浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 23:58:17

年末の旅行で利用していただきました。夕飯は個室で料理を順次運んでいただきました。
風呂が予約制でちょっと不便だったと思います。朝はイクラ丼でした。朝御飯のおかずの種類の数からすると普通だと思います。ご飯のおかわり用のおひつが後から出されたので、初めからあると良かったと思います。
海の景色は港の入江なので、あまり期待しない方がいいかと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 21:01:32

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

KT 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お喜びの点をなかなか感じていただけなかったご様子ですので、大変に申し訳ありませんでした。

何か失礼があったわけではなさそうですが、お客様が楽しめなかったことに謝らせていただきたいと思います。

当館はもともと、設備的にも全く素朴ですし、リゾート感のある景色もなく、港の入り江です。
こればかりは、すみません、今後改善はできなく、今までの旅館の受けてきた災害などの事情で、もはやどうすることもできません。

しかしながら、そういった設備や景色の欠点を上回るほどのサービスを目指して、今後もお客様の心に残るサービスを目指していきたいと思います。

良く!努めてまいります!!(^^

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月22日より宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

藍白さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

藍白さん [70代/女性] 2018年01月04日 18:07:45

お正月の旅行で利用しました。チェックインの時からとても対応が良く、終日良い気持ちで過ごせました。お部屋も綺麗でアメニティもかなりの充実。家族風呂も利用させて頂きました。大きめの浴槽で、しかも TV付きwお湯加減もバッチリ。足を伸ばして本当にゆっくり出来ました。お風呂上がりにドリンクも準備して頂いてましたね、楽しみにしていた朝食も量もお味も期待以上で、オリジナルのコーヒーでしょうか?凄く美味しかったです。とにかく言葉では伝えきれないほど癒されましたし、従業員の皆様の心遣いが隅々まで感じる事が出来ました。今度は夕食も堪能したいですね。また絶対利用したいと思いました。年初め、とても気分の良いおもてなしをして頂きありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 19:58:19

KA 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

素朴なサービスではございますが、お喜びをいただいて良かったです。

なんとまァ!嬉しい感想の数々。恐れ入ります。
私共が行っている素朴なサービスそのものを感じていただけて、お客様に伝えることができて良かったと、嬉しく思います。

当館の御夕食も大変好評をいただいておりますので、御夕食をお楽しみいただきながらのご宿泊も、ぜひ!また!お待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月01日 21:45:27

部屋も綺麗で何より食事が最高でした。お風呂もゆっくりテレビ付きで良かったです。宮古での宿泊は、是非、浄土ヶ浜旅館で。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 19:32:24

HN 様

当館の食事は、地元の皆様からもご評判をいただいておりまして、お食事を喜んでいただき、大変に嬉しいです。三陸の泊まれるレストランとして、皆様にお食事を楽しんでいただきたいと思っております。

そして、まだまだ!お客様の心地よさを更に追及しながら、今後も皆様の宮古旅のお手伝いをしていきたいと思っております。

ぜひまた!お越しいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2017年11月15日 07:51:34

11月9日に娘と宿泊しました。
部屋は綺麗で、二人で泊まるには充分な広さでした。
素泊まりでほぼ寝るだけでしたが、
家族風呂を利用させて頂きました。
足を伸ばして
中に設置されてるテレビを見ながら優雅な時間を
過ごすことができました。
旅館の方々もいつも笑顔で、とても気持ちの良い対応でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年01月09日 00:21:19

RU 様

ささやかではありますが、当館のおもてなしにお喜びをいただきまして、誠にありがとうございます。

素朴なお宿、ちっちゃなお宿を気に入ってくださいまして、宿屋を続けて良かったなと心から思います。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

楽天トラベル  素泊プラン

投稿者さん 2017年11月14日 22:29:29

ランニングで、浄土ヶ浜へ日の出を見に行ける距離で、良かったです。
食事も美味しくいただけました。連れ合いがいなかったのが…
こじんまりしていて、サービスが溢れていました。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 07:47:16

KY 様

浄土ヶ浜までのランニングですが、とても気持ちの良いものです(^^♪ 最近、走れておりませんが、私も浄土ヶ浜まで朝走ってみて、浄土ヶ浜から旅館までの往復の距離は、走って1時間以内の朝ごはん前に丁度良い距離だと思います。
皆様が落ち着ける宿にしていきたいものです。

またのお越しを、ぜひ!お待ちしております。

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月11日 01:35:03

3泊しました。
疲れて到着したときに、笑顔で迎えてもらえたのがとにかく嬉しかったです。
評判の朝食も二重丸。
さまざまな気遣いに気付く度に笑顔になっていました。
今度は家族でと思ってます。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 03:49:09

SI 様

連泊のお客様に、このような感想をいただけたこと、心から嬉しい限りです。

また、ぜひ!ご家族でもお待ちしております。

当館流の、想って為すサービスを、また体感していただき、宮古の上質素材の海鮮を楽しみながら、三陸の旅をぜひ!★

投稿者さん 2017年11月10日 15:43:50

和室でしたが、敷き布団が薄いものが1枚だけでしたので背中が少し痛くなりました。
私の手違いで朝食なしで予約してしまいましたが、追加していただきましたがこれがまた素晴らしいものでした。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 03:28:43

KI 様

お布団について、敷布団とマットレスの一体型を使用しておりますが、使用感にご満足をいただけなかったご様子ですので、こちらについてさっそく検討をさせていただいております。

また、朝食については、私も自信をもっておすすめしましたので、お喜びをいただけてとても良かったです。ありがとうございます!

そして、さまざまな旅行話について、たくさんの貴重なお話をお聞きすることができまして、とても参考になりました。また、楽しいお話をさせていただきたいと思いますので、ぜひ!お待ちしておりますね!(^^♪

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~

投稿者さん 2017年11月07日 11:56:10

彼の故郷を訪れたので、せっかくなので三陸まで足を延ばそうということで宿泊しました。
宿に車を停めた後、三陸鉄道の駅への送迎も快くしてくださり、
お料理も食べきれないほどの量でどれもおいしくいただきました。
家族風呂は温泉ではありませんが、ゆっくりできました。
アメニティも充実しており、手ぶらでも宿泊できるほどでした。
また、お部屋にはお湯の入ったポットと冷たいお水、
お風呂にはポカリが置いてあり、細やかな気配りを感じました。
そして何よりおかみさんはじめスタッフの方々が皆明るくて、
またぜひお伺いしたいと思いました。

浄土ヶ浜旅館 2017年11月12日 22:45:34

YS 様

皆さんに笑顔になっていただけるような、ほっトスポットでありたいなと思っております。

浄土ヶ浜旅館スタッフ一同、そして、若女将と若女将見習いのチハルとキョウコで、またお待ちしておりますので、また宮古にいらっしゃいましたら、しあわせ報告をぜひ!お聞かせくださいませ♪

当館は、「しあわせの宿」です(^_-)-☆

また、お待ちしておりますね!

投稿者さん 2017年10月30日 17:31:46

10月27日に宿泊しました。サービス、食事共に今まで宿泊した中で最高レベルです。東北に旅行する際は再度、泊まりたくなる旅館です。

浄土ヶ浜旅館 2017年11月12日 22:30:14

TS 様

この素朴な宿のサービスをお喜びいただけたようで、こちらも大変に嬉しく思っております。

皆様にお越しいただくには、常に進化が必要であると考えております。

若女将見習いのうちのお嫁さんも加わりまして、今後、さらに女性らしいサービスを展開していきたいと考えております。

また、宮古を訪れていただけたら嬉しいです。

私共も、またお越しいただけることを願っております。

お泊りいただきまして、ありがとうございました。

usayan_btsjさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

usayan_btsjさん [40代/男性] 2017年10月30日 16:21:40

以前、仕事で2泊した時に周辺の他の宿よりも格段に快適だったので、今回も泊まりました。
ただ、今回は、夜の予定が多くて、ほぼ寝るだけの利用となってしまいました。
朝食もすごくグレードが高いですが 、時間がなくて、急いで食べることになり残念でした。
次は部屋でのんびりできたらと思います。
いろんなところに、心遣いが感じられる宿です。

浄土ヶ浜旅館 2017年11月12日 22:15:58

SU 様

お一人でも少しでも快適に、宮古の旅館らしくありたいと考え、当館流のサービスをさせていただいております。

皆様に何回でも訪れていただけるような宮古のほットスポットを目指して、今後ともさまざまなサービスをご用意していきたいと考えております。

またのお越しを、心待ちにしておりますね!(^^

お泊りいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月12日 20:16:50

夕食の量が多すぎるか?一度にでてくるのはいかがなものか?いろいろありすぎて、熱いものがさめてしまう・・・・。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:00:04

TO 様

お料理が一度にでてくるとは、当館の方でお食事の進め方が早すぎたのかもしれませんね!

お食事は、お料理に沿ってお出しすることになってはおりますため、一度に出ることはなかなかないはずでございます。

当館の方で、お客様のペースに合わすことができず、大変に失礼を致しました。

どのような状況であったかを思いお越し、どのようにすればお客様にとってより良かったのかを充分に検証し、今後に役立てていきたいと思います。

貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

もし、また宜しければぜひ!当館へのお越しを心よりお待ちしております。

ロッテっ子さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ロッテっ子さん [50代/女性] 2017年10月09日 19:49:01

10月7日に大人2名で宿泊しました。宿は綺麗で食事も美味しく頂きました。送迎もあり翌朝には観光船乗り場まで送って頂きました。暖かいおもてなしをありがとうございました。釜石市から路線バスを乗り継いで宮古市に入りましたが、復興はまだまだと痛感しました。また機会があれば伺いたいと思います頑張ってください。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:16:36

YK 様

日本各地、何が起こるか分かりませんよね!

当館も、火事・津波・台風とさまざまありましたが、三陸の復興とともに歩み、お客様の笑顔の支えになっていきたいと思っております。

また、宮古の様子を見に、観光にいらしてくださいませ!(^^

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 19:22:12

館内はとてもきれいで、旅館とホテルのいいとこ取りの様な雰囲気です。部屋にはユニットバスもついてました。歯ブラシが毛先の細い磨きやすいものであったり、貸切風呂にポカリスエットが用意されていたり、細かなところまで随所に心遣いを感じました。朝食もとてもおいしかったです。目的地だった浄土ヶ浜へも車でほんの数分で到着できました。宿泊代以上のおもてなしを頂き大満足です。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:58:14

SN 様

アデューストレイターさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2017年10月09日 18:47:49

8日にお世話になりました。到着すると部屋へ案内されました。私自身一人ではもったいないくらいの広さでゆったりと過ごすことができました。夕食は1階の広間?でいただきました。メニュー自体は、海の食材の料理が出てきて味付けがよく、に私自身が初めて食するものばかりで美味しくいただきました。お風呂は、貸切風呂を利用いたしました。びっくりしたのはお風呂にテレビがついていたことです。湯加減もよくゆったりと過ごすことができました。また、ポカリスエットが置いていたのも驚きました。朝食は、食事処でいただきました。特に驚きのは三色丼です。すごく美味しかったです。帰りぎわにお土産をいただきましてありがとうございます。接客は若女将を初めて従業員さんのもてなしが良かったです。愛知県からなかなか遠くて伺えないですけれどまたぜひ伺いたいです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:27:53

SN 様

お風呂やお食事、そして!朝食の『鱈・鮭・イクラの宮古一番!三色丼★』をお喜びいただきまして、非常に嬉しいです。
ありがとうございます!(^^)!

東北の小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っております。また、ぜひ!心よりお待ちしておりますねッ!!

マサどらさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

マサどらさん [60代/男性] 2017年10月05日 22:22:08

こんなところにまでというほど細やかな配慮がなされていて、すべての面で大満足でした。
立地面では少し不便な感じがしましたが、駅へも観光地へも送迎していただけるので問題ありませんでした。
震災、水害と困難を乗り越えてこられたとお聞きしました。これからもがんばってください。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:46:55

MF 様

貴重なご感想に、誠に嬉しく思います。

これからも、お客様に喜ばれる宿作りに励んでいきたいと思っておりますので、今後とも、ぜひ!浄土ヶ浜旅館のファンでいてあげてくださいませ☆ミ

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

投稿者さん 2017年09月25日 18:44:36

細やかな気遣いをたくさん感じられる宿でした。
4歳の娘の浴衣まで準備して頂き、本人も喜んでいました。
食事もとてもおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:36:46

KO 様

お子様もお喜びの様子でしたので、こちらも安心しております。

お子様連れの方でも心地よく過ごしていただきたいと思っております。

宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っております。

投稿者さん 2017年09月19日 14:21:30

浄土ヶ浜観光・市場にとても近く便利でした。
夕食、朝食どちらもとても美味しかった。
また次も宿泊したい所です。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:40:13

KD 様

皆様の感想に耳を傾けながら、心地よい美食旅館を目指して、努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月15日 20:58:29

到着時間が早かったのですが、若女将がわざわざ駅までお迎えに来ていただき、そのまま
浄土ヶ浜まで送って頂きありがたかったです。
部屋も色々なところに気配りがあり、女性の一人旅でしたが、とても
快適にそして気分よく過ごすことができました。
夕飯はお寿司をいただきましたが、付いていたあら汁がとても美味しかったです。
朝食もとても美味しかったです

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:25:40

MM 様

ひとり旅、意外と勇気がいりますよね?!

ひとり旅で困ったなとか、少し聞いてみたいなとか、そんな時に気軽にお尋ねいただけたらと思っております。

鱈とカンパチのあら汁。美味しいですよねッ!

また宮古に足を運ぶ機会がございましたら、ぜひ!当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

相模の旅人さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

相模の旅人さん [60代/男性] 2017年09月12日 10:46:37

受付の方が親切で、大きなお風呂の紹介や、夕食の料理屋さんの情報等きめ細かな対応を頂き助かりました。
朝食は美味しく頂きました。
機会があれば利用したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月01日 04:41:13

kk 様

お客様との短い時間の中でご案内させていただきましたが、お褒めいただきまして嬉しいです。ありがとうございます。
宮古の色々なお店や色々なおいしいものを食べてみていただきたい思いです。

そして、翌朝、当館の朝食で締める。なんていかかでしょうか(^_-)-☆

また、宮古を楽しみに!ぜひ!いらしてくださいませ(^^♪

朝食の!鮭とイクラの親子丼!!もっと美味しい!!日本一の丼ぶりにパワーアップ検討中です!★(#^.^#)

ittsuu0630さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ittsuu0630さん [60代/男性] 2017年09月11日 16:19:52

個人的に三陸地方の被災都市の復興状況を見て廻っており、今回は宮古市に行き、お世話になりました。
1)こじんまりしていますが 館内よく手が行き届いており、気持ちよく過ごせました。2) 従業員さんは丁寧かつ感じの良い方達でした。3) 食事内容も良かったです。朝の鮭とイクラの親子丼も推奨できます。惜しくは、三陸特産のホヤがなかったので別注文になりました。4) JR宮古駅から徒歩6~7分で海にも近く、立地も良いと思います。
ちょっと出かけたり、隠れ家的に使われるには良い宿だと思います。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月30日 23:15:53

KM 様

当館は、素朴なサービスではありますが、皆様に少しでもご不便がないように努めております。
皆様のちょっとしたホッとできる場所になれたらいいなと、そんな風に思い、各スタッフお仕えしております。
宮古のホヤ、この日はたまたま、ホヤの数が少なく、別注文の逸品となっておりましたが、ご注文くださり、誠にありがとうございます。

皆様の隠れ家的にと思ってくだされば、幸いです(^_-)-☆

また!♪宮古においでの際にはお食事やお泊りと、またのお越しを心からお待ちしております!★