浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 11:13:54

盛岡方面は何度かありますが、三陸は初めてです。海鮮の美味しいのを目的にこの宿を選びましたが、期待通りでした。部屋も品よく作られていて、照明などの気配りも良かったです。風呂は温泉では無く一般の大きい風呂です。寒い日でしたので、とてもありがたかったです。また風呂上がりの水を飲もうとしたらスポーツドリンクでこんれは初めてで、うれしかったです。コスト以上に客は喜ぶのではと思います。接客も良く、よい日を過ごしました。残念だったのは周辺観光の時間があまり取れなかった事です。今度はゆっくり行きたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 06:47:15

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

KS様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスを心地よく感じていただきまして、誠にありがとうございます。

宮古は、三陸棚という漁場に恵まれ、美味しい海鮮を味わえる!、そして、岩手県は森林に恵まれ、山の幸も豊富で、食を充分に堪能しながら、海歩きや山歩きを楽しめるとあって、森・川・海を楽しむ観光をしに、KS様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『本州最東端のまち宮古』
        『本州一の鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年度に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

アモーレミオさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

アモーレミオさん [20代/女性] 2018年12月05日 05:25:30

田舎の温泉宿に来た感があって非常に良かった。宿の大将との会話ものんびり感を増幅してくれた。しいて言えば、私たちにしてみれば、食事の質、量が多く勿体ない気がした。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 02:05:23

HK様

当館には、民宿らしさと旅館らしさにホテルサービスを加えた、お客様に少しずつの安らぎ感と快適さを感じていただき、それが程よくまとまった感触となって、皆様に感じていただけているような気がします。
御食事は、コース料理なので、どうしてもお皿の数を重なることとなってしまい、普段のお料理の数より量的に多いと感じてしまうのだと考えられます。
三陸和のオーベルジュとして、御料理の量的に、多様なものを用意していくことが必要になってきていると思いますので、この声を参考に、今後のプラン作りに生かしていきたいと考えることができました。良い気付きとなりました。ありがとうございました!☆

HK様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『本州最東端のまち宮古』
        『本州一の鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月19日 23:07:16

素泊まりで利用させて頂きました。色々な所に泊まってきましたが、コンセントの数や部屋のアメニティーや、ソーイングセットや爪切りまで置いてある心遣いに、細かい気遣いを感じました。また利用したいと心から感じました。お世話になりました!

浄土ヶ浜旅館 2019年02月25日 18:26:30

YS様

この度は、グループでのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
「また利用したい」とのこと、大変ありがとうございます。
宮古へお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル  素泊プラン

黒骨爺三さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

黒骨爺三さん [50代/男性] 2018年09月24日 20:52:44

とても良いお宿でした。
食事も美味しかったです。特に朝食は大変美味しく頂きました。
いつもの食べてる昼食よりも豪華で、大変美味しかったです。
オートバイ用に駐輪場を使用させて頂けたので助かりました。
予約直後に駐輪場の案内のメールまで頂いたので感謝致します。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年10月17日 18:49:18

AM様

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

食事や宿全般について、「とても良いお宿」との高い評価をしていただき、大変ありがとうございます。

屋根付きの駐輪場も(台数は少ないのですが)有りますので、ご案内させていただきました。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

mana6069さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

mana6069さん [40代/女性] 2018年09月17日 13:09:52

こじんまりとした宿ですが、細部に渡り細やかなお気遣いに
溢れています。
お部屋の備品や脱衣所の冷えたポカリスエット、夕食後の
お部屋に置かれた暖かいポットのお湯と、魔法瓶の冷水など
どれも嬉しかったです。
何よりもお食事が最高で
夕食、朝食共にこんなに美味しい宿の食事は初めてでした。
三陸の海の幸を十二分に生かした見た目も美しいものでした。
こんなに立派なお食事が2食ついてこのお値段はコスパ最高。
また泊まりたいです。

浄土ヶ浜旅館 2018年10月06日 12:34:27

AK様

この度は当館にお泊りいただき、誠に有難うございます。

こじんまりとした宿ではございますが、お泊りいただくお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるように、また、美味しい料理を楽しんでいただけるように、と心がけております。

「また泊まりたい」とのこと、何より嬉しい言葉です。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらに皆様にご満足いただけるようがんばってまいります。

Oniちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年08月21日 20:34:42

お客様の声では宿泊の予約が難しい様子でしたが、直前に空きがあったので8月18日に一泊しました。ツインでやや価格が高いとは思いましたが、部屋の設備が良く、清掃が行き届いており、また、アメニティーは充実しており、貸切風呂も気持ちよく使用できました。
夕食は地元の食材を使用してどれも工夫されており、十二分な量と濃すぎない味付けで満足しました。日本酒は地酒が用意されており、宮古の食材と地酒を堪能できました。お造りでは特に真鱈、メカジキ、ウニの刺身が美味しかったです。ナメタカレイの煮付け、短角牛のステーキも非常い美味しかったです。朝食のサケ、イクラ、真鱈の三色丼にも大満足でした。二人でこの価格はお得であったと思います。
スタッフの応対は非常に丁寧で、良かったと思います。
温泉でないことは残念ですが、宮古に宿泊するときにはお世話になりたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 15:23:47

HH様

この度は、当館にお泊りいただき大変ありがとうございました。

当館は部屋数が少ないため、多くのお客様をお迎えすることが難しく、予約の際には、ご不便をおかけしていることも多々あろうかと心苦しく思っておりますが、その分来ていただいたお客様には、食事はもとより、アメニティ及びスタッフの対応など十分な心配りを心がけているつもりです。

HH様には、そのあたりを感じ取っていただけたようで、大変うれしく思うとともに、心より感謝いたします。

投稿者さん 2018年08月20日 22:22:54

お料理がすばらしい。美味しくいただきました。また、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。初めは正直心配しておりました(民宿のようなところかと)。しかし、実際はリゾートホテル以上の快適さでした。料金もクレジットカードが利用でき、帰りには洒落なバック(いろいろなお土産が入った)までいただき、大満足でした。
子供たちも、また泊まりたいと申しておりました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
*お部屋に忘れ物をしたため、メールでご連絡をいただき最後まで感謝です。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 14:24:46

NN様

この度は、ご家族でのご利用、大変ありがとうございました。

家族旅行に出かける際に、宿泊先がどんなところかは、皆様、非常に気になるところだと思います。

今回のご旅行では、NN様のご心配を、良い意味で覆すことができて良かった、と安堵しております。

「また泊まりたい」と言ってくれたお子様たち、将来有望です(笑)(・・・いや本当に)。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

宮古味堪能!人気の朝ごはんが食べられる★1泊2食付&お土産付き♪プラン

投稿者さん 2018年06月20日 23:41:46

正直に言って、これ以上予約がとれにくい人気の宿になるのは困る。でもさ、部屋はキレイ朝飯はウマイ宿の人の応対はカンペキ。
あとは部屋数かな、人気だろ取れないことがネック。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月06日 17:34:23

YH様

いつもご利用いただき、大変ありがとうございます。

部屋数が少ないため、予約の際にご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

「人気の宿」と皆様に言っていただくことは、宿としては非常にうれしいことではありますが、予約が取りにくくなることもまた事実としてあります。

お部屋数を増やすことは簡単ではないため、正直
対処することはできないのですが、これからも可能な限りお客様の声に耳を傾けてまいりますので、何とぞよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月11日 21:15:54

初めて利用させていただきました。枕が合わなかったのを除けば大変満足しています。今度は家族を連れてお世話になろうかと思っています。

2018年06月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月06日 16:25:48

IY様

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。

枕が合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

現在のところ、枕の種類は1種類のみのご用意となっておりますが、お客様の声を参考にさせていただき、今後、検討させていただきます。

そのほかの点では大変満足頂いたとのこと、大変ありがとうございます。

次回はぜひご家族で宮古へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月12日 14:37:54

あちこちに宿泊者への心配りがうかがえる宿でした。食事も海の幸がたくさんで、とても美味しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月06日 16:13:43

SY様

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

こじんまりとした宿ではございますが、料理長こだわりの料理と、おもてなしの心を、これからも大切にしてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年03月12日 14:33:12

今まで泊まった旅館の中でも断トツに良い旅館でした。部屋は1人で利用するのにちょうど良い広さで、アメニティは充実していますし、宮古駅までの送迎もあります。旅館1階には「海舟」というお店があり、料理がとても美味でした。
また、若女将さんをはじめ旅館スタッフの皆さんはとても親切で、気分良く過ごすことが出来ました。
宮古市に宿泊の際は、こちらの旅館をお勧めします。

浄土ヶ浜旅館 2018年08月31日 12:41:55

HI様

当館をご利用いただき、大変ありがとうございます。

これからも、お客様が気持ち良くよく過ごしていただけるよう、いっそう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室プラン】

がはらくんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

がはらくんさん [20代/男性] 2018年03月04日 18:16:35

若女将さんの接客がとても丁寧だった。
全体的に細かく気の利いたアメニティなどのサービスがとても気持ちが良かった。

浄土ヶ浜旅館 2018年05月31日 00:34:02

ST様

数あるお宿のなかから、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

若女将の山根千春です(^^)

当館はこじんまりとした旅館ではございますが、私共なりのサービスを気に入ってくださいまして、心より感謝をさせていただきます。

少しでもご不便のないよう努めさせていただいたつもりでございます。

宮古の魅力はまだまだ、2度3度お越しくだされば、宮古の観光もさまざまな視点でお楽しみいただけるかと存じます。

ぜひ!またのお越しをお待ちしております☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月22日より宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~

中年ゴリラさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2018年01月28日 20:39:56

一人旅なのに宮古駅までの送迎もしていただいた上に、すべてに心のこもった丁寧な対応で、食事も美味しく言うことありません。また利用させてください。お世話になりました。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 21:37:49

AK 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

ささやかではありますが、当館のおもてなしにお喜びをいただきまして、誠にありがとうございます。

私共は、おひとり様のお客様も安心してくつろげるのが旅館の基本であると思い、日々お仕えさせていただいております。

そしてサービスは、お料理も美味しいのはもちろん!心がこもったものでなくてはならないと考えております。心は味に出ると感じております。

また機会がございましたら、ぜひ!お越しくださいませ♪お待ちしております☆彡

今後も、お客様の心地よさを更に追及しながら、皆様の宮古旅のお手伝いをしていきたいと思っております。

皆さんに笑顔になっていただけるような、ほっトスポットでありたいです(^_-)-☆

浄土ヶ浜旅館スタッフ一同、そして、若女将チハルと若女将見習いのキョウコで、またお待ちしております。

藍白さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

藍白さん [70代/女性] 2018年01月04日 18:07:45

お正月の旅行で利用しました。チェックインの時からとても対応が良く、終日良い気持ちで過ごせました。お部屋も綺麗でアメニティもかなりの充実。家族風呂も利用させて頂きました。大きめの浴槽で、しかも TV付きwお湯加減もバッチリ。足を伸ばして本当にゆっくり出来ました。お風呂上がりにドリンクも準備して頂いてましたね、楽しみにしていた朝食も量もお味も期待以上で、オリジナルのコーヒーでしょうか?凄く美味しかったです。とにかく言葉では伝えきれないほど癒されましたし、従業員の皆様の心遣いが隅々まで感じる事が出来ました。今度は夕食も堪能したいですね。また絶対利用したいと思いました。年初め、とても気分の良いおもてなしをして頂きありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 19:58:19

KA 様

素朴なサービスではございますが、お喜びをいただいて良かったです。

なんとまァ!嬉しい感想の数々。恐れ入ります。
私共が行っている素朴なサービスそのものを感じていただけて、お客様に伝えることができて良かったと、嬉しく思います。

当館の御夕食も大変好評をいただいておりますので、御夕食をお楽しみいただきながらのご宿泊も、ぜひ!また!お待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月11日 01:35:03

3泊しました。
疲れて到着したときに、笑顔で迎えてもらえたのがとにかく嬉しかったです。
評判の朝食も二重丸。
さまざまな気遣いに気付く度に笑顔になっていました。
今度は家族でと思ってます。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 03:49:09

SI 様

連泊のお客様に、このような感想をいただけたこと、心から嬉しい限りです。

また、ぜひ!ご家族でもお待ちしております。

当館流の、想って為すサービスを、また体感していただき、宮古の上質素材の海鮮を楽しみながら、三陸の旅をぜひ!★

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月07日 11:56:10

彼の故郷を訪れたので、せっかくなので三陸まで足を延ばそうということで宿泊しました。
宿に車を停めた後、三陸鉄道の駅への送迎も快くしてくださり、
お料理も食べきれないほどの量でどれもおいしくいただきました。
家族風呂は温泉ではありませんが、ゆっくりできました。
アメニティも充実しており、手ぶらでも宿泊できるほどでした。
また、お部屋にはお湯の入ったポットと冷たいお水、
お風呂にはポカリが置いてあり、細やかな気配りを感じました。
そして何よりおかみさんはじめスタッフの方々が皆明るくて、
またぜひお伺いしたいと思いました。

浄土ヶ浜旅館 2017年11月12日 22:45:34

YS 様

お客様の心地よさを更に追及しながら、今後も皆様の宮古旅のお手伝いをしていきたいと思っております。

皆さんに笑顔になっていただけるような、ほっトスポットでありたいなと思っております。

浄土ヶ浜旅館スタッフ一同、そして、若女将と若女将見習いのチハルとキョウコで、またお待ちしておりますので、また宮古にいらっしゃいましたら、しあわせ報告をぜひ!お聞かせくださいませ♪

当館は、「しあわせの宿」です(^_-)-☆

また、お待ちしておりますね!

投稿者さん 2017年10月30日 17:31:46

10月27日に宿泊しました。サービス、食事共に今まで宿泊した中で最高レベルです。東北に旅行する際は再度、泊まりたくなる旅館です。

浄土ヶ浜旅館 2017年11月12日 22:30:14

TS 様

この素朴な宿のサービスをお喜びいただけたようで、こちらも大変に嬉しく思っております。

皆様にお越しいただくには、常に進化が必要であると考えております。

若女将見習いのうちのお嫁さんも加わりまして、今後、さらに女性らしいサービスを展開していきたいと考えております。

また、宮古を訪れていただけたら嬉しいです。

私共も、またお越しいただけることを願っております。

お泊りいただきまして、ありがとうございました。

usayan_btsjさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

usayan_btsjさん [40代/男性] 2017年10月30日 16:21:40

以前、仕事で2泊した時に周辺の他の宿よりも格段に快適だったので、今回も泊まりました。
ただ、今回は、夜の予定が多くて、ほぼ寝るだけの利用となってしまいました。
朝食もすごくグレードが高いですが 、時間がなくて、急いで食べることになり残念でした。
次は部屋でのんびりできたらと思います。
いろんなところに、心遣いが感じられる宿です。

浄土ヶ浜旅館 2017年11月12日 22:15:58

SU 様

お一人でも少しでも快適に、宮古の旅館らしくありたいと考え、当館流のサービスをさせていただいております。

皆様に何回でも訪れていただけるような宮古のほットスポットを目指して、今後ともさまざまなサービスをご用意していきたいと考えております。

またのお越しを、心待ちにしておりますね!(^^

お泊りいただきまして、ありがとうございました。

ロッテっ子さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ロッテっ子さん [50代/女性] 2017年10月09日 19:49:01

10月7日に大人2名で宿泊しました。宿は綺麗で食事も美味しく頂きました。送迎もあり翌朝には観光船乗り場まで送って頂きました。暖かいおもてなしをありがとうございました。釜石市から路線バスを乗り継いで宮古市に入りましたが、復興はまだまだと痛感しました。また機会があれば伺いたいと思います頑張ってください。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:16:36

YK 様

日本各地、何が起こるか分かりませんよね!

当館も、火事・津波・台風とさまざまありましたが、三陸の復興とともに歩み、お客様の笑顔の支えになっていきたいと思っております。

また、宮古の様子を見に、観光にいらしてくださいませ!(^^

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 19:22:12

館内はとてもきれいで、旅館とホテルのいいとこ取りの様な雰囲気です。部屋にはユニットバスもついてました。歯ブラシが毛先の細い磨きやすいものであったり、貸切風呂にポカリスエットが用意されていたり、細かなところまで随所に心遣いを感じました。朝食もとてもおいしかったです。目的地だった浄土ヶ浜へも車でほんの数分で到着できました。宿泊代以上のおもてなしを頂き大満足です。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:58:14

SN 様