浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 13:51:53

旅館での細やかな心配りというのは良いものですね。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 01:30:14

浄土ヶ浜旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館のおもてなしを気に入ってくださいまして誠にありがとうございます(^-^)!♪
当館は、お客様にホッとしていただけるようなおもてなしに努めております。
また、宮古にお越しの際にはどうぞご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。
これからも、浄土ヶ浜旅館をどうぞ宜しくお願い致します。*☆*:.。. *..:*☆*:.。. ..*:゜*゜
            浄土ヶ浜旅館 娘より

投稿者さん 2009年04月22日 11:00:40

このたびは、快適な宿泊をご提供していただきまして有り難うございました。食事以外は、あまり期待はしていなかったのですが全てにおいて満足でした。
①旅人の疲れを癒してくれる若女将さんの自然な笑顔は大変、良かったです。②食事は期待していたとおり、満足でした。
③ビジネスホテル並みのアメニティが揃っていてビックリしました。
④無理にお願いしたパソコンを貸していただき助かりました。
次回も機会があれば、是非、泊まりたいと考えているほか、昼食も食べたいと思います。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2009年04月12日 20:49:08

浄土ヶ浜を観てから4時ごろチェックインしました。
家族風呂は鍵を掛け一番風呂で快適でした。
今日は日曜日ということもあり、お客さんも少ないのか
夕食は隣の部屋で頂きました。料理は皆さんのおっしゃるとおり値段以上。お櫃をおかわりする程ご飯が進み大満足です!当初素泊まりプランだったのですが、当日にプラン変更して大変よかったです。
娘さんも感じの良い方で、8400円でこの内容は言うこと無しです。

投稿者さん 2009年04月11日 16:56:56

今回の旅行は私ではなく平塚市から遊びに来ている兄のために計画したものでした。感想を聞いたら全てに満足。特にお料理は期待以上とのこと。全部食べたら喜ばれたと言っておりました。朝のコーヒーも美味しかったし、駅まで送っていただいたことも嬉しかったとのことでした。
何時か機会を作って私も行ってみたいと思っております。

投稿者さん 2009年04月01日 08:14:06

3月29日に主人と二人で宿泊しました。
小さなお宿でしたがとても掃除が行き届いていて良かったです。
食事は夫婦共に飲むので食べきれないぐらいの量でした。
新鮮なお魚料理をたくさんいただきました。
朝食もボリュームがあり、朝からお腹いっぱい。
朝食後のコーヒーも嬉しかったです。
浄土ヶ浜にもとても近く、今度は他の季節にも行ってみたいですね。
1階の居酒屋さんにも興味あります(笑)

2009年03月

投稿者さん 2009年03月30日 14:21:18

今回浄土が浜旅館にお邪魔したときに懐かしい感じがしました。実は10年ほど前に家族で泊まったのを思い出しました。あまりにも偶然でビックリ!宿では娘とゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。次はぜひ食事もお世話になろうと思います。

投稿者さん 2009年03月26日 21:58:11

先日、ビジネスプランでお世話になりました。
クチコミの評判通り、とても快適で居心地の良い旅館でした。
浄土ヶ浜にはとても近いし、お料理は大変美味しく、お風呂も2人で
ゆったり入れました。
お部屋は決して広くはありませんが、十分必要なものは揃っています。
お部屋もお風呂も清潔感があります。
いろいろなところに、お客様への気遣いが感じられる旅館です。
とても良心的な料金で、大満足のサービス・お料理!
なんだかこちらが申し訳なく思ってしまうほどです!
機会がありましたらまた是非お伺いしたいと思える、お薦めの宿です!!

投稿者さん 2009年03月23日 21:45:40

評価の平均をとると「満足」なのですが、総合評価は「大変満足」です。

もてなし、料理、双方ともにたいへん良かった。料金以上です。
お題目通り、「ビジネスプランでもおいしい料理☆」でした♪
朝食も和洋折衷で品数が多くて大満足。食後のコーヒーもうれしいですね。

場所も、観光地のシートピアなあどや浄土ヶ浜に近く、観光するには良い立地だと思います。

部屋などは料金相応だと思います。

また宮古に伺うときには泊まらせていただきます。
お世話様でした。

投稿者さん 2009年03月20日 13:01:32

仕事の関係で宿泊させて頂きました。アットホームな感じの旅館で、料理は非常に美味しく頂きましたし、接客対応も非常に良く、大変満足致しました。宮古に泊まるときはまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 02:44:24

宿泊客の立場に立ってのサービスと配慮は一流ホテル以上か?一見質素な部屋だが必要な物がしっかり揃っている。

投稿者さん 2009年03月06日 23:40:40

素泊まりで予約しましたが、周りに食事するところが無かったため、朝夕2食付きに変更してもらいました。それが、大正解、夕食は刺身、焼き魚、鍋料理、煮物、その他沢山出てきて、どれもが美味しい。アルコールは飲まないつもりでしたが、生ビールを毎日飲み、ご飯は、すべて食べ、おひつを空にしてしまい、本当は病気の関係で痩せなければいけないのですが、ついつい食べてしまいました。朝食も大変美味しく、やはり、おひつが空になってしまいました。 それと、親切丁寧な対応で快く宿泊出来、大満足でした。
また、行きますので、その時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年03月03日 10:17:24

大人二人、子ども一人で利用しました。夕食は好きなものを追加注文しようと考えてビジネスプランにしましたが、追加する必要がないくらいの内容で料金以上の満足感を得られました。館内はどこもきれいでアメニティも充実していて、いろんなところに気遣いが感じられとても利用しやすかったです。お風呂が二か所あるのもいいですね。鍵が付いていると尚いいと思います。
娘さんはどこかで修行してきたのでしょうか?元々の気質なのでしょうか?接客は感心するくらい適確でいて自然、とても気持ちの良いものでした。
子供共々お世話になりとても心地よい滞在ができ、楽しい旅の思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

PS:帰りに駅前の駐車場を教えていただき助かりました。

浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 01:45:21

当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館の自慢のお料理と私の接客をお褒めいただきまして、誠に感謝しております。お客様にいただくお言葉はひとつひとつが大事な宝物で、心に響きます。私共の励みになります。
お料理自慢ですが、小さな施設と少ないスタッフのため、お客様に嫌な思いをさせてはいないかといつも考えております。行き届かない点もあったと思いますが、このようなご感想をいただき本当に本当に感謝しております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
          浄土ヶ浜旅館の娘より
***お客様の感想を元に、二つあるお風呂に内鍵をつけさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。***

投稿者さん 2009年03月02日 18:24:22

三陸の海の幸を頂きたいと、こちらの宿に決めて正解でした。ボリュームは文句なし!とても美味しかったです。朝食もボリュームがあり、朝から贅沢感がありました。本当に良かったです。
また、女将さんがとても気さくな方で、楽しくお話ししてくださいました。ありがとうございました。
1階は居酒屋さんということですので、次回は夕食を利用しようかな(^^

浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 01:30:10

当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。私も、知らない土地のお話を聞けてとても楽しい時間を過ごすことができました。
浄土ヶ浜の観光は、あいにくお天気がすぐれませんでしたね。今度は、快晴の浄土ヶ浜をご案内したいと思っております。また、ゆっくりお話できたらうれしいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月01日 07:11:11

料理サービスとも満足しました夕食はカニほやお刺身がとってもおいしかったです娘さんおかみさんといろんなお話をして楽しかったです帰りは観光船まで乗れて大変満足しましたまた宮古に来たときは当館に泊まりたいと思いますありがとうございました

浄土ヶ浜旅館 2009年03月05日 04:11:46

先日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。この季節、旬の海の幸は、なんといっても毛ガニです。三陸の毛ガニは、北海道の毛ガニよりおいしいと評判です。私共は、小さな漁師町ですが、この恵まれた三陸の海の幸とお客様にいつも感謝しております。またお越しの際には、更におくつろぎいただけるように配慮させていただきます。小さな宿ですが、気に入っていただけてありがとうございました。パン屋さんのお仕事は大変でしょうね。骨休めに、ぜひまたいらっしゃってください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 17:56:43

フロントの対応、食事の充実は予想を上回るものであり、非常に満足しております。次回は家族で訪問できればと思っております。

浄土ヶ浜旅館 2009年03月05日 03:45:17

先日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして、大変うれしいご感想をいただきましてありがとうございます。温かい目をお持ちの素敵な紳士とお会いできました。恐れ多くも、お帰りの際にご丁寧なご挨拶をいただきまして感謝しております。毛ガニ祭りは、いかがでしたでしょうか?!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月08日 00:35:53

先日はお世話になりました。
急なドライブで急遽予約させていただきました。

部屋はもっと古い感じかと思って行ったのですが、思いの外普通に綺麗でのんびり出来ました。
食事も朝、夜共においしく満足でした。
夕食は、つい「えっ」って言ってしまう位ボリュームあり、ビックリでした。

残念だったのは、夕食で焼き物と揚げ物が先に作ってあった事と最後に味噌汁があればと思った事でした。
食事の時間もゆっくりと飲ませて頂けたので、遅れてでも良いので作りたてだったらなぁ、という思いが。
調理場の都合やチェックインの時間との兼ね合いもありますが、一緒に出すか、後で出すか選択出来ると最高だと思います。

また、ちょうど宴会が入っていると言うことで色々お気遣い頂きましてありがとうございました。
対応も非常によく、また行きたい宿が増えました。

場所的になかなか行けませんが、近くに行く際はまた利用させて頂きたいと思ってます。

宿を検討されている方、是非利用してみて下さい。

浄土ヶ浜旅館 2008年12月08日 16:10:29

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館を気に入っていただけたご様子で従業員一同大変感謝しております。小さな宿ですが、お客様に気持ち良くおくつろぎいただけるように、毎日お掃除に時間をかけております。貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございました。お料理は、お客様にお出しするタイミングを更に検討させていただきます。お味噌汁は、お鍋料理でしたのでお出し致しませんでしたが、もっと配慮させていただきます。お客様にご満足していただけるように、これからも努めてまいります。またのご利用、ぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 23:17:12

料理、サービスともとてもすばらしかったです!子供も一緒で食事なしだったにもかかわらず、飲み物などたくさんサービスしていただいたり、遊んでもらったりと本当にありがとうございました。また泊まりたいです。

浄土ヶ浜旅館 2008年11月26日 23:21:51

当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館は、小さな旅館でお部屋の設備も大きな施設のようには整っていませんが、おもてなしのお料理やサービスを喜んでいただけて、大変うれしく思っております。息子さんは、素直で元気がよく、とても愛らしかったです。ご家族の思い出作りのお手伝いができていたら幸いです。至らないところもあったと思いますが、うれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年11月08日 17:30:24

素泊まりで泊まったのですが、1階で居酒屋さんもされていることから、お料理と飲み物をお部屋に運んでくださり、上膳のようでした。さすがお料理がご自慢ということで、値段は高くなく料理は新鮮で大きなホタテやカキなど味、質ともグッドでした。ちなみに食べたのはカキフライ定食と寄せ鍋定食でした。生ビールは塩辛のお通し付。
それに、かわいいお嬢さんにお世話いただき、大満足の夫婦一泊でした。

浄土ヶ浜旅館 2008年11月10日 22:43:31

ご利用いただき誠にありがとうございました。私共は、素泊まりのお客様も大事にするという思いでサービスしておりますので、喜んでいただけて良かったです。寒い中、ラグビーの応援お疲れ様でした。またお越しの際には、息子様にもお会いできたらうれしいです。おいしいお料理をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月08日 02:19:52

先日宿泊させていただきました。
到着が遅くなってしまいましたが、駅に迎えに来ていただき
大変ありがとうございました。
料理はおいしく量もあり大満足でした。
千両男山のお燗もとてもおいしかったです。
会計時に鍵を返し忘れるなど、最後までご迷惑をおかけしまして
すみませんでした。
また機会があればよろしくお願いいたします。

浄土ヶ浜旅館 2008年11月10日 23:25:52

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。鍵の件は、こちらが最後にお声をかけるのを忘れておりましたので、気になさらないでください。申し訳ございませんでした。道中、交通の便でご苦労されたご様子でしたが、少しでもくつろいでいただけて良かったです。またお越しの際には、駅までお迎えにあがりますので、遠慮なくご相談ください。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月05日 18:18:01

今回、急に予約を入れさせて頂きました。
料理は美味しく納得出来る料金だと思います。
ぜひ、予約を検討される方は2食付でされる事をお勧めします。

浄土ヶ浜旅館 2008年11月07日 00:26:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。小さな旅館ですので、ご不便をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。うちの自慢は、なんといってもお料理です!!これからも、皆様に喜んでいただけるように頑張ります。バイクの旅、お疲れ様でした。またのご利用をお待ちしております。