浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 08:50:42

9月10日に宿泊しました。プチディナーなので期待してませんでしたが、お膳にいろいろおかずもついてお刺身も美味しく満足しました。女将さんもきさくで温かい方で良かったです。宮古駅や浄土ヶ浜からの送迎もあり、とても助かりました。お風呂は温泉ではないと思いますが1時間貸切で入りました。コスパ最高でした。コンビニも徒歩5分位のところにありました。

【素泊まり】うれしいプチディナーサービス付★小腹を空かしてお越しくださいね♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

ちゃっかり6951さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ちゃっかり6951さん [50代/女性] 2023年08月23日 14:58:52

お料理が美味しいのはもちろんです。
朝食の味噌汁の豆腐がぬるいのが残念でした。

お風呂に備えて有る飲み物がポカリスエットで得した気持ちになりました。

お部屋もキレイでとても気持ち良く寝たのですが…
夜中、機械音で何度も目が覚めました。うるさい空気清浄機だなと思いオフにしたのに、まだ止まらない。
朝、確認したらエアコンでした。
配管が本体より上に有るため、水を吸い上げる音の様です。
要改善と思います。

【2食付】迷ったらコレ!当館のスタンダードな夕食・朝食付プラン★三陸の海の幸てんこ盛り♪

Jennifer Jさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Jennifer Jさん [50代/女性] 2023年05月31日 08:19:15

5月末に夫婦で宿泊しました。とにかくお食事が豪華で美味しくて、岩手の海の幸を堪能しました。お部屋はビジネスホテルのような感じで、少し残念でしたが、清掃の行き届いた和室でゆっくり過ごすことができました。また、お風呂が家族風呂だったので、前の方が入ったお湯が気になりましたが、お風呂上がりのポカリスエットや、選べるシャンプーやボディソープなどのサービスは、有り難かったです。

《ワクチン接種応援プラン》【2食付】夕食時1ドリンク付&レイトアウト12時★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月02日 16:36:51

4月25から朝食付きで2泊しました。
この度はお世話になりありがとうございます。
海が近い町なので、海鮮がとても美味しいです。
2泊でしたので、別々のメインのメニューを出していただきました。
食事の場所のテーブルに名前と共に花が添えてあり気遣いが感じられます。
併設しているお食事所で、ランチで瓶丼をいただき友人は海鮮が苦手ですが、海鮮メインではない瓶丼もあり美味しいと話していました。
お風呂も空いている時間で貸切ができたので、のびのびゆっくり入る事ができて良かったです。
こじんまりとした宿ですが、女将さん、スタッフの皆さんフレンドリーで、ゆっくりくつろげました。
また、行く時は是非泊まりたいです。

投稿者さん 2023年04月04日 08:37:19

書込み等を見ていましたが、予想以上に美味しい食事でしたし、見た目も楽しめました。
お風呂も貸し切りができ、テレビ付きでのんびりできました。
なかなか行く事の無い地域ですが、機会があれば次回もお願いしたいと思いました。

【冬春旅セール】●朝食付●趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート

投稿者さん 2022年11月16日 11:35:56

貸し切りのお風呂も広くてテレビで大相撲を見ながらゆっくり入れました。
朝ごはん美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月07日 17:43:24

11月5日に宿泊しました。バス.トイレがとても綺麗でカビなどなく気持ちよく使わせて頂きました。朝食は趣向を凝らしたメニューという事で期待していましたが、私にはご飯が硬く味噌汁がぬるくて残念でした。夕食は付かないプランだったので外に出ました。10分位歩くとお店が結構ありました。

【秋冬旅セール】【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート

投稿者さん 2022年11月07日 15:50:06

部屋の床面引てあるクロスの上に50㎝角のクロス引いてあり足を取られそうになった。年寄には危ないように感じた。

投稿者さん 2022年10月25日 18:08:24

JR東日本パスで宮古に向かい宿泊しました。宮古駅から浄土ヶ浜方面に向かい、バスでもタクシーでも直ぐです。歩くには少し遠いです。
お風呂が貸切で入れるのは子供連れには有り難いですね、部屋もバスルームも清潔でした。
一番驚いたのは朝食、ボリューム満点で朝から贅沢、時間無くてゆっくり頂けなくて残念でしたが、リピートしたいと思う朝食でした。

朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!

投稿者さん 2022年10月25日 11:36:28

・食事は大変満足した。
・部屋は綺麗がやや狭い感じ。
・コインランドリーが洗濯2台、乾燥2台あったが、各々1台故障していたのは残念であった。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

こぶさん21さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

こぶさん21さん [50代/男性] 2022年10月07日 18:18:51

去年はコロナ渦で行けなかったので行くのは今しかないと思い予約。キャンセルがあったので運が良かったと思います。新しい復興道路を通って少し遅く旅館に無事に到着。チェックインを済ませお部屋へ。テレビのある家族風呂に入浴。夕食は1階の食事処で海鮮丼を到着まで生ビールを飲みながらツマミを女将さんが運んでくださいました。相変わらず可愛らしく笑顔が素敵です。その後就寝、ゆっくり寝られました。朝食はおまかせで、バランスの取れた美味しい味で完食です。サービスでココアを頂きました。この宿の近くにはコンビニがあり便利です。来年の分の予約して宿を後にしまた。

投稿者さん 2022年07月31日 16:49:36

7/25に泊まりました。宮古、浄土ヶ浜に近くバスも便利でとても便利な宿でした。

【素泊まり】自由派旅行の人に…お食事の付かない宿泊プランです

トミトミ5959さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:39:39

お風呂が食事前に入れれば良かったです。
夕食時、宿でないお客さん(食事のみで来た)なのかわかりませんが。
とても賑やかでこの時期にどうなのかな?
お部屋もきれいで、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 19:34:26

食事は サイコーでした
お腹いっぱいに なりました。

朝ごはんも満足でしたが 食後のコーヒーが ホットコーヒーなのに 思いっきり冷めてました...。

ちょっとガッカリしました。

【2食付】《うみどり公園満喫プラン》ジャンボバドミントンで心も身体もリフレッシュ♪

tmhoshinoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

tmhoshinoさん [40代/男性] 2022年01月18日 20:16:24

先日、トンガでの噴火による津波警報があった日に宿泊させていただいた者です。
先の状況により旅行全般は予定どおりには行かず残念でしたが、宿泊していたのが浄土ヶ浜旅館さんであったことは誠に僥倖であったと思っています。
宿泊者優先、臨機応変な対応は当たり前なのかもしれませんが、とても心を打たれ、いろいろと学ばせていただいた次第です。これも旅だと感じました。
お料理は評判どおりに美味しかったです。また、伺わせていただきたいです。

【新春セール】【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート

投稿者さん 2021年11月13日 20:15:24

朝はサラダが欲しかった。夜はお寿司を注文して食べました。あら汁も美味しかった。和室だったので高年齢にはキツかった。ベッドの暮らしに慣れてるので次はベッドの部屋にしたいです。和室でもスツールでも有れば楽になると思いました。ゴミ箱が多いですね。コスパは良い宿です。

きた2002さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:54:43

旅館とはいえ、部屋はとても綺麗でホテルのようでした。

投稿者さん 2021年09月09日 11:10:54

良かった点
・冷水ポットや化粧水などのアメニティが充実
・貸切お風呂は広くポカリスエットや子供用のおもちゃもあり
・駅からは距離があるが送迎あり
・清掃が行き届いており清潔
・すぐ前にある公園は大人も子供も楽しめそう
・従業員の皆さんとても感じが良い

気になった点
・朝ごはんを1番早い時間にいったのだが、他の方の分もフタ等なく遅くにいってもそのままなのか不明。ラップは見た目悪いからあえてしないのかも。

女将さんのご好意で浄土ヶ浜まで送迎して頂いたり、忘れてた飲み物や充電器を可愛い袋に包んでお渡し頂いたり、自然でとても丁寧な接客を感じました。

期待していた朝ごはんは東北らしく私には少し塩味が強く、餡掛けはご飯たしてなんとか食べました。でもお米はめちゃくちゃ美味しかったです。

次回宮古に泊まる際も是非お世話になりたいです。

TakeChuさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

TakeChuさん [40代/男性] 2021年09月07日 20:32:39

宿の方がとても親切で居心地がよかったです。
料理もおいしくまた遊びにいきたいです。

【春夏旅セール】朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ぽっちゴさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ぽっちゴさん [60代/女性] 2021年08月31日 23:04:31

旅館の皆さんのおもてなしが本当に親戚を迎えてくださるような温かさがありました。
駅までお迎え、そのまま浄土が浜まで送っていただき、荷物は旅館に運んでもらって、観光後また浄土ヶ浜まで迎えに来てくださいました。こんなにしていただいていいの?と恐縮するぐらいでした。
お部屋も広々として過ごしやすく、きめ細かな心遣いが感じられました。
お食事も美味しかったですが、レビューで期待し過ぎたかも。
夕食朝食とも、食堂でテレビがついていて少し落ち着かなかったです。

浄土ヶ浜旅館 2021年09月03日 14:55:01

☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
    ♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

YN 様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

素朴な宿ではございますが、精一杯お迎えさせていただきました。

三陸宮古の食材を楽しんでいただくこと、そして宮古の素朴さを感じていただくことが、私共よりお贈りするおもてなしでございます。

お食事の際のテレビですが、テレビを付けてほしいという意見もあり、消してほしいという意見もあり、ご家族連れが多い期間のため、テレビを付けておいていましたが、その点で落ち着かなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。

小規模な施設で、ご満足いただけない点もあったかと思いますが、少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努めていきたいと思います。
また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、YN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

どうか、お体にお気を付けてお過ごしください。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

三陸をそのまま味わうおもてなしの宿
泊まれるレストラン
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸
皆様と旬を愛でるよろこび おおきに(#^.^#)

【三陸生ウニ瓶ビン物語】生ウニ1本付き! 1泊2食付プラン