浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 19:25:25

9/10(金)~一泊利用させていただきました。
自分の家でもここまで完璧に清潔には出来ない!と言うほど、
館内は掃除が行き届いています。
クレンジング、化粧水、
浴室にはシェービング出来る男性用洗顔フォームがあったりで、
アメニティも至れり尽くせりでした。
3歳の子供がいたのですが、子供用の浴衣を持って来ていただいたりして、
娘も「お姉さんやさしいねぇ」とご満悦でした。
若女将の笑顔に元気をもらいました。
また行きたいです。

投稿者さん 2010年09月09日 16:09:49

ウニづくしは、文字通り、生ウニに加え、焼きウニはアワビの殻いっぱいに詰まっていた。ほかに、ウニ入り茶碗蒸しのほか忘れてしまいましたが、最後にウニ丼がとどめでした。8月の利尻・礼文よりも、ウニを心ゆくまで堪能しました。
驚いたのは、「きめ細かい気配り」でした。たとえば、風呂に行くときの着替え入れの袋が用意されており、風呂に入ったら、濡れた洗面具・タオルなどを入れるものがないと気づいたら、着替えのところに別の袋が用意されていた。さらに、食事が終わって部屋に戻ると布団が敷かれているのは旅館ではよくありますが、枕元には氷入りの水差しとグラス、そしてお盆には水が垂れないように布が敷いてありました。若い女将が気づいたことはやるという「心づくし」だとのこと、感心しました。
帰り宮古駅まで車で送ってもらうとき、「銚子と杯」のお土産までもらって、恐縮の限り。
冬期は「アワビづくし」のコースがあるとのこと、是非冬になったらもう一度行こうと思っています。

お食事堪能☆ウニづくし☆12800円コース

KHK20さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

KHK20さん [30代/男性] 2010年08月29日 20:42:25

青森から仙台に南下する旅行の宿泊に利用させていただきました。
1泊でしたが、とても良い日になりました。

料理は、夕食ののウニも最高だったのですが、朝食のイカのお刺身も負けずに美味しかったです。豪華な料理も評価のひとつなのですが、とても元気な女将さんの温かいもてなしがなんといってもうれしかったです。(醤油で浴衣を汚してしまいすみませんでした…)

浄土が浜の風景とともに宮古がとても気に入りました。

また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

老青春さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

老青春さん [70代/男性] 2010年08月28日 09:46:46

先日は大変お世話になりました。何よりも料理と暖かいもてなしに感謝一杯です。
若い女将さんへ、早朝にもかかわらず駅まで送っていただきました。
帰り際に朝食の弁当を忘れたといって、こちらもうっかりしていたので、いいですとお断りしたのですが、思いがけずまたまた届けてくださり、びっくりしました。心こもったご親切にひとり旅の思い出としてずっと忘れないでしょう。

まゆまゆ7592さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まゆまゆ7592さん [20代/女性] 2010年08月18日 21:57:51

三陸に前から行ってみたくて、口コミからこの旅館を選びました。評判通り、心遣いの行き届いたお宿でお部屋も二人には十分な広さ、食事もどれもおいしくていただきました。女性にとってのアメニティーも置いてありうれしかったです。
今回は電車での旅行だったので市場や浄土が浜からのお迎えがとても助かりました。
二人ともとても満足した旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 14:40:52

先日、親子3人でお世話になりました。

岩手沿岸に宿泊したいと思っており、どこにしようか迷っておりました。正直、こちらの旅館のクチコミの高評価だけで決めましたが、クチコミ通り、本当におもてなしの心が伝わる素晴らしい旅館でした!!!

お掃除がしっかりゆきとどいているのでしょう、清潔な旅館内、とても暑い日だったのですが、チェックイン後の冷たいお茶をサービス(お部屋までもってきていただきました)、お風呂の脱衣所に冷水が用意せれている・・・など、ここにこれがあればいいなと思うものが、こちらから要求しなくとも、そこにある・・・のような、本当に気が利くというか、素晴らしい旅館でした。

女将さんも若くてかわいい方でしたが、おもてなしについて、大変な努力をさせているのだろうと思いました。私も見習いたいと心から思いました。他のスタッフの方も、皆さん明るく、皆さんによくしていただきました。

お料理も大満足でした。どのお料理も、本当に手が込んでいて、料理人の方の丁寧さが伝わってきました。私の待望の、海の幸を思う存分堪能させていただきました。子供のお膳もボリュームがあって、どれもおいしそうでした(おいしかったです!!)。

3歳の息子も「また行きたい」と言っています!!また宮古に行く機会がありましたら、また、お世話になりたいと思います。その際には、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月11日 09:03:31

8月8日に家族3人でお世話になりました。
宿は一見目立たない、とてもこじんまりしたところですし派手さはないですが、素朴な風情の中で随所に色々な心遣いが行き届いていて大変快適でした。
食事もご自慢だけあって、高い期待を上回る新鮮で何もかも美味しい海の幸づくしで家族も含め大満足でした。
リフレッシュしたくなったらまた行って泊まりたくなるところです。ありがとうございました!

★浄土ヶ浜旅館おまかせ料理+プラス+旬のムラサキウニを3000円分以上味わっていただきます♪プラン★

投稿者さん 2010年08月02日 12:38:56

女将さんをはじめ、皆さんとても親切で素敵な所でした。
海が近い事もあり魚介類メニューが多かったのですが生物苦手な父と私には別メニューに差し替えして頂き、大変助かりました。
アメニティも十分すぎるくらいで驚きました。
また宮古観光について詳しく教えて頂き、本当にありがとうございました。あ、トドヶ崎は無事に辿り着けました(笑)
また宮古に来る機会があったらまた利用したいと思う素敵な旅館でした。

滋賀39さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

滋賀39さん [40代/男性] 2010年07月22日 13:10:25

皆様のコメント通りのお宿でした。
自慢の若女将にも会え、文句の付けようの無いサービス
今後も、利用しようと思います。
残念だったのは、嫌いな食べ物を事前に
言っておいたのに・・・「酢の物食べれません」
だけかな~~~!

浄土ヶ浜旅館 2010年07月24日 00:51:26

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!!
そして、酢の物が食べられないのにお出ししてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。私のミスでございます。アレルギーなどがございましたら、謝っても謝りきれないくらい大変失礼な事をしてしまいました。お客様がとてもやわらかい方で、嫌な思いをしたでしょうに、お人柄に感謝致します。
今後、このような事がないように、しっかり努めていきたいと思っております。
私の力不足でした。申し訳ございませんでした。

また、お越しいただけることを願っております。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月11日 16:34:10

7/8に、旅行で両親と宿泊しました。

皆さんのクチコミを参考に選んだ宿でしたが、本当に全て行き届いていて、
感心するばかりでした。女性一人で手ぶらで行ったとしても、何の不自由なく
泊まれると思います。何の欠点も見出せません。

料理も、味はもちろん、量も絶妙で、私も両親もほとんど残さずにすみ、
大満足でした。

想像以上の暖かいもてなしを受けて、本当にゆったり楽しく過ごすことが
できました。

遠くてなかなか行かれませんが、「絶対また泊まりたい」と思っています。
ありがとうございました!

yoga美人さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

yoga美人さん [50代/女性] 2010年07月06日 21:25:17

茅ヶ崎の寺井です。
浄土ケ浜旅館ーとても良かったです。
たいへん満足し、気持ちよく宿を後にしました。
どんな点が良かったかというと、
①ともかく料理が、おいしかった。
  特に、うに料理が、こんなに材料(うに)を使って、赤字にならないのかと心配するくらい量も多く、とてもおいしかったです。
昼に食べた磯ラーメンも最高でした。
②働く方達のもてなしの心に感動しました。
  旅館や浄土ケ浜への送迎、旅館内の清潔さ、客との会話の楽しさ、洗面備品など行きとどいた心配りに感動しました。宿を去る時に手渡しして頂いたおみやげにも、こころ暖まるものを感じました。また若女将の明るさをもらい、帰りの旅路は、二人して笑顔で帰りました。(楽しい会話を、ありがとう。)
③心憎いサービス
  もてなしの心にもつながりますが、こんなものがあると喜ばれるだろうなと思う様なものがあったりして、びっくりさせられました。特に、清潔さを望む女性にも納得のいくサービスが見られました。飲み物1000円サービスも、サプライズでした。

今回は、浄土ケ浜が霧で見えなかったので、また行きます。その時は、また、お世話になると思いますので、変わらぬ笑顔でのお迎えを、お願いします。
浄土ケ浜旅館の、ますますの繁盛を、お祈りします。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月02日 22:45:31

寺井様
お変わりなくお過ごしでしょうか?その節は、数あるお宿の中から、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。こんな素敵な投稿をいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。温かなご夫婦の笑顔、今でも覚えております。私の、たわいもないお話をニコニコしながら聞いてくださってありがとうございました。
小さなお宿でご不便な点もあったと思いますが、
宮古で頑張っておりますので、またいつかお会いできる日を楽しみにしております。
最後に、お返事が遅くなりまして大変失礼を致しました。
では、またお会いしましょう♪!
~感謝の気持ちを込めて~
  浄土ヶ浜旅館 若女将智春(ちはる)より

お食事堪能☆ウニづくし☆12800円コース

投稿者さん 2010年07月06日 19:21:42

旅館とゆうよりは、民宿といった雰囲気ですがそれだけに家庭的な雰囲気でお客に対する気配りが随所に見られ気持のよい時間を過ごすことができました。ただ翌日、素敵な若女将にお目にかかれず残念でした。また是非、利用させていただきます。

浄土ヶ浜旅館 2010年10月05日 00:57:42

私がこちらに返信する前に、2回目のご来館をいただきまして誠に感謝致します。そして、返信が遅くなりまして、大変大変失礼を致しました。

いつも応援してくださって、大変勇気付けられますし、当館のお料理とおもてなしを喜んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいで頭が下がります。

この小さな漁師町宮古は、おいしい海の幸と人情であふれております。当館をお客様に気に入っていただきたいという思いと共に、浄土ヶ浜を、宮古をもっと皆様に知っていただき、お越しいただき、また行きたい場所として気に入っていただきたいと、常々思っております。

私の忙しさを察し、温かなおハガキをいただきまして感謝しております。これからも張り切って頑張っていきますので、浄土ヶ浜旅館を宜しくお願い致します。
        ~感謝の気持ちを込めて~
   浄土ヶ浜旅館 若女将 智春より

かずドラ0108さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

かずドラ0108さん [60代/男性] 2010年07月06日 15:46:14

みんなの口コミどおりでした。若女将のレセプション<こちらが名乗る前に名前を当てられた>に始まって生花やアメニティ一晩中冷たさがキープ出来る飲み水マンボウの酢味噌和え吉次の塩焼きに始まる夕食朝の宮古駅迄の送りしかもわざわざ車を降りての宿泊に対するお礼の挨拶等等、上客でないにも拘わらず満足のいく宿泊でした。
 若女将さん 浄土ヶ浜で<ハート型の石>見つけましたか?

浄土ヶ浜旅館 2010年10月05日 00:04:07

感激のご感想をいただきまして、ほんとーに!!ありがとうございました。お返事が遅くなりまして、大変大変失礼を致しました。
その後、いかがお過ごしでしょうか?私は、御蔭様で忙しい毎日を送っておりますが、忙しい日々の中でも浄土ヶ浜に行くと心がスッとして癒されます。ハートの石は、残念ながら見つけられずにおります。でも、きっと 幸せのハートの石を見つけられるのを信じております。
お仲間が増えて楽しい電車の旅♪いいですね!☆

また、宮古にお越しの際にご利用いただけたらと思います。

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越し下さったこと、大変感謝致します。おおきに(^-^)/
   浄土ヶ浜旅館 若女将 智春より

熊太0422さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

熊太0422さん [60代/男性] 2010年07月02日 20:27:50

大変親切にしていただきました。食事もおいしく量もちょうど良く、お魚が中心でとてもよかったです。

浄土ヶ浜旅館 2010年07月24日 00:22:12

先日は、この小さなお宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました!!
女性のお客様にはちょうど良い量のお料理だったかと思われます。お魚好きのお客様には、当館のお料理は合うのではないかと思います。

皆様、楽しそうで良かった♪!私のほうこそ、皆様の楽しそうな笑顔に癒されました。(^ー^)

浄土ヶ浜旅館と共に、岩手県宮古市の誇れる浄土ヶ浜が、良い旅の思い出になれたらうれしいです☆

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

感謝の気持ちを込めて。

投稿者さん 2010年07月01日 17:45:41

6月28日に利用させていただきました! 大変満足しております!

少し遅くて尚且つひとりなのに迎えに来てくださり
また少し早めなのに送ってくださったり 感謝しております!

また皆様のとても暖かな温もりある対応!素晴らしかったです!
特に若女将さんの気配りの良さ 感動しました!

お料理も色々あり 味・量共に大満足です!

帰りにいただいた徳利とお猪口 大切に使わせていただきます!

書き込みで「ホテルに飽きた方お勧めです!」とあったのが決め手で
泊まらせていただきましたが 本当ですね!

5室の小さなお宿ですが お勧めですよ!
「豪華な宿でなくてはダメ!」という方にはお勧めできませんが
「ノンビリと過ごして美味しいものを!」という方 ここは良いです!

また必ず泊まりに行きます! 私には満点の宿でした!
ありがとうございました!

浄土ヶ浜旅館 2010年07月09日 05:08:04

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館の人情とお料理を気に入っていただき、このようなご感想をいただけた事に大変うれしく思います。

三陸で数少ない旅館でありながら、大変小規模で心許ないです。お客様のおっしゃる通り!「豪華な宿でなくてはダメ!」というお客様には、確かにおすすめできません。 が!しかし!!「ゆっくりと美味しいお料理を楽しんでいただく」には、すごーくおすすめできます。★★★(自信あり)

~豪華な宿~憧れですね。いつかそのような宿が造れたら・・・。でも、豪華な宿にはないものがココにはあります。

お料理は、口うるさい私や女将さんの意見も大事に取り入れながら、お客様のおいしい笑顔が見たい一心で板長始め料理人が、毎日丁寧に作っております。そして、家族以上に大事におもてなしをできる気質をもち、真面目で丁寧なスタッフに支えられ、この小さな旅館は毎日お客様をおもてなしをさせていただいております。

パワースポット浄土ヶ浜も近く、宮古を堪能していただけるのではないかと思います。

私たちもお客様のお心に触れ、感謝することばかり。
また、宮古にお越しの際には当館にお寄りいただけると幸いでございます。

また、お越しくださいませ☆おおきに!!

【2階 6畳和室】

くまざぶろう43さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

くまざぶろう43さん [30代/男性] 2010年06月29日 21:31:37

少し前の話になりますが、先月の末に一泊させていただきました
当日は、かなりの雨で寒く、凍えながらチェックインしたのですが、すぐにお風呂に入れるように準備していただいていたのは嬉しかったです しかも、妻と二人だけなのに家族風呂を用意していただいていて、とてもくつろげました!
料理は、評判どおりの美味! しっかり美味しく頂きました
さらに、鮮魚のお土産を近くの市場で購入するにあたり、親身になって相談に乗っていただけましたし、若女将の名前を市場で出したらサービスがよくなったように感じました(笑) 総じて、おもてなしの心を強く感じた素晴らしいサービスだったと思います

浄土ヶ浜旅館 2010年07月09日 03:57:27

遠いところ、貴重なお時間の中、当館にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。

旅館へ直接、大変ありがたいご感想をいただきましたのに、こちらのお客様の声にもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様が親身に、今後に役立つおもてなしについて教えてくださったおかげで、日々のおもてなしについて大変役立っております。

「お客様は神様」正にその通りでございます!!
私の名前が魚菜市場でのお買い物にお役に立てて良かったです(笑)。

当館の人情味あるサービスを気に入っていただけて 大感謝!!!

また、お会いしましょう★

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。おかげさまでした。お客様のお心づかいに感謝致します。
切に、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
おおきに!

【2階6畳和室】

投稿者さん 2010年06月11日 17:20:51

一泊お世話になりました。前日予約、そして当日は遅くの到着にもかかわらず、あたたかくとってもおいしい料理でもてなしていただき、また、翌朝も早い出発だったのですが、おいしいお弁当までいただきました。
どこもかしこも清潔で、かわいいお花が生けてあり、女性の一人旅にもおすすめです。
お風呂もゆっくりさせていただきました。
お宿は道路沿いですが、サッシがしっかりしているので、それほど騒音も気になりませんでした。
おかみさんの笑顔にも癒されました。どうもありがとうございました。

浄土ヶ浜旅館 2010年06月22日 00:49:18

お時間のない中、お疲れ様でした★!
ゆっくり休んでいただけたかと心配しておりましたが、このようなあたたかいご感想をいただけてうれしく思い、安心しております。
女性御ひとりでも気軽に来ていただける宿ですので、またお写真を撮りにいらっしゃた際には、どうぞお寄りください。お掃除は、お客様をおもてなしすることだと常に思っております。お褒めいただき感謝致します。
今度は、ゆっくりできるといいですね♪また、おいしいゴハンを用意してお待ちしておりますね!
それでは、ご投稿ありがとうございました。

ヒロクン4829さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ヒロクン4829さん [60代/男性] 2010年06月08日 08:16:48

3泊4日の東北旅行の最終日の6月6日に一人で泊まりました。日曜日のせいか5部屋のうち3部屋のみ予約がされており、私以外は仕事の方でした。盛岡からレンタカーで2時間100キロを走り、浄土ヶ浜に行こうとしましたが、霧で断念し、付近の観光地、翌日の名所の情報収集をかねて、早めにチェックインしました。計2名の美形の方が対応されましたが、2人とも気持ちの良い方でした。宿帳を持ってこられた方が、パートの方かと思いましたが、なんとオーナーの娘とかのしっかり者で、胸の”おもてなしの心”のワッペンが光ってました。夕方、近くの道の駅で買い物してから戻り、大きな浴槽の家族風呂に一人入りましたが、とてもいい湯でした。食事も、立派で、特に陶板焼きの味噌タレが良かったです。酔いざめの炭酸水も氷に冷やされ、首にリボンが巻かれたいたのにはびっくりしました。翌日通常7時半の朝食の時間にもかかわらず、7時に早めてくれて、お蔭様で北山崎への往復と、浄土か浜も3.5時間でできました。強いて難点を言うと旅館が道路はたで、市場行きのトラックの交通量も多いため、時々眠りが浅くなる事位ですか。でももう一回泊まりたい旅館ですね。岩手の友人にも紹介しておきます。家に戻って旅館のHPを見てビックリしました。同じような賞賛の嵐で、皆さんも同じように思われていたんだなと。”おもてなし心”気に入りました。有難う!!

浄土ヶ浜旅館 2010年06月22日 00:28:26

先日は、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。こんなにご丁寧にご投稿くださいまして、感謝致します。
この小さな宿にできることは、お客様御ひとり御ひとりを大切にすることです。私たちは、特別なおもてなしをしているわけではないのですが、気に入ってくださってとてもうれしく思います。私はまだ未熟な若女将ですので至らない点もまだまだございますが、私が旅館業に携わりまして3年目をむかえ、お客様に助けられ、こうしてなんとかやっていられます。お客様には、本当に感謝の念でいっぱいです。
ただ、どうしても外の騒音が気になる点は、建物の構造に問題があるとは思いますが、以前の今より大きな旅館が火事になって以降、私の祖父・祖母・母達が慎ましく建てたもので、その時はこのような形にしかできなかったため、お客様のご満足のいく建物ではございません。当館のお料理を楽しみに来てくださるお客様のためにも、「なんとかしたい!!」思いでおりますが、現状は私共の精一杯の配慮で対応させていただいております。お料理は、先代の祖父の時代から、御蔭さまで皆様に大変喜んでいただいております。
小さな宿だからできることというのを常に考え、お客様を想い、これからもお客様をお迎えして参りますので、また、ぜひ、宮古にお越しの際には、どうぞご利用ください。
ご投稿、感謝致します。

投稿者さん 2010年06月04日 16:42:18

5月23日から3泊しました。旅館の皆さんの心配り、とっても心地良かったです。客室も料理もお風呂も、すべて大満足です。

浄土ヶ浜旅館 2010年06月05日 00:52:37

当館にお越しいただき、大変感謝致します。
お喜びいただけたご様子で、ホッとしております。お仕事お疲れ様でした。
また機会がございましたら、お越しいただけたら幸いです。
最終日の朝、お天気が悪くてマラソンできずに残念でしたね。また、お時間があれば海岸や浄土ヶ浜方面を走ると気持ちいいと思います。

tennispandaさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

tennispandaさん [60代/男性] 2010年06月01日 22:10:21

先ず明るい若女将にもとても感じがよかったです。
食事もたいへん美味しかったです。
体を洗うためのタオルがあったり、風呂上りに冷水が用意してあったり、脂取りがあったり。。。ちょっとしたところに感激しました。
トイレもウォシュレットでした。
保冷剤の冷凍、魔法瓶のお湯ありがとうございました。
とても満足のいく旅館でした。

浄土ヶ浜旅館 2010年06月05日 00:43:26

当館にお越しいただき、大変感謝致します。
うちは、設備の整ったりっぱなお宿ではございませんが、お客様を大切に想うハートはどこにも負けないと思っております。私は、幼少の頃から、私の祖父や祖母がお客様や周りの方々を大事にするのを見て育ってきました。特にも祖父の、お客様のためにさまざまなお世話をするサービス精神旺盛な姿勢は今でも強く覚えており、私のお手本です。
皆様が旅の一休めに気持ち良く過ごしていただけるよう、これからもよりいっそう配慮させていただきます。素朴な宿ですが、気に入っていただけて感謝!!ご投稿ありがとうございました。