浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月10日 17:04:55

この度家族で浄土ヶ浜を訪れるために利用しました。浄土ヶ浜までは車で5分ほどと近く、コンビニもそばにあるので便利でした。
小さな旅館ですが、とにかくひとつひとつ芸が細かい!!何気ない心意気に、とても暖かいものを感じました。料理も豪華!!普段口にはできないようなウニやアワビ、巨大な牡蠣など・・・朝も夜も海鮮づくしでホントに美味しかったです!!
あんなにご馳走になって、お土産まで頂けるなんて・・・贅沢な話です。
アメニティは、まさかのメイク落としまで揃っていて、もう手ぶらでOK♪
夏はあの綺麗な浄土ヶ浜で海水浴も出来るそうなので、はるばるまた利用したいです!!

2016年05月

投稿者さん 2016年05月07日 21:29:00

おもてなしの心がとても良い宿、という印象です。
若女将をはじめ、スタッフの皆さん全員が笑顔で気持ちの良い接客をしてくれました。
部屋は清潔感があり、とても居心地が良かったです。
素泊まりプランを予約しましたが夕食は宿併設の海舟で頂き、どれも大変美味でした。
また岩手に行くときはリピート間違いなしです!

楽天トラベル  素泊プラン

投稿者さん 2016年05月01日 09:34:30

4月16日の桜の美しい時期に利用させて頂きました。
駅から歩くと15分ほどかかりますが、商店街を見ながら歩くのでさほど負担になりません。
旅館の近くにはローソンや浄土ヶ浜行きのバス停があって便利です。
旅館の建物も新しくて過ごしやすかったです。
チェックアウト後に駅まで車で親切に送ってくださりありがとうございました。
とても贅沢な海鮮の夕食と朝食を含んで一人11900円はかなりリーズナブルだと思います。夕食にはあわびまであって感動しました。
シングルのプラン設定もあるので、一人旅でも使いやすいと思います。
また岩手に来ることがあれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年04月19日 12:21:04

4月11日一泊でお世話になりました。
駅からは少し距離がありますが、バス停もコンビニも近く、不便はありませんでした。
お部屋にユニットバスはありますが、一階のお風呂(家族風呂くらいの大きさ)も予約制で利用でき、1人でのびのびと入ることができました。
1人旅での旅館和室は料金が高くなるので避けていましたが、手の届く料金で旅館ならではの気づかいが、ありがたかったです。
朝から鮭、イクラ、ホタテ焼・・・食後にドリンクのサービスもあり満足。

298629862986さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

298629862986さん [40代/男性] 2016年04月12日 18:15:58

津波被害の後に今の場所で再建され、制約も多い中で頑張っておられる姿勢に感激です。
食事は朝の鮭とイクラ丼も美味しかったですが、夕食のウニ飯のあんかけは最高でした。お代わりしたいくらいでした。
また東北訪問の際は寄ってみたいと思います。

2016年04月

RAGGARAGGA2006さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

RAGGARAGGA2006さん [50代/男性] 2016年04月12日 10:29:17

2016年4月11日宿泊

プランは一泊朝食付きとありますが、料金明細には夕食込みの表記もあり8360円税込でした。
チェックインの際にフロントで、夕食込みのチェックを外し忘れがあり朝食付のみで夕食は付いていないとのこと…
料金は変わらず一泊朝食込みで8360円。
館内の飲食店もその日は休日とのことで、外へ食事に行き雨にあたりずぶ濡れになる始末…

ビジネスの為出張経費予算の関係上、結果余分に費用が掛かってしまいました。

割引きやサービスがある訳ではなく結果宿泊客が損した気分でチェックアウトしました。

館内の印象は、まだ新しい事もあり清潔感を感じ良い印象ですが、臭いが気になりました。

おそらく一階厨房の扉を開けたままにしているから(フロント正面で常に開いてました。)厨房正面の階段から最上階のフロアーまで臭いが広がってるのかなと感じました。
階段は最上階までその臭いがします。
ちなみにエレベーターはゴムマットの臭いです…

朝食もなぜ一位なのか不明です。
見た目豪華な固形燃料でホタテ焼きと目玉焼きが二つありその他はお浸しと漬け物だけです。
味噌汁は、今入れたばかりの乾燥ワカメがまだ縮んだままで味も濃かっのでお湯を入れてもらいました。
野菜ジュースは美味しかったですが食後に飲んだら又ドリンクサービスでオレンジジュースをのみタイミングと言うか、最初にドリンクサービスあることを伝えればいいと思います。

最初に付いてたドリンクグラスより浅いのに、最後のドリンクだけストロー付ける必要はないと思います。

細かい所まで指摘して申し訳ありません。

客がその場で苦情を言わないとラッキーとばかりに無かった事にする姿勢はあまりよくありません。
逆に手違いがあったらそれをきっかけにお詫びにも値する位のサービスをする事で印象は全く変わり次に繋がると思います。
そうでえれば書き込みもしなかったでしょう。

今後の運営のお役立ちになればと思います。

浄土ヶ浜旅館 2016年04月12日 14:34:39

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
MY様 お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。 まず、このような形でご感想をいただけたこと、深く感謝を致します。 これを受け、スタッフミーティングを持たせていただきました。
 1泊朝食付料金はどのお客様も8,800円にて、お客様の場合は5パーセント割引のプランで、8,360円でございましたが、宿泊お申し込み時の際に、こちらの間違いで夕食込の状態になってしまっていたことに問題がございました。フロントから説明をさせていただき、ご納得いただいてくださいまして、誠にありがとうございました。 その後、外出でのお夕食をとってくださっている間に雨が降ってきましたので、フロントより「車でお迎えをさせていただきたい」というお電話を入れさせていただきましたが、近いところでのお食事とのことで、お迎えをお断りになられましたが、お断りになられてもお迎えにあがらせていただければよかったですね! もう、雨もあがっており、旅館裏の五十五番さんからのお帰りとのことで、お迎えに行かなかったことを大変に後悔をしております。
 お客様にとって、余分な費用をかけさせてしまった結果になり、ご迷惑をおかけし、大変にお詫び致します。
 朝食ですが、ユーザー投票1位なのは、鮭とイクラの親子丼とホタテの醤油焼きです。これは、もちろんどちらもついておりました。お口に合わなったのでしょうか。私がご用意させていただきましたので存じ上げております。
ここはしっかりとご用意をさせていただきました。ホタテ焼きと目玉焼きが二つありその他はお浸しと漬け物だけとありますが、そんなことはございません。他に、お野菜サラダ、野菜ジュース、味付け海苔、鮭とイクラの親子丼、お味噌汁がありました。お味噌汁のワカメですが、乾燥ワカメは一切使用しておりません。当館にはございません。これだけは言わせてくださいませ。
 お味噌汁の味については薄味に変えて対応を変更していきたいとおもいます。最初の野菜ジュースは最後のドリンクとは別に、お野菜がわりにと考えておりますが、お客様のご意見を参考に案内を付け加えていきます。即実行させていただきます。 その他、臭い等さまざま、更なる向上を努め、このようなことを起こさせないよう、皆でサービスに努めていきます。

浄土ヶ浜旅館 若女将 近江智春(おうみ ちはる)より

Euph.さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Euph.さん [50代/女性] 2016年04月04日 17:12:51

当日予約を入れ、小3になった孫と次男と三人で泊まりました。
とても気持ち良く対応して頂け,お風呂もお食事もとっても良かったです。
海鮮づくしで、毛ガニもついていて,息子が食べられないので二人前頂きました。
夕飯のラストのご飯はウニづくしご飯、みそ汁,漬け物はもうお腹いっぱいだった為、
残すのがいやで一人前だけにしてもらい,息子の分を少しわけてもらいました。
とっても美味しかったです、全部食べられなかったのが残念だったけど仕方ない。
朝ご飯もとてもおいしく、特におすすめのサケいくらの親子丼は最高。朝からこんなに無理と思いながら全部頂きました。
息子は甥っ子の分まで完食しました。とても良い時間を過ごせました,ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月11日 16:16:45

部屋を予め暖かくしてあるなど、細かな気遣いを感じる宿でした。宮古駅まで気軽に車で送って頂きました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月29日 14:35:19

平成27年2月16日に宿泊。息子の受験で利用させてもらいましたが、無理を言って朝食分の食事を夕食に出してもらったり、チェックアウト時にお土産をいただいたりで、大変感謝しております。食事も大変美味しく、部屋もお風呂も大変綺麗でした。また宮古に行く機会があった際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年02月20日 17:46:04

旅館の従業員の方たちが、みんな明るく親切で、宿泊していて非常に気持ちが良かったです。建物も新しく、きれいです。宮古に行ったらまたぜひ宿泊したい施設です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月20日 16:35:56

2月半ばに宿泊いたしました。出張で女性3人と宿泊しました。以前の出張時は宿泊はせずに、こちらのレストランのみ夕食に利用したことがあり、魚介類がとてもおいしかったので今回は宿泊も。
清潔でゆったりした和室、グラスにいれられていたお花や緑茶+コーヒー。アメニティーグッズも充実してました。何よりおいしいのがお食事。朝のサケとイクラ丼には、ホタテの醤油焼きや早どりワカメのしゃぶしゃぶなどついており、「朝からこんなに充実していいのか」くらいにボリュームも満点で、リーズナブルでした。従業員の方の応対もていねいで、若女将さんからは、立ち話で色々な現地のお話も聞けました。大満足の出張になりました。次回

投稿者さん 2016年02月12日 20:41:36

従業員の方々が大変丁寧でした。朝食は豪華すぎて、急いで食べるのがもったいなかったです。部屋は大人2人と子ども1人での利用だったので、十分な広さでした。お風呂は温泉ではありませんが、家族風呂が貸切でき、テレビもついていてゆったりできました。大満足。また利用したいです。

投稿者さん 2016年01月26日 23:03:49

一人旅で利用させて頂きました。お部屋は広くとても清潔、食事は朝食だけでしたが「楽天朝ごはん選手権東北1位」というだけあって、量も質も十分でした。従業員の方の対応も非常にきめ細やかで、とてもいい旅行になりました。またいつか利用させて頂きたいと思います。

楽天トラベル  素泊プラン

投稿者さん 2016年01月18日 18:37:47

市内のビジネスホテルが満室のため、はじめて宿泊しました。ビジネスホテルと比較すること自体が失礼でしょうが、部屋を暖かくしてある、部屋にはお湯と氷水が準備してあるなどの心遣い、非常にうれしく感じ、心休まりました。もちろん、朝食もおいしく頂きました。今回残念なことは、全て自己都合ですが、家族風呂に入れなかったこと、滞在時間が短かったことのみでした。駅から徒歩15分程度の距離でしょうが、送迎もあることを教えてもらいました。5年前はいろいろと大変だったでしょうが、宮古の復興のシンボルのひとつのようにも感じました。また、お寄りしたく、今度は夕食もと思っています。

投稿者さん 2016年01月11日 21:14:54

11月の連休に伺いました。お食事の美味しさはもちろん、女将さんやスタッフの方々の優しい笑顔がとても素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月09日 11:54:43

朝食にひかれて宿泊を決めました。結果、大変満足でした。
夕食がないプランでしたが、お願いして別室で他のお客さんと食事しました。
料理は大変おいしく満足致しましたが、最初から夕食あるプランがあればもっと良かったかなと感じました。
食事する場所も朝食と同じ場所ならもっとよかったと思いました。
また来たいと思います。

takeちゃん1734さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

takeちゃん1734さん [40代/男性] 2016年01月04日 14:03:28

口コミの、評判どうり食事は大変美味しくいただき満足でした。宮古は初めでしたが場所もわかりやすく又行きたいと思いました。お風呂上がりのポカリも良いです。

投稿者さん 2016年01月01日 14:10:31

今年もお世話になりました。
変わらぬ温かなおもてなし、美味しい食事、大満足です。
また再訪できる日を楽しみにしています。

浄土ヶ浜旅館 2016年04月05日 03:27:36

YM様

こちらこそ!(^^)またお越し、誠にありがとうございます。
YM様の温かなお人柄にふれ、スタッフ一同和やかになります。宮古の復興とともに再開した宿ですが、私共も少しずつ心がほぐれてきているのを感じております。
お客様とともに、じっくりと観光の町の復興に寄り添っていきたいと思っております。
また、美味しいと言っていただけるお料理を準備してお待ちしておりますね♪

スタッフ一同、心からお待ちしております。

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

お礼に、浄土ヶ浜旅館の愛する宮古発「大夢」というブランドりんごのジャムをお礼に送らせていただきます。こちら手作りですのでお早めにお召し上がりくださいませ(^^)/

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

投稿者さん 2015年12月14日 20:37:17

おもてなし感がハンパありません。とても気持ちよく過ごせました。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月17日 23:38:20

KH様

遠いところより足を運んでくださいまして、誠にありがとうございました。

「おもてなし感がハンパありません」ですかァ!!嬉しいです!!(∩´∀`)∩ グッっときますねェ!

ささやかなおもてなしではございますが、感じていただけて幸いでございます。
観光やお仕事でお疲れのなか、ふとした瞬間を感じていただきたいと思っております。

これから楽しんでいただけるような宮古旅をご提案していきたいと思いますので、お時間をみつけて遊びにきてくださいませ(^^♪

スタッフ一同、心からお待ちしております。

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン

chips0625さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

chips0625さん [40代/男性] 2015年11月22日 12:13:38

評判どおり食事は美味しゅうございました。朝食の鮭とイクラの親子丼は絶品。また、岩手遠野産のポップを使用したキリン瓶ビールはなんと大瓶。若女将のおもてなしの心遣いが伝ってきます。また、スタッフさんも丁寧で親切な接客で好感がもてます。建物も新しく清潔でアメニティーも充実しておりました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月10日 01:25:27

ET様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は、お料理を大切にしております。皆様に、立地上、海の景色をご堪能いただけないところですが、なんとか海のおもなしをしたい!!!と常々考え中(´・ω・`)。創業当時から料理には自信があんがえェ!と頑張っています!!♪

遠いところから足を運んでくださいましたET様に、精いっぱいの浄土ヶ浜旅館の愛をお届けしたいとお仕え致しました。