浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 08:54:42

8月29日から1人で1泊しました。
旅館の皆様のあたたかいおもてなしと、美味しい料理、
ご飯は海の幸がいっぱいで最高です。
宮古に来た甲斐がありました。

部屋は1人でも結構広かったです。
家族風呂も時間指定ですが一人で使えて、TV観ながらのんびりできました。

次回宮古を訪れた際も是非宿泊したいです。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月18日 00:33:10

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
TK様

浄土ヶ浜旅館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

当館は小さなお宿でお部屋の広さは8畳という」こともあり、「おひとりさま」や「おふたりさま」に調度良いのかもしれませんね!

1階のお風呂は、温泉ではなく、大浴場でもないですが、なんとかお客様に少しでもくつろいでいただこうと、テレビをご用意させていただいております。この、1階の中浴場とも言うべきお風呂、時間の予約制ではありますが、人気が高いです。

これから、楽しいイベントも考えていきたいと思っておりますので、機会がございましたらぜひ!お越しくださいませ!

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

投稿者さん 2015年08月30日 10:47:26

一人旅で利用させて頂きましたが、「お・も・て・な・し」完璧です。
今まで利用させていただいた、ホテル・旅館の中で間違いなくNo1です。
宮古の復興もまだ途上ですが、今後も地域の発展と旅館を繁栄を祈念しています。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月18日 00:18:19

YI様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

小さな宿ですが、宮古の良い思い出に少しでもなれれば幸いです★!

『「お・も・て・な・し」完璧です。』いただきました!!(^^) 恐れ多くもありがとうございます。もちろん嬉しいです!ありがとうございます。

当館なりのおもてなしは、きっとささやかでありますが、お客様にお喜びになっていただき、そして、お客様にお仕えする者も喜びを感じ、皆で喜びを分かち合いながら地域の発展に努めるというものです。お客様の笑顔に出会いたい一心で毎日取組んでおります。

しかしながら、まだまだ行き届かぬところがございますので、更なるサービス向上に努めていきます。

また、時とともにさまざまな展開があると思いますので、お楽しみに☆!

mitsu110さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

mitsu110さん [30代/男性] 2015年08月30日 08:02:22

初めて利用しました。
食事は、夜も朝もおいしいうえにボリュームもあって大変満足でした。
スタッフの皆さんも親切に応対していただき、気持ちよく過ごすことができました。
宮古に宿泊する際はぜひまた利用したいです。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月17日 23:17:52

YI様

当館は、お料理をお喜びいただきたい一心でお客様をお迎えしておりますため、大変うれしく思います。

当館スタッフは皆癒し系だと思います(#^^#)みーんな宮古人。宮古人らしさがにじみ出ているのではと感じております。

素朴なお宿ではございますが、気持ちよく過ごせたと聞けて、ほっとひと安心です。

また、宮古を訪れる際には、スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ!お越しいただければと思います。

投稿者さん 2015年08月29日 18:45:38

温泉ではないのが、温泉好きとしては残念でしたが、料理は大変美味しかったです!!また、若女将の笑顔が可愛かったです!!

浄土ヶ浜旅館 2015年12月17日 23:05:19

HI様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠に!ありがとうございます!!

温泉地でない宮古で素朴なお風呂をご利用いただいておりますため、温泉好きなお客様としては残念だったことでしょう。その分当館では、少しでも気持ちよく、他のお客様を気にせずお風呂をご利用していただけるよう、予約制の貸切風呂としてご利用いただいております。清潔に気持ち良いご入浴をしていただけるよう、今後とも努めさせていただきます。

若女将の笑顔ですかァ!嬉しいものです(^_-)-☆
私も、お客様の笑顔が何よりの宝物!活力です!!ありがとうございます。

【和室プラン】

ひとちゃん13まつさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ひとちゃん13まつさん [30代/女性] 2015年08月26日 15:37:07

親切、丁寧です。そして綺麗です!旅の三日目に利用しましたが畳の部屋で落ち着きました。宮古に行くときは、また利用したいです。朝御飯も美味しいです。あと浄土が浜まで車で乗せてって下さって助かりました!(^^)

浄土ヶ浜旅館 2015年12月13日 23:38:16

HM様

落ち着いてお過ごしいただけたようで、こちらとしましてもホッとしております。そして、浄土ヶ浜は宮古の名所でありますので、お連れできまして大変に光栄です。

ケツメン5757さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ケツメン5757さん [40代/女性] 2015年08月25日 11:43:03

8月20日に一泊させていただきました
2歳と7歳を連れての家族旅行でした
お料理もボリュームがあり、どれも美味しく大満足でした
子供たちは浴衣にアメニティーも大喜びでした
家族全員でお風呂に入ったのも子供たちは嬉しかったようです
群馬から約500kmでしたが疲れも癒されました
岩手県の浄土ヶ浜から宮古へ南下して震災後を目に焼き付けておこうと
主人との考えでの旅行でした
女将さんはじめスタッフの方々の笑顔にふれ東北の方々のパワーを
頂きました。とても思い出深い良い旅になりました
お世話になりました。ありがとうございました

浄土ヶ浜旅館 2015年12月10日 01:11:38

KM様

お子様のアメニティもお喜びをいただきまして誠にありがとうございます。いがった!いがった!!

群馬は私が学生時代に触れた地でありまして、親しみを感じていました。

3.11からの復興の元気(^^♪東北は元気です!!

tomo11550271さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

tomo11550271さん [50代/男性] 2015年08月24日 11:29:54

先日はお世話になりました。
夕食・朝食と大満足でした。
(おかげで、お昼の時間になっても、3人ともお腹がすかず昼食抜きになりました。)
今まで、敬遠していた ホヤ もおいしくいただけましたし、料理の種類も豊富で、おいしくいただけました。
お宿の方も、一生懸命に対応していただいているのが分かり気分よく過ごせました。
中々、遠方の為行くことが出来ませんが、また、お邪魔したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2015年12月10日 01:00:39

YT様

ホヤの良さがお分かりいただけましたようで、ホッとひと安心です。(^^♪

投稿者さん 2015年08月21日 13:10:24

渋滞の影響等で到着が大分遅くなってしまいましたが笑顔で迎えて頂きました。息子も部屋を気に入ったようで遊んでいました。
アメニティも充実していて、使わなかったのですが子供用のアメニティセットがとてもかわいくびっくりしました。
チェックアウト後に駐車場まで見送りに来てくださり、とても嬉しかったです。
また泊まりに行きたい宿です。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月23日 02:07:27

KI様

お子様のアメニティもお喜びをいただきまして誠にありがとうございます。いがったですウ(#^.^#)

また宮古にお越しの機会がございましたら、息子様の成長をみるのが楽しみです(^^♪

【和室プラン】

よなみーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

よなみーさん [40代/女性] 2015年08月20日 12:47:40

お風呂が温泉だったらとか、窓から見える景観がもう少し良かったら(駐車場と会社のビルでしたが、まぁ、こればかりはしょうがないですね。)とか贅沢をいえばきりがないですが、お食事がとにかく美味しかったです。普段、スーパーのお刺身ばかり食べているので、大げさかもしれませんが、新鮮なお刺身はこんなに美味しいのか!と感動しました。
初めて食べるホヤも、宿自慢のウニのあんかけ飯も美味しかったです。
遠いので、なかなか行く事はできませんが、また近くに行く事がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月23日 01:58:03

KN様

宿の立地や景観については、申し訳ございませんが、津波後に早期に再開するためには、こちらの場所で旅館をするしかありませんでしたため、お詫びするしかございません。

これからも、立地や景観以外のところで、もっともっと!お喜びをいただけるよう、企画やサービスに努めていきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月10日 18:24:51

愛知県~横浜経由の岩手の旅で利用させて頂きました。
ここの旅館に泊まって、ほんとに良かったです。従業員のみなさん、和やかでとても気持ちのいい接客で、子供たちの名前も覚えてよんでくださり、ご飯もみんな好きなものだ!と、喜んでおりました。
夕飯の時間も約束の1時間まえに無理を言ってしまい、早めてもらったり、わがままをいってしまいましたがにこやかに対応していただきほんとうにありがたかったです。
アメニティーも充実しており、へやも、綺麗で感動しました。
最後に忘れ物をしてしまい、それを郵送していただきまして、ほんとにおせわになり、ありがとうございました。
また宮古にきた際にはまた泊まりたいと思っております。
ここの旅館に泊まって、いい思い出ができました。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月23日 01:06:20

SW様

お宿が数ある中から、浄土ヶ浜旅館のご利用をしてくださいまして、誠にありがとうございました!

皆さまがお喜びくださいましたこと、こちらこそ、誠に感謝!嬉しく思います。

宮古の旅で、少しでもご不便のないようにという想いでスタッフ一同、お客様にお仕えしております。

御忘れ物が無事に届いて安心しました。

また宮古にお越しの際には、スタッフ一同お待ちしております。

Pochyさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Pochyさん [40代/女性] 2015年08月04日 17:55:13

部屋、お風呂ともきれい、お料理は旬のもので美味しかったです。苦手なほやもおいしく感じました。お世話になりました。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月23日 00:47:25

TN様

浄土ヶ浜旅館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました!!

実は私も、ほやが苦手です。笑
でも、宮古のは食べられます!おいしいので(^_-)-☆

また、季節のお料理をお楽しみにいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月04日 09:08:20

8月1日に夫婦と息子2人で宿泊しました。夕食の際には息子の苦手な食材を聞いてメニューを変えていただき、息子も大満足だったようです。食事もおいしかったですし、何よりボリュームに驚きました。他にもおいしそうなメニューが沢山あったので、今度近くに行くことがあれば食事をしに寄りたいと思います。若女将の笑顔が素敵な宿でした。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月23日 00:37:49

MI様

浄土ヶ浜旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
息子様が無事にお食事することができまして安心しました(^^♪
当館は何より!!お食事をお喜びいただきたいという想いで、お客様をお迎えしております。
お喜びいただけたようで、こちらも嬉しいかぎりです。
そして、これからも笑顔でお迎えしていきたいと思います(^0_0^)
また宮古にお越しの際には、笑顔のお手伝いをさせていただきたいと思います☆

スタッフ一同お待ちしております!!★

【和室プラン】

まさくんの母ちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まさくんの母ちゃんさん [40代/女性] 2015年08月02日 15:11:36

7月31日から1泊の宿泊、岩手の旅3日目最終日でした。
3日間で1番思い出に残る宿でした。
従業員の方も、皆さんとても和かで、とても気持ちが良かったです。
料理も、ひとつひとつが美味しかったです。
6歳の息子も、いつもより良く食べていました。
特に、朝食の宮古ごはんは最高でした!!
おもてなしが素晴らしく、部屋のテーブルに手づくりの折り紙が何気に置いてあったり、運んでいただいたスーツケースの下に風呂敷を敷いていただいたり、トイレの音などあまり聞こえない位置に布団を敷けるような部屋の作りも最高でした!
また、絶対に泊まりたいです!

浄土ヶ浜旅館 2015年08月03日 01:41:20

MO様

浄土ヶ浜旅館のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
3日間で1番思い出に残る宿と言っていただけて、スタッフ一同、熱く感謝を致します。
素朴な宿ではございますが、私共のもてなしを喜んでいただき、そして!!「鮭のまち宮古」がテーマの朝ごはんを気に入ってくださいまして、私共も嬉しいかぎりです(#^.^#)
また、宮古にお越しの際には、季節のお料理を楽しみに、どうぞお越しくださいませ★
クチコミのご投稿も貴重なお時間をいただきまして、誠に!感謝を致します。

投稿者さん 2015年07月28日 09:17:07

もう少し部屋が広いとゆっくりできたと思います。三人では狭かったです。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月03日 02:03:01

ご旅行のお宿にお決めくださいまして、誠にありがとうございました。

素直な感想をいただきまして、ありがとうございます。

プランのお部屋タイプに、8畳和室と記載しており、お荷物の収納スペースも工夫しておるつもりではございましたが、お部屋の広さをご満足でなかったとのこと。それは失礼を致しました。申し訳ありませんでした。

お泊りの人数や料金等の検討に、参考にさせていただきます。

宮古旅の、少しでも良いお手伝いになれていればと願います。(^_-)-☆

DANKAIさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月20日 21:40:48

家族的で心地よい旅館です。

鍍金バサラさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

鍍金バサラさん [50代/男性] 2015年07月07日 21:21:24

家内が小食なので、バイキング形式のホテルを探したのですが、旅行日間際だったこともあり、空きが無く、写真の料理とおかみさんの笑顔に惹かれて、ここに決めましたw。期待以上に、おかみさん始め従業員の皆様、みんな親切で、気持ちよく過ごせました。料理も、一つとして、手を抜いた物がなく、味のバリエーションも素晴らしかったです。小食の家内も「こんなに夕食食べたことないわ、もうお腹痛い、どうしてくれるのw」とこぼして?おりましたw。

【和室プラン】

めろんぱん2124さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

めろんぱん2124さん [60代/女性] 2015年06月28日 11:52:12

家族(夫婦)泊めていただきました。食事の美味しさと、おもてなしの心の入ったサービスでとても感謝しております。宿泊代の割にあんなにたくさんの美味しい御馳走を出していただき申し訳ないようでした。機会がありましたら 又 お世話になりたいと思います。
 部屋のユニットバスの他に少人数用の家族風呂しか無いのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2015年06月22日 15:22:58

6月21日に一泊しました。お料理が美味しく、お風呂も一人で家族風呂を使わせていただき、ゆったりと入れました。お部屋も新しく清潔、アメニティも充実、とても気持ちのよいおもてなしをしていただきました。おかみさんはじめ、この旅館の方たちの接遇の良さに、大満足です。ありがとうございました。これからもがんばっていただきたいです。

ryotakexさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ryotakexさん [30代/男性] 2015年06月22日 00:25:51

家族と三陸慰霊の旅をする中で宿泊させて頂きました。

部屋は特に豪華な訳ではありませんが、非常に清潔です。
大浴場はありませんが、テレビ付きの家族風呂(時間貸し)もありゆったり過ごせます。

予約は夕食無しプランだったのですが、夜は結局併設のレストランで美味しく頂きました。
名物「あんかけウニ飯」は絶品だと思います。

しかし、ここで特筆すべきは笑顔がとびきり素敵な若女将の存在でしょう。
この方を中心にして宿全体でサービスについて日々研究されている事は強く感じました。
例えば朝食の箸袋に若女将手書きのかわいい舟の絵があったり、帰りにお土産を用意していたり。
一つ一つは滅茶苦茶手間やお金のかかる事では無いのですが、その積み重ねで気持ちは動くものです。
私は接客業ではありませんが「ああ、もてなすってこういう事なんだ」と深く考えさせられ、
ただの宿泊以上の価値を付加する事に成功している旅館だと感じました。

やや大袈裟に感じられるかもわかりませんが、
このレビューの真偽を確かめに、宮古に寄った際は皆様も宿泊してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2015年05月26日 11:28:45

小じんまりとした静かな旅館です。
いわゆる民宿的駅前旅館を勝手に想像していたのですが、
まったく違って、お部屋はインテリアも落ち着いていてホテル並み。
浴衣の柄も素敵でちゃんと足袋もあって、アメニティも充実していました。
お料理は地元の素材を使い、見た目も食べてもとても美味しいものでした。
ホヤは苦手なのですが美味しくいただけましたし、マンボウも初体験。
どれもこれも美味しくただきました。
館内ではスタッフさんとすれちがうと声をかけてくれるし、
食事の時も入り口で待っていてくれるなど、
とても気持ち良かったです。
駅から15分程歩くのですが、帰りは車で送っていただけて助かりました。