浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

デバターさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

デバターさん [30代/女性] 2010年02月10日 04:20:22

2月6日に夫婦で利用させていただきました。
とてもかわいい若女将さんの笑顔と、旅館の行き届いたサービスに感動した一泊二日でした。

旅館の場所は駅から少し離れていましたが、車で迎えに来ていただけたので、不便ではありませんでした。
夕食まで少し時間があったので、道の駅まで散歩しました。道の駅はゆっくり歩いても旅館から10分くらいで、タラソテラピー館が併設されていました。
翌日は浄土ヶ浜まで送っていただき、遊覧船の割引チケットも手配してもらえました。浄土ヶ浜からの帰りも電話すれば街まで送って下さるとのことでしたが、丁度いいバスがあったので、バスを利用しました。

食事はとてもおいしかったです☆彡 マンボウは、初めて食べました。ウニも時期ではないと思うのですが、とても甘くて臭みもなく、おいしかったです。
ただ、夕食の量が多くて食べきれなかったのが無念です。

部屋は小さめでお風呂も家族風呂ですが、きれいに掃除されていて、必要な物は全て揃っていたので、気持ちよく利用することができました。

ぜひまた利用したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 22:02:44

昨年6月(投稿は22日付)に「また機会があったら利用させていただきたいと思います。もちろん、食事付で。」と書きましたが、本当にまた来てしまいました。

当日は三度の飯を二度にしてまで楽しみにしておりましたが、今回の食事には素晴らしいサプライズがあり本当にびっくりしました! また、風呂や寝床の水差しなど、新たに加わったさりげないサービスにも感激です。これまで色々な宿を見てきましたが、ここまで行き届いたサービスは初めてです。翌日さらに仙台で1泊して家路についたのですが、仙台の宿ではどこか、宴の後的なけだるさを感じてしまったほどです。14日から職場に復帰しますが、その翌日から宮古島旅行に行く上司が居るので「島がつかない方もいいですよ」と言っておきます。

三陸は足の便が悪く(それは宮古に限らず、釜石であろうが、久慈だろうが、大船渡や気仙沼であろうが)第一目的地にしないとなかなか行きづらい処なのが残念ですが、いずれまた、海の幸を味わいに来たいと思っております。その時はぜひ、またよろしく。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月29日 00:12:04

学生時代以来、久しぶりに宮古市を訪れました。そこで素晴らしい旅館に出会いました。確かに、施設は豪華なものはありませんでしたが、ここの若女将のおもてなしは、どこの大きなホテルよりも素晴らしいものがありました。感動しました。ビジネスの原点を知った思いをしました。ここに泊ってから、既に2週間が経とうとしていますが、今でもあの心温まるもてなしの感動は、衰えません。今年の終わりに、本当にいい思い出ができましたことに感謝いたします。今度は、ぜひ、学生時代、三陸で苦楽をともにした友達と訪れようと考えています。

投稿者さん 2009年12月10日 20:22:18

12月7日に宿泊しました。宿泊の際は私のわがままな要望に応えて頂きありがとうございました。感謝致します。
とてもおいしい食事に素晴らしいサービス、私が今まで出張先で宿泊した旅館ナンバーワン!あと夕食時生ビール飲めるのがうれしかった~。
このビジネスプランはとてもありがたいです。
宮古出張の際はまた宜しくお願い致します。
評判通りの素敵な若女将でした!

momchan8888さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

momchan8888さん [50代/男性] 2009年12月04日 13:04:17

2回目の利用でした。前回宿泊した時もサービスが良かったのですが、今回は、それ以上でした。部屋には、ビジネスホテルにもないようなアメニティグッズが沢山あり、また、テーブルには、お茶のセット、氷水差し、地元のいか煎餅、栄養ドリンク、さらに枕元には行灯がありました。当然ながら、浴衣に羽織り付きでした。
氷水は、お風呂にもありました。湯上がりの一杯は美味しかったです。当然ながら、料理も美味しかったです。これ以上のサービスは必要ありません。有り難うございました。来年、宮古方面に旅した時は、また宿泊したいと考えております。

浄土ヶ浜旅館 2009年12月05日 00:28:23

2回目のご利用、誠にありがとうございました。
貸し出し用のパソコンがお役に立てて、本当に良かったです!お好きな物が落札できてよかったですね!☆
当館のサービスを気に入ってくださり、大感謝でございます。また、おいしいお料理をご用意してお待ちしておりますね♪また、ごゆっくりお食事をお楽しみください。ご利用ありがとうございました。
          浄土ヶ浜旅館の娘より

投稿者さん 2009年11月27日 00:10:13

11月21日に宿泊した者です。
岩手には城めぐりと浄土ヶ浜の観光で来たのですが、先ず和室がある部屋がいい!!という事と、そしてこちらの書き込みで浄土ヶ浜旅館さんにお世話になる事に決めました。
長旅の疲れもありましたが、可愛らしい若女将さんの笑顔と温かい対応で旅の疲れが癒されました。
お食事は付いていないプランだった為、お隣のお食事処でいただきました。こちらも大変満足でした。朝食も別途いただけたのでしょうか?前日までに言わなければいけなかったのかな?等と思いながら結局チェックアウトしてしまいました。

岩手へ行く際はまた是非宿泊したいです。
システム化されたホテルもいいですが、こちらの旅館で温かい人柄に触れ、それも思い出に残る旅もいいですよ。お勧めです。私は車の音は特に気になりませんでした。

浄土ヶ浜旅館 2009年12月04日 23:58:50

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
浄土ヶ浜旅館流おもてなしを気に入ってくださいまして、本当に本当に感謝しております!当館の自慢はなんといってもお料理で、一人でも多くのお客様に、当館のお料理を味わっていただきたいと思っております。整った施設はございませんが、少しでもホッとするような思い出に残るサービスをと思い、毎日おもてなしをしております。
見知らぬ土地で、数あるなかからこのような小さな宿にお越しくださるお客様を家族のように大事にするのが私共のモットーです。お客様のあたたかいお心に触れ、大変感謝しております。素泊まりのプランでも、朝食付きへの変更は可能ですし、または500円の朝食用軽食(持ち帰りも可)をご用意できます。チェックインのご説明時に、くわしくお話して差し上げるべきだったと感じております。大変、失礼致しました。
それでは、また宮古にお越しの際にはどうぞご利用ください。それでは、どうも おおきに!またおでんせ♪!☆
           浄土ヶ浜旅館の娘より

投稿者さん 2009年11月16日 13:11:36

11月9日に1泊させていただいた埼玉の住人です。
結論から言うと、これまで宿泊した旅館の中でもトップランクでした!

まず、料理が最高!!
連れがウニづくしに拘って選んだのですが、私も含めて大満足でした。
朝食のイクラやイカもとても美味しく、他の旅館と比較しても
ダントツで素晴らしかったです。

次に、サービスの質の高さ!!
家族風呂に冷水やメイク落としが置いてあったり、食後に氷水を準備されたりと、
今までに味わったことのないもてなしをしていただきました。
また、空いていたとはいえ夕食を部屋食にしていただいたおかげで、
ゆったりと豪華なお膳を楽しくことが出来ました。

そして、娘さんの人柄!!!
翌日の浄土が浜観光をどうしようかと悩んでいたところ、
夕食後にわざわざ地図を持って部屋まで来ていただき、
希望する場所への行き方を事細かにご説明いただきました。
まだお若いとお見受けしましたが、今後どこにも負けない女将さんに
なられることは私が保証します。
(出発前に一緒に写真を撮っていただいたのも、いい思い出です!)

つくづく、近ければ定期的にお世話になりたいと感じました!!

今後宮古へいかれる方へは、ぜひとも宿泊を検討されることをお勧めします。
ガイドブックに載っていなくても、小さくても素晴らしい旅館があるということを、
今更ながら実感しました。

最後に、本当にありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月17日 01:36:01

こんなにも、感謝!!感激!!!のご感想をお寄せいただきまして、ほんとーーーにありがとうございます♪!思いもしていなかった投稿に、私は涙を流して感激しております。当館は、施設は小さく、お部屋にお風呂やお手洗い付きのお部屋ではございませんため、眺めや施設の良さをお求めになって来られるお客様には、ご不満かと思われます。そのため、とにかくお客様を大事にまごころをもっておもてなしをするのが、私のモットーであり、スタッフも皆、お客様を大事に思いおもてなしをしております。お料理も旅館のお客様、地元や味処海舟のお客様に恥じないように力を入れております。三陸の海の幸の素材の良さはもちろんの事、調理や味付けに手を抜かずに取り組んでおります。私は毎日つくづく、お客様によって励まされ、活力をいただいているのだなぁ!と感謝の気持ちでいっぱいです☆!三陸の漁師町にある小さな旅館には、じゅうぶん過ぎるほどのご感想をお寄せいただきまして大変、ありがとうございました。また宮古にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。また、おでんせ☆どうもおおきに♪!

お食事堪能☆ウニづくし☆12600円コース

投稿者さん 2009年11月11日 05:01:01

気持ちよく泊まれました。必要にして十分な内容でした。食事もおいしくいただきました。雰囲気のよい宿でした。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月12日 01:38:22

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
素朴で小さな旅館ですが、精一杯のおもてなしをさせていただいたつもりでございます。
気に入っていただけたご様子で、私共は感謝の気持ちでいっぱいです!☆

投稿者さん 2009年11月06日 15:23:54

アットホームな旅館でとっても有意義な時間を過ごすことができました。
旅行の計画なども一緒に考えてくれたりと親身になって対応していただきとても満足しております。また是非利用したいと考えています。

浄土ヶ浜旅館 2009年11月17日 01:58:46

素朴でアットホームな雰囲気を気に入ってくださいまして、大変ありがとうございます。
良い旅のお手伝いが少しでもできたらと思っておりました。浄土ヶ浜は宮古の宝です!★ そして、観光に訪れる、こうしたあたたかいお客様のお人柄に触れ、感謝の気持ちでいっぱいです。また、ゆっくり観光にいらしてください。雪化粧の浄土ヶ浜、夜の浄土ヶ浜は、昼の澄みっきた景色とは違く神秘的です。ぜひ、またお気軽にご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

朝食のみ付 ☆夜はワンドリンクサービス☆プラン

恭三0713さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

恭三0713さん [60代/男性] 2009年11月02日 16:11:24

食事のすばらしさや、若女将の親切につきましては皆さんが書かれている通りです。冷や水の用意やおみやげのリポビタン良かったです。
しかし、道の前ですので、車の騒音で寝ずらかったです。又トイレが一つしかなく、朝はかなり混んでいました。もう一つ位は必要と思いますが。。。
お世話になり、ありがとうございました。

【2階 6畳和室】

かっちゃん0219さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

かっちゃん0219さん [50代/男性] 2009年10月26日 22:05:02

大変、お世話になりました。料理もサービスもよく気にいりました。また、三陸に行くことがあれば宿泊したいものです。若女将も大変親切にしてくれて良い旅行になりました。ありがとうございました。

毛ガニ付きプラン☆10500円コース

トビチョンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トビチョンさん [60代/男性] 2009年10月20日 21:44:11

10月18日宿泊、口コミ情報で宿泊しましたが。旅館の前の道路がうるさくて、眠れなかった夕食は、いまいちです特に毛ガニは、パサパサで美味くない。朝食は良かった若女将は、親切です。追伸、港町で育ったので魚等にはうるさいです。

【6畳和室】

投稿者さん 2009年09月25日 22:34:51

浄土ヶ浜を訪れたのは3回目だと思います。今回は思い出に残る旅でした。その要因の多くを占める理由がこの宿でした。家に居て必要なものが全部ある。(ちょっと大袈裟カナ)随所に見られる心使い。うちのかみさんが敬服してました。食事も満足でした。
おかげで持ち込んだアルコールはすべてやっつけてしまいました。次回はいつにしようか
思案中です。

投稿者さん 2009年09月24日 22:45:01

三陸観光の際に利用させていただきました。
口コミを見ての予約でしたが、評判通り、料理と接客が良く大変満足しました。
◆良かった点
・夕食の品数(マンボウの刺身食べました。)、量ともにすばらしく
 おいしく頂きました。朝食もおいしかったです。
・到着後、すぐに部屋に通してもらい記帳と説明を丁寧にしてもらいました。
・お風呂は小さいですが、利用順序も整理されており、気持ち良く利用できました。
・遊覧船チケットもお得な料金で購入可能
・一人1000円のドリンクサービス付きで十分に飲むことが出来ました。
・うわさのファブリーズ備え付けや寝る前に冷水入り水差しなど、
 細かいですが、うれしいサービス有り
◆要望するとすれば・・・
・夕食は料理の品数が多く十分楽しめるのですが、
 すべて食べきれない人も多いのではと思いました。
 品数を少し減らして料理のグレードを上げたプランも選択出来ると良いと思います。
また、近くに行く際には利用したい宿でした。

お食事堪能☆毛ガニ付きプラン☆10500円コース
【6畳和室】

投稿者さん 2009年09月20日 01:56:22

すべてに掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。宿のお姉さんもとても良い方でした。街からは少し離れていますが、浄土ヶ浜からも比較的近いので観光の足がかりにはオススメです。

投稿者さん 2009年09月16日 18:18:41

釜石での仕事があり前泊入りで利用させていただきました。年中あっちこっち宿泊していますが、浄土ヶ浜旅館はお客様を迎える姿勢はすばらしいものがあると思います。通常のアメニティーの他にさりげなくファブリーズが置いてあったり食事が終わり部屋に戻ると大きめの水差しになみなみと氷水が置いてあったりとかなりの努力を感じます。さて食事ですが、一人旅のビジネスプランでも十分いけます。
あの価格では申し訳ないかな!同価格では東北地区の2番ですね!1番は今度お邪魔した時に教えます。
本格的な設備の大旅館より気ままなおもてなしを感じたい方は是非どうぞとお勧めします。

投稿者さん 2009年09月09日 21:38:45

夫婦での初めての東北旅行の1泊目の宿が浄土ヶ浜旅館でした。予約選択の決め手は「亭主が漁師」のKeyWord)でしたが、期待通り(いやそれ以上)の料理に大満足です。チェックイン時間前に宮古駅に到着したので女将さんに電話したら、とってもかわいらしいお嬢さん(修行中の若女将だそうです)が、彼女の赤い車で駅まで迎え来てくれました。女将さんからの観光船のサービス券も頂いた上に、観光船乗り場まで送ってくれて、荷物も預かって頂けました。宿の家族風呂のレモン入り冷水や寝床に届けられた水差しなどのさりげない気配りにも満足しましたし、お部屋。洗面所、トイレなどすべてにお掃除が行き届いていてました。宿泊に必要な設備、アメニティー等など高級ホテルとの差を感じませんでした。帰りの時間を話したところ、とっても忙しいにも拘わらず、いちご弁当の予約や海鮮センターまでの案内や三陸セット土産のアドバイスなど、いたれりつくせりの応対でした。

毛ガニ付きプラン☆10500円コース

投稿者さん 2009年09月08日 14:23:12

素泊まりでした。宮古駅からバスに乗らないと、荷物を持って歩くのは少しキツいかな、と思いました。距離はそんなにないケド。でも浄土ケ浜観光は歩いて行ける距離で楽だった。夕飯は旅館の部屋で、翌日のお昼は食堂で食べましたがおいしかった。お風呂は家族風呂で、一人で入ると広々しててよかったです。お部屋もキレイだし、冷蔵庫、クーラーもあるし、夜は枕元にライトスタンドを置いてくれるので安心です。タコ足プラグも貸してくれたし、いろいろサービスもよかったです。若女将?がとてもいい人で、アットホームな旅館でした。また行きたいー

2階 6畳和室

投稿者さん 2009年08月26日 22:59:42

連れと一泊しました。
女将さんはまだ若いのにしっかりしています。とても明るく、過ごしやすい雰囲気を感じます。料理も2食とも大変満足しています。少し多いくらいですが、しっかりいただきました。料理が美味しいのに、夕食の器にラップがかかったまま出てきました。直前までは必要なのでしょうが、部屋出ししてくれるときには外してもらえるとイメージがより良くなると思います。連れは小旅館や民宿に泊まったことが無かったので、最初は不安もあったようですが、帰る頃にはすっかり気に入ってました。また伺いたいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月24日 18:39:13

先週夫婦でバイクで伺ったものです。

料理はもちろんのこと接客など全てに満足して、うっかり(笑)連泊してしまいました。

浄土ヶ浜の宿をお探しの方、ここは鉄板ですよ。
三陸の新鮮な魚を味わいたい方も満足できるはずです。

2009年08月