浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 08:50:42

9月10日に宿泊しました。プチディナーなので期待してませんでしたが、お膳にいろいろおかずもついてお刺身も美味しく満足しました。女将さんもきさくで温かい方で良かったです。宮古駅や浄土ヶ浜からの送迎もあり、とても助かりました。お風呂は温泉ではないと思いますが1時間貸切で入りました。コスパ最高でした。コンビニも徒歩5分位のところにありました。

【素泊まり】うれしいプチディナーサービス付★小腹を空かしてお越しくださいね♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

ちゃっかり6951さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ちゃっかり6951さん [50代/女性] 2023年08月23日 14:58:52

お料理が美味しいのはもちろんです。
朝食の味噌汁の豆腐がぬるいのが残念でした。

お風呂に備えて有る飲み物がポカリスエットで得した気持ちになりました。

お部屋もキレイでとても気持ち良く寝たのですが…
夜中、機械音で何度も目が覚めました。うるさい空気清浄機だなと思いオフにしたのに、まだ止まらない。
朝、確認したらエアコンでした。
配管が本体より上に有るため、水を吸い上げる音の様です。
要改善と思います。

【2食付】迷ったらコレ!当館のスタンダードな夕食・朝食付プラン★三陸の海の幸てんこ盛り♪

Jennifer Jさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Jennifer Jさん [50代/女性] 2023年05月31日 08:19:15

5月末に夫婦で宿泊しました。とにかくお食事が豪華で美味しくて、岩手の海の幸を堪能しました。お部屋はビジネスホテルのような感じで、少し残念でしたが、清掃の行き届いた和室でゆっくり過ごすことができました。また、お風呂が家族風呂だったので、前の方が入ったお湯が気になりましたが、お風呂上がりのポカリスエットや、選べるシャンプーやボディソープなどのサービスは、有り難かったです。

《ワクチン接種応援プラン》【2食付】夕食時1ドリンク付&レイトアウト12時★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月16日 11:35:56

貸し切りのお風呂も広くてテレビで大相撲を見ながらゆっくり入れました。
朝ごはん美味しかったです。

【ツイン(バス・トイレ付)】

こぶさん21さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

こぶさん21さん [50代/男性] 2022年10月07日 18:18:51

去年はコロナ渦で行けなかったので行くのは今しかないと思い予約。キャンセルがあったので運が良かったと思います。新しい復興道路を通って少し遅く旅館に無事に到着。チェックインを済ませお部屋へ。テレビのある家族風呂に入浴。夕食は1階の食事処で海鮮丼を到着まで生ビールを飲みながらツマミを女将さんが運んでくださいました。相変わらず可愛らしく笑顔が素敵です。その後就寝、ゆっくり寝られました。朝食はおまかせで、バランスの取れた美味しい味で完食です。サービスでココアを頂きました。この宿の近くにはコンビニがあり便利です。来年の分の予約して宿を後にしまた。

tmhoshinoさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

tmhoshinoさん [40代/男性] 2022年01月18日 20:16:24

先日、トンガでの噴火による津波警報があった日に宿泊させていただいた者です。
先の状況により旅行全般は予定どおりには行かず残念でしたが、宿泊していたのが浄土ヶ浜旅館さんであったことは誠に僥倖であったと思っています。
宿泊者優先、臨機応変な対応は当たり前なのかもしれませんが、とても心を打たれ、いろいろと学ばせていただいた次第です。これも旅だと感じました。
お料理は評判どおりに美味しかったです。また、伺わせていただきたいです。

【新春セール】【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート

投稿者さん 2021年11月13日 20:15:24

朝はサラダが欲しかった。夜はお寿司を注文して食べました。あら汁も美味しかった。和室だったので高年齢にはキツかった。ベッドの暮らしに慣れてるので次はベッドの部屋にしたいです。和室でもスツールでも有れば楽になると思いました。ゴミ箱が多いですね。コスパは良い宿です。

投稿者さん 2021年09月09日 11:10:54

良かった点
・冷水ポットや化粧水などのアメニティが充実
・貸切お風呂は広くポカリスエットや子供用のおもちゃもあり
・駅からは距離があるが送迎あり
・清掃が行き届いており清潔
・すぐ前にある公園は大人も子供も楽しめそう
・従業員の皆さんとても感じが良い

気になった点
・朝ごはんを1番早い時間にいったのだが、他の方の分もフタ等なく遅くにいってもそのままなのか不明。ラップは見た目悪いからあえてしないのかも。

女将さんのご好意で浄土ヶ浜まで送迎して頂いたり、忘れてた飲み物や充電器を可愛い袋に包んでお渡し頂いたり、自然でとても丁寧な接客を感じました。

期待していた朝ごはんは東北らしく私には少し塩味が強く、餡掛けはご飯たしてなんとか食べました。でもお米はめちゃくちゃ美味しかったです。

次回宮古に泊まる際も是非お世話になりたいです。

TakeChuさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

TakeChuさん [40代/男性] 2021年09月07日 20:32:39

宿の方がとても親切で居心地がよかったです。
料理もおいしくまた遊びにいきたいです。

【春夏旅セール】朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ぽっちゴさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ぽっちゴさん [60代/女性] 2021年08月31日 23:04:31

旅館の皆さんのおもてなしが本当に親戚を迎えてくださるような温かさがありました。
駅までお迎え、そのまま浄土が浜まで送っていただき、荷物は旅館に運んでもらって、観光後また浄土ヶ浜まで迎えに来てくださいました。こんなにしていただいていいの?と恐縮するぐらいでした。
お部屋も広々として過ごしやすく、きめ細かな心遣いが感じられました。
お食事も美味しかったですが、レビューで期待し過ぎたかも。
夕食朝食とも、食堂でテレビがついていて少し落ち着かなかったです。

浄土ヶ浜旅館 2021年09月03日 14:55:01

YN 様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

素朴な宿ではございますが、精一杯お迎えさせていただきました。

三陸宮古の食材を楽しんでいただくこと、そして宮古の素朴さを感じていただくことが、私共よりお贈りするおもてなしでございます。

お食事の際のテレビですが、テレビを付けてほしいという意見もあり、消してほしいという意見もあり、ご家族連れが多い期間のため、テレビを付けておいていましたが、その点で落ち着かなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。

小規模な施設で、ご満足いただけない点もあったかと思いますが、少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努めていきたいと思います。
また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、YN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

どうか、お体にお気を付けてお過ごしください。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

三陸をそのまま味わうおもてなしの宿
泊まれるレストラン
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸
皆様と旬を愛でるよろこび おおきに(#^.^#)

【三陸生ウニ瓶ビン物語】生ウニ1本付き! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月05日 11:17:12

コロナ禍で自粛の最中、元旦早々から
お世話になったにもかかわらず
スタッフの皆様の気配りのなされた対応で
大変心地の良い宿泊をさせていただきました、
またサイト表記の朝食にも大満足でした。
また機会がありましたら是非お伺いさせていただきます。

2021年01月
朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!

投稿者さん 2020年09月30日 19:25:36

夫とお世話になりました。
好き嫌いの多い夫ですが、色々心配りをしていただいて有難かったです。
送迎の件もこちらの意向を聞いていただきました。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2020年08月30日 14:20:40

アメニティが揃っていて良かったです。
暑い外から来たのでお部屋にあった
ウォーターサーバーが嬉しかったです。

シャワーが少し加減が難しかったですが全体的に満足でした。
貸し切りのお風呂に今度は入りに来たいです。

【7日前から限定】スペシャル料金 素泊りプラン
【ツインベットルーム】

us333さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

us333さん [70代/男性] 2019年07月26日 10:31:34

7月23日に一泊しました。
部屋は少々殺風景でしたが、働いている方々がとても明るく、親切で楽しくすごせました。
家族風呂では、一人でのんびりできてVerry Goodでした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:42:22

AY様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、AY様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

シンプルな8畳和室でございますので、そうお感じになられたのでしょう。スペースが限られておりますので、少しでも広く感じていただけるようなお部屋作りをしながらも、お部屋に飾るものも考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、AY様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AY様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月21日 20:43:15

大変お世話になりました。アットホームな雰囲気でした。
食事はとてもおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月27日 21:34:51

TH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、TH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

私共の宿は、みやっこアットホームな雰囲気です。入り口を入ると、ほわーーんとする雰囲気が出るような、そんな宿を目指しています。お客様が気を抜いてホッとできるよう、これからも宿づくりに取り組んでまいります。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

人気の朝食メニューが食べられる 旬のお料理1泊2食付プラン

エミリン東京さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

エミリン東京さん [60代/女性] 2019年07月03日 16:21:59

心使いの行き届いた居心地の良い旅館でした。お夕飯の味付けはチョット濃く感じましたが、朝食は味付けもちょうど良く海鮮丼がとても美味しかったです。お布団の上にあったピンクのバスタオルの理由が不明。お土産付きは嬉しかったです。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月03日 22:20:13

EH様

返信のコメントが大変遅くなりまして、申し訳ありません。
しかしながら、EH様のコメントをスタッフ一同拝読致しました。ありがたきお言葉、ありがとうございます。

御夕食のお料理は、土地柄、味付けが濃い目であったのかもしれません。朝食は、丁度良い味付けだったようで、安心しました(^^)

ピンクのお花のバスタオルは、おもてなしとしてお布団を飾るためのものでした。折り紙やタオルを折ってお料理やお部屋を少しでも飾ってみるという、私の考えによるものです。不思議でしたね!汗 失礼致しました。。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、EH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

EH様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

【ゴールドアワード2018】2食付&感謝のお土産付き♪プラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:39:26

乳幼児連れの旅行で不安もありましたが、貸し切り風呂や食事、お部屋も配慮して下さり、快適に過ごさせて頂きました。

浄土ヶ浜旅館 2019年01月12日 16:23:15

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

KY様

この度は、家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿ですが、その分細かい配慮・気配りを心がけております。
快適にお過ごしいただけたとのご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
冬の三陸は、鮭・鱈・アワビや毛ガニなど美味しい食材が豊富にございますので、ぜひまた、宮古へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

papa20070401さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

papa20070401さん [70代/男性] 2018年09月09日 22:13:02

震災復興の確認と三陸の美味いものを訪ねる旅でした。宮古の市街はすっかり復興しており、旬のお料理はおいしかったです。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月29日 19:09:21

HH様

この度は当館にお泊りいただき、誠ににありがとうございました。

震災から約7年半が経ち、道路や復興住宅などのインフラ整備は、だいぶ進んできたような気がいたしますが、やはり、多くのお客様が三陸・宮古にお出でいただき、観光やおいしい食事などを楽しんでいただくことが、本当の復興に繋がると思っております。

私たちも、皆様方が三陸・宮古を楽しんでいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っておりますので、ぜひまた、宮古へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2018年09月02日 11:09:52

感じのいい宿でした。

19時過ぎに宮古駅まで迎えに来ていただき、翌日は浄土ヶ浜までと、観光後宿に戻ってから宮古駅まで送っていただきました。
スタッフさんの適度な距離感がよかったです(寡黙すぎず、おしゃべりすぎず)。
部屋の電気のこと、貸切風呂は埋まってしまったこと、食事処の営業時間など、きちんと案内がありました。

貸切風呂は朝使わせていただきましたが、お湯はぬるく、ポカリスエットの氷が溶けて薄まっていたことが気になりました。脱衣所に椅子があるとよいです。
部屋はきれいです。
ウォーターサーバーのようなものが置いてありましたが、使い方がわからず、説明書もなかったので、結局使えませんでした。

素泊まりのため、館内の食事処を利用いたしました。
魚や海藻のことなど、提供している食材をきちんと把握されており、安心できます。まつもという海藻を初めて知りました。

花火、とっても久しぶりでした。「線香花火は忍耐」ときどき思い出します(笑)。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月27日 19:01:55

MI様

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

送迎サービスやお料理、お風呂・アメニティなどについて、具体的なコメントをお寄せくださり、また、感じのいい宿とのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

朝風呂の際、お湯の温度がぬるくなっていたり、ポカリスエットが薄くなっていたとのご指摘をいただきましたが、お湯の温度及びポカリスウェットの濃さなど確認・配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう注意したいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

また、洋室にあるウォーターサーバーの使用方法がわからず使えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
早速ウォーターサーバー本体に使用方法の説明を付けさせていただきました。

宮古周辺では、お盆期間に花火をする風習があり、当館でも、若女将企画として、お泊りのお客様に、夜、花火を楽しんでいただく企画を立てたのですが、久しぶりの花火も楽しんでいただけたようで、良かったです(笑)

「線香花火は忍耐」との御言葉は、なかなか深いですね~。
 忍耐の先にあるわずかな喜びを、人は求め、そして、そのはかなさを知るものなのでしょうか・・・なんちゃって(^^すみません)

何はともあれ、宮古にお越しの際は、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

朝おめざサービス付き♪ 素泊プラン
【ツインベットルーム】

投稿者さん 2018年08月17日 13:58:19

料理の質の高さは特筆もので、出されたすべてのものが素材/調理方法/味付けに至るまでよく吟味され、ボリューム・味ともに大変満足できる内容でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 13:54:57

MA様

この度は、当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

こじんまりとした旅館ではございますが、これからも、「心のこもったおもてなし」と、「美味しい料理」でお客様をお迎えしたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。