浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 23:47:47

8月下旬に宿泊しました。夜の食事では生ウニが最高でした。ミョウバンの味がしない生ウニを食べたのは久しぶりだったので感動しました。

風呂は運よく貸し切り風呂が空いていたのでそちらに入らせていただきました。きれいな浴室で疲れを癒せました。

スタッフの方も皆さん丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 00:46:36

☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

EY様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、EY様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。
旬のムラサキウニを味わっていただきましたね!甘味のあって美味しい!宮古の夏の名物です。

夏もウニが美味しく、宮古を訪れるお客様が大変多いですが、あとは冬の毛ガニをぜひ!味わっていただきたいなと思います。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、EY様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

EY様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

【ゴールドアワード2018】2食付&感謝のお土産付き♪プラン

投稿者さん 2019年09月16日 22:07:54

部屋が清潔、アメニティも十分。
家族風呂にはテレビがありゆっくりできました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 00:32:12

AH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、AH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

宿屋は、建物や設備のスペックの前に、まずはとにかくお掃除がきちんとされていることが基本と考え、スタッフ一同取り組んでおります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、AH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

プチディナーサービス付き★素泊りプラン
【ツインベットルーム】

のじめめさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

のじめめさん [60代/女性] 2019年09月16日 00:52:58

とにかく料理がおいしかった。
とにかく細やかな心配りがアメニティにも笑顔の接客にもありました。
毎年夏には25年以上3泊4日で日本各地を旅行していますが、総合評価で5本の指に入る人にお勧めできる宿でした。
本当にいい思い出を作ることができました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 00:26:58

NT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、NT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

素朴な宿でございますが、このようなご感想をいただきまして、心より感激しております。

お料理を味わっていただくことも、その他心地よくお過ごしいただくことも、すべてが体験として皆様の宮古旅の思い出として残ってくだされば良いなと思っております。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、NT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

NT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

佐藤 友光子さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2019年09月05日 10:57:40

お食事がびっくりするほど美味しかったです! 宿の方達もみな親切で感じが良く、また来たいと思えるお宿でした。お土産も嬉しかった!

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 23:32:39

YS様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、YS様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

びっくりするほど美味しいとは、大変嬉しいです!皆様にそう思っていただけるよう、今後も頑張ります!

ささやかなお土産ではございますが、お喜びいただけまして良かったです(^^♪

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、YS様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YS様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月05日 10:41:46

8月30日一泊しました。旅館の雰囲気、食事もそれなりに良かったです。

お土産はいらないので出来れば浄土ヶ浜を散策する送迎バスを旅館の方で一日何便か

出してもらえればもっと楽しめると思います。

この地域の売りはやはり浄土ヶ浜巡りではないでしょうか?

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 23:26:37

TT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、TT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。お土産はいらないという方も確かにいらっしゃるでしょう。小さめの物で設えておりますが、ご迷惑でしたら、大変失礼を致しました。

浄土ヶ浜への送迎は、お客様事に何便でも車を出してはおりますが、定期便としてあるのも良いですよね!検討させていただきます。

そうです!この地域は間違いなく!浄土ヶ浜がウリです!!仰せの通りでございます!♪

皆様が楽しんでいけるよう、さまざま考えてみます!ありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

【ツインベットルーム】

まこちゃん1103さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まこちゃん1103さん [50代/女性] 2019年08月18日 12:59:52

台風で飛行機が飛べないときは、キャンセルしようとかと迷いましたが、なんとか来ることができました。
来て本当に良かったです。
女将さんの明るさとひたむきさ
火事、震災、台風の被害に何度もあいながら何事もなかったように接してくれるサービス精神に感動しました。美味しい食事は、あのお値段ではなかなか出来ないのではないかそう思います。
お水もお茶もサーバーでのサービス。評価が高いのが分かります。
学校では習ったらけど、やませのことを女将さんから聞き「やませくん」の本も「だるまさん」の日めくりカレンダーも買いました。宮古のことをみんなで応援するその事に感動です。
皆さんも一度訪れたらもう一回来たいとそう思える宿間違いなしです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 22:31:15

MM様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MM様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。
コメントを拝読し、私は今、涙を流しながら、パソコンに向かっております。

私は、小さな頃から旅館の仕事をする家族の中で育ち、本当に!今まで数々の災害もありまして、いろーーーーーんな事がありました。私はひとりっこのせいか、つい平気なふりをしてしまいます。お客様には、話す機会があれば今までの旅館の歴史をお伝えしますが、何より、宮古の食材を生かしたお食事を楽しんでほしい、体を休めてほしいと考え、お客様に聞かれない限りは多くを語りません。皆さんに、少しでも楽しんでほしいから。
でも、この背景を理解し、感想をお寄せいただきますと、じわっと感動します。ありがとうございます。
私は、女将として、この浄土ヶ浜旅館を支え、宮古にも何かお役に立てることを考えながら、これからも地道に歩んでまいりたいと存じます。

おおきにm(__)m!!

ぜひ!また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、MM様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MM様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月13日 20:10:55

今年も岩手県訪問の折に利用させていただきました。
いつも食事がとても楽しみですが、今回もとても美味しくいただきました。
ほっとするおもてなしの数々に、とても気持ちの良いひとときを過ごすことができました。
今回は友人とともに利用しましたが、友人も大変満足していました。
また岩手を訪れる際には、利用させていただきたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 22:14:32

YM様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、YM様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

ご友人にも気に入っていただきまして、誠にありがとうございます!とても嬉しいです!

引き続き、お楽しみいただける季節折々のお食事や、宮古の情報も含めた宿づくりに取り組んでいきたいと思います。

ぜひ!また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、YM様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YM様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

jungononeさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2019年08月12日 20:56:06

また機会があればよろしくお願いします。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 22:06:57

JH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、JH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

こちらこそ、また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、JH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

JH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

タークン0583さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2019年08月07日 14:25:11

私は乗り鉄&グルメ旅好きで、もう30軒ぐらいの宿に泊まったけど、上位3本の指には入る。
食事は、しめのあんかけウニご飯が絶品、ドンコのたたきはネギか生姜で臭みをけすとなお良い。
風呂も広い。バスタブの大きさだけなら、我が家と変わらないかも。部屋にウォーターサーバーがあるのも良い。
とにかく気に入りました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 22:04:40

TO様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、TO様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

夜のお食事のコースは、どのお料理もオススメではありますが、中でも「あんかけウニ飯」がオススメで、これを気に入ってくださったのは、大変嬉しいです。
お部屋やアメニティは、小ぶりスペースながらもお客様が何より便利にお使いいただけるのがテーマです。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TO様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TO様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

us333さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

us333さん [70代/男性] 2019年07月26日 10:31:34

7月23日に一泊しました。
部屋は少々殺風景でしたが、働いている方々がとても明るく、親切で楽しくすごせました。
家族風呂では、一人でのんびりできてVerry Goodでした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:42:22

AY様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、AY様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

シンプルな8畳和室でございますので、そうお感じになられたのでしょう。スペースが限られておりますので、少しでも広く感じていただけるようなお部屋作りをしながらも、お部屋に飾るものも考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、AY様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AY様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月21日 20:43:15

大変お世話になりました。アットホームな雰囲気でした。
食事はとてもおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:34:51

TH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、TH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

私共の宿は、みやっこアットホームな雰囲気です。入り口を入ると、ほわーーんとする雰囲気が出るような、そんな宿を目指しています。お客様が気を抜いてホッとできるよう、これからも宿づくりに取り組んでまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

【和室プラン】

たまさん1959さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たまさん1959さん [60代/男性] 2019年07月20日 22:28:23

小さな宿でしたが、設備も奇麗でしたし、スタッフさんもそれに見合った心配りを感じて心地良く過ごせました。

併設する海舟というレストランで食事しましたが、定食はそれなりにメニューがありましたが
酒飲みとしては、少々物足りなかったかな? と感じました。
繁華街から少し離れているので、仕方がないか、、、とは思いましたが。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:08:57

MT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

ご意見を大いに参考にさせていただき、レストランメニューも充実させていきたいと思います!
「酒飲みメニュー」もお楽しみに!★

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、MT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

【7日前から予約可能】 お部屋空いてます!!素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月18日 20:26:06

従業員の方の暖かい対応と、おいしい食事で楽しむことができました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:03:22

TH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。

少しのんびりの私たちですが、良い方に雰囲気が出せたらと思っております。
宮古の人、宮古時間もさることながら、お食事をお楽しみいただきまして嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月17日 15:39:37

営業努力がすごい。と思いました。
大変かと思いますが、応援しております。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月04日 05:55:01

DK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、DK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

皆様に愛される旅館を目指して、今後もサービスに努めてまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、DK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

DK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月15日 10:25:44

駅からも近いしこじんまりした旅館の接待もよく食事もおいしかった。お土産の干物が盛りだくさんで驚きました全体としてとてもよかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:00:04

IN様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、IN様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

お土産を喜んでくださいまして、大変嬉しいです!

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、IN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

IN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月08日 18:09:28

食事がすごく美味しかったです!
宿に着くのが遅くなってしまったのですが、ちゃんと対応してもらえました!
お風呂にテレビついており、アメニティも充実しており満足です!
強いて言うなら、家族風呂に朝も入れるような案内があればさらによかったと思います!

全体的にはとても良かったので、また機会があればリピしたいです!

浄土ヶ浜旅館 2019年11月03日 22:38:42

NK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、NK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

ぜひ、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。朝風呂については、時間取りが早いもの勝ちになってしまいますが、案内にも努めていきたいと思います。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、NK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

NK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

エミリン東京さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

エミリン東京さん [60代/女性] 2019年07月03日 16:21:59

心使いの行き届いた居心地の良い旅館でした。お夕飯の味付けはチョット濃く感じましたが、朝食は味付けもちょうど良く海鮮丼がとても美味しかったです。お布団の上にあったピンクのバスタオルの理由が不明。お土産付きは嬉しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月03日 22:20:13

EH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、EH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

御夕食のお料理は、土地柄、味付けが濃い目であったのかもしれません。朝食は、丁度良い味付けだったようで、安心しました(^^)

ピンクのお花のバスタオルは、おもてなしとしてお布団を飾るためのものでした。折り紙やタオルを折ってお料理やお部屋を少しでも飾ってみるという、私の考えによるものです。不思議でしたね!汗 失礼致しました。。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、EH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

EH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月25日 14:39:38

朝食はプランの通りよかった。夕食もおいしいです。
和服がとても新鮮で、気持ちがいいです。
みな、大満足。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月03日 21:59:44

AT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、AT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

素朴な宿ではございますが、お喜びいただきまして大変に嬉しく思っております。

特にお食事については、当館らしさを感じていただけるよう、献立作りに努めております。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、AT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

ガハンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ガハンさん [60代/男性] 2019年06月23日 22:07:17

普段は素泊まりが多いのですが、近くに飲食店がなさそうでかつ食事の評判が良かったので、2食付きで宿泊しました。評判どおり豪華な食事で、とてもおいしかったです。朝食は朝ごはんグランプリにもエントリーされている魚介カレーをいただきましたが、魚介のエキスが濃縮されていてとてもおすすめです。こぢんまりとした小さな旅館ですが、細やかな心配りが随所に感じられる素敵な宿だと思います。また、違った季節に宮古に伺うときは、ぜひまた宿泊したいです。

浄土ヶ浜旅館 2019年10月28日 23:31:43

YH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、YH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

当館のお料理をご堪能いただき、自慢の朝カレーであります、「海の幸てんこ盛り浜カレー」を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。
その通り、魚介のエキスたーっっぷりの!!シーフードカレーです。

これからの季節は、さんま、アワビ、毛ガニなど、冬に向けて更に海の幸が美味しくなっていきます!♪

また宮古へ足をお運びになる際には、スタッフ一同、YH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

けむり9477さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

けむり9477さん [60代/女性] 2019年06月18日 08:23:49

夫に羽毛アレルギーがあり、コメントに一言書いたところ直ぐに対処して頂けると返事が来てまず感動。
地理的には浄土ヶ浜まで車で10分位の便利な国道沿い。部屋も掃除が行き届き快適。
風呂は温泉ではないが貸切風呂でゆったりと出来た。
食事がいかにも旅館の刺身、てんぷら、みたいなメニューでなく新しいことに挑戦しているなと感じられた。ほや、ウニ、刺身など地元産をふんだんに取り入れて楽しいメニュー。グランプリを受賞したウニの餡かけおにぎりはウニたっぷりでこのお値段で大丈夫と思ったくらい。
お土産は、日本酒、朝食で出たおいしいコーヒー豆、鱈入りの味噌の瓶詰め。
このように色々工夫が感じられるお宿応援したい。

浄土ヶ浜旅館 2019年10月28日 23:10:36

EH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。

素朴なお宿ではございますが、私共のおもてなしを喜んでいただけたことは、サービススタッフや調理人、客室清掃係等、すべてのスタッフの励みとなり、お客様に各スタッフのおもてなしが通じたものと、大変嬉しく思っております。

宮古をおとずれるお客様をあたたかくお迎えし、お客様に伝わるサービスを提供し、気持ちよくご出発いただく、お客様への想いをサービスにつむいでいくのが私共の仕事です。

また宮古へ足をお運びになる際には、スタッフ一同、EH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。