浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

ちゃっかり6951さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ちゃっかり6951さん [50代/女性] 2023年08月23日 14:58:52

お料理が美味しいのはもちろんです。
朝食の味噌汁の豆腐がぬるいのが残念でした。

お風呂に備えて有る飲み物がポカリスエットで得した気持ちになりました。

お部屋もキレイでとても気持ち良く寝たのですが…
夜中、機械音で何度も目が覚めました。うるさい空気清浄機だなと思いオフにしたのに、まだ止まらない。
朝、確認したらエアコンでした。
配管が本体より上に有るため、水を吸い上げる音の様です。
要改善と思います。

【2食付】迷ったらコレ!当館のスタンダードな夕食・朝食付プラン★三陸の海の幸てんこ盛り♪

投稿者さん 2022年11月16日 11:35:56

貸し切りのお風呂も広くてテレビで大相撲を見ながらゆっくり入れました。
朝ごはん美味しかったです。

トミトミ5959さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:39:39

お風呂が食事前に入れれば良かったです。
夕食時、宿でないお客さん(食事のみで来た)なのかわかりませんが。
とても賑やかでこの時期にどうなのかな?
お部屋もきれいで、食事も美味しかったです。

tmhoshinoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

tmhoshinoさん [40代/男性] 2022年01月18日 20:16:24

先日、トンガでの噴火による津波警報があった日に宿泊させていただいた者です。
先の状況により旅行全般は予定どおりには行かず残念でしたが、宿泊していたのが浄土ヶ浜旅館さんであったことは誠に僥倖であったと思っています。
宿泊者優先、臨機応変な対応は当たり前なのかもしれませんが、とても心を打たれ、いろいろと学ばせていただいた次第です。これも旅だと感じました。
お料理は評判どおりに美味しかったです。また、伺わせていただきたいです。

【新春セール】【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート

投稿者さん 2021年11月13日 20:15:24

朝はサラダが欲しかった。夜はお寿司を注文して食べました。あら汁も美味しかった。和室だったので高年齢にはキツかった。ベッドの暮らしに慣れてるので次はベッドの部屋にしたいです。和室でもスツールでも有れば楽になると思いました。ゴミ箱が多いですね。コスパは良い宿です。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月09日 11:10:54

良かった点
・冷水ポットや化粧水などのアメニティが充実
・貸切お風呂は広くポカリスエットや子供用のおもちゃもあり
・駅からは距離があるが送迎あり
・清掃が行き届いており清潔
・すぐ前にある公園は大人も子供も楽しめそう
・従業員の皆さんとても感じが良い

気になった点
・朝ごはんを1番早い時間にいったのだが、他の方の分もフタ等なく遅くにいってもそのままなのか不明。ラップは見た目悪いからあえてしないのかも。

女将さんのご好意で浄土ヶ浜まで送迎して頂いたり、忘れてた飲み物や充電器を可愛い袋に包んでお渡し頂いたり、自然でとても丁寧な接客を感じました。

期待していた朝ごはんは東北らしく私には少し塩味が強く、餡掛けはご飯たしてなんとか食べました。でもお米はめちゃくちゃ美味しかったです。

次回宮古に泊まる際も是非お世話になりたいです。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ぽっちゴさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ぽっちゴさん [60代/女性] 2021年08月31日 23:04:31

旅館の皆さんのおもてなしが本当に親戚を迎えてくださるような温かさがありました。
駅までお迎え、そのまま浄土が浜まで送っていただき、荷物は旅館に運んでもらって、観光後また浄土ヶ浜まで迎えに来てくださいました。こんなにしていただいていいの?と恐縮するぐらいでした。
お部屋も広々として過ごしやすく、きめ細かな心遣いが感じられました。
お食事も美味しかったですが、レビューで期待し過ぎたかも。
夕食朝食とも、食堂でテレビがついていて少し落ち着かなかったです。

浄土ヶ浜旅館 2021年09月03日 14:55:01

YN 様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

素朴な宿ではございますが、精一杯お迎えさせていただきました。

三陸宮古の食材を楽しんでいただくこと、そして宮古の素朴さを感じていただくことが、私共よりお贈りするおもてなしでございます。

お食事の際のテレビですが、テレビを付けてほしいという意見もあり、消してほしいという意見もあり、ご家族連れが多い期間のため、テレビを付けておいていましたが、その点で落ち着かなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。

小規模な施設で、ご満足いただけない点もあったかと思いますが、少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努めていきたいと思います。
また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、YN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

どうか、お体にお気を付けてお過ごしください。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

三陸をそのまま味わうおもてなしの宿
泊まれるレストラン
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸
皆様と旬を愛でるよろこび おおきに(#^.^#)

【三陸生ウニ瓶ビン物語】生ウニ1本付き! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月05日 11:17:12

コロナ禍で自粛の最中、元旦早々から
お世話になったにもかかわらず
スタッフの皆様の気配りのなされた対応で
大変心地の良い宿泊をさせていただきました、
またサイト表記の朝食にも大満足でした。
また機会がありましたら是非お伺いさせていただきます。

2021年01月
朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!

投稿者さん 2020年11月01日 20:06:17

所用があり、朝食の評価が高かったこちらに宿泊させていただきました。チェックイン時に先客がいて5分ほど待たされたことで3点、期待の朝食は三色丼をチョイス、美味しかったですが、みそ汁がぬるくて3点にしましした。アメニティは雪肌精やDHCのシャンプーなどがありよかったです。部屋や館内は掃除が行き届いていてとても気持ち良く滞在できました。宮古に行く時はまた利用したいです。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!

投稿者さん 2020年09月30日 19:25:36

夫とお世話になりました。
好き嫌いの多い夫ですが、色々心配りをしていただいて有難かったです。
送迎の件もこちらの意向を聞いていただきました。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2020年08月30日 14:20:40

アメニティが揃っていて良かったです。
暑い外から来たのでお部屋にあった
ウォーターサーバーが嬉しかったです。

シャワーが少し加減が難しかったですが全体的に満足でした。
貸し切りのお風呂に今度は入りに来たいです。

【7日前から限定】スペシャル料金 素泊りプラン
【ツインベットルーム】

たまなしくろちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2019年11月17日 22:19:53

いつもお世話になります。
とても綺麗なお部屋でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月29日 00:24:19

TI様

そして、ありがたきお言葉、ありがとうございます。

素朴な小さな宿ではございますが、お掃除と もてなしマインドは、こだわりをもってやっております!

もっと!もっと!!お客様に愛される宿になれるよう、さまざまな発想をもって、サービスに努めていきたいと思います。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TI様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TI様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月17日 15:39:37

営業努力がすごい。と思いました。
大変かと思いますが、応援しております。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月04日 05:55:01

DK様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、DK様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

皆様に愛される旅館を目指して、今後もサービスに努めてまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、DK様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

DK様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン

エミリン東京さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

エミリン東京さん [60代/女性] 2019年07月03日 16:21:59

心使いの行き届いた居心地の良い旅館でした。お夕飯の味付けはチョット濃く感じましたが、朝食は味付けもちょうど良く海鮮丼がとても美味しかったです。お布団の上にあったピンクのバスタオルの理由が不明。お土産付きは嬉しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月03日 22:20:13

EH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、EH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

御夕食のお料理は、土地柄、味付けが濃い目であったのかもしれません。朝食は、丁度良い味付けだったようで、安心しました(^^)

ピンクのお花のバスタオルは、おもてなしとしてお布団を飾るためのものでした。折り紙やタオルを折ってお料理やお部屋を少しでも飾ってみるという、私の考えによるものです。不思議でしたね!汗 失礼致しました。。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、EH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

EH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

【ゴールドアワード2018】2食付&感謝のお土産付き♪プラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:39:26

乳幼児連れの旅行で不安もありましたが、貸し切り風呂や食事、お部屋も配慮して下さり、快適に過ごさせて頂きました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:23:15

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

KY様

この度は、家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
冬の三陸は、鮭・鱈・アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

ジイドさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ジイドさん [60代/男性] 2018年09月13日 17:47:01

還暦の誕生日に、生誕地ツアーの宿として宿泊しました。

前投稿者様たちがおっしゃるとおり、食事は最高でした。ボリュームもあり食の細い人はゴールできないかも?
旅先で頂いた食事を写真に撮ることが多いのですが、こちらは朝夕に品書きまで付けて頂いて。何を食したかが画像と文章でいつまでも思い出せます。

インフラ・アメニティについても「ここまで用意配慮して頂けるのか!?」と絶句です。もっとも私は通常は安宿専門なので、ギャップ差が好イメージを上げてるかもしれませんw

褒めちぎるだけではこちらを宿泊検討される方の参考になりにくいので、細かい点で感じた所をを少々記載します。(ディスる意図はなく、詳細情報提供とご理解下さい)

・お風呂
 浴場一つを一グループor家族などで貸切です。17時から23時まで1時間刻みのチェックイン時予約。混んでると希望時間に入浴できないこともあり得そう。
・食事時間
 夕食は準備が整い次第部屋に電話いただき食事場所に移動。朝食も同じシステムかなと勝手に思ってたら。こちらは連絡タイプでなく予約時間になったら朝食場所に移動でした。
 結果。朝食準備の連絡を待って着席が遅れた分、有名な朝食が少し冷めた食事になったのが痛恨。宿への要望として丼とお椀に蓋をして頂ければと思います。

お世話になりました!

浄土ヶ浜旅館 2018年10月06日 12:11:02

AK様

この度は「還暦の生誕地ツアー」の宿として、当旅館をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

また、料理も写真付きで高い評価をしていただき、本当にありがたいことと感謝いたします。

何より、次に利用するお客様の参考になるような詳しい情報は、私たちスタッフにとっても貴重なご意見であり、食事の案内の仕方や、お椀の蓋の件など、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年09月02日 11:09:52

感じのいい宿でした。

19時過ぎに宮古駅まで迎えに来ていただき、翌日は浄土ヶ浜までと、観光後宿に戻ってから宮古駅まで送っていただきました。
スタッフさんの適度な距離感がよかったです(寡黙すぎず、おしゃべりすぎず)。
部屋の電気のこと、貸切風呂は埋まってしまったこと、食事処の営業時間など、きちんと案内がありました。

貸切風呂は朝使わせていただきましたが、お湯はぬるく、ポカリスエットの氷が溶けて薄まっていたことが気になりました。脱衣所に椅子があるとよいです。
部屋はきれいです。
ウォーターサーバーのようなものが置いてありましたが、使い方がわからず、説明書もなかったので、結局使えませんでした。

素泊まりのため、館内の食事処を利用いたしました。
魚や海藻のことなど、提供している食材をきちんと把握されており、安心できます。まつもという海藻を初めて知りました。

花火、とっても久しぶりでした。「線香花火は忍耐」ときどき思い出します(笑)。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月27日 19:01:55

MI様

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

送迎サービスやお料理、お風呂・アメニティなどについて、具体的なコメントをお寄せくださり、また、感じのいい宿とのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

朝風呂の際、お湯の温度がぬるくなっていたり、ポカリスエットが薄くなっていたとのご指摘をいただきましたが、お湯の温度及びポカリスウェットの濃さなど確認・配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう注意したいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

また、洋室にあるウォーターサーバーの使用方法がわからず使えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
早速ウォーターサーバー本体に使用方法の説明を付けさせていただきました。

宮古周辺では、お盆期間に花火をする風習があり、当館でも、若女将企画として、お泊りのお客様に、夜、花火を楽しんでいただく企画を立てたのですが、久しぶりの花火も楽しんでいただけたようで、良かったです(笑)

「線香花火は忍耐」との御言葉は、なかなか深いですね~。
 忍耐の先にあるわずかな喜びを、人は求め、そして、そのはかなさを知るものなのでしょうか・・・なんちゃって(^^すみません)

何はともあれ、宮古にお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

朝おめざサービス付き♪ 素泊プラン

投稿者さん 2018年08月02日 16:33:07

折り紙とか、細かい気遣いが良かった。

2018年07月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月19日 18:19:56

AM様

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

お部屋に置かせていただいている折り紙も、ささやかではございますが、スタッフ一同、お泊りいただくお客様に感謝の気持ちを込めて、一羽づつ心を込めて折っております。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

宮古味堪能!人気の朝ごはんが食べられる★1泊2食付&お土産付き♪プラン
【和室プラン】

宮っ子ちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

宮っ子ちゃんさん [30代/女性] 2017年08月17日 16:49:53

アメニティが充実しており、貸切のお風呂にスポーツ飲料が用意されていて嬉しかったです。それとお食事処や、お部屋にメッセージと折り鶴が添えて有る等、ちょっとした気づかいが嬉しかったです。お食事美味しかった~。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月26日 21:56:52

JS 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

私共の、ささやかな御持て成しを気に入ってくださいまして、心より感謝を申し上げます。

お客様を想って為した、私たちの想いの詰まった、この小さな旅館。これからも、皆様に心の栄養を与えられるような存在でありたいと思っております。
この料理宿を美食宿にしていきたい!!
そう、思います。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

投稿者さん 2017年08月09日 23:51:48

夕食のみのお手軽なプランでしたが、かなりボリュームがありお得感がありました。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月26日 22:06:59

S 様

ご利用いただきました夕食のみのプランは、お仕事でご利用の多いお客様の声から生まれたプランなのです!

かなりボリュームがありお得感があったとは、私共にとりまして嬉しい誉め言葉であります。

また宮古にお越しの際には、気軽にご利用をいただけるプランかと思いますので、ぜひ!!お待ちしております。

朝食の!鮭とイクラの親子丼!!もっと美味しい!!日本一の丼ぶりにパワーアップ検討中です!★(#^.^#)

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~