浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月09日 21:38:45

夫婦での初めての東北旅行の1泊目の宿が浄土ヶ浜旅館でした。予約選択の決め手は「亭主が漁師」のKeyWord)でしたが、期待通り(いやそれ以上)の料理に大満足です。チェックイン時間前に宮古駅に到着したので女将さんに電話したら、とってもかわいらしいお嬢さん(修行中の若女将だそうです)が、彼女の赤い車で駅まで迎え来てくれました。女将さんからの観光船のサービス券も頂いた上に、観光船乗り場まで送ってくれて、荷物も預かって頂けました。宿の家族風呂のレモン入り冷水や寝床に届けられた水差しなどのさりげない気配りにも満足しましたし、お部屋。洗面所、トイレなどすべてにお掃除が行き届いていてました。宿泊に必要な設備、アメニティー等など高級ホテルとの差を感じませんでした。帰りの時間を話したところ、とっても忙しいにも拘わらず、いちご弁当の予約や海鮮センターまでの案内や三陸セット土産のアドバイスなど、いたれりつくせりの応対でした。

2009年09月
毛ガニ付きプラン☆10500円コース

投稿者さん 2009年09月08日 14:23:12

素泊まりでした。宮古駅からバスに乗らないと、荷物を持って歩くのは少しキツいかな、と思いました。距離はそんなにないケド。でも浄土ケ浜観光は歩いて行ける距離で楽だった。夕飯は旅館の部屋で、翌日のお昼は食堂で食べましたがおいしかった。お風呂は家族風呂で、一人で入ると広々しててよかったです。お部屋もキレイだし、冷蔵庫、クーラーもあるし、夜は枕元にライトスタンドを置いてくれるので安心です。タコ足プラグも貸してくれたし、いろいろサービスもよかったです。若女将?がとてもいい人で、アットホームな旅館でした。また行きたいー

2009年09月

投稿者さん 2009年08月26日 22:59:42

連れと一泊しました。
女将さんはまだ若いのにしっかりしています。とても明るく、過ごしやすい雰囲気を感じます。料理も2食とも大変満足しています。少し多いくらいですが、しっかりいただきました。料理が美味しいのに、夕食の器にラップがかかったまま出てきました。直前までは必要なのでしょうが、部屋出ししてくれるときには外してもらえるとイメージがより良くなると思います。連れは小旅館や民宿に泊まったことが無かったので、最初は不安もあったようですが、帰る頃にはすっかり気に入ってました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 18:39:13

先週夫婦でバイクで伺ったものです。

料理はもちろんのこと接客など全てに満足して、うっかり(笑)連泊してしまいました。

浄土ヶ浜の宿をお探しの方、ここは鉄板ですよ。
三陸の新鮮な魚を味わいたい方も満足できるはずです。

投稿者さん 2009年08月05日 15:30:18

8月1日に家族3人でお世話になりました。食事は夜も朝も食べきれないほどのボリュームで、大変おいしかったです。夜ご飯は小さな子どもがいるからと気を使っていただき、お部屋食にしていただいたのでゆっくり食事が楽しめました。
お風呂にメイク落としや冷たいお水があったり、アメニティが充実していて、全体を通して、こまやかな気配りがとてもうれしかったです。この値段でこれだけの料理、サービスは大満足でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月12日 22:34:44

美味しい食事をありがとうございました。お風呂にレモンを入れた冷水が置いてあったり、何気ないところの気遣いがいいですね。朝岸壁まで散歩したら、道の駅と名前は忘れましたがタラソテラピーが歩いて数分のところにあるんですね。それも料金が安い。奥さんは予定に入れておくんだったと残念がっていました。旅館のお風呂は少し狭いですが、広いのがよければ早めに着いて、そっちに行けばいいし。お勧めです。

投稿者さん 2009年07月11日 12:08:25

6月27日に宿泊しました。ただただ笑顔の応対に関心です。お風呂は家庭風呂といった感じで自宅よりも狭かったですが、ここは納得してお願いしたので問題なし。料金を考えたら食事も十分でしたし、夕食は営業中の食堂でしたので初体験のホヤも追加で頂きました。噂に聞いてたのと違い特に嫌なクセも無く私はおいしく食べました。
本当に到着から出発まで絶えない笑顔の対応ありがとうございました。
笑顔に勝るものなし。

投稿者さん 2009年07月03日 22:12:48

早めに到着してしまいましたのに気持ちよく迎えて頂きまず感謝。さらに、目覚まし時計の設置、就寝時の喉の渇きのためにと氷水を部屋まで持参など、きめ細かなサービスに感激しました。小さな旅館ならではのことと思います。料理もかさごの塩焼き、はもの煮物、ホヤの酢の物などバラエティに富み美味。特に、大きな丼いっぱいの熱々のタラ汁はおもいがけないおいしさ。食の好みを読まれているようなメニューでした。若いおかみさんの心遣いで気持ちの良い楽しい旅になりました。あらためてお礼申し上げます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 11:44:22

6月25日に大人4人で2部屋を利用させていただきました。到着から出発までの若女将の接客態度は、いつも笑顔で感じが良く感心いたしました。部屋は他の旅館と比較すると狭く少し窮屈でしたが、アメニティーや就寝時の冷水などの心遣いは期待以上で、お客様をもてなす気遣いが感じられ大変気にいりました。夕食も魚料理が美味しく、朝食もおかずの品数が多く、食べきれない位でしたが全部いただきましたよ。いくらがやわらかくて美味しかったです。仲間は夕食の焼き魚が温かければ、もっと美味しいと言ってました。要望としては時代の流れです、ウォシュレットの検討をお願いいたします。でもリピーターが4人増えたことは確かです。

投稿者さん 2009年06月27日 14:15:16

料理がおいしい

浄土ヶ浜旅館 2009年11月17日 02:25:11

浄土ヶ浜旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そして、お仕事お疲れ様です♪!お仕事のご予定が延び、当館へご宿泊くださいまして大変感謝をしております。ご自宅を離れ、お仕事も大変な中、なんといってもお料理が楽しみではないかと思い、飽きさせないよう、できる限り毎日メニューを変えたお料理をご用意させていただきました。小さな施設でご不便もあったでしょう。
また、宮古にお越しの際には、できる限りのバックアップをさせていただきますので、どうぞご利用ください。今度は、お仕事を忘れ、ゆっくりできると良いですね!☆お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月24日 22:47:25

6月19日(金)に素泊まりを申し込んだ者です。
近くに適当な店が無かったので、急遽、夕食を階下の食堂でいただきました。自分、普段は魚料理を食べないんですが、たまにはいいですね。美味しかったです。

今回、宮古を訪れた目的は観光ではなく、東北自体も初めてだったんですが、事前に想像していたよりも寒く、慣れない気候のせいか、この日は幾分、陰鬱な気分になっていたのですが、若女将さんの親切で細かい心遣いに接しているうちに、気持ちが明るくなりました。

もしかすると、近いうちにまた、宮古を訪れることがあるかも知れませんが、できれば、次も利用したいと思います。

あえて気になったことを挙げると、宿・食堂のすぐ前の道路は自動車の往来が多いです。
部屋の壁があまり厚くないので、もし隣の部屋の客がうるさかったら気になるかも……。
騒音に神経質な人は、ここは辛いところかも知れませんね。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 00:40:10

浄土ヶ浜旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
少しでも、お客様のご気分を明るくさせることができたのかと思うと私もうれしいです!
当館は、魚市場が近く観光地も近いため、夜も車の往来が多い時があり、お客様に不快な思いをさせてしまうことがありますため、私も頭を悩ませております。音への配慮について、精一杯の努力をさせていただこうと考えております。そして、当館の精一杯のおもてなしをさせていただきますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月22日 08:33:50

当日はお世話になりました。清潔な部屋に、娘さん(若女将?)のきめ細かい心配りもすばらしく、そして魚好きにはこたえられない豪勢な料理と感動ものでした。自分、通常、旅の宿は素泊まりを選択しているのですが、クチコミに惹かれて食事付にして正解でした。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。もちろん、食事付で。

浄土ヶ浜旅館 2009年06月22日 23:12:34

先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。朝早くお出になられて、お仕事大変ですね。お疲れ様でございます。朝早く雨の中、傘を差して歩いていかれる姿をお見かけ致しました。朝早いチェックアウトで、お気をお使いいただいて静かに出て行っていかれて、玄関でお見送りができず申し訳ございませんでした。また、ぜひお待ちしております。ありがとうございました。(私は、この旅館の娘で若女将でございますがまだまだ未熟者ですので、自分が若女将というのをあまり言わずに、娘と名乗っております。失礼もあったと思いますが、温かいお言葉ありがとうございます。)

投稿者さん 2009年06月12日 23:27:50

ビジネスプランで泊らせていただきました。

仕事柄、各地のビジネスホテルや旅館に宿泊しますが、その中でも接客面はピカイチだと思います。
夕食は想像以上でとても満足でした。

また、宮古に行く際には利用させていただきます。

浄土ヶ浜旅館 2009年06月22日 22:47:53

先日は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。アットホームな旅館ですが、お褒めいただきまして大変感謝をしております。お客様に喜んでいただけるのが何よりもうれしいです!!
ビジネスでお泊りのお客様もお部屋食が可能ですから、お疲れの時はお部屋食でお持ち致しますね☆また、ゆっくりお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月12日 23:04:07

いやあ、よかったデスヨ
宿が良ければ、客も良い
他のお客さんと意気投合して、飲み過ぎました。何があったか全然記憶がありません ゴメヲナサイ
宿には大分迷惑をかけた気がします。次が行き難い… ?? って事はまた行くんだ ハハハ♪

山葵、また見付けたんで、持って行きます。来年ですけどネ

ごちそうさまでした

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!
2階宴会場仕切り部屋のためワケあり(壁が他部屋より薄し)

浄土ヶ浜旅館 2009年06月22日 23:28:37

先日は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。山葵を取ってきていただきましてありがとうございました。お水のきれいな所にいかれたのですね!感動しました。
また、気に入っていただけるようなお食事をご用意できるように努めますので、お気軽にお越しください。また、お会いしましょうね☆!

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!
【2階宴会場仕切り部屋のためワケあり(壁が他部屋より薄し)】

投稿者さん 2009年05月26日 12:22:59

5月23日に家族3人で宿泊しました。

とても親切にしていただき助かりました。
本当にありがとうございました。

なんといっても料理が美味しく、新鮮な魚介を堪能でき、両親(料理にうるさい)も大満足していました。

また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2009年05月30日 23:42:11

先日は、当館にお越しいただきまして誠にあたりがとうございました。小さい宿のため、ご不便な点もあったと思います。当館のお料理を気に入っていただきまして、大変感謝しております。皆様においしく食べていただけるように、これからも努力していきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 22:10:30

非常に親切なサービスに満足しています。ただ夜、お風呂に入ろうと思ったらすごく毛が浮いてて汚い上、お湯が冷たく(私が遅くに入ったのがいけないのですが)お湯を出してもぬるくて寒くて入っていられなかった。それだけが残念ですが、他には満足しています。

浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 02:04:47

当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様が不快な思いをされていたことに私が気付くことができずに、大変申し訳ございませんでした。お客様の感想を宝物にして、お客様皆様が気持ち良く入れるお風呂を目指して改善に努めていきます。貴重なご感想をいただきありがとうございました。ぜひとも、またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 16:56:16

5月16日よりビジネスで4泊させていただきました。
東北地方でいろんな処に宿泊させて頂いてますが、全ての内容で感動をさせて貰った宿の
2件目です(1件目は山形遊佐町の“鶴屋旅館”さんです)
無理なお願いをして昼食の配達までして頂き、ありがとうございました。
また来年に近傍で仕事がありますので、利用させていただきます。
宜しくお願い致します。
料理、若女将さん、旅館の皆様方、最高ですよ!

浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 02:23:20

当館にお越しくださいましてありがとうございました。そして、大変うれしいご感想をいただきまして誠に感謝しております。お仕事お疲れ様でした☆!昼食のお弁当の配達は、全然無理なお願いではございませんでしたよ!うちの料理を食べていただけて大変感謝しております。神戸はインフルエンザで大変だと思います。
また、宮古にお越しの際にはお力になりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
あたたかなご感想、本当にありがとうございました。
          浄土ヶ浜旅館の娘より

投稿者さん 2009年05月16日 00:29:42

旅館というより民宿のような感じでした。隣の部屋で地元の人たち宴会をしていてうるさかったです。チェックインした後で言われましたが、今言われても。。。って感じでした。それよりも一番むかついたのが、’すみませーん’と何度もよびかけているのに担当の女性以外は対応しないと決めているのか返事さえしません。料理人らしき人と手伝いの女性?がこちらから丸見えなのに・・・。家族経営?とはいえあり得ないと思いました。
そして、値段が一泊朝食付きで1万円は割高ですね。

よい点
ワンドリンクサービス(お酒も選択可)

朝食のみ付 ☆夜はワンドリンクサービス☆プラン

浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 03:37:06

先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様を大変不愉快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。私の配慮不足でございます。現在の小さな旅館では今年で10周年を迎えますが、以前の旅館は今より大きな旅館でした。もらい火の火事で、現在の場所に小さな宿を開き、昔からのお客様にも分かるようにと浄土ヶ浜旅館の名前は変えずに創業60周年程になります。名前のイメージだと大きな旅館をイメージされるお客様もいらっしゃいますが、ご期待にそえず小さいため、民宿のような感じを抱かせて申し訳ございません。小さな建物で、料理屋も旅館もやっておりますため、急に入った宴会で宿泊のお客様にご迷惑をおかけすることになり、申し訳ございませんでした。そして、厨房のスタッフの対応は、重ね重ね大変大変失礼を致しました。厨房は、仕切られているわけではないのでお客様の呼ぶ声が届きそうに見えますが、多くの換気扇で厨房の中は聞こえづらくなっておりますが、お客様の貴重なご意見を元に、大事な声が届くように換気扇を1つ止めまして、厨房のスタッフも更に一丸となった接客に致しました。また、朝食のみ付きお一人様5千円で、お二人で1万円の料金は、お客様に満足のいくお値段ではなかったことをお詫び致します。もっと、私がお客様の立場に立って、お心を察することができていればよかったと深く反省を致しております。あり得ないと思わせてしまうとは、お恥ずかしい限りです。お客様の貴重なご意見を宝物に、値段以上の満足感を与えられる旅館を目指して改善に努めてまいります。この度は、大変失礼を致しました。
また、お越しいただけると大変うれしいです。お待ちしております。
 担当させていただいた浄土ヶ浜旅館の娘より

朝食のみ付 ☆夜はワンドリンクサービス☆プラン

投稿者さん 2009年05月08日 16:46:22

風呂は利用しなかったので評価不能です。

浄土ヶ浜旅館 2009年05月30日 23:53:15

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂は、家族風呂と男性が一緒のタイプと女性専用の小さめのタイプがございます。このあたりには、温泉はございませんので普通の沸かし湯です。お部屋ごとに貸切でご入浴していただけます。内鍵はございます。入浴時間に制限はございませんが、朝は湯船のお湯がぬるくなってしまいますため、シャワー浴をおすすめしております。また、機会がございましたらご利用してみてください。

投稿者さん 2009年05月04日 14:26:06

ビジネスプランだったので、食事は正直、期待以上の大満足でした☆
この食事が付いてこの値段、ハッキリ言って格安です。
普通のビジネスホテルに泊まるのが馬鹿馬鹿しくなります。
若女将の自然で親切な接客にもとても好感が持てました。
初めて訪れた宮古の街も、魚の美味しい、昭和の香りを色濃く残す素敵な街でした。いわゆる観光地ではありませんが意外にオススメだと思いますよ。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 01:15:28

浄土ヶ浜旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様がこんなに喜んでくださり、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!
宮古は、どこか懐かしく魚のおいしい素敵な町です♪これからも、当館の発展と宮古の発展に努めて参りますので、また宮古にいらした時には、ぜひ☆お立ち寄りください。お待ちしております。