浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

hirotyan7さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

hirotyan7さん [60代/女性] 2021年01月25日 14:18:08

令和三年1月23日に宿泊しました。様々な所におもてなしが感じられてとても満足して来ました。特にお風呂が貸切で、テレビも付いていて、一人旅でもじっくり楽しめました。食事もとても美味しく満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 17:51:53

とにかくスタッフの対応が素晴らしかったです。若女将が可愛らしく、部屋に案内してくださったスタッフも感じの良い方でした。
    私は敏感肌で、普段はホテルのアメニティはあまり使わないのですが、良い物が揃っていて、何も持って来なくても良かったくらいでした。
    チェックアウト後、駅まで車で送っていただいたのですが、お願いしたら浄土ヶ浜に立ち寄って下さいました。
    コロナで大変だと思いますが、是非夏に(生ウニの季節に)再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 15:44:20

いたれり、つくせりでした。ご飯も大変おいしく、ボリュームもあり、満足しております。お部屋もお風呂も綺麗。アメニティも充実しています。旅館の方達が皆さん丁寧で、とても気持ちいいです。また泊まりたいと思いました。食事にお浸しかサラダか野菜があるともっと良かったと思います。

旬の御料理夕食付(朝食なし)プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2020年11月14日 16:13:04

夕食に出てくる瓶ドンは炊き立てのご飯とともにいただけるので、抜群に美味しかったです。そのほかも温かい料理をこちらが食べるスピードで出してくださるので、いつでも出来立ての美味しさを味わうことができます。旬の食材がたっぷり出てくるので大満足です。今回は秋刀魚の塩焼きや牡蠣と秋刀魚の天ぷらに舌鼓を打ちました。
     貸し切りの浴室は、脱衣所内にポカリスエットが置いてあったり等、湯上りの際に大活用しました。
     お部屋は清潔で、アメニティーの化粧水や乳液、オイルクレンジングが容器で置いてあって、助かりました。ホスピタリティーが非常に高いお宿で、快適に過ごすことができリフレッシュしました。今回は夕食のみが付いているプランでしたので、次回は朝食も付いているプランで再訪します。沢山の心配りをありがとうございました。

旬の御料理夕食付(朝食なし)プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:51

11月5日に宿泊しました。今回は東北旅行でフェリーと合わせて、6泊しました。宿泊施設それぞれ違いますが、総合的に一番でした。設備は新しく、お料理も新鮮で美味しく、何よりも一番は、おもてなしの心が、すみずみまで行き届いていました。気遣いが素晴らしかったです。瓶ドンは、御飯の上に中身を混ぜてたべましたが、美味しかったです。
    色々な場所で宿泊しましたが、こんなものがあったらいいなと思うものが、すべてあったのは、浄土ヶ浜旅館さんだけです。

投稿者さん 2020年11月01日 20:06:17

所用があり、朝食の評価が高かったこちらに宿泊させていただきました。チェックイン時に先客がいて5分ほど待たされたことで3点、期待の朝食は三色丼をチョイス、美味しかったですが、みそ汁がぬるくて3点にしましした。アメニティは雪肌精やDHCのシャンプーなどがありよかったです。部屋や館内は掃除が行き届いていてとても気持ち良く滞在できました。宮古に行く時はまた利用したいです。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!
    【和室プラン】

よーひしゅゆうさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

よーひしゅゆうさん [40代/女性] 2020年11月01日 12:25:29

受付の方の対応も良く 部屋の中も色々と気遣いされているのが よく分かりました。また機会があったら 泊まりたいです。

achaco1212さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

achaco1212さん [40代/女性] 2020年10月17日 09:38:19

10月4日に三鉄のイベント列車(ゾロリ列車)に乗るために、宮古に前日入りし、宿泊させていただきました。
    家族で利用しましたが、とてもとてもいいお宿でした!
    家族風呂も無料で利用でき、とても綺麗で広い!
    お部屋もこじんまりとはしていますが、清潔感があって、とても過ごしやすかったです。かわいい折り鶴などもあり、子どもたちも喜んでいました。
    浴衣もとても可愛くて、女子は嬉しい!
    そして、何よりも美味しい朝食が食べられるのがいい!!丁寧に作られたご飯、本当に美味しかったです!!

とても素敵なお宿で、快適に過ごせたこと、本当に感謝しています。
    ありがとうございました!
    子どもたちも楽しかったようです。
    実は、盛岡にいながら、宮古は初訪問な私たち家族。(父も母も県内出身なのに…(;^_^A)
    初宮古でのお宿がここで良かったと思います!
    また、機会があったら訪れたいお宿の一つです!

EIGHTCRESTさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年10月03日 18:21:41

料理の専門家が宿をやっているオーベルジュの日本料理版という感じで、料理は最高でした。
    宮古駅でピックアップして私の荷物を預かってもらい、浄土ヶ浜まで送って頂きました。
    私の旅行スケジュールに精一杯合わせて頂いて、お客の便を考えてくれる良い宿です。出来れば又利用したい

投稿者さん 2020年09月27日 14:15:58

アメニティーの充実ぶりに感動しました。ユニットバス・トイレの外に、脱衣所ともう一つの洗面台もありました。雪肌精のローションと美容液が置いてあるところにもびっくりしました。お部屋もきれいで、掃除も行き届いていました。気持ちよく過ごすことができました。

【7日前から限定】スペシャル料金 素泊りプラン

ママちゃん3180さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2020年09月17日 17:43:02

いつもお世話になっています。プチディナー、今回は、烏賊刺身定食を選びました。美味しかったです。部屋はいつも清潔。バスルームも使いやすく、アメニティも豊富です。のびのびと過ごさせていただいています。気になっていた瓶どんの宅配を受け付けてくださるというので、知人に送りました。また、利用させていただきます。

素泊りプラン♪ うれしいプチディナーサービス付き

投稿者さん 2020年08月29日 18:49:02

料理はこれ以上なく最高。夜は舟盛り、瓶丼、朝は選べるご飯で海の新鮮な食材を提供してくれます。
    部屋はやや狭いですが綺麗に整頓されていました。
    お風呂は温泉ではありませんが、浴室にテレビが合ったり、シャンプーやボディーソープが選べます。化粧水なども充実。お風呂上がりの水分補給まであり驚きました。
    とにかく素晴らしいおもてなしの宿です。おすすめです。

ジャムおばさん9740さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ジャムおばさん9740さん [60代/女性] 2020年08月15日 18:47:35

初盆供養で沿岸に出向き、一泊お世話になりました。
    素泊まりプランでしたが、館内のレストランで夕食をいただくことができました。
    海の幸を生かしたメニューも豊富でとても美味しかった。
    次には是非、評判の朝ごはんがいただけるプランで宿泊したいです。
    一つだけ、あればいいな・・と、思ったものは卓上に置ける鏡です。
    朝、ドライヤーを使ったり身支度をするときに洗面所だけでなく卓上にあれば便利でした。
    とはいえ、清潔で静かでとてもいいお宿でした。ありがとうございました。

【7日前から限定】スペシャル料金 素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月14日 11:17:44

おもてなしを感じるお宿です。

健児@さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

健児@さん [30代/男性] 2020年02月15日 17:03:04

若女将のおもてなしが最高です♪
    料理は朝夕ともに今まで食べた中で最高です♪
    一品一品とても丁寧に作られてて味も最高でした!
    浄土ヶ浜行く時は間違いなくまた泊まります♪

浄土ヶ浜旅館 2020年03月07日 22:57:00

☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
    KN様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

大変励みになるお言葉、心から嬉しいです。ありがとうございます!
    お料理は、料理長はじめ料理人と女将、一体となって取り組んでおります。お客様が食べにくくはないか、三陸といったら!?宮古といったら!?ということを意識しながら日々お料理と向き合っております。常に、お客様の顔を思い浮かべながら、皆さんに美味しいを楽しんでいただきたいと思っております。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、KN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

人気の朝食付き!旬のお料理1泊2食付三陸海の幸お土産便付プラン

モモとヒナさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

モモとヒナさん [60代/女性] 2020年02月01日 13:20:03

この度は、大変お世話になりました。
    忘れ物をしたことに気付かず、携帯に連絡を下さいました。
    すぐに自宅まで送って頂き、大変助かりました。
    宿は、駅から少し距離がありますが、当日は浄土ヶ浜まで、
    又翌日は、駅まで送迎して頂きました。
    お部屋は、掃除が行き届いて、ピカピカでした。
    貸し切り風呂も、使わせて頂きました。
    こちらも、大きくて大満足でした。
    朝食は、さすが楽天ランキング一位だけあって、朝から豪華!
    主人は、酒イクラどん、私は海鮮カレーを頂きました。
    こちらのお宿を使わせて頂いたことを、幸せに思っています。

浄土ヶ浜旅館 2020年03月07日 22:45:06

HN様

自慢の朝食の数々を味わっていただきまして、誠にありがとうございます。そして、当館のサービスを気に入ってくださいまして、私共も安堵しております。この旅館だけでは小さなスペースですが、周辺の地域資源とともに、当館のお泊りを楽しんでいただけたらという想いで努めております。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、HN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

HN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月12日 15:32:26

旅館は初めてでしたがビジネスホテルより過ごしやすいです。
    気に入りました。

浄土ヶ浜旅館 2020年01月18日 23:21:55

TT様

小さな宿でも意外と便利~♪!を感じていただきたいと思っております!
    ありがとうございます(#^.^#)

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

【7日前から予約可能】 お部屋空いてます!!素泊りプラン
    【和室プラン】

みちのく潮風トレイルトラベラーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

みちのく潮風トレイルトラベラーさん [60代/男性] 2020年01月09日 16:05:55

こじんまりとした宿だからこそできるおもてなしだろうか、若女将を始めとしてスタッフがとてもフレンドリー。

元旦に宿泊したが、センスの良い正月料理に焼酎が進んだ。
    道路に面している部屋だったが遮音が完璧で、全く騒音が気にならなかった。
    館内の至る所で女性のきめ細やかな心使いが感じられて大変居心地が良い。

フレンドリー、カインドリー、デリーシャス。
    久しぶりの3拍子揃った宿だった。

浄土ヶ浜旅館 2020年01月18日 23:13:00

TS様

小さな宿のおもてなしとして、おひとりでのご宿泊でも私共との会話で和んでいただけるよう、失礼のない基本的な接客と、ココらしさを出せるようなスタッフひとりひとりの人柄も生かした接客をしております。

お客様からお聞きするお話は、最高の土産話で、私たちも楽しみですし、嬉しいです!

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TS様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TS様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食メニューが食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年12月05日 18:04:45

本当にご飯が美味しかった。朝カレーもクセになってしまいそうです。また是非、利用したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2020年01月09日 00:50:18

SK様

当館の朝カレーは、朝ごはんフェスティバル2019において、東北1位となりました!釜飯で食べるシーフードカレーでございます。この当館の自信作を気に入ってくださいまして、とても嬉しいです。

まだまだ食べてみていただきたいお料理がたくさんございます。三陸宮古の海の幸は1年を通して味わえる上質な素材ばかりです。また、広い宮古市は、森や川に囲まれ、海のものから山のものまで充分にご堪能いただけると思います。
    冬は、2月頃から楽しめる三陸毛ガニがオススメです。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、SK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

SK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食メニューが食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年11月08日 17:37:25

11月2日に夫婦で宿泊しました。若女将&女将さんはじめスタッフの皆様の温かなおもてなしに心が和み、部屋も大満足。食事は夕:朝とも美味しく頂きました。良い旅になり感謝、感謝です。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月29日 00:04:55

KI様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
    しかしながら、KI様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

フロントの若女将きょうこサンは、やさしい笑顔で とっても頑張り屋さんです!若女将のおかげでスタッフもお客様も安心できます。大女将も太鼓判を押しています。

これからも、私共の成長を見届けていただければ嬉しいです(^^)

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、KI様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KI様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。