浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 17:57:39

細かいお心遣い素晴らしかったです。
料理。120点満点でした。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き ★送迎サービス付き★

投稿者さん 2020年07月31日 23:28:14

海鮮が食べたくなったので休みにお邪魔しました。
なんと言ってもスタッフさんの丁寧な対応が良かったです。
チェックインの時も、夕食の時間間違えて早く行ってしまった時も良くして下さいました。
シートピアなあどに近い立地も良く、部屋も綺麗でアメニティも充実してました。
夕食はほんとに大満足な質と量でした。お婆さんスタッフさんがとても可愛らしかったです。
また機会がありましたら2食付きプランでお世話になりたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2021年09月03日 14:46:18

☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

ES 様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

素朴な宿ではございますが、少しでもお気に召してくだされば幸いです。

三陸宮古の食材を楽しんでいただくこと、そして宮古の素朴さを感じていただくことが、私共よりお贈りするおもてなしでございます。
小規模な施設で、ご満足いただけない点もあったかと思いますが、少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努めていきたいと思います。
また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、ES様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ES様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

どうか、お体にお気を付けてお過ごしください。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

三陸をそのまま味わうおもてなしの宿
泊まれるレストラン
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸
皆様と旬を愛でるよろこび おおきに(#^.^#)

旬の御料理夕食付(朝食なし)プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

健児@さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

健児@さん [30代/男性] 2020年02月15日 17:03:04

若女将のおもてなしが最高です♪
料理は朝夕ともに今まで食べた中で最高です♪
一品一品とても丁寧に作られてて味も最高でした!
浄土ヶ浜行く時は間違いなくまた泊まります♪

浄土ヶ浜旅館 2020年03月07日 22:57:00

KN様

大変励みになるお言葉、心から嬉しいです。ありがとうございます!
お料理は、料理長はじめ料理人と女将、一体となって取り組んでおります。お客様が食べにくくはないか、三陸といったら!?宮古といったら!?ということを意識しながら日々お料理と向き合っております。常に、お客様の顔を思い浮かべながら、皆さんに美味しいを楽しんでいただきたいと思っております。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、KN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

人気の朝食付き!旬のお料理1泊2食付三陸海の幸お土産便付プラン

投稿者さん 2020年01月12日 15:32:26

旅館は初めてでしたがビジネスホテルより過ごしやすいです。
気に入りました。

浄土ヶ浜旅館 2020年01月18日 23:21:55

TT様

小さな宿でも意外と便利~♪!を感じていただきたいと思っております!
ありがとうございます(#^.^#)

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

【7日前から予約可能】 お部屋空いてます!!素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月05日 18:04:45

本当にご飯が美味しかった。朝カレーもクセになってしまいそうです。また是非、利用したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2020年01月09日 00:50:18

SK様

当館の朝カレーは、朝ごはんフェスティバル2019において、東北1位となりました!釜飯で食べるシーフードカレーでございます。この当館の自信作を気に入ってくださいまして、とても嬉しいです。

まだまだ食べてみていただきたいお料理がたくさんございます。三陸宮古の海の幸は1年を通して味わえる上質な素材ばかりです。また、広い宮古市は、森や川に囲まれ、海のものから山のものまで充分にご堪能いただけると思います。
冬は、2月頃から楽しめる三陸毛ガニがオススメです。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、SK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

SK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月22日 16:32:00

チェックインの時間が遅くなってしまったのにもかかわらず、丁寧に対応してくださり、とても嬉しかったです。
お部屋の細かいところまで気配りが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。
また泊まりに行きたいです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月29日 00:53:21

TH様

そして、ありがたきお言葉、ありがとうございます。

チェックインを担当させていただきました女将の千春でございます。
当館は、女性がおひとりでも安心してくつろいでいただきたいとご用意をさせていただいております。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月08日 17:37:25

11月2日に夫婦で宿泊しました。若女将&女将さんはじめスタッフの皆様の温かなおもてなしに心が和み、部屋も大満足。食事は夕:朝とも美味しく頂きました。良い旅になり感謝、感謝です。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月29日 00:04:55

KI様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、KI様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

フロントの若女将きょうこサンは、やさしい笑顔で とっても頑張り屋さんです!若女将のおかげでスタッフもお客様も安心できます。大女将も太鼓判を押しています。

これからも、私共の成長を見届けていただければ嬉しいです(^^)

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、KI様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KI様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

ブル555さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ブル555さん [60代/男性] 2019年11月01日 08:59:48

10/29(火)に宿泊しました。サービスが大変良いです。部屋がきれい、部屋の細かい備品が充実、コンセントが多くて便利、風呂はこじんまりしているが、清潔でテレビまであるのに驚きました。食事の味が上品で美味しいです。旅館のマネジメントとスタッフの方々が良い仕事をしているのが伝わります。この価格でこの内容は充実しています。2年前に泊まった時も同じ印象でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 23:49:10

HK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、HK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

とにもかくにも!!!ほんとーーーーに!★ありがとうございますm(__)m

小さな宿で、景観やお部屋の広さやスペックでは、他のお宿より劣るのでしょう。でも、浄土ヶ浜旅館のサービスは、きっと!他にはまねできないと思っております。

これからも、宮古魂で更なる向上を目指していきます!

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、HK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

HK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

スラリン6727さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

スラリン6727さん [60代/女性] 2019年10月21日 21:48:32

10月8日に宿泊しました。部屋が大変きれいで、随所にセンスの良い可愛い飾りがあり、ほっこりさせてもらいました。到着前に電話を入れたら、駅まで迎えに来てくださり、次の日もバスで行くつもりだった浄土ヶ浜へ、送りのタクシーを出してくださいました。プチディナーとのことでしたが、シーフードのカレーはボリュームたっぷりで大変美味しく満足しました。家族風呂もきれいでした。
今度もし宮古へ行くことがあったら、又是非利用したいです。お料理が美味しいとの他の方の書き込みを見て、次に行くときは夕朝食付きにしたいと思います。金額も高くなくて、満足感100%です。
おかみやスタッフの心配りが印象的でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 02:53:48

MS様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MS様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

今年の朝ごはんフェスティバルで東北1位となりました、「海の幸てんこ盛り浜カレー」は、今まで朝食付きのプランでお泊りの方が食べることができたメニューですが、素泊まりのお客様にも食べる機会をと、プチディナー付きプランを考案。浜カレーを選んでいただきまして、ありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、MS様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MS様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

プチディナーサービス付き★素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月21日 20:19:38

10月15日に宿泊しました。母の還暦祝いを兼ねた旅行で、美味しいお食事が頂ける旅館を探していたところ、浄土ヶ浜旅館さんの口コミが良かったので利用しました。
評判通り、夕食も朝食も大変美味しく、特にあんかけウニ飯、帆立とわかめの釜飯はその美味しさに思わず笑みがこぼれてしまう程でした!
お部屋も綺麗な上、お花のタオルアート、さり気なく飾られた折り鶴など、細かいところまで気を配られていて、おもてなしの心を感じました。
是非また宿泊したいと思える、素敵な旅館です。素敵な思い出ができました。ありがとうございました!

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 02:39:34

MH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

当館のサービスは、美味しさと、もてなし心遣いが基本となっております。ささやかなサービスの数々ではございますが、お喜びくださいまして大変嬉しいです。

そして、お母様のお祝いの貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、MH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

【ゴールドアワード2018】2食付&感謝のお土産付き♪プラン

icarus2816さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

icarus2816さん [70代/男性] 2019年10月20日 17:05:58

10月18日に宿泊しました。台風19号で三陸鉄道は普通になりました。三陸鉄道鉄道に乗るのが目的の一つでしたが、それは断念。しかし、旅館の温かいもてなしと、三陸の新鮮な魚介類を堪能できました。三陸鉄道経由で、釜石、盛、一ノ関の予定でしたが、盛岡経由で一ノ関に行きました。翌日の今日は、目的のもう一つである平泉を観光。幸い天気に恵まれて、毛越寺、中尊寺、金色堂を巡りました。楽しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 02:28:43

MK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

三陸鉄道の更なる復活を皆で心待ちにしております。今回は、台風の影響で残念でしたね。。
またぜひ!宮古三鉄の旅をお待ちしております★
また送迎させてくださいませ♪

毛越寺、中尊寺の旅、無事にお楽しみいただけたようで安心しました(^_-)!

スタッフ一同、MK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月23日 23:47:47

8月下旬に宿泊しました。夜の食事では生ウニが最高でした。ミョウバンの味がしない生ウニを食べたのは久しぶりだったので感動しました。

風呂は運よく貸し切り風呂が空いていたのでそちらに入らせていただきました。きれいな浴室で疲れを癒せました。

スタッフの方も皆さん丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 00:46:36

EY様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、EY様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。
旬のムラサキウニを味わっていただきましたね!甘味のあって美味しい!宮古の夏の名物です。

夏もウニが美味しく、宮古を訪れるお客様が大変多いですが、あとは冬の毛ガニをぜひ!味わっていただきたいなと思います。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、EY様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

EY様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

【和室プラン】

のじめめさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

のじめめさん [60代/女性] 2019年09月16日 00:52:58

とにかく料理がおいしかった。
とにかく細やかな心配りがアメニティにも笑顔の接客にもありました。
毎年夏には25年以上3泊4日で日本各地を旅行していますが、総合評価で5本の指に入る人にお勧めできる宿でした。
本当にいい思い出を作ることができました。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月28日 00:26:58

NT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、NT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

素朴な宿でございますが、このようなご感想をいただきまして、心より感激しております。

お料理を味わっていただくことも、その他心地よくお過ごしいただくことも、すべてが体験として皆様の宮古旅の思い出として残ってくだされば良いなと思っております。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、NT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

NT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

【和室プラン】

まこちゃん1103さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まこちゃん1103さん [50代/女性] 2019年08月18日 12:59:52

台風で飛行機が飛べないときは、キャンセルしようとかと迷いましたが、なんとか来ることができました。
来て本当に良かったです。
女将さんの明るさとひたむきさ
火事、震災、台風の被害に何度もあいながら何事もなかったように接してくれるサービス精神に感動しました。美味しい食事は、あのお値段ではなかなか出来ないのではないかそう思います。
お水もお茶もサーバーでのサービス。評価が高いのが分かります。
学校では習ったらけど、やませのことを女将さんから聞き「やませくん」の本も「だるまさん」の日めくりカレンダーも買いました。宮古のことをみんなで応援するその事に感動です。
皆さんも一度訪れたらもう一回来たいとそう思える宿間違いなしです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 22:31:15

MM様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MM様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。
コメントを拝読し、私は今、涙を流しながら、パソコンに向かっております。

私は、小さな頃から旅館の仕事をする家族の中で育ち、本当に!今まで数々の災害もありまして、いろーーーーーんな事がありました。私はひとりっこのせいか、つい平気なふりをしてしまいます。お客様には、話す機会があれば今までの旅館の歴史をお伝えしますが、何より、宮古の食材を生かしたお食事を楽しんでほしい、体を休めてほしいと考え、お客様に聞かれない限りは多くを語りません。皆さんに、少しでも楽しんでほしいから。
でも、この背景を理解し、感想をお寄せいただきますと、じわっと感動します。ありがとうございます。
私は、女将として、この浄土ヶ浜旅館を支え、宮古にも何かお役に立てることを考えながら、これからも地道に歩んでまいりたいと存じます。

おおきにm(__)m!!

ぜひ!また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、MM様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MM様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月13日 20:10:55

今年も岩手県訪問の折に利用させていただきました。
いつも食事がとても楽しみですが、今回もとても美味しくいただきました。
ほっとするおもてなしの数々に、とても気持ちの良いひとときを過ごすことができました。
今回は友人とともに利用しましたが、友人も大変満足していました。
また岩手を訪れる際には、利用させていただきたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 22:14:32

YM様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、YM様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

ご友人にも気に入っていただきまして、誠にありがとうございます!とても嬉しいです!

引き続き、お楽しみいただける季節折々のお食事や、宮古の情報も含めた宿づくりに取り組んでいきたいと思います。

ぜひ!また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、YM様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YM様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月17日 15:39:37

営業努力がすごい。と思いました。
大変かと思いますが、応援しております。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月04日 05:55:01

DK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、DK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

皆様に愛される旅館を目指して、今後もサービスに努めてまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、DK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

DK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月08日 18:09:28

食事がすごく美味しかったです!
宿に着くのが遅くなってしまったのですが、ちゃんと対応してもらえました!
お風呂にテレビついており、アメニティも充実しており満足です!
強いて言うなら、家族風呂に朝も入れるような案内があればさらによかったと思います!

全体的にはとても良かったので、また機会があればリピしたいです!

浄土ヶ浜旅館 2019年11月03日 22:38:42

NK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、NK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

ぜひ、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。朝風呂については、時間取りが早いもの勝ちになってしまいますが、案内にも努めていきたいと思います。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、NK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

NK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月25日 14:39:38

朝食はプランの通りよかった。夕食もおいしいです。
和服がとても新鮮で、気持ちがいいです。
みな、大満足。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月03日 21:59:44

AT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、AT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

素朴な宿ではございますが、お喜びいただきまして大変に嬉しく思っております。

特にお食事については、当館らしさを感じていただけるよう、献立作りに努めております。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、AT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

カロヤンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カロヤンさん [50代/男性] 2019年06月01日 10:52:19

自慢の朝食がおいしかったです。
連泊しましたが、毎朝違うメニューで楽しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年10月28日 21:14:37

MK様

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!!

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。

ここでも、MK様の優しさにふれ、スタッフ一同感激しております!!!

心より感謝を申し上げます!(#^.^#)

いつも精力的に活動されるMK様の毎日に、少しでもお役に立てますよう、今後もサービスにつとめてまいります。

また、お待ちしております!★

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

チロ3055さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

チロ3055さん [70代/女性] 2019年04月15日 11:41:23

直前に2食付きに変更で4月8日お世話になりました、文句なく素晴らしい宿です。76歳10日目の元気な老女一人旅、東京から新幹線、八戸線、三陸線と乗り継ぎ宮古下車、運動不足で歩きたく、バスで1駅徒歩5分、広い本通り左側、一見高級居酒屋風の宿に到着。
 広くはない受付を気持ちよく済ませ、お風呂に案内され身体がほぐれました。食事が美味でお酒少し飲み過ぎましたが、寝心地の良いベッドでぐっすり眠れ、翌日浄土ヶ浜まで送って下さり、浄土ヶ浜撮りながら散策後、三陸鉄道乗車の旅を楽しく続けることが出来ました、本当に良心的な宿です。
 浄土ヶ浜駐車場で撮らせて頂いた、素敵な宿の方の写真、投稿を試みるも「JPG]なので投稿付加、残念。

浄土ヶ浜旅館 2019年06月20日 01:33:53

T様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

カメラをお持ちでしたのを覚えております。

三陸の旅、楽しむことができたご様子で安心しました!(^^

T様の嬉しいご感想を糧に、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいります。

どうかご自愛いただき、そして!また元気に宮古旅!!ぜひ!!いらしてくださいませ!!♪

スタッフ一同、T様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将になりました!千春より

朝ごはんフェスティバル参戦中!
浄土ヶ浜旅館「海の幸てんこ盛り浜カレー」
食べてみたい!★美味しかった!★の1票をよろしくお願い致します。
お待ちしております。