浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

たびっこ55号さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:47:15

2月16日に宿泊しました。さすが朝ごはんは申し分なく お代わり用の おひつ のごはん
も 完食でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 07:27:54

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

TH様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。
ご飯のお供の「鱈味噌」やお野菜のドレッシングも大変好評です。
今後も、こだわった美味しさをお届けしていきたいと思いますので、2019年度の献立も、ぜひ!楽しみにしていただければと存じます。

TH様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『本州最東端のまち宮古』
        『本州一の鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年度に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:39:26

乳幼児連れの旅行で不安もありましたが、貸し切り風呂や食事、お部屋も配慮して下さり、快適に過ごさせて頂きました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:23:15

KY様

この度は、家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
冬の三陸は、鮭・鱈・アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

投稿者さん 2018年10月29日 11:31:01

繁華街からは離れていますが、車だったので、問題ありませんでした。値段と評価の高さで決めました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:04:41

KI様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬の三陸は、アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございます。
またお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジイドさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ジイドさん [60代/男性] 2018年09月13日 17:47:01

還暦の誕生日に、生誕地ツアーの宿として宿泊しました。

前投稿者様たちがおっしゃるとおり、食事は最高でした。ボリュームもあり食の細い人はゴールできないかも?
旅先で頂いた食事を写真に撮ることが多いのですが、こちらは朝夕に品書きまで付けて頂いて。何を食したかが画像と文章でいつまでも思い出せます。

インフラ・アメニティについても「ここまで用意配慮して頂けるのか!?」と絶句です。もっとも私は通常は安宿専門なので、ギャップ差が好イメージを上げてるかもしれませんw

褒めちぎるだけではこちらを宿泊検討される方の参考になりにくいので、細かい点で感じた所をを少々記載します。(ディスる意図はなく、詳細情報提供とご理解下さい)

・お風呂
 浴場一つを一グループor家族などで貸切です。17時から23時まで1時間刻みのチェックイン時予約。混んでると希望時間に入浴できないこともあり得そう。
・食事時間
 夕食は準備が整い次第部屋に電話いただき食事場所に移動。朝食も同じシステムかなと勝手に思ってたら。こちらは連絡タイプでなく予約時間になったら朝食場所に移動でした。
 結果。朝食準備の連絡を待って着席が遅れた分、有名な朝食が少し冷めた食事になったのが痛恨。宿への要望として丼とお椀に蓋をして頂ければと思います。

お世話になりました!

浄土ヶ浜旅館 2018年10月06日 12:11:02

AK様

この度は「還暦の生誕地ツアー」の宿として、当旅館をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

また、料理も写真付きで高い評価をしていただき、本当にありがたいことと感謝いたします。

何より、次に利用するお客様の参考になるような詳しい情報は、私たちスタッフにとっても貴重なご意見であり、食事の案内の仕方や、お椀の蓋の件など、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

papa20070401さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

papa20070401さん [70代/男性] 2018年09月09日 22:13:02

震災復興の確認と三陸の美味いものを訪ねる旅でした。宮古の市街はすっかり復興しており、旬のお料理はおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月29日 19:09:21

HH様

この度は当館にお泊りいただき、誠ににありがとうございました。

震災から約7年半が経ち、道路や復興住宅などのインフラ整備は、だいぶ進んできたような気がいたしますが、やはり、多くのお客様が三陸・宮古にお出でいただき、観光やおいしい食事などを楽しんでいただくことが、本当の復興に繋がると思っております。

私たちも、皆様方が三陸・宮古を楽しんでいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っておりますので、ぜひまた、宮古へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 11:09:52

感じのいい宿でした。

19時過ぎに宮古駅まで迎えに来ていただき、翌日は浄土ヶ浜までと、観光後宿に戻ってから宮古駅まで送っていただきました。
スタッフさんの適度な距離感がよかったです(寡黙すぎず、おしゃべりすぎず)。
部屋の電気のこと、貸切風呂は埋まってしまったこと、食事処の営業時間など、きちんと案内がありました。

貸切風呂は朝使わせていただきましたが、お湯はぬるく、ポカリスエットの氷が溶けて薄まっていたことが気になりました。脱衣所に椅子があるとよいです。
部屋はきれいです。
ウォーターサーバーのようなものが置いてありましたが、使い方がわからず、説明書もなかったので、結局使えませんでした。

素泊まりのため、館内の食事処を利用いたしました。
魚や海藻のことなど、提供している食材をきちんと把握されており、安心できます。まつもという海藻を初めて知りました。

花火、とっても久しぶりでした。「線香花火は忍耐」ときどき思い出します(笑)。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月27日 19:01:55

MI様

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

送迎サービスやお料理、お風呂・アメニティなどについて、具体的なコメントをお寄せくださり、また、感じのいい宿とのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

朝風呂の際、お湯の温度がぬるくなっていたり、ポカリスエットが薄くなっていたとのご指摘をいただきましたが、お湯の温度及びポカリスウェットの濃さなど確認・配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう注意したいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

また、洋室にあるウォーターサーバーの使用方法がわからず使えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
早速ウォーターサーバー本体に使用方法の説明を付けさせていただきました。

宮古周辺では、お盆期間に花火をする風習があり、当館でも、若女将企画として、お泊りのお客様に、夜、花火を楽しんでいただく企画を立てたのですが、久しぶりの花火も楽しんでいただけたようで、良かったです(笑)

「線香花火は忍耐」との御言葉は、なかなか深いですね~。
 忍耐の先にあるわずかな喜びを、人は求め、そして、そのはかなさを知るものなのでしょうか・・・なんちゃって(^^すみません)

何はともあれ、宮古にお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

朝おめざサービス付き♪ 素泊プラン

投稿者さん 2018年08月17日 13:58:19

料理の質の高さは特筆もので、出されたすべてのものが素材/調理方法/味付けに至るまでよく吟味され、ボリューム・味ともに大変満足できる内容でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 13:54:57

MA様

この度は、当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

こじんまりとした旅館ではございますが、これからも、「心のこもったおもてなし」と、「美味しい料理」でお客様をお迎えしたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 16:33:07

折り紙とか、細かい気遣いが良かった。

2018年07月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月19日 18:19:56

AM様

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

お部屋に置かせていただいている折り紙も、ささやかではございますが、スタッフ一同、お泊りいただくお客様に感謝の気持ちを込めて、一羽づつ心を込めて折っております。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

宮古味堪能!人気の朝ごはんが食べられる★1泊2食付&お土産付き♪プラン

Debaraさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Debaraさん [70代/男性] 2018年06月28日 12:16:37

6月24日に宿泊しました。浄土ヶ浜へ行きたいのに遊覧船の出航に間に合うバスがなく、計画を逡巡していたが、予約前に電話相談した処、快く宮古駅から浄土ヶ浜への送迎を約束してくれた。更には、帰途(浄土ヶ浜から旅館)の最寄りの降車バス停を聞くと、電話を戴けたら何処へでも迎えに来ますよ....と、非常に嬉しかった。貸し切りフロ(しかも無料!)もあり、ユッタリとできました。災害からの復興が大変かと思いますが、今後もこの「優しさ」を継続して、頑張って下さい。

2018年06月
浄土ヶ浜旅館 2018年09月07日 14:24:28

YK様

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
浄土ヶ浜送迎や、貸切風呂について、喜んでいただけたようで、良かったです。

この辺は、浄土ヶ浜に限らず、観光地へのアクセスがお世辞にも良いといえる状況ではないのが実情ではありますが、三陸・宮古へお越しいただいたお客様が、より多くの時をお過ごしいただけるよう、可能な限り、送迎サービスは続けていきたいと考えております。

また、災害復興へのお心遣いの言葉もいただき、本当にありがとうございます。

これからも、皆様の旅が楽しい旅になるよう、おもてなしの心を大切に、努めてまいりますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 17:22:06

小学2年生の息子のスリッパや浴衣の心配をしていただきありがとうございます。
食事も美味しくいただきました。
ちょっと味付けが濃いめだったかな?

浄土ヶ浜旅館 2018年09月04日 13:38:31

MK様

この度はご家族でお泊りいただき、大変ありがとうございました。

味付けが濃いめだったかな?・・・とのご意見につきましては、ぜひ今後の参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 13:30:26

朝食を、推していますが・・・
夕食は、海鮮三昧で、よかった!
鮑の刺身は、新鮮で、コリコリ・・・
蒸し牡蠣は、磯の香りたっぷりで、ジューシー!
きんきんまるごと、一匹付!

お若い女将さんも、素敵でした!

浄土ヶ浜旅館 2018年09月04日 12:54:43

HT様

当館にお泊りいただき、ありがとうございました。

ご夕食について、お褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。

若女将はじめスタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

カロヤンさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カロヤンさん [50代/男性] 2018年03月15日 14:23:07

朝食がお勧めです。

浄土ヶ浜旅館 2018年08月31日 13:29:09

MK様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

これからもお客様に安らぎを提供できる宿であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月01日 22:01:00

市庁舎に用事があったのでとても近くで便利でした。
朝ごはんは評判通り、おいしかったです!

浄土ヶ浜旅館 2018年04月08日 14:13:53

YM 様

お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

これからもおいしい朝ごはんを皆さんにたべていただけるように、さまざまな方向から考えてみたいと思っています。

またせひ!お待ちしております。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月22日より宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

投稿者さん 2018年01月08日 23:58:17

年末の旅行で利用していただきました。夕飯は個室で料理を順次運んでいただきました。
風呂が予約制でちょっと不便だったと思います。朝はイクラ丼でした。朝御飯のおかずの種類の数からすると普通だと思います。ご飯のおかわり用のおひつが後から出されたので、初めからあると良かったと思います。
海の景色は港の入江なので、あまり期待しない方がいいかと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 21:01:32

KT 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お喜びの点をなかなか感じていただけなかったご様子ですので、大変に申し訳ありませんでした。

何か失礼があったわけではなさそうですが、お客様が楽しめなかったことに謝らせていただきたいと思います。

当館はもともと、設備的にも全く素朴ですし、リゾート感のある景色もなく、港の入り江です。
こればかりは、すみません、今後改善はできなく、今までの旅館の受けてきた災害などの事情で、もはやどうすることもできません。

しかしながら、そういった設備や景色の欠点を上回るほどのサービスを目指して、今後もお客様の心に残るサービスを目指していきたいと思います。

良く!努めてまいります!!(^^

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月10日 15:43:50

和室でしたが、敷き布団が薄いものが1枚だけでしたので背中が少し痛くなりました。
私の手違いで朝食なしで予約してしまいましたが、追加していただきましたがこれがまた素晴らしいものでした。

浄土ヶ浜旅館 2017年12月20日 03:28:43

KI 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

お布団について、敷布団とマットレスの一体型を使用しておりますが、使用感にご満足をいただけなかったご様子ですので、こちらについてさっそく検討をさせていただいております。

また、朝食については、私も自信をもっておすすめしましたので、お喜びをいただけてとても良かったです。ありがとうございます!

そして、さまざまな旅行話について、たくさんの貴重なお話をお聞きすることができまして、とても参考になりました。また、楽しいお話をさせていただきたいと思いますので、ぜひ!お待ちしておりますね!(^^♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~

投稿者さん 2017年10月12日 20:16:50

夕食の量が多すぎるか?一度にでてくるのはいかがなものか?いろいろありすぎて、熱いものがさめてしまう・・・・。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 14:00:04

TO 様

お料理が一度にでてくるとは、当館の方でお食事の進め方が早すぎたのかもしれませんね!

お食事は、お料理に沿ってお出しすることになってはおりますため、一度に出ることはなかなかないはずでございます。

当館の方で、お客様のペースに合わすことができず、大変に失礼を致しました。

どのような状況であったかを思いお越し、どのようにすればお客様にとってより良かったのかを充分に検証し、今後に役立てていきたいと思います。

貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

もし、また宜しければぜひ!当館へのお越しを心よりお待ちしております。

アデューストレイターさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2017年10月09日 18:47:49

8日にお世話になりました。到着すると部屋へ案内されました。私自身一人ではもったいないくらいの広さでゆったりと過ごすことができました。夕食は1階の広間?でいただきました。メニュー自体は、海の食材の料理が出てきて味付けがよく、に私自身が初めて食するものばかりで美味しくいただきました。お風呂は、貸切風呂を利用いたしました。びっくりしたのはお風呂にテレビがついていたことです。湯加減もよくゆったりと過ごすことができました。また、ポカリスエットが置いていたのも驚きました。朝食は、食事処でいただきました。特に驚きのは三色丼です。すごく美味しかったです。帰りぎわにお土産をいただきましてありがとうございます。接客は若女将を初めて従業員さんのもてなしが良かったです。愛知県からなかなか遠くて伺えないですけれどまたぜひ伺いたいです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 15:27:53

SN 様

お風呂やお食事、そして!朝食の『鱈・鮭・イクラの宮古一番!三色丼★』をお喜びいただきまして、非常に嬉しいです。
ありがとうございます!(^^)!

東北の小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っております。また、ぜひ!心よりお待ちしておりますねッ!!

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

宮っ子ちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

宮っ子ちゃんさん [30代/女性] 2017年08月17日 16:49:53

アメニティが充実しており、貸切のお風呂にスポーツ飲料が用意されていて嬉しかったです。それとお食事処や、お部屋にメッセージと折り鶴が添えて有る等、ちょっとした気づかいが嬉しかったです。お食事美味しかった~。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月26日 21:56:52

JS 様

私共の、ささやかな御持て成しを気に入ってくださいまして、心より感謝を申し上げます。

お客様を想って為した、私たちの想いの詰まった、この小さな旅館。これからも、皆様に心の栄養を与えられるような存在でありたいと思っております。
この料理宿を美食宿にしていきたい!!
そう、思います。

投稿者さん 2017年08月09日 23:51:48

夕食のみのお手軽なプランでしたが、かなりボリュームがありお得感がありました。

浄土ヶ浜旅館 2017年09月26日 22:06:59

S 様

ご利用いただきました夕食のみのプランは、お仕事でご利用の多いお客様の声から生まれたプランなのです!

かなりボリュームがありお得感があったとは、私共にとりまして嬉しい誉め言葉であります。

また宮古にお越しの際には、気軽にご利用をいただけるプランかと思いますので、ぜひ!!お待ちしております。

朝食の!鮭とイクラの親子丼!!もっと美味しい!!日本一の丼ぶりにパワーアップ検討中です!★(#^.^#)

lune1812さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

lune1812さん [40代/女性] 2017年07月12日 23:05:40

食事重視でこの宿にしました。
立地自体、景色の良いところではないので部屋からの景色も道路が見えるだけでしたが、清潔でアットホームかつ丁寧な接客で良かったです。

浄土ヶ浜旅館 2017年10月13日 11:07:16

MF 様

当館は、街と浜の中間に位置しており、大きな国道沿いに立地しておりまして、道路や宮古港に合流する閉伊川が見える景観であります。

もっと、お客様が望む景観のところにお宿を建てたかったのですが、叶わず。。またの目標にします(^^

お料理など、気に入ってくださいましてありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン