浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

tennispandaさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

tennispandaさん [60代/男性] 2010年06月01日 22:10:21

先ず明るい若女将にもとても感じがよかったです。
    食事もたいへん美味しかったです。
    体を洗うためのタオルがあったり、風呂上りに冷水が用意してあったり、脂取りがあったり。。。ちょっとしたところに感激しました。
    トイレもウォシュレットでした。
    保冷剤の冷凍、魔法瓶のお湯ありがとうございました。
    とても満足のいく旅館でした。

浄土ヶ浜旅館 2010年06月05日 00:43:26

当館にお越しいただき、大変感謝致します。
    うちは、設備の整ったりっぱなお宿ではございませんが、お客様を大切に想うハートはどこにも負けないと思っております。私は、幼少の頃から、私の祖父や祖母がお客様や周りの方々を大事にするのを見て育ってきました。特にも祖父の、お客様のためにさまざまなお世話をするサービス精神旺盛な姿勢は今でも強く覚えており、私のお手本です。
    皆様が旅の一休めに気持ち良く過ごしていただけるよう、これからもよりいっそう配慮させていただきます。素朴な宿ですが、気に入っていただけて感謝!!ご投稿ありがとうございました。
          浄土ヶ浜旅館 若女将近江より

投稿者さん 2010年05月21日 21:11:22

チェックインが遅かったのにも関わらず時間を合わせて頂きお世話になりました。

いろんな意味で感動してます。
    料理も美味しくておなかいっぱいになるまで食べさせていただきありがとう御座いました。

お風呂の後に部屋に冷水を持ってきてあったり、ビジネスホテルばかりの人には癒される時間でした。

是非ともまた泊まりに行きたいと思いますので、よろしくです。

かなりお勧めですのでお探しの方は是非とも利用して頂きたいと思います。

後、個人的に朝のドリンクありがとっす。早起きしていたので助かりました。お勧め通りおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2010年05月22日 22:39:25

感動してくださるなんて、思わず涙が出るくらいのお言葉をいただきまして、私も感動しております。ほんとーーーに!!ありがとうございます。
    温泉や素敵な眺めや整った施設のない、この小さな宿にできることは、おいしいと感じていただけるお料理作りと、お客様を家族以上に大切に思いやるおもてなしです。せっかく来てくださったお客様、なんてありがたいことでしょう。そして、応援してくださるお客様ひとりひとりに感謝の気持ちでいっぱいです。おおきに!☆また、お待ちしておりますね♪!
          浄土ヶ浜旅館 若女将 近江より

jjjamさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

jjjamさん [50代/男性] 2010年05月20日 18:33:07

ビジネスで泊まりました。何よりネットが使えることを優先するもので、ビジネスホテルに飽き飽きしている方にはお勧めです。料理を魚料理が主体で、とても美味しいです。宿の方も明るく、清涼感があります。もうひとつ、共同トイレですけど、ウォシュレツトです。私語ですが、ビジネスホテルでウォシュレットじやないとがっかりします。宮古市内のビジネスホテルに素泊するより、一泊二食付きで最終的に安上がりだと思います。

浄土ヶ浜旅館 2010年05月20日 23:49:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。うちは、味自慢!!を目指しておりますため、お褒めいただきまして大変感謝しております。小さなお宿ですのでご不便もあったでしょうが、少しでもご満足いただけたようで良かったです。あたりまえですが、毎日一生懸命お掃除はかかささず、すがすがしい環境づくりを心がけております。
    また、おいしいゴハンを食べに来てください。~~心よりお待ちしております。~~
           浄土ヶ浜旅館 若女将 近江より

投稿者さん 2010年04月26日 23:03:07

先日子供と母で浄土ヶ浜から三陸旅行に行った際利用しました。
    口コミを見て決めましたけど、噂に違わぬサービスで本当に良かったです。
    場所は宮古の漁港の近くで、浄土ヶ浜も近く至極便利です。
    食事も本当に美味しいですし、きめ細かいサービスと、女将さんの心づくしが本当に暖かいです。また利用したいと思いました。

浄土ヶ浜旅館 2010年05月09日 01:59:53

先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    良い旅のお手伝いができればと思い、私共のおもてなしをさせていただきました。気に入っていただけたご様子で、感謝致します。
    おかげさまでした。
     浄土ヶ浜旅館~若女将 智春(ちはる)より~

1泊2食付8400円

旅好きの老人さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

旅好きの老人さん [80代/男性] 2010年04月26日 11:50:39

三陸海岸を一人旅した83歳の老人です、4月20日浄土ヶ浜旅館に一泊させていただきました、小さな旅館でしたが料理と若女将の接客態度は申し分なく、お蔭様でゆっくりと寛ぐことが出来ました、帰りには宮古駅まで車で送ってもらい大助かりでした、この旅館はその機会があればまた泊まってみたい温かみのある宿と言えます。
    漁港に近い道路に面した施設なので、早朝は車の騒音が心配されましたが、私が泊まった時は全く静かでその心配はありませんでした。
    夕食の時嗜んだ宮古の地酒は料理によく合っており満足でした。

浄土ヶ浜旅館 2010年06月05日 01:01:37

当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    温かみのある宿と言っていただけて大変光栄でございます。
    宮古の地酒は、辻村さんという有名な杜氏さんがお造りになっていて磯料理に良く合います。
    またお会いできたらうれしいです。お体を大切になさってください。
      浄土ヶ浜旅館 若女将近江より

投稿者さん 2010年04月25日 14:20:24

すごく良かったです!

投稿者さん 2010年04月07日 14:30:04

初めて利用しました。週1回は岩手、青森方面のビジネスホテルに宿泊しておりますが、ビジネスホテルにはない、細かい気配りが嬉しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年03月31日 23:38:24

アワビづくしのプランでお世話になりました。正にこれでもかって言うくらいのアワビづくしで、アワビの踊り焼き、アワビの刺身、アワビのステーキ(バター焼き?)、アワビの肝和え、煮アワビと、何と一人に5枚もアワビが付いていました。それにいちご煮にもアワビが入っていますので、アワビ好き(私も)にはたまらないプランです。私も一度にこん、なにたくさんのアワビを食べたのは、生まれて初めてです。味も最高でした。ただ、逆にアワビ以外のおかずは茶碗蒸しとお新香だけだったので、色々な種類の海の幸を食べたい方には他のプランをお勧めします。
    部屋は6畳一間でしたがとても清潔で快適でした。何よりも若女将はじめ宿の方の気配りというか気遣いが随所に感じられ、業種は違いますがサービス業に従事する身にとっては、非常に感心したし勉強もさせられました。
    帰宅してから電話して市場で買った魚の料理方法をお伺いした時も、調理場の板前さんにも声を掛けてくださって丁寧に教えていただきました。
    とにかく、また是非訪れたい旅館だし、頑張ってずーっと続けてもらいたい旅館です。
    たった一泊でしたが、大変お世話になり有難うございました。

お食事堪能☆アワビづくし☆12800円コース

投稿者さん 2010年03月31日 14:22:16

とても親切にもてなしていただき満足しています。

朝食のみ付 ☆夜はワンドリンクサービス☆プラン

朝食のみ付 ☆夜はワンドリンクサービス☆プラン

jyun22000さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

jyun22000さん [50代/男性] 2010年03月11日 10:26:39

3/9~10にお世話になりました。風呂脱衣所にストーブがあり、冬でも暖かく入浴することができました。食事も焼き魚、なべ物、刺身大変おいしく頂きました。今回の出張で1番感激したのは翌日の朝大雪で車の上には雪がどっさりつもり雪かきにおかみさん自ら手伝っていただいたことに大変ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。どんな高級ホテルでもうけたことがない気ずかいを感じました。

GSY1103さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

GSY1103さん [30代/男性] 2010年03月09日 11:17:08

3月6日~7日にお世話になりました。

料理も美味しく、金額にしては信じられないボリュームがありました。

女将さんや旅館の方々も温かく出迎えてくれて嬉しかったです。
    なんか実家に帰ったような気がしました。

次回はプライベートでお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年02月17日 22:28:48

今回は、初めてお伺いしました。タクシーでお伺いするつもりでしたが、ご厚意で宮古駅まで迎えに来て下さいまして助かりました。ありがとうございます。

昭和の面影の残る旅館で、中でも若女将さんのお持てなしには、とても楽しませてもらいました。家庭的という言葉がぴったりです。

食事も美味しく、朝、夕とも私の胃の容量をオーバーするくらいボリュームがありました。生うに、毛ガニ、イクラ、抹茶ミルク、美味しかったなぁ。

若女将さんだけでなく、大女将さん、中女将さん、ありがとうございました。また夏にも行きたいなと思います。

デバターさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

デバターさん [30代/女性] 2010年02月10日 04:20:22

2月6日に夫婦で利用させていただきました。
    とてもかわいい若女将さんの笑顔と、旅館の行き届いたサービスに感動した一泊二日でした。

旅館の場所は駅から少し離れていましたが、車で迎えに来ていただけたので、不便ではありませんでした。
    夕食まで少し時間があったので、道の駅まで散歩しました。道の駅はゆっくり歩いても旅館から10分くらいで、タラソテラピー館が併設されていました。
    翌日は浄土ヶ浜まで送っていただき、遊覧船の割引チケットも手配してもらえました。浄土ヶ浜からの帰りも電話すれば街まで送って下さるとのことでしたが、丁度いいバスがあったので、バスを利用しました。

食事はとてもおいしかったです☆彡 マンボウは、初めて食べました。ウニも時期ではないと思うのですが、とても甘くて臭みもなく、おいしかったです。
    ただ、夕食の量が多くて食べきれなかったのが無念です。

部屋は小さめでお風呂も家族風呂ですが、きれいに掃除されていて、必要な物は全て揃っていたので、気持ちよく利用することができました。

ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年01月13日 22:02:44

昨年6月(投稿は22日付)に「また機会があったら利用させていただきたいと思います。もちろん、食事付で。」と書きましたが、本当にまた来てしまいました。

当日は三度の飯を二度にしてまで楽しみにしておりましたが、今回の食事には素晴らしいサプライズがあり本当にびっくりしました! また、風呂や寝床の水差しなど、新たに加わったさりげないサービスにも感激です。これまで色々な宿を見てきましたが、ここまで行き届いたサービスは初めてです。翌日さらに仙台で1泊して家路についたのですが、仙台の宿ではどこか、宴の後的なけだるさを感じてしまったほどです。14日から職場に復帰しますが、その翌日から宮古島旅行に行く上司が居るので「島がつかない方もいいですよ」と言っておきます。

三陸は足の便が悪く(それは宮古に限らず、釜石であろうが、久慈だろうが、大船渡や気仙沼であろうが)第一目的地にしないとなかなか行きづらい処なのが残念ですが、いずれまた、海の幸を味わいに来たいと思っております。その時はぜひ、またよろしく。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月29日 00:12:04

学生時代以来、久しぶりに宮古市を訪れました。そこで素晴らしい旅館に出会いました。確かに、施設は豪華なものはありませんでしたが、ここの若女将のおもてなしは、どこの大きなホテルよりも素晴らしいものがありました。感動しました。ビジネスの原点を知った思いをしました。ここに泊ってから、既に2週間が経とうとしていますが、今でもあの心温まるもてなしの感動は、衰えません。今年の終わりに、本当にいい思い出ができましたことに感謝いたします。今度は、ぜひ、学生時代、三陸で苦楽をともにした友達と訪れようと考えています。

投稿者さん 2009年12月10日 20:22:18

12月7日に宿泊しました。宿泊の際は私のわがままな要望に応えて頂きありがとうございました。感謝致します。
    とてもおいしい食事に素晴らしいサービス、私が今まで出張先で宿泊した旅館ナンバーワン!あと夕食時生ビール飲めるのがうれしかった~。
    このビジネスプランはとてもありがたいです。
    宮古出張の際はまた宜しくお願い致します。
    評判通りの素敵な若女将でした!

momchan8888さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

momchan8888さん [50代/男性] 2009年12月04日 13:04:17

2回目の利用でした。前回宿泊した時もサービスが良かったのですが、今回は、それ以上でした。部屋には、ビジネスホテルにもないようなアメニティグッズが沢山あり、また、テーブルには、お茶のセット、氷水差し、地元のいか煎餅、栄養ドリンク、さらに枕元には行灯がありました。当然ながら、浴衣に羽織り付きでした。
    氷水は、お風呂にもありました。湯上がりの一杯は美味しかったです。当然ながら、料理も美味しかったです。これ以上のサービスは必要ありません。有り難うございました。来年、宮古方面に旅した時は、また宿泊したいと考えております。

浄土ヶ浜旅館 2009年12月05日 00:28:23

2回目のご利用、誠にありがとうございました。
    貸し出し用のパソコンがお役に立てて、本当に良かったです!お好きな物が落札できてよかったですね!☆
    当館のサービスを気に入ってくださり、大感謝でございます。また、おいしいお料理をご用意してお待ちしておりますね♪また、ごゆっくりお食事をお楽しみください。ご利用ありがとうございました。
              浄土ヶ浜旅館の娘より

投稿者さん 2009年11月27日 00:10:13

11月21日に宿泊した者です。
    岩手には城めぐりと浄土ヶ浜の観光で来たのですが、先ず和室がある部屋がいい!!という事と、そしてこちらの書き込みで浄土ヶ浜旅館さんにお世話になる事に決めました。
    長旅の疲れもありましたが、可愛らしい若女将さんの笑顔と温かい対応で旅の疲れが癒されました。
    お食事は付いていないプランだった為、お隣のお食事処でいただきました。こちらも大変満足でした。朝食も別途いただけたのでしょうか?前日までに言わなければいけなかったのかな?等と思いながら結局チェックアウトしてしまいました。

岩手へ行く際はまた是非宿泊したいです。
    システム化されたホテルもいいですが、こちらの旅館で温かい人柄に触れ、それも思い出に残る旅もいいですよ。お勧めです。私は車の音は特に気になりませんでした。

浄土ヶ浜旅館 2009年12月04日 23:58:50

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    浄土ヶ浜旅館流おもてなしを気に入ってくださいまして、本当に本当に感謝しております!当館の自慢はなんといってもお料理で、一人でも多くのお客様に、当館のお料理を味わっていただきたいと思っております。整った施設はございませんが、少しでもホッとするような思い出に残るサービスをと思い、毎日おもてなしをしております。
    見知らぬ土地で、数あるなかからこのような小さな宿にお越しくださるお客様を家族のように大事にするのが私共のモットーです。お客様のあたたかいお心に触れ、大変感謝しております。素泊まりのプランでも、朝食付きへの変更は可能ですし、または500円の朝食用軽食(持ち帰りも可)をご用意できます。チェックインのご説明時に、くわしくお話して差し上げるべきだったと感じております。大変、失礼致しました。
    それでは、また宮古にお越しの際にはどうぞご利用ください。それでは、どうも おおきに!またおでんせ♪!☆
               浄土ヶ浜旅館の娘より

気軽に!お安く!!素泊まり

投稿者さん 2009年11月16日 13:11:36

11月9日に1泊させていただいた埼玉の住人です。
    結論から言うと、これまで宿泊した旅館の中でもトップランクでした!

まず、料理が最高!!
    連れがウニづくしに拘って選んだのですが、私も含めて大満足でした。
    朝食のイクラやイカもとても美味しく、他の旅館と比較しても
    ダントツで素晴らしかったです。

次に、サービスの質の高さ!!
    家族風呂に冷水やメイク落としが置いてあったり、食後に氷水を準備されたりと、
    今までに味わったことのないもてなしをしていただきました。
    また、空いていたとはいえ夕食を部屋食にしていただいたおかげで、
    ゆったりと豪華なお膳を楽しくことが出来ました。

そして、娘さんの人柄!!!
    翌日の浄土が浜観光をどうしようかと悩んでいたところ、
    夕食後にわざわざ地図を持って部屋まで来ていただき、
    希望する場所への行き方を事細かにご説明いただきました。
    まだお若いとお見受けしましたが、今後どこにも負けない女将さんに
    なられることは私が保証します。
    (出発前に一緒に写真を撮っていただいたのも、いい思い出です!)

つくづく、近ければ定期的にお世話になりたいと感じました!!

今後宮古へいかれる方へは、ぜひとも宿泊を検討されることをお勧めします。
    ガイドブックに載っていなくても、小さくても素晴らしい旅館があるということを、
    今更ながら実感しました。

最後に、本当にありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月17日 01:36:01

こんなにも、感謝!!感激!!!のご感想をお寄せいただきまして、ほんとーーーにありがとうございます♪!思いもしていなかった投稿に、私は涙を流して感激しております。当館は、施設は小さく、お部屋にお風呂やお手洗い付きのお部屋ではございませんため、眺めや施設の良さをお求めになって来られるお客様には、ご不満かと思われます。そのため、とにかくお客様を大事にまごころをもっておもてなしをするのが、私のモットーであり、スタッフも皆、お客様を大事に思いおもてなしをしております。お料理も旅館のお客様、地元や味処海舟のお客様に恥じないように力を入れております。三陸の海の幸の素材の良さはもちろんの事、調理や味付けに手を抜かずに取り組んでおります。私は毎日つくづく、お客様によって励まされ、活力をいただいているのだなぁ!と感謝の気持ちでいっぱいです☆!三陸の漁師町にある小さな旅館には、じゅうぶん過ぎるほどのご感想をお寄せいただきまして大変、ありがとうございました。また宮古にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。また、おでんせ☆どうもおおきに♪!
               浄土ヶ浜旅館 娘より

お食事堪能☆ウニづくし☆12600円コース

投稿者さん 2009年11月11日 05:01:01

気持ちよく泊まれました。必要にして十分な内容でした。食事もおいしくいただきました。雰囲気のよい宿でした。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 01:38:22

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    素朴で小さな旅館ですが、精一杯のおもてなしをさせていただいたつもりでございます。
    気に入っていただけたご様子で、私共は感謝の気持ちでいっぱいです!☆
    ぜひ、またお気軽にご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。
             浄土ヶ浜旅館 娘より