浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

でわかおるさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

でわかおるさん [50代/男性] 2015年11月22日 09:01:32

11月14日に宿泊しました。料理大変おいしかったです。海の近くなので魚類はおいしいと思っていましたが、料理の途中で出てきました、短角牛ローストビーフはかなりいけます。また利用したい宿です。お世話になりました

浄土ヶ浜旅館 2015年12月10日 01:41:06

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
K様

浄土ヶ浜旅館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

短角牛は、三陸の宝!!です。ザ!!!牛肉です!★ 脂身は少なく体にイイ!味は濃い牛肉の味!とても素晴らしいです(#^.^#)

これからは毛ガニの季節になっていきますので!また宮古のウンマイものを食べにきてけどがんせねェ♪

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

お礼に、浄土ヶ浜旅館の愛する宮古発「大夢」というブランドりんごのジャムをお礼に送らせていただきます。こちら手作りですのでお早めにお召し上がりくださいませ(^^)/

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

トミー1952さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トミー1952さん [60代/女性] 2015年11月20日 21:23:33

11月中旬に宿泊させていただきました。
お部屋に生花がさりげなく生けてあり若女将さんの心づかいを感じました。
又浄土ヶ浜海岸まで送っていただき助かりました。
お部屋はきれいで清潔感があります。
宮古に行った時は再度宿泊したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月10日 02:03:04

TS様

遠いところより足を運んでくださいまして、誠にありがとうございました。

私はお花が好きです。忙しい中でも一瞬目がふと止まり、季節や癒しを感じることができます。お客様にも、観光やお仕事でお疲れのなか、ふとした瞬間を感じていただきたいと思っております。ささやかなおもてなしを感じていただけて幸いです。

これから楽しんでいただけるような宮古旅をご提案していきたいと思いますので、お時間をみつけて遊びにきてくださいませ(^^♪

投稿者さん 2015年11月16日 13:47:38

快適に過ごせましたすべての点で申し分ありません。スタッフのみなさんの対応に心から感謝いたします。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月10日 01:51:18

TA様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

私共の宮古流おもてなしを気に入ってくださったことに、大変うれしく思います。うちのスタッフの素朴さがほっこり感を育んでいるのでは(^^)

遠いところから足を運んでくださいましたTA様に、精いっぱいの浄土ヶ浜旅館の愛をお届けしたいとお仕え致しました。

投稿者さん 2015年11月10日 18:53:57

夕飯の鮭とイクラの親子丼が美味しかった!
もちろん、その他の料理も。
朝食も大満足だった!
若女将の笑顔も最高だった!
浄土ヶ浜まで送っていただいたのは大変助かりました。
とにかく、すべてが予想以上で食事も居心地も文句なしです。
次回宮古を訪れる機会があればぜひ利用したい宿です。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月18日 00:49:34

YT様

宮古は本州一の鮭の街!(^^)/サーモンとみやこちゃんという、かわいいキャラクターのいる、サーモンランド♪
今年は、3.11から5年目ということもあり、例年のように鮭がとれていないようですが、この鮭のまちを表現するため、「鮭とイクラの親子丼」をお出ししております。

予想以上の食事と居心地を感じていただけこと、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

また宮古にお越しの際には、また旬のお料理と宮古人の笑顔でお迎えさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月04日 21:19:49

11月2日に宿泊しましたが、真心のこもったサービスとスタッフの笑顔に満足でした。値段の割に食事の内容もよく、楽しみにしていた朝ごはんは期待どおりでした。機会があればぜひまた利用したいと思います。

ムーミンパパ2690さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ムーミンパパ2690さん [50代/男性] 2015年10月24日 20:24:27

当日予約で利用させていただきました、当日は旅館内の食事処が休みで夕食は外で済ませました。三陸の幸が食べられなかったのが残念でしたが部屋もきれいで若女将のお客様に対する心づかいが感じられました、また三陸に出かける機会がありましたら、三陸の幸と若女将の笑顔にお会いしたいと思います。

kurukuru1617さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

kurukuru1617さん [40代/女性] 2015年10月19日 09:41:28

この度は、主人と二人でお世話になりました。
口コミ通り、親切丁寧な対応をして頂き、とても気持ちが良かったです。
夜ごはんも朝ごはんも、今まで宿泊した旅館の中で一番おいしかったです。
また機会があったら、絶対に宿泊したいです。
若女将に会いたかったのですが、夜ごはんの時に対応して頂いた若い方?少し写真の印象と違ったのですが、丁寧な説明と洒落た折り紙で、さり気ない気遣いがとても気に入りました。
20年前の夏に、浄土ヶ浜を訪れたことがありますが、今回は紅葉の綺麗な時期でとても感動しました。

ホルサ11さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ホルサ11さん [50代/女性] 2015年10月15日 22:50:22

10月11日にお世話になりました。今まで色々なところで宿泊しましたが最高のおもてなしを頂きました。みなさんどなたも笑顔で差し出がましくもなく、でも温かく接してくださいました。かゆいところに手が届くという言葉がそのまま当てはまるおもてなし、もうすぐ82歳になる母が今までの中で一番だったととても喜んでくれたことが本当にうれしかったです。お食事も食べきれないくらい、お味も優しく素材も新鮮でおいしく太っちゃったみたいです……(^_^;)
お部屋もこじんまりとした広すぎもせず狭くもなく、母と二人居心地がよくゆったりできました。今回の選択は大成功と自画自賛しています。機会があれば又泊まりたいし、知り合いにもぜひ進めたいと思っています。
これからもすてきな旅館でいて下さいね。本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月15日 13:53:16

建物が新しく、快適でした。
また泊まりたいと思います。

楽天トラベル  素泊プラン

chrakoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

chrakoさん [50代/女性] 2015年09月24日 12:52:08

シルバーウイーク中9/21に宿泊しました。
始めにフロントの男性の方がすごく丁寧に優しく対応して頂いたので、
『この旅館いい感じ』とすぐ思いました。第一印象ってすごく大事ですよね(^^)/
食事も海の幸いっぱいで大大大満足でした。
特に今が旬の秋刀魚絶品!!また、中々味わえない短角牛のローストビーフ最高でした。
次の日は駅まで送迎して頂き、今度また行きたくなる様な心安らぐ旅館でした。
本当にありがとうございました。

shironaoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

shironaoさん [40代/男性] 2015年09月22日 18:32:17

シルバーウィークにバイク仲間17人(17台)で三陸ツーリングでお世話になりました。
大人数で予約したため部屋もぎりぎりでいっぱいいっぱいの状態でしたが、キャンセルが出たときにすぐに連絡を頂き1部屋追加していただき大変有難うございます。
海の幸が盛りだくさんでおいしい料理をお腹いっぱい食べさせていただきました。時に旬の秋刀魚の塩焼きがおいしくいただきました。
また、2次会のために夜遅くまで大広間をお貸し頂き有難うございました。
今回のツーリングを企画して、浄土ヶ浜旅館様にして良かったと仲間からも賞賛をいただきました。

shironaoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

shironaoさん [40代/男性] 2015年09月22日 18:31:55

shironaoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

shironaoさん [40代/男性] 2015年09月22日 18:31:15

shironaoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

shironaoさん [40代/男性] 2015年09月22日 18:30:49

ファインちゃん大好きさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ファインちゃん大好きさん [30代/男性] 2015年09月19日 08:01:32

14日に、三陸旅行の中で、宿泊させていただきました。
お夕食、新鮮なお造りなど、ボリューミーで、とってもおいしかったです。
若女将さんが、とってもご親切にしてくださり、嬉しかったです。
またぜひ寄せていただきます。

はま88さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

はま88さん [60代/男性] 2015年09月18日 20:46:09

9月12日宿泊しました。想像していた以上の料理の美味さに感激。さりげない心遣いも良い感じ。そして若女将さんの笑顔もGООDでした。

drippy11さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2015年09月12日 17:39:54

一人で過ごすにはもったいないくらい素晴らしいお部屋でした。すべてにおいて、気持ちよく過ごすことができました。

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン

ledzeppeさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ledzeppeさん [50代/男性] 2015年09月12日 14:30:21

9月2日に宿泊。4年ぶりだな・・・岩手は宮古のこの旅館、訪ずれるの。やっぱり最高だった!若女将さんの、変わらぬサービス変わらぬ笑顔。素晴らしいかった。ブログでも紹介させていただきました。また来年にでも、訪ずれることができるといいな。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月29日 00:40:59

MY様

3.11の以前より、当館をご利用の大事なお客様。当館と、私のいろんな時期を見守ってくださっておりますね!嬉しいです。心より感謝申し上げます。
今後も、当館のスタンスを活かしつつ、地域に貢献し、私の人生をかけてこの小さなお宿を盛り上げていきたいと思っております。
色んな失敗を繰り返しながら、お客様に支えられ、お客様の喜ぶ顔に生きがいを感じながらも、目の前の現実にとまどいながら歩む、そんな毎日です。

これからは、美味しく!楽しい!本州最東端のまちの宿を目指して、盛り上げていきたいと思います。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【和室プラン】

むぎちゃん3913さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

むぎちゃん3913さん [50代/女性] 2015年09月11日 17:45:15

貸し切り風呂を娘と二人で利用しましたが温泉ではない事を除けば大満足でした。綺麗にお掃除されているしアメニティーも充実。テレビが付いているのもサプライズでした。夕食、朝食とも大変盛り付けも綺
麗で美味しいと言うことなし。また是非泊まりたいです。連泊時にはメニューを変えてくれるのかな?

浄土ヶ浜旅館 2015年12月18日 13:43:58

RM様

まずは連泊の際のお食事メニューですが、変えさせていただいております!!!(^^)/その中で、また続けて食べたいメニューがありましたらお聞きしておりました。

そして、お風呂ですが残念ながら温泉ではなく。。温泉地ではないためですが、かといってわざと温泉にするのは、やりたくないものでして。
その分、温泉ではなくともご満足いただけるよう、心地よさを追及していきたいと考えております。

素朴なお宿ではございますが、気持ちよく過ごせたと聞けて、ほっとひと安心です。

また、宮古を訪れる際には、スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ!お越しいただければと思います。

投稿者さん 2015年09月04日 21:21:34

みなさんの評価が高いようでしたが、当初はあまり期待していませんでした。しかし、8月29日に宿泊した際の食事は海鮮系の料理でどれも美味しく、夕食のあんかけウニ飯は逸品でした。お部屋も清潔、旅館のみなさんも親切で気配りが利き、サービス面での不満はありません。景観を重視する方には物足りないかもしれませんが、それを除けば高コストパフォーマンスを実感できると思います。機会があれば、再び宿泊したい旅館です。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月18日 08:03:01

HS様

当館は、お料理を大切にしております。皆様に、立地上、海の景色をご堪能いただけないところですが、なんとか海のおもなしをしたい!!!と常々考え中(´・ω・`)。創業当時から料理には自信があり、頑張っています!!♪
また、3.11津波からの再スタートで、こちらの場所しかなかったのも事実です。

「あんかけうに飯」は、宮古市第一回SEA級グルメのグランプリ獲得の当館自慢料理★☆★!!
お喜びいただけてこちらも満足です。

遠いところから足を運んでくださいましたHS様に、精いっぱいの浄土ヶ浜旅館の愛をお届けしたいとお仕え致しました。