浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 23:07:16

素泊まりで利用させて頂きました。色々な所に泊まってきましたが、コンセントの数や部屋のアメニティーや、ソーイングセットや爪切りまで置いてある心遣いに、細かい気遣いを感じました。また利用したいと心から感じました。お世話になりました!

浄土ヶ浜旅館 2019年02月25日 18:26:30

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

YS様

この度は、グループでのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
「また利用したい」とのこと、大変ありがとうございます。
宮古へお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

楽天トラベル  素泊プラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:39:26

乳幼児連れの旅行で不安もありましたが、貸し切り風呂や食事、お部屋も配慮して下さり、快適に過ごさせて頂きました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:23:15

KY様

この度は、家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
冬の三陸は、鮭・鱈・アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月29日 11:31:01

繁華街からは離れていますが、車だったので、問題ありませんでした。値段と評価の高さで決めました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:04:41

KI様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬の三陸は、アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございます。
またお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

くろ2006さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

くろ2006さん [40代/男性] 2018年10月23日 18:34:40

大変快適に利用させていただきました。
建物の構造や外観に触れられている方もいらっしゃるようですが、震災の復興の混乱の中では十分な設備だと思います。
スタッフの皆様の対応も含めて、大変快適でした。
また利用させていただきたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月01日 16:21:17

KK様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変ありがとうございます。
冬の三陸も、アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございますので、ぜひまたお越しください。

norokitiさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

norokitiさん [60代/男性] 2018年10月09日 14:09:13

10月4日に宿泊しました。部屋も綺麗で、ウォーターサーバーまであるのには驚きました。貸し切り風呂も利用させていただきましたが快適でした。朝食も美味しくいただきました。若くないので自分には量もちょうど良かったです。宮古駅から歩くには少し距離がありますが、今回はレンタカーでしたので特に問題ありませんでした。また利用したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年12月31日 13:08:23

YN様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や貸切風呂など喜んでいただけたようで何よりです。
宮古駅からは徒歩で約15分ほどかかりますが、電車やバスでお越しのお客様は、送迎もさせていただいておりますので、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2018年10月09日 08:20:58

夕食も朝食も大変、満足しました。

浄土ヶ浜旅館 2018年12月26日 17:24:28

MF様

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたとのことで、大変ありがとうございます。

黒骨爺三さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

黒骨爺三さん [50代/男性] 2018年09月24日 20:52:44

とても良いお宿でした。
食事も美味しかったです。特に朝食は大変美味しく頂きました。
いつもの食べてる昼食よりも豪華で、大変美味しかったです。
オートバイ用に駐輪場を使用させて頂けたので助かりました。
予約直後に駐輪場の案内のメールまで頂いたので感謝致します。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年10月17日 18:49:18

AM様

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

食事や宿全般について、「とても良いお宿」との高い評価をしていただき、大変ありがとうございます。

屋根付きの駐輪場も(台数は少ないのですが)有りますので、ご案内させていただきました。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

mana6069さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

mana6069さん [40代/女性] 2018年09月17日 13:09:52

こじんまりとした宿ですが、細部に渡り細やかなお気遣いに
溢れています。
お部屋の備品や脱衣所の冷えたポカリスエット、夕食後の
お部屋に置かれた暖かいポットのお湯と、魔法瓶の冷水など
どれも嬉しかったです。
何よりもお食事が最高で
夕食、朝食共にこんなに美味しい宿の食事は初めてでした。
三陸の海の幸を十二分に生かした見た目も美しいものでした。
こんなに立派なお食事が2食ついてこのお値段はコスパ最高。
また泊まりたいです。

浄土ヶ浜旅館 2018年10月06日 12:34:27

AK様

この度は当館にお泊りいただき、誠に有難うございます。

こじんまりとした宿ではございますが、お泊りいただくお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるように、また、美味しい料理を楽しんでいただけるように、と心がけております。

「また泊まりたい」とのこと、何より嬉しい言葉です。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらに皆様にご満足いただけるようがんばってまいります。

inmrrktnさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

inmrrktnさん [40代/男性] 2018年09月13日 17:56:48

漁港ならではの素材を活かした美味しい料理に気遣いが感じられる整った部屋にアメニティ。お風呂は時間制ですがきれいで気持ちよく利用できました。出立時浄土ヶ浜に送っていただけたのは助かりました。どなたにもおすすめできる旅館です。

浄土ヶ浜旅館 2018年10月06日 12:33:13

KI様

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

こじんまりとした宿ですが、その分、少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を大切に、お客様をお迎えしております。

今後も「どなたにもお勧めできる旅館」と、仰っていただけるよう、気を引き締め頑張って参ります。

ジイドさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ジイドさん [60代/男性] 2018年09月13日 17:47:01

還暦の誕生日に、生誕地ツアーの宿として宿泊しました。

前投稿者様たちがおっしゃるとおり、食事は最高でした。ボリュームもあり食の細い人はゴールできないかも?
旅先で頂いた食事を写真に撮ることが多いのですが、こちらは朝夕に品書きまで付けて頂いて。何を食したかが画像と文章でいつまでも思い出せます。

インフラ・アメニティについても「ここまで用意配慮して頂けるのか!?」と絶句です。もっとも私は通常は安宿専門なので、ギャップ差が好イメージを上げてるかもしれませんw

褒めちぎるだけではこちらを宿泊検討される方の参考になりにくいので、細かい点で感じた所をを少々記載します。(ディスる意図はなく、詳細情報提供とご理解下さい)

・お風呂
 浴場一つを一グループor家族などで貸切です。17時から23時まで1時間刻みのチェックイン時予約。混んでると希望時間に入浴できないこともあり得そう。
・食事時間
 夕食は準備が整い次第部屋に電話いただき食事場所に移動。朝食も同じシステムかなと勝手に思ってたら。こちらは連絡タイプでなく予約時間になったら朝食場所に移動でした。
 結果。朝食準備の連絡を待って着席が遅れた分、有名な朝食が少し冷めた食事になったのが痛恨。宿への要望として丼とお椀に蓋をして頂ければと思います。

お世話になりました!

浄土ヶ浜旅館 2018年10月06日 12:11:02

AK様

この度は「還暦の生誕地ツアー」の宿として、当旅館をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

また、料理も写真付きで高い評価をしていただき、本当にありがたいことと感謝いたします。

何より、次に利用するお客様の参考になるような詳しい情報は、私たちスタッフにとっても貴重なご意見であり、食事の案内の仕方や、お椀の蓋の件など、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。

papa20070401さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

papa20070401さん [70代/男性] 2018年09月09日 22:13:02

震災復興の確認と三陸の美味いものを訪ねる旅でした。宮古の市街はすっかり復興しており、旬のお料理はおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月29日 19:09:21

HH様

この度は当館にお泊りいただき、誠ににありがとうございました。

震災から約7年半が経ち、道路や復興住宅などのインフラ整備は、だいぶ進んできたような気がいたしますが、やはり、多くのお客様が三陸・宮古にお出でいただき、観光やおいしい食事などを楽しんでいただくことが、本当の復興に繋がると思っております。

私たちも、皆様方が三陸・宮古を楽しんでいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っておりますので、ぜひまた、宮古へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 11:09:52

感じのいい宿でした。

19時過ぎに宮古駅まで迎えに来ていただき、翌日は浄土ヶ浜までと、観光後宿に戻ってから宮古駅まで送っていただきました。
スタッフさんの適度な距離感がよかったです(寡黙すぎず、おしゃべりすぎず)。
部屋の電気のこと、貸切風呂は埋まってしまったこと、食事処の営業時間など、きちんと案内がありました。

貸切風呂は朝使わせていただきましたが、お湯はぬるく、ポカリスエットの氷が溶けて薄まっていたことが気になりました。脱衣所に椅子があるとよいです。
部屋はきれいです。
ウォーターサーバーのようなものが置いてありましたが、使い方がわからず、説明書もなかったので、結局使えませんでした。

素泊まりのため、館内の食事処を利用いたしました。
魚や海藻のことなど、提供している食材をきちんと把握されており、安心できます。まつもという海藻を初めて知りました。

花火、とっても久しぶりでした。「線香花火は忍耐」ときどき思い出します(笑)。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月27日 19:01:55

MI様

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

送迎サービスやお料理、お風呂・アメニティなどについて、具体的なコメントをお寄せくださり、また、感じのいい宿とのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

朝風呂の際、お湯の温度がぬるくなっていたり、ポカリスエットが薄くなっていたとのご指摘をいただきましたが、お湯の温度及びポカリスウェットの濃さなど確認・配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう注意したいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

また、洋室にあるウォーターサーバーの使用方法がわからず使えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
早速ウォーターサーバー本体に使用方法の説明を付けさせていただきました。

宮古周辺では、お盆期間に花火をする風習があり、当館でも、若女将企画として、お泊りのお客様に、夜、花火を楽しんでいただく企画を立てたのですが、久しぶりの花火も楽しんでいただけたようで、良かったです(笑)

「線香花火は忍耐」との御言葉は、なかなか深いですね~。
 忍耐の先にあるわずかな喜びを、人は求め、そして、そのはかなさを知るものなのでしょうか・・・なんちゃって(^^すみません)

何はともあれ、宮古にお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

朝おめざサービス付き♪ 素泊プラン

カスヒコ1036さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2018年08月24日 20:42:47

朝食が最高。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月25日 17:18:25

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

当館の朝食について、最高の評価をいただきありがとうございます。

お褒めの言葉に甘えることなく、より良い食事やサービスを提供できるよう努めてまいります。

カスヒコ1036さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2018年08月24日 20:42:10

朝食が評判通り最高でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月25日 16:44:51

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

ご宿泊の皆様からお寄せ頂いたお褒めの言葉や、ご意見をもとに、さらに皆様に愛される旅館を目指して頑張ってまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

Oniちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年08月21日 20:34:42

お客様の声では宿泊の予約が難しい様子でしたが、直前に空きがあったので8月18日に一泊しました。ツインでやや価格が高いとは思いましたが、部屋の設備が良く、清掃が行き届いており、また、アメニティーは充実しており、貸切風呂も気持ちよく使用できました。
夕食は地元の食材を使用してどれも工夫されており、十二分な量と濃すぎない味付けで満足しました。日本酒は地酒が用意されており、宮古の食材と地酒を堪能できました。お造りでは特に真鱈、メカジキ、ウニの刺身が美味しかったです。ナメタカレイの煮付け、短角牛のステーキも非常い美味しかったです。朝食のサケ、イクラ、真鱈の三色丼にも大満足でした。二人でこの価格はお得であったと思います。
スタッフの応対は非常に丁寧で、良かったと思います。
温泉でないことは残念ですが、宮古に宿泊するときにはお世話になりたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 15:23:47

HH様

この度は、当館にお泊りいただき大変ありがとうございました。

当館は部屋数が少ないため、多くのお客様をお迎えすることが難しく、予約の際には、ご不便をおかけしていることも多々あろうかと心苦しく思っておりますが、その分来ていただいたお客様には、食事はもとより、アメニティ及びスタッフの対応など十分な心配りを心がけているつもりです。

HH様には、そのあたりを感じ取っていただけたようで、大変うれしく思うとともに、心より感謝いたします。

投稿者さん 2018年08月20日 22:22:54

お料理がすばらしい。美味しくいただきました。また、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。初めは正直心配しておりました(民宿のようなところかと)。しかし、実際はリゾートホテル以上の快適さでした。料金もクレジットカードが利用でき、帰りには洒落なバック(いろいろなお土産が入った)までいただき、大満足でした。
子供たちも、また泊まりたいと申しておりました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
*お部屋に忘れ物をしたため、メールでご連絡をいただき最後まで感謝です。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 14:24:46

NN様

この度は、ご家族でのご利用、大変ありがとうございました。

家族旅行に出かける際に、宿泊先がどんなところかは、皆様、非常に気になるところだと思います。

今回のご旅行では、NN様のご心配を、良い意味で覆すことができて良かった、と安堵しております。

「また泊まりたい」と言ってくれたお子様たち、将来有望です(笑)(・・・いや本当に)。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

宮古味堪能!人気の朝ごはんが食べられる★1泊2食付&お土産付き♪プラン

投稿者さん 2018年08月20日 18:48:44

減点なのは宿の外観だけ。アメニティの充実は高級ホテル並みに行き届いてました。お風呂も借り切りで使える。浄土ヶ浜へもバスで10分。今回は素泊まりの予定でしたが、急遽食事をいただくことにしましたが、対応いただき、また、食事も一つ一つにシェフのこだわりを感じるほどよく出来て美味しかったです。ほんとに「見た目よりも中身で勝負」を体現した宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 14:08:45

NN様

この度は、当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

食事や宿のアメニティ、さらには、スタッフの対応などにも、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。

外観については、『「見た目よりも中身で勝負」を体現した宿』との言葉を、最高のお褒めの言葉ととらえ、さらなる中身の充実に努めて参ります。

朝おめざサービス付き♪ 素泊プラン

投稿者さん 2018年08月17日 13:58:19

料理の質の高さは特筆もので、出されたすべてのものが素材/調理方法/味付けに至るまでよく吟味され、ボリューム・味ともに大変満足できる内容でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 13:54:57

MA様

こじんまりとした旅館ではございますが、これからも、「心のこもったおもてなし」と、「美味しい料理」でお客様をお迎えしたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月15日 17:40:23

翌日、浄土ヶ浜に行きたくてこちらの旅館を利用しました。徒歩で宮古駅にも行くことができたので、夕食は宮古駅周辺で探してみてもいいと思います。
浄土ヶ浜までは車で10分かからないぐらい、近くには道の駅もあったので色々とみて回れました。
お部屋も広くとても綺麗でした。家族風呂も予約できたのでゆっくり入れました。
朝食は、ホタテや海鮮丼が出てきたりととても豪華でした。また、宮古に行った際は泊まりたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 13:40:46

HM様

この度は、当館にお泊りいただきまして、大変ありがとうございます。

当館の立地が、宮古駅から徒歩圏内(駅から徒歩約15分)にあるため、HM様が仰っているように、旅館と駅周辺を散策される方も多いようです。

宮古周辺には、素晴らしい観光地や、素敵なお店がまだまだございますので、ぜひまた、三陸・宮古におこしいただければ・・・と思います。

投稿者さん 2018年08月13日 15:32:12

8/7から一泊で宿泊。
天気が悪く、早めに到着しました。
宿全体や食事など、皆さんのコメント通り最高です。
特に朝食のホタテバター焼、美味しかったです。
小生が部屋に置き忘れたしまったipadに関しても、連絡を頂き配送手配を行なって頂くなど、大変お世話なりました。
また機会があったら、必ずお伺いしたい宿の1つです。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月19日 18:31:45

YK様

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

宿の雰囲気や、お食事について、気に入っていただけたようで、本当に良かったです。

我々スタッフにとって、お客様からの「ぜひまた来たい。」との言葉は、非常にうれしく、また、励みにもなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

(次回は、晴天の三陸・宮古・浄土ヶ浜をご覧いただけることを祈りつつ・・・)