浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月18日 20:31:30

家族3人でお世話になりました。
お風呂もお料理も大変満足させていただきました。
ご主人、女将さん、従業員の方々の笑顔、対応も温かく、皆さん気さくで、本当に宮古を訪れてよかったと思っております。
お料理も、旬の味覚を楽しませていただきました。
秋田市からは、日本海から太平洋と横断の移動でしたが、是非また家族で訪ねたいと思っております。

マイクラ0216さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

マイクラ0216さん [60代/女性] 2015年05月13日 19:17:56

浄土ヶ浜旅館さんが再建されたと聞き。GW初日に宿泊しました。
お部屋、館内も清潔で居心地も良く
家族風呂も大きく、お風呂にはTVも設置されていて
旅の疲れも取れました。
爽やかな女将さの笑顔とスタッフの皆さんの心地よいおもてなしと、
そして、心のこもった美味しい料理に大満足のお宿でした。
又、ウニがとれる頃、伺いたいと思います。

ikiiki8579さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ikiiki8579さん [50代/女性] 2015年05月11日 17:00:27

家族風呂を利用でき、くつろぐことができました。食事はメニュー書きも用意され、丁寧な食事接待に美味しい美味しいと言いながら旅人気分を味わいました。岩手のワインをボトルで注文してしまう気分もスタッフの方の対応のよさに既に酔っていたのでしょう。
電話番号をカーナビに入れての目的地(旅館)到着、そこは空地でした。一瞬、狐につままれた思いになりました。後で知ったのですが、そこは津波の浸水被害に遭ったその旅館の跡地だったのです。どれほどの浸水かは聞かず仕舞いでした。再建された真新しい旅館(いつの再建かも聞くのを忘れましたが)は宮古市役所の向いにありました。旅館のスタッフの方が既に外に出ていてくださり一安心しました。

matumon7759さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

matumon7759さん [60代/男性] 2015年05月01日 16:25:56

新築されたきれいな旅館です
料理を作ってくださる方や出してくださる方と会話もできとてもうれしかったです。
津波の被害で前の旅館はできなくなってしまい現在の場所に新築したそうです。
食堂海舟が外の方の食事場所と一緒のため大変混雑しており申し出も有り私も遅く到着したことから8時からに変更しましたがゆっくり食事をすることができました。
たくさんの方が宿泊で混んでいましたが、料理はうまく地元の海鮮品はおいしく又是非行きたいと思いました。会社組織とのことでしたが、従業員の方たちはおかみさんや娘さんと
いった感じがしてよく間違えられるそうです あったか~い感じの旅館です

投稿者さん 2015年04月24日 11:52:52

出張で利用しました。宮古駅からかなり離れていたので、スーツケースを持って歩くのは大変でしたが、おかみさんの屈託のない笑顔とおもてなしで疲れは吹き飛びました。クチコミに書かれている通り、部屋もお風呂も清潔で大満足。何より急なお願いでご用意いただいた夕食の御膳も部屋出ししていただき、焼き魚も一品追加していただいて、お腹も大満足でした。会社の同僚にも次回の出張ではぜひこちらの旅館を利用するよう、強力に推薦しておきました。

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年04月06日 14:09:57

親にプレゼントの宿泊でしたが、両親が大変喜んでおりました。

【和室プラン】

まもちゃん1952さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まもちゃん1952さん [60代/男性] 2015年03月11日 22:01:52

震災に合われて場所を移設したため、車移動で少し迷ってしまったが、昔なら割烹旅館の形をとったのか、夕食、朝食共に大変おいしかった。若奥様の応対も大変よく又宮古へ行く機会を見つけて宿泊したくなりました。震災にめげずますます頑張ってください。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 21:49:35

食べきれないほどの「かに三昧」コース、とても満足でした。
きれいな館内、部屋にも風呂はありましたが家族風呂を使わせていただきゆったりと過ごす事が出来ました。
ひとつ、テレビのリモコンの調子が悪かったのが気になりました。
また泊まりたいと思いました。

2015年03月
宮古毛ガニざんまい宿泊プラン
【ツインベットルーム】

WWWa(((o(*゜▽゜*)o)))さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

WWWa(((o(*゜▽゜*)o)))さん [30代/男性] 2015年02月16日 22:29:43

料理もおいしく、お部屋も綺麗で、スタッフの方々にはいろいろと気を遣っていただき、快適にすごすことができました。またお休みが取れたら行きたいです。ありがとうございました。

2015年02月
宮古毛ガニざんまい宿泊プラン

暴走コングさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年02月06日 09:22:15

宮古への出張時にビジネスホテルを探したところ、どこも建物が古く禁煙ルームが無かったためこちらの宿を選びましたが、部屋は広くて清潔感にあふれ、アメニティ類も充実、朝食も適量で大満足でした。次回も絶対にお世話になりたいです。

楽天トラベル ツインルーム 1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年01月15日 08:34:21

自宅から車で9時間かかった長旅になり思いの外大変でしたが、旅館の皆さんが暖かく迎えて下さり気持ちよく到着出来ました。旅館に宿泊するのは初めてでしたが、料理は美味しく魚が好きな2歳4ヶ月の娘は、注文した大好きな つぼ鯛は有りませんでしたが、鮭を頼むと美味しい美味しいと食べてくれ、食事部屋は子供が一緒なので気を使って下さり助かりました。部屋には娘用の浴衣やアメニティーがあり娘は大喜び、家族風呂が有り予約すると、いつもより大きなお風呂が気に入り自宅に帰っても入りたいと言っておりました。
少し困ったのは、最新式の?ブラインドに慣れるのに時間が掛かったので宿泊冊子などに使い方が有れば良かったかなと思いました。
ホテルに泊まる予定でしたが、こちらに変更して大正解だったと主人も申しておりました。
また宮古に宿泊する時は、こちらにお願いしたいです。ありがとうござました。

浄土ヶ浜旅館 2015年01月17日 00:26:44

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
KH様

年末からお正月にかけてのご利用をいただき、誠にありがとうございました。その後、皆様お元気にお過ごしでしょうか?
お嬢様、1階の水槽がとても気になってアワビを何度もご覧になっていらっしゃいましたね♪!とてーも!めんこくて♪めんこくて♪♪(^^♪
あたたかなお父様とお母様に包まれて、とても礼儀正しいお嬢様。2歳なのに感心しておりました♪
和風のブラインドですが、便利ですが、わかりやすくお伝えできる手段を考えてみます。
今年は静かな宮古のお正月でした。またのお越しをお待ちしております。

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

11922115さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

11922115さん [40代/男性] 2015年01月14日 16:00:35

親孝行をすることができました。料理、サービス、丁寧な対応、そして、鮭の皮を利用した栞、ありがとうございました。

2015年01月
浄土ヶ浜旅館 2015年01月17日 00:05:22

TT様

ご宿泊ただきまして、心より感謝申し上げます。(^^

お喜びをいただけまして、こちらも嬉しい限りです♪!!
男の親子旅!いいものですね♪
少しでも、皆様の記念になれればと思っておりましたので、お喜びをいただけまして、こちらも嬉しい限りです♪!!

また、三陸にお越しの際にはお会いできたら幸いです。
嬉しいご感想をいただきまして心にしみます。どうも おおきに★★★★★!

投稿者さん 2015年01月12日 17:41:23

評価が高かったので利用させていただきましたが、
残念ながらそう評価できませんでした。

2015年01月
浄土ヶ浜旅館 2015年01月16日 23:51:48

S様ご家族様

当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご満足いただけなっかたこと、残念に思います。大変に申し訳ありませんでした。
一度、クチコミにあげていただいた内容につきましては、スタッフ全員で振り返り、問題点について話し合いました。
私、若女将、フロントやお風呂のご案内を仲居さんみたいにさせていただていた者です。御夕食の際に、フロントで時間をかけた接客が入り、お食事のお部屋にご挨拶に伺えなかったもので、大変に失礼を致しました。そして、一番小さいお子様のデザートや御飲物についてですが、そうですね!こちらの勝手でお子様のお食事量を決めていたため、気付かなかったこと、考えさせれました。お食事は、まちがいなく!その日の宮古の旬のものでお献立を立てておりますが、喜ばすことができなかったようで、これも残念でなりません。
お風呂に関しては、貸切風呂という設備上、なかなか改善が難しいところではありますが、すべてのことが貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のお気遣いで投稿を変えてくださったのですね!温かなご配慮、誠に感謝!ありがとうございます。

これは、リベンジしたいものです。当館は、3.11後、立地上やむおえず今の場所に移転しましたため、眺めが良いわけでもなく、館内は温泉でもありませんけれど、その分、宮古のレジャーや食が楽しめると思っております。
今年は、4月から9月まで海にまつわるイベントが盛りだくさんですので、ぜひまた、お泊りにきてください!!(^_-)-☆

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』より--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはる♪*♪*♪

投稿者さん 2015年01月02日 19:05:07

12月21日に利用させていただきました。震災前以来の再訪となりましたが、以前と変わらぬ温かなおもてなしの数々に、本当に胸がいっぱいになりました。
客室も広々としており、清潔感あふれる客室。お風呂は部屋風呂もありましたが、「せっかくなので広いお風呂を。」と、一人旅なのに家族風呂を御用意いただき、ゆっくりとつかることができました。
料理は、夕食・朝食ともに非常に満足。新鮮な海の幸をはじめ、デザートのかぼちゃのアイスクリームなど、工夫されたものもたくさんありました。
今回も一人旅での利用となりましたが、次回はぜひ友人たちとともに利用させていただきたいと思います。
三陸を訪れる際は、また利用しますね!本当にありがとうございました♪

浄土ヶ浜旅館 2015年01月16日 23:20:41

YM様

再訪してくださり、誠に!誠に!!感謝を致します。
以前より3部屋増え、1階部分も宴会場が単独ででき、少し広くなった浄土ヶ浜旅館に毎日バタバタしておりまして、お恥ずかしながらうまくいかない日もあるのですよ!
お喜びいただけたご様子で、ホッと安心しております。ご利用いただき、ありがとうございます。
もっと、来て良かったと感じていただけるようなお宿にするために、自分もスタッフもみんなで取り組んでいきたいと思います。
宮古は今年、宮古港開港400周年です。さまざまな海にまつわる楽しいイベントがございますので、また遊びにきてくださいませ!★お待ちしております♪!!

サル次郎さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

サル次郎さん [40代/女性] 2014年12月01日 17:47:15

11月末に女性2名でツインの部屋に宿泊しました。
ロケーションは台北駅の目の前で、窓からは台北101も見えて最高です。
フロントのおばさんは一見怖そうですが、話してみるととってもいい方!
おじさんも優しくて、もちろん日本語堪能なので心強いです!
門限もなく、どんな遅い時間に戻ってもお帰りなさい!と声をかけてくれました。
無料で500mlのボトルウォーターが毎日もらえるのもうれしかったです。
大型のホテルに泊まることも考えましたが、アットホームで広くて清潔なお部屋の
このホテルに泊まれて大正解でした。
なにしろこれで1泊12,000円って、お得です!

浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 21:19:28

お客様へ
当館への投稿ありがとうございます。
ところで、当館は日本の岩手県宮古市にございますため、台湾の台北にはございませんので、せっかくの投稿ではありますが、お間違えのようですね!
もし、機会がございましたら、浄土ヶ浜への観光もお待ちしております♪

★☆浄土ヶ浜旅館 若女将近江智春(おうみちはる)より(^^☆★

楽天トラベル  素泊プラン

egashira250さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

egashira250さん [40代/男性] 2014年11月23日 16:13:48

当日予約だったにもかかわらず、お部屋の準備や、食事、お風呂の段取り、お布団の準備など、細かいところまで心遣いが行き届いた良い旅館です。
また利用したいと思いました。

2014年11月
浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 21:26:51

YK様
当館のご利用、誠にありがとうございます。
当日のご予約でも、大歓迎でございますので、お喜びをいただけまして良かったです。素朴なお宿ではございますが、これからもお客様のサービスに努めてまいります。
また、宮古にお越しの機会がございましたら、当館一同大歓迎!!♪お待ちしております。
コメントの投稿、心より感謝をしております。

投稿者さん 2014年10月29日 15:49:22

10月27日に宿泊しました。若女将さんの明るさ、心配り、かわいらしさ(?)最高です。浄土ヶ浜の遊覧船について確認してくださり、ありがとうございました。無事遊覧船を堪能できました。教えてくれなければ船には乗っていなかったかもしれません。
夕食ではあらゆる種類の魚料理を「これでもか!」と用意していただき、すばらしかったです。特に秋刀魚と牡蠣。時期もよかったんですかね。
風呂も「大浴場でなくてどうなんだろう?」って思いながら家族風呂を利用させてもらったのですが、他の方を気にせずゆったり利用でき、かえってよかったです。
規模は大きくないのですが、その分ちょっとしたうれしい配慮をいろいろなところでしてくださっているようで、気持ちよく利用できました。いろいろと大変な部分もあるのでしょうが、また利用してこの旅館と宮古を応援したい、と思いました。

浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 22:01:48

HO様
ご宿泊のご利用、誠にありがとうございます。
お客様からのクチコミ投稿をいただけることは、私共にとりまして、この上ない幸せでございます。
いやーーー!!ホントに!!!ウレシイ!!!★
当館は、火事やら津浪やらで、今の立地条件にやむおえずなっておりますため、浄土ヶ浜や宮古港からだんだん離れてしまっております。その分、お客様にはどうにかお喜びいだきたいと常々思っております。
私においては、去年、東日本大震災による津波後の再オープンから新しいスタッフも加わり、さまざま努めているつもりではありますが、うまくいかない時もあります。その中、このようなお客様からの投稿は更なる活力となります。心から大感謝でございます。
また宮古にお越しの際には、ぜひ!お迎えさせていただきたいものです。
どうも!おおきにえ!♪

投稿者さん 2014年10月21日 22:08:32

宮古駅近くのビジネスホテルの予約がとれずに、一人でこちらに宿泊しました。
「旅館」は伊達ではなく、若女将をはじめとして働く皆様のまごころが感じられました。
部屋は、明るく清潔で、飾りに遊び心があり、アメニティは充実、部屋のユニットバスはとても広く、部屋付きの飲み物も充実しており、また、冷水もあらかじめ準備されているなど、とても気持ち良く宿泊できました。
また、皆さんの笑顔と気さくな言葉に癒されたということもあります。
またいつか、宮古市に宿泊する際は浄土ヶ浜旅館に泊まりたいという気持ちになりました。

浄土ヶ浜旅館 2014年10月23日 21:52:47

ありがたきお言葉、誠に感謝を致します!(^^)
私共のお宿にお越しくださいまして誠にありがとうございます。心より感謝の言葉を申し上げます。
もっともっと!お客様を楽しませるためにできていないことがまだまだありますので、少しずつ体現していきたいと思います。
また、宮古にお越しの際にはお会いできることを願っております。
この旅のお越し、こちらも活力と元気をいただきました♪!!
どうも おおきにィ(^.^)/~~~

宿泊日限定 レストラン海舟 ワンドリンク券付き 素泊プラン

投稿者さん 2014年10月13日 17:50:58

この度は、こちらの都合で遅くなったのですが、親切な対応誠にありがとうございました。又、こちらのわがままも聞いていただき、大変たすかりました。食事は豪華だし、家族風呂はゆったりはいれて、テレビまで付いていて大変満足しました。うるさいちび助にも優しくしていただき、感謝しております。娘は若女将みたいな美人になりたいといっておりました。妻は、女性の従業員の方は皆さんとても美しいといっておりました。祖母はとても忘れられない記念日となったといっていました。ちび助は若女将のことが大好きといっておりました。いつかまた、宮古に行った際は必ず宿泊しますので、それまで、ウクレレの腕を上げておいてください。(笑)とっても忘れられない旅をありがとうございました。若女将、親切にしていただいた男性の従業員の方及び全ての従業員の方のご健康をお祈りしております。

浄土ヶ浜旅館 2014年10月23日 22:15:18

この度は、数あるお宿の中からお越しくださいまして誠にありがとうございました。
記念日のお手伝いができて、こちらも貴重な時間を過ごさせていただきました。
ウクレレ 笑。。。いやーーー もう少しはウマイはずなんですけど。。。タイミングがぁ。。。。いいわけデス。失礼を致しました(^^)
こちらも!みーんな!!楽しかったです♪!!
ありがとうございました★!!
私が美人ですかぁ(^u^) きっと、お子様方出世しますよ!☆見る目があります!!
と、さておき、、これからも楽しくあたたかい宿を目指して、お客様をお迎えしていきたいと思います。
どうもおおきに♪!
お祖母様、おめでとうございました☆★☆!

投稿者さん 2014年10月11日 17:36:40

10/9に宿泊しました。
和室のお部屋も良く、家族風呂や食事、とても気分良く泊まることができました。
また、宮古に泊まることがありましたら、是非宿泊したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2015年01月17日 00:37:11

ご宿泊、誠に感謝を致します!(^^)
まだまだ、サービス向上に励んでまいります。
どうか、またお泊りにきてくださいませ♪
お待ちしております。

返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
投稿をいただきまして、ありがとうございました。

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン