浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

Linalさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Linalさん [40代/女性] 2020年09月29日 23:40:14

おもてなし、とか気遣い、と他の口コミで見て期待しましたが、実にあっさりしたものでした。

貸切風呂があるなら、と予約したのですがチェックイン時に「コロナの影響でお休みです」と当たり前のように言われました。どこにもそんなこと書いてないのに…ガッカリ。
    お部屋のお風呂を使ってくださいと言われても自宅より小さいユニットバスでは疲れも取れません。
    意地でお湯を溜めて浸かりましたが、湯船に入らないと分からないようなところがカビ生えてます。またもガッカリ。

夕飯はとっても美味しかったです!

旬の御料理夕食付(朝食なし)プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2019年09月05日 10:41:46

8月30日一泊しました。旅館の雰囲気、食事もそれなりに良かったです。

お土産はいらないので出来れば浄土ヶ浜を散策する送迎バスを旅館の方で一日何便か

出してもらえればもっと楽しめると思います。

この地域の売りはやはり浄土ヶ浜巡りではないでしょうか?

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 23:26:37

♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

TT様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
    しかしながら、TT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。お土産はいらないという方も確かにいらっしゃるでしょう。小さめの物で設えておりますが、ご迷惑でしたら、大変失礼を致しました。

浄土ヶ浜への送迎は、お客様事に何便でも車を出してはおりますが、定期便としてあるのも良いですよね!検討させていただきます。

そうです!この地域は間違いなく!浄土ヶ浜がウリです!!仰せの通りでございます!♪

皆様が楽しんでいけるよう、さまざま考えてみます!ありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

皆様の幸せが続きますように☆彡

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
    浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

【ゴールドアワード2018】2食付&感謝のお土産付き♪プラン
    【ツインベットルーム】

投稿者さん 2018年07月13日 19:18:13

料理も美味しいし、部屋もきれいだし、風呂の脱衣室にスポーツ飲料があったりして良かったのですが・・・
    接待は、一生懸命されていると思いましたが、よそよそしい感じで、コミュニケーションが得意じゃないのか、シャイなのか・・・
    一人旅で色々話もしたかったのでホテルでなく旅館にしましたが、ビジネスホテルみたいでした。
    話をしても、逆にこちらが、緊張してしまい、値段の割には、ゆっくりほっこりできませんでした。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月07日 16:26:52

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
        ♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

HM様

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

料理やアメニティについては、おおむね良い感触を持っていただけたとのこと、ありがとうございます。

ただ、接待やご案内などのところで、よそよそしい感じを抱かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた通り、説明に一生懸命になるあまりに、スタッフにはそのようなつもりはなくても、ご案内がビジネスライクに感じられるところがあったのかもしれません。

せっかくの一人旅で、宮古の温かさや、当館のモットーである「おもてなしの心」を感じていただけるようなサービスができていなかったことをスタッフ一同、反省させていただきます。

また、今後の課題として、温かく、心のこもったおもてなしとは何かを常に考えながら、お客様に「ゆっくり・ほっこり」していただけるよう、努めてまいります。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
    試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

ERKYさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2014年08月05日 11:21:22

真新しい建物ですのでアメニティは十分ですが、名前の印象と違って市街地にあり、浄土ヶ浜まではクルマがないと行けません。かつては浜近くにあったと聞きますが・・
    お料理はこの料金であれば十分な質量だと思います。
    お風呂も部屋のユニットバスと貸し切りだけでなく、男女別大浴場があった方がありがたいと思いますし、自販機がないのも不便だと思いました。

2014年07月
    楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2014年07月29日 06:08:46

特に良いところも悪いところも無く、ただ普通でした。食事無しのプランにして、付属の料理屋で食べた方が海の幸を味わえたのかなと思います。女将さんの話を、もっといろいろ聴ける場があればよかったなと思いました。

2014年07月
    楽天トラベル 和室 1泊2食プラン

投稿者さん 2009年05月23日 22:10:30

非常に親切なサービスに満足しています。ただ夜、お風呂に入ろうと思ったらすごく毛が浮いてて汚い上、お湯が冷たく(私が遅くに入ったのがいけないのですが)お湯を出してもぬるくて寒くて入っていられなかった。それだけが残念ですが、他には満足しています。

2009年05月
    浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 02:04:47

当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様が不快な思いをされていたことに私が気付くことができずに、大変申し訳ございませんでした。お客様の感想を宝物にして、お客様皆様が気持ち良く入れるお風呂を目指して改善に努めていきます。貴重なご感想をいただきありがとうございました。ぜひとも、またお越しください。お待ちしております。
              浄土ヶ浜旅館 娘より

ビジネスプランでもおいしいお料理☆!

投稿者さん 2009年05月16日 00:29:42

旅館というより民宿のような感じでした。隣の部屋で地元の人たち宴会をしていてうるさかったです。チェックインした後で言われましたが、今言われても。。。って感じでした。それよりも一番むかついたのが、’すみませーん’と何度もよびかけているのに担当の女性以外は対応しないと決めているのか返事さえしません。料理人らしき人と手伝いの女性?がこちらから丸見えなのに・・・。家族経営?とはいえあり得ないと思いました。
    そして、値段が一泊朝食付きで1万円は割高ですね。

よい点
    ワンドリンクサービス(お酒も選択可)

朝食のみ付 ☆夜はワンドリンクサービス☆プラン
    2階 6畳和室

2009年04月
    浄土ヶ浜旅館 2009年05月24日 03:37:06

先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    お客様を大変不愉快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。私の配慮不足でございます。現在の小さな旅館では今年で10周年を迎えますが、以前の旅館は今より大きな旅館でした。もらい火の火事で、現在の場所に小さな宿を開き、昔からのお客様にも分かるようにと浄土ヶ浜旅館の名前は変えずに創業60周年程になります。名前のイメージだと大きな旅館をイメージされるお客様もいらっしゃいますが、ご期待にそえず小さいため、民宿のような感じを抱かせて申し訳ございません。小さな建物で、料理屋も旅館もやっておりますため、急に入った宴会で宿泊のお客様にご迷惑をおかけすることになり、申し訳ございませんでした。そして、厨房のスタッフの対応は、重ね重ね大変大変失礼を致しました。厨房は、仕切られているわけではないのでお客様の呼ぶ声が届きそうに見えますが、多くの換気扇で厨房の中は聞こえづらくなっておりますが、お客様の貴重なご意見を元に、大事な声が届くように換気扇を1つ止めまして、厨房のスタッフも更に一丸となった接客に致しました。また、朝食のみ付きお一人様5千円で、お二人で1万円の料金は、お客様に満足のいくお値段ではなかったことをお詫び致します。もっと、私がお客様の立場に立って、お心を察することができていればよかったと深く反省を致しております。あり得ないと思わせてしまうとは、お恥ずかしい限りです。お客様の貴重なご意見を宝物に、値段以上の満足感を与えられる旅館を目指して改善に努めてまいります。この度は、大変失礼を致しました。
    また、お越しいただけると大変うれしいです。お待ちしております。
     担当させていただいた浄土ヶ浜旅館の娘より

朝食のみ付 ☆夜はワンドリンクサービス☆プラン

投稿者さん 2009年05月08日 16:46:22

風呂は利用しなかったので評価不能です。

1泊2食付8400円
    2階 6畳和室

2009年04月
    浄土ヶ浜旅館 2009年05月30日 23:53:15

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂は、家族風呂と男性が一緒のタイプと女性専用の小さめのタイプがございます。このあたりには、温泉はございませんので普通の沸かし湯です。お部屋ごとに貸切でご入浴していただけます。内鍵はございます。入浴時間に制限はございませんが、朝は湯船のお湯がぬるくなってしまいますため、シャワー浴をおすすめしております。また、機会がございましたらご利用してみてください。
             浄土ヶ浜旅館 娘より

1泊2食付8400円