浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

たまなしくろちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2019年11月17日 22:19:53

いつもお世話になります。
とても綺麗なお部屋でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月29日 00:24:19

TI様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

そして、ありがたきお言葉、ありがとうございます。

素朴な小さな宿ではございますが、お掃除と もてなしマインドは、こだわりをもってやっております!

もっと!もっと!!お客様に愛される宿になれるよう、さまざまな発想をもって、サービスに努めていきたいと思います。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TI様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TI様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

コウチャン頑張れさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

コウチャン頑張れさん [50代/男性] 2019年11月13日 17:35:34

何時も利用させて頂いております。お部屋もお風呂も綺麗で朝食は朝から贅沢な海鮮丼を頂大満足しています。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月29日 00:09:26

KK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、KK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

皆様に美味しいとやすらぎを感じていただけるよう、今後ともサービスに努めてまいります。

冬の宮古の毛ガニは絶品でオススメです!★
ぜひ!お待ちしております(^_-)-☆

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、KK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

jungononeさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2019年08月12日 20:56:06

また機会があればよろしくお願いします。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 22:06:57

JH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、JH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

こちらこそ、また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、JH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

JH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食メニューが食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

us333さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

us333さん [70代/男性] 2019年07月26日 10:31:34

7月23日に一泊しました。
部屋は少々殺風景でしたが、働いている方々がとても明るく、親切で楽しくすごせました。
家族風呂では、一人でのんびりできてVerry Goodでした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:42:22

AY様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、AY様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

シンプルな8畳和室でございますので、そうお感じになられたのでしょう。スペースが限られておりますので、少しでも広く感じていただけるようなお部屋作りをしながらも、お部屋に飾るものも考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、AY様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AY様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月21日 20:43:15

大変お世話になりました。アットホームな雰囲気でした。
食事はとてもおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:34:51

TH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、TH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

私共の宿は、みやっこアットホームな雰囲気です。入り口を入ると、ほわーーんとする雰囲気が出るような、そんな宿を目指しています。お客様が気を抜いてホッとできるよう、これからも宿づくりに取り組んでまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食メニューが食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン
【和室プラン】

たまさん1959さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たまさん1959さん [60代/男性] 2019年07月20日 22:28:23

小さな宿でしたが、設備も奇麗でしたし、スタッフさんもそれに見合った心配りを感じて心地良く過ごせました。

併設する海舟というレストランで食事しましたが、定食はそれなりにメニューがありましたが
酒飲みとしては、少々物足りなかったかな? と感じました。
繁華街から少し離れているので、仕方がないか、、、とは思いましたが。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:08:57

MT様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、MT様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

ご意見を大いに参考にさせていただき、レストランメニューも充実させていきたいと思います!
「酒飲みメニュー」もお楽しみに!★

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、MT様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MT様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

【7日前から予約可能】 お部屋空いてます!!素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月17日 15:39:37

営業努力がすごい。と思いました。
大変かと思いますが、応援しております。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月04日 05:55:01

DK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、DK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

皆様に愛される旅館を目指して、今後もサービスに努めてまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、DK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

DK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

エミリン東京さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

エミリン東京さん [60代/女性] 2019年07月03日 16:21:59

心使いの行き届いた居心地の良い旅館でした。お夕飯の味付けはチョット濃く感じましたが、朝食は味付けもちょうど良く海鮮丼がとても美味しかったです。お布団の上にあったピンクのバスタオルの理由が不明。お土産付きは嬉しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月03日 22:20:13

EH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、EH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

御夕食のお料理は、土地柄、味付けが濃い目であったのかもしれません。朝食は、丁度良い味付けだったようで、安心しました(^^)

ピンクのお花のバスタオルは、おもてなしとしてお布団を飾るためのものでした。折り紙やタオルを折ってお料理やお部屋を少しでも飾ってみるという、私の考えによるものです。不思議でしたね!汗 失礼致しました。。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、EH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

EH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

【ゴールドアワード2018】2食付&感謝のお土産付き♪プラン
【和室プラン】

たびっこ55号さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:47:15

2月16日に宿泊しました。さすが朝ごはんは申し分なく お代わり用の おひつ のごはん
も 完食でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 07:27:54

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

TH様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。
ご飯のお供の「鱈味噌」やお野菜のドレッシングも大変好評です。
今後も、こだわった美味しさをお届けしていきたいと思いますので、2019年度の献立も、ぜひ!楽しみにしていただければと存じます。

TH様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『本州最東端のまち宮古』
        『本州一の鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年度に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:39:26

乳幼児連れの旅行で不安もありましたが、貸し切り風呂や食事、お部屋も配慮して下さり、快適に過ごさせて頂きました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:23:15

KY様

この度は、家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
冬の三陸は、鮭・鱈・アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

投稿者さん 2018年10月29日 11:31:01

繁華街からは離れていますが、車だったので、問題ありませんでした。値段と評価の高さで決めました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:04:41

KI様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬の三陸は、アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございます。
またお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジイドさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ジイドさん [60代/男性] 2018年09月13日 17:47:01

還暦の誕生日に、生誕地ツアーの宿として宿泊しました。

前投稿者様たちがおっしゃるとおり、食事は最高でした。ボリュームもあり食の細い人はゴールできないかも?
旅先で頂いた食事を写真に撮ることが多いのですが、こちらは朝夕に品書きまで付けて頂いて。何を食したかが画像と文章でいつまでも思い出せます。

インフラ・アメニティについても「ここまで用意配慮して頂けるのか!?」と絶句です。もっとも私は通常は安宿専門なので、ギャップ差が好イメージを上げてるかもしれませんw

褒めちぎるだけではこちらを宿泊検討される方の参考になりにくいので、細かい点で感じた所をを少々記載します。(ディスる意図はなく、詳細情報提供とご理解下さい)

・お風呂
 浴場一つを一グループor家族などで貸切です。17時から23時まで1時間刻みのチェックイン時予約。混んでると希望時間に入浴できないこともあり得そう。
・食事時間
 夕食は準備が整い次第部屋に電話いただき食事場所に移動。朝食も同じシステムかなと勝手に思ってたら。こちらは連絡タイプでなく予約時間になったら朝食場所に移動でした。
 結果。朝食準備の連絡を待って着席が遅れた分、有名な朝食が少し冷めた食事になったのが痛恨。宿への要望として丼とお椀に蓋をして頂ければと思います。

お世話になりました!

浄土ヶ浜旅館 2018年10月06日 12:11:02

AK様

この度は「還暦の生誕地ツアー」の宿として、当旅館をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

また、料理も写真付きで高い評価をしていただき、本当にありがたいことと感謝いたします。

何より、次に利用するお客様の参考になるような詳しい情報は、私たちスタッフにとっても貴重なご意見であり、食事の案内の仕方や、お椀の蓋の件など、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

papa20070401さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

papa20070401さん [70代/男性] 2018年09月09日 22:13:02

震災復興の確認と三陸の美味いものを訪ねる旅でした。宮古の市街はすっかり復興しており、旬のお料理はおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月29日 19:09:21

HH様

この度は当館にお泊りいただき、誠ににありがとうございました。

震災から約7年半が経ち、道路や復興住宅などのインフラ整備は、だいぶ進んできたような気がいたしますが、やはり、多くのお客様が三陸・宮古にお出でいただき、観光やおいしい食事などを楽しんでいただくことが、本当の復興に繋がると思っております。

私たちも、皆様方が三陸・宮古を楽しんでいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っておりますので、ぜひまた、宮古へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 11:09:52

感じのいい宿でした。

19時過ぎに宮古駅まで迎えに来ていただき、翌日は浄土ヶ浜までと、観光後宿に戻ってから宮古駅まで送っていただきました。
スタッフさんの適度な距離感がよかったです(寡黙すぎず、おしゃべりすぎず)。
部屋の電気のこと、貸切風呂は埋まってしまったこと、食事処の営業時間など、きちんと案内がありました。

貸切風呂は朝使わせていただきましたが、お湯はぬるく、ポカリスエットの氷が溶けて薄まっていたことが気になりました。脱衣所に椅子があるとよいです。
部屋はきれいです。
ウォーターサーバーのようなものが置いてありましたが、使い方がわからず、説明書もなかったので、結局使えませんでした。

素泊まりのため、館内の食事処を利用いたしました。
魚や海藻のことなど、提供している食材をきちんと把握されており、安心できます。まつもという海藻を初めて知りました。

花火、とっても久しぶりでした。「線香花火は忍耐」ときどき思い出します(笑)。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月27日 19:01:55

MI様

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

送迎サービスやお料理、お風呂・アメニティなどについて、具体的なコメントをお寄せくださり、また、感じのいい宿とのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

朝風呂の際、お湯の温度がぬるくなっていたり、ポカリスエットが薄くなっていたとのご指摘をいただきましたが、お湯の温度及びポカリスウェットの濃さなど確認・配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう注意したいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

また、洋室にあるウォーターサーバーの使用方法がわからず使えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
早速ウォーターサーバー本体に使用方法の説明を付けさせていただきました。

宮古周辺では、お盆期間に花火をする風習があり、当館でも、若女将企画として、お泊りのお客様に、夜、花火を楽しんでいただく企画を立てたのですが、久しぶりの花火も楽しんでいただけたようで、良かったです(笑)

「線香花火は忍耐」との御言葉は、なかなか深いですね~。
 忍耐の先にあるわずかな喜びを、人は求め、そして、そのはかなさを知るものなのでしょうか・・・なんちゃって(^^すみません)

何はともあれ、宮古にお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

朝おめざサービス付き♪ 素泊プラン

投稿者さん 2018年08月17日 13:58:19

料理の質の高さは特筆もので、出されたすべてのものが素材/調理方法/味付けに至るまでよく吟味され、ボリューム・味ともに大変満足できる内容でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 13:54:57

MA様

この度は、当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

こじんまりとした旅館ではございますが、これからも、「心のこもったおもてなし」と、「美味しい料理」でお客様をお迎えしたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 16:33:07

折り紙とか、細かい気遣いが良かった。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月19日 18:19:56

AM様

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

お部屋に置かせていただいている折り紙も、ささやかではございますが、スタッフ一同、お泊りいただくお客様に感謝の気持ちを込めて、一羽づつ心を込めて折っております。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

宮古味堪能!人気の朝ごはんが食べられる★1泊2食付&お土産付き♪プラン

Debaraさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Debaraさん [70代/男性] 2018年06月28日 12:16:37

6月24日に宿泊しました。浄土ヶ浜へ行きたいのに遊覧船の出航に間に合うバスがなく、計画を逡巡していたが、予約前に電話相談した処、快く宮古駅から浄土ヶ浜への送迎を約束してくれた。更には、帰途(浄土ヶ浜から旅館)の最寄りの降車バス停を聞くと、電話を戴けたら何処へでも迎えに来ますよ....と、非常に嬉しかった。貸し切りフロ(しかも無料!)もあり、ユッタリとできました。災害からの復興が大変かと思いますが、今後もこの「優しさ」を継続して、頑張って下さい。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月07日 14:24:28

YK様

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
浄土ヶ浜送迎や、貸切風呂について、喜んでいただけたようで、良かったです。

この辺は、浄土ヶ浜に限らず、観光地へのアクセスがお世辞にも良いといえる状況ではないのが実情ではありますが、三陸・宮古へお越しいただいたお客様が、より多くの時をお過ごしいただけるよう、可能な限り、送迎サービスは続けていきたいと考えております。

また、災害復興へのお心遣いの言葉もいただき、本当にありがとうございます。

これからも、皆様の旅が楽しい旅になるよう、おもてなしの心を大切に、努めてまいりますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 17:22:06

小学2年生の息子のスリッパや浴衣の心配をしていただきありがとうございます。
食事も美味しくいただきました。
ちょっと味付けが濃いめだったかな?

浄土ヶ浜旅館 2018年09月04日 13:38:31

MK様

この度はご家族でお泊りいただき、大変ありがとうございました。

味付けが濃いめだったかな?・・・とのご意見につきましては、ぜひ今後の参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 13:30:26

朝食を、推していますが・・・
夕食は、海鮮三昧で、よかった!
鮑の刺身は、新鮮で、コリコリ・・・
蒸し牡蠣は、磯の香りたっぷりで、ジューシー!
きんきんまるごと、一匹付!

お若い女将さんも、素敵でした!

浄土ヶ浜旅館 2018年09月04日 12:54:43

HT様

当館にお泊りいただき、ありがとうございました。

ご夕食について、お褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。

若女将はじめスタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

カロヤンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カロヤンさん [50代/男性] 2018年03月15日 14:23:07

朝食がお勧めです。

浄土ヶ浜旅館 2018年08月31日 13:29:09

MK様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

これからもお客様に安らぎを提供できる宿であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。