味噌汁がぬるくて残念でした。夕食は付かないプランだったので外に出ました。10分位歩くとお店が結構ありました。

【秋冬旅セール】【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート
【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月09日 11:10:54

良かった点
・冷水ポットや化粧水などのアメニティが充実
・貸切お風呂は広くポカリスエットや子供用のおもちゃもあり
・駅からは距離があるが送迎あり
・清掃が行き届いており清潔
・すぐ前にある公園は大人も子供も楽しめそう
・従業員の皆さんとても感じが良い

気になった点
・朝ごはんを1番早い時間にいったのだが、他の方の分もフタ等なく遅くにいってもそのままなのか不明。ラップは見た目悪いからあえてしないのかも。

女将さんのご好意で浄土ヶ浜まで送迎して頂いたり、忘れてた飲み物や充電器を可愛い袋に包んでお渡し頂いたり、自然でとても丁寧な接客を感じました。

期待していた朝ごはんは東北らしく私には少し塩味が強く、餡掛けはご飯たしてなんとか食べました。でもお米はめちゃくちゃ美味しかったです。

次回宮古に泊まる際も是非お世話になりたいです。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月01日 20:06:17

所用があり、朝食の評価が高かったこちらに宿泊させていただきました。チェックイン時に先客がいて5分ほど待たされたことで3点、期待の朝食は三色丼をチョイス、美味しかったですが、みそ汁がぬるくて3点にしましした。アメニティは雪肌精やDHCのシャンプーなどがありよかったです。部屋や館内は掃除が行き届いていてとても気持ち良く滞在できました。宮古に行く時はまた利用したいです。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!

us333さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

us333さん [70代/男性] 2019年07月26日 10:31:34

7月23日に一泊しました。
部屋は少々殺風景でしたが、働いている方々がとても明るく、親切で楽しくすごせました。
家族風呂では、一人でのんびりできてVerry Goodでした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:42:22

AY様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、AY様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

シンプルな8畳和室でございますので、そうお感じになられたのでしょう。スペースが限られておりますので、少しでも広く感じていただけるようなお部屋作りをしながらも、お部屋に飾るものも考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、AY様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AY様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン
【和室プラン】

たまさん1959さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たまさん1959さん [60代/男性] 2019年07月20日 22:28:23

小さな宿でしたが、設備も奇麗でしたし、スタッフさんもそれに見合った心配りを感じて心地良く過ごせました。

併設する海舟というレストランで食事しましたが、定食はそれなりにメニューがありましたが
酒飲みとしては、少々物足りなかったかな? と感じました。
繁華街から少し離れているので、仕方がないか、、、とは思いましたが。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:08:57

MT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

ご意見を大いに参考にさせていただき、レストランメニューも充実させていきたいと思います!
「酒飲みメニュー」もお楽しみに!★

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、MT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

【7日前から予約可能】 お部屋空いてます!!素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月17日 15:39:37

営業努力がすごい。と思いました。
大変かと思いますが、応援しております。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月04日 05:55:01

DK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、DK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

皆様に愛される旅館を目指して、今後もサービスに努めてまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、DK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

DK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月10日 15:43:50

和室でしたが、敷き布団が薄いものが1枚だけでしたので背中が少し痛くなりました。
私の手違いで朝食なしで予約してしまいましたが、追加していただきましたがこれがまた素晴らしいものでした。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 03:28:43

KI 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

お布団について、敷布団とマットレスの一体型を使用しておりますが、使用感にご満足をいただけなかったご様子ですので、こちらについてさっそく検討をさせていただいております。

また、朝食については、私も自信をもっておすすめしましたので、お喜びをいただけてとても良かったです。ありがとうございます!

そして、さまざまな旅行話について、たくさんの貴重なお話をお聞きすることができまして、とても参考になりました。また、楽しいお話をさせていただきたいと思いますので、ぜひ!お待ちしておりますね!(^^♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~
【ツインベットルーム】

辛口おばさんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

辛口おばさんさん [50代/女性] 2017年06月12日 20:34:18

さりげないおもてなしのこころ遣いが素敵でした。ありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:22:10

YS 様

さりげさは、日本のおもてなしと思います。

日本らしさや、日本人らしさや、宮古らしさを大事に、これからも宮古の観光に尽くしていきたいと思っております。

小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っておりますのでまた、気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めてお待ちしております。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

投稿者さん 2022年07月31日 16:49:36

7/25に泊まりました。宮古、浄土ヶ浜に近くバスも便利でとても便利な宿でした。

【素泊まり】自由派旅行の人に…お食事の付かない宿泊プランです
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月16日 15:52:22

フロントの女性が感じ良かった

【7日前から限定】スペシャル料金 素泊りプラン

投稿者さん 2018年09月02日 11:09:52

感じのいい宿でした。

19時過ぎに宮古駅まで迎えに来ていただき、翌日は浄土ヶ浜までと、観光後宿に戻ってから宮古駅まで送っていただきました。
スタッフさんの適度な距離感がよかったです(寡黙すぎず、おしゃべりすぎず)。
部屋の電気のこと、貸切風呂は埋まってしまったこと、食事処の営業時間など、きちんと案内がありました。

貸切風呂は朝使わせていただきましたが、お湯はぬるく、ポカリスエットの氷が溶けて薄まっていたことが気になりました。脱衣所に椅子があるとよいです。
部屋はきれいです。
ウォーターサーバーのようなものが置いてありましたが、使い方がわからず、説明書もなかったので、結局使えませんでした。

素泊まりのため、館内の食事処を利用いたしました。
魚や海藻のことなど、提供している食材をきちんと把握されており、安心できます。まつもという海藻を初めて知りました。

花火、とっても久しぶりでした。「線香花火は忍耐」ときどき思い出します(笑)。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月27日 19:01:55

MI様

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

送迎サービスやお料理、お風呂・アメニティなどについて、具体的なコメントをお寄せくださり、また、感じのいい宿とのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

朝風呂の際、お湯の温度がぬるくなっていたり、ポカリスエットが薄くなっていたとのご指摘をいただきましたが、お湯の温度及びポカリスウェットの濃さなど確認・配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう注意したいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

また、洋室にあるウォーターサーバーの使用方法がわからず使えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
早速ウォーターサーバー本体に使用方法の説明を付けさせていただきました。

宮古周辺では、お盆期間に花火をする風習があり、当館でも、若女将企画として、お泊りのお客様に、夜、花火を楽しんでいただく企画を立てたのですが、久しぶりの花火も楽しんでいただけたようで、良かったです(笑)

「線香花火は忍耐」との御言葉は、なかなか深いですね~。
 忍耐の先にあるわずかな喜びを、人は求め、そして、そのはかなさを知るものなのでしょうか・・・なんちゃって(^^すみません)

何はともあれ、宮古にお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

朝おめざサービス付き♪ 素泊プラン

投稿者さん 2016年06月25日 17:55:03

宿の方の応対など好感が持てました。場所は便利とはいえないですが、車だったので問題はありませんでした。

2016年06月

サル次郎さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

サル次郎さん [40代/女性] 2014年12月01日 17:47:15

11月末に女性2名でツインの部屋に宿泊しました。
ロケーションは台北駅の目の前で、窓からは台北101も見えて最高です。
フロントのおばさんは一見怖そうですが、話してみるととってもいい方!
おじさんも優しくて、もちろん日本語堪能なので心強いです!
門限もなく、どんな遅い時間に戻ってもお帰りなさい!と声をかけてくれました。
無料で500mlのボトルウォーターが毎日もらえるのもうれしかったです。
大型のホテルに泊まることも考えましたが、アットホームで広くて清潔なお部屋の
このホテルに泊まれて大正解でした。
なにしろこれで1泊12,000円って、お得です!

2014年10月
浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 21:19:28

お客様へ
当館への投稿ありがとうございます。
ところで、当館は日本の岩手県宮古市にございますため、台湾の台北にはございませんので、せっかくの投稿ではありますが、お間違えのようですね!
もし、機会がございましたら、浄土ヶ浜への観光もお待ちしております♪

★☆浄土ヶ浜旅館 若女将近江智春(おうみちはる)より(^^☆★

楽天トラベル  素泊プラン