浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 11:17:12

コロナ禍で自粛の最中、元旦早々から
    お世話になったにもかかわらず
    スタッフの皆様の気配りのなされた対応で
    大変心地の良い宿泊をさせていただきました、
    またサイト表記の朝食にも大満足でした。
    また機会がありましたら是非お伺いさせていただきます。

ドリアン8834さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ドリアン8834さん [60代/男性] 2021年01月04日 12:57:54

11月28日~29日宿泊

1.部屋に清潔感ある
    2.食事が美味しい
    3.従業員が明るくて居心地が良い
    4.コンビニ(ローソン)が近い

素泊りプラン♪ うれしいプチディナーサービス付き
    【和室プラン】

ぬまっぴーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年12月02日 04:46:40

食事が抜群に良かった。特に海鮮系。夕食は食べきれないほど出て満足。ビールも大瓶。大浴場がコロナ感染防止で閉鎖だったのが残念!また行きたいお宿。

投稿者さん 2020年11月29日 15:44:20

いたれり、つくせりでした。ご飯も大変おいしく、ボリュームもあり、満足しております。お部屋もお風呂も綺麗。アメニティも充実しています。旅館の方達が皆さん丁寧で、とても気持ちいいです。また泊まりたいと思いました。食事にお浸しかサラダか野菜があるともっと良かったと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 15:36:34

口コミを読んで宿泊しましたが、小さいながら随所に女性のスタッフの気配りが感じられ大変満足しました。
    この辺りにいらっしゃる方には是非おすすめの宿です。

リンクス7000さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

リンクス7000さん [50代/男性] 2020年11月27日 20:47:24

今回は、コロナ対策で、内風呂しかはいりませんでしたが、次回は、大きいお風呂で、ゆっくり入りたいですね。
    夕食は、沢山の品数もあり、鱈のお刺身は、関西では食べれないので、美味しく頂きました。次回機会あれば、泊まりたいお宿です。

ラオちゃん6207さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ラオちゃん6207さん [50代/男性] 2020年11月14日 21:24:44

スタッフは明るくて親切。部屋は清潔で居心地が良い。強い水圧と排水の良い広いユニットバス。それとは別に独立した洗面台もある。
    朝食で名を馳せているけど夕食も凄かった。
    GoToキャンペーンをきっかけにして素晴らしい宿に巡り合えた思い。
    宮古を訪れたくて結果的にこの宿を選択したけど、次回はこの宿に泊まりたくて宮古に行くと言っても過言でないぐらいの印象を受けた。

投稿者さん 2020年11月14日 16:13:04

夕食に出てくる瓶ドンは炊き立てのご飯とともにいただけるので、抜群に美味しかったです。そのほかも温かい料理をこちらが食べるスピードで出してくださるので、いつでも出来立ての美味しさを味わうことができます。旬の食材がたっぷり出てくるので大満足です。今回は秋刀魚の塩焼きや牡蠣と秋刀魚の天ぷらに舌鼓を打ちました。
     貸し切りの浴室は、脱衣所内にポカリスエットが置いてあったり等、湯上りの際に大活用しました。
     お部屋は清潔で、アメニティーの化粧水や乳液、オイルクレンジングが容器で置いてあって、助かりました。ホスピタリティーが非常に高いお宿で、快適に過ごすことができリフレッシュしました。今回は夕食のみが付いているプランでしたので、次回は朝食も付いているプランで再訪します。沢山の心配りをありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:51

11月5日に宿泊しました。今回は東北旅行でフェリーと合わせて、6泊しました。宿泊施設それぞれ違いますが、総合的に一番でした。設備は新しく、お料理も新鮮で美味しく、何よりも一番は、おもてなしの心が、すみずみまで行き届いていました。気遣いが素晴らしかったです。瓶ドンは、御飯の上に中身を混ぜてたべましたが、美味しかったです。
    色々な場所で宿泊しましたが、こんなものがあったらいいなと思うものが、すべてあったのは、浄土ヶ浜旅館さんだけです。

【ツインベットルーム】

よーひしゅゆうさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

よーひしゅゆうさん [40代/女性] 2020年11月01日 12:25:29

受付の方の対応も良く 部屋の中も色々と気遣いされているのが よく分かりました。また機会があったら 泊まりたいです。

【ツインベットルーム】

tk7023さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

tk7023さん [60代/男性] 2020年10月31日 17:24:23

小さな旅館ですが建物も部屋も綺麗で、スタッフの方々もとても感じが良いです。しかし一番のお薦めは食事の内容です。見た目も味も量もとても満足されると思います。

ママちゃん3180さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2020年10月28日 20:54:33

よく利用します。今回は初の連泊。みやこ宿泊割のおかげで、嬉しいかぎりです。清潔なお部屋。いつもの浴衣もパリッとしているのですが、今回は色浴衣をいただき、気分も一新。快適に過ごしました。朝食は2回目のウニ御飯にあんかけ。本当に味わい深く、美味しいです。お近くのお客様も、「美味しいねー」と。つい、言葉がもれます。また、利用させていただきます。地域共通クーポンは、美味しいお魚とお酒の購入に使いました。幸せです。

投稿者さん 2020年10月27日 12:38:26

Go toでの個人旅行でした。食事は夕食だけいただきましたが、相当おいしかったです。
    風呂は温泉でなかったのは残念でしたが、この近辺で泊まることになったら、またこの旅館を選ぶことになると思います。

ママちゃん3180さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2020年10月18日 21:33:29

初めて、朝食をいただきました。メインは、うに御飯に海鮮あんをかけたスタイルでしたが、非常に食べやすく、ひと匙ごと、美味しい美味しいと感心して、いただきました。清潔な和室で、一人でゆっくり過ごします。アメニティも、お茶も、十分でした。また利用させていただきます。

まこ1952さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2020年10月17日 13:48:52

陸中海岸国立公園の中心宮古にある浄土ヶ浜旅館さんに宿泊しました。
    浄土ヶ浜の観光を終えチェックイン、1階に食堂「味処海舟」と2・3階に和室・洋室あわせて8室の客室があります。
    館内も客室も綺麗でゆっくり寛げます。
    食事は味処海舟で頂きます。
    三陸の魚介はとっても新鮮で美味しいです。
    工夫された色んなお料理に大満足。
    楽しみにしていた宮古市の新しいご当地グルメ「瓶ドン」、自分で綺麗に盛り付けるのも楽しい。
    イクラとタラとメカブ、とろろと一緒だとよく馴染んでいいですね。
    朝食のあんかけウニ飯も美味しかったです。

achaco1212さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

achaco1212さん [40代/女性] 2020年10月17日 09:38:19

10月4日に三鉄のイベント列車(ゾロリ列車)に乗るために、宮古に前日入りし、宿泊させていただきました。
    家族で利用しましたが、とてもとてもいいお宿でした!
    家族風呂も無料で利用でき、とても綺麗で広い!
    お部屋もこじんまりとはしていますが、清潔感があって、とても過ごしやすかったです。かわいい折り鶴などもあり、子どもたちも喜んでいました。
    浴衣もとても可愛くて、女子は嬉しい!
    そして、何よりも美味しい朝食が食べられるのがいい!!丁寧に作られたご飯、本当に美味しかったです!!

とても素敵なお宿で、快適に過ごせたこと、本当に感謝しています。
    ありがとうございました!
    子どもたちも楽しかったようです。
    実は、盛岡にいながら、宮古は初訪問な私たち家族。(父も母も県内出身なのに…(;^_^A)
    初宮古でのお宿がここで良かったと思います!
    また、機会があったら訪れたいお宿の一つです!

EIGHTCRESTさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年10月03日 18:21:41

料理の専門家が宿をやっているオーベルジュの日本料理版という感じで、料理は最高でした。
    宮古駅でピックアップして私の荷物を預かってもらい、浄土ヶ浜まで送って頂きました。
    私の旅行スケジュールに精一杯合わせて頂いて、お客の便を考えてくれる良い宿です。出来れば又利用したい

Miyako Robinさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Miyako Robinさん [40代/女性] 2020年10月02日 21:44:53

部屋もきれいで落ち着いて過ごすことができました。
    アメニティに雪肌精の化粧水、乳液があり、うれしかったです。
    朝食も一品一品がおいしく、素敵な一日のスタートになりました。
    フロント、部屋、食堂、さまざまな場面でコロナ対策をしっかりしていることがわかり、安心して過ごすことができました。
    宮古に行く際はまた利用したいです。

Linalさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Linalさん [40代/女性] 2020年09月29日 23:40:14

おもてなし、とか気遣い、と他の口コミで見て期待しましたが、実にあっさりしたものでした。

貸切風呂があるなら、と予約したのですがチェックイン時に「コロナの影響でお休みです」と当たり前のように言われました。どこにもそんなこと書いてないのに…ガッカリ。
    お部屋のお風呂を使ってくださいと言われても自宅より小さいユニットバスでは疲れも取れません。
    意地でお湯を溜めて浸かりましたが、湯船に入らないと分からないようなところがカビ生えてます。またもガッカリ。

夕飯はとっても美味しかったです!

ママちゃん3180さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2020年09月17日 17:43:02

いつもお世話になっています。プチディナー、今回は、烏賊刺身定食を選びました。美味しかったです。部屋はいつも清潔。バスルームも使いやすく、アメニティも豊富です。のびのびと過ごさせていただいています。気になっていた瓶どんの宅配を受け付けてくださるというので、知人に送りました。また、利用させていただきます。

素泊りプラン♪ うれしいプチディナーサービス付き