浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

GSY1103さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

GSY1103さん [30代/男性] 2011年01月31日 20:40:13

今回で2度目の利用となりましたが、前回同様、素晴らしいサービス、おもてなしをしてもらいました☆彡

やはり料理は大変美味しく頂きました。
別メニューで鮑の肝和えがヤバイ!日本酒によくあいます。
帰り際に若女将から『私の好きな缶コーヒーです』と小さな紙袋に入った缶コーヒーを頂きました。ありがとうございます☆メッセージもマジ感動.。oO道の駅で涙がチラリ出てきました。
また来年ダーツの大会があれば是非ともお世話になりたいと思いますU^ェ^U

浄土ヶ浜旅館 2011年02月11日 02:53:59

*☆*:.。☆お客様へ 感謝*☆*:.。☆
先日も、数あるお宿の中から当館をご利用くださったこと、そして、こんなにあたたかなご感想を投稿くださったこと、心から感謝致します。
いつも長距離の運転お疲れ様です。
お疲れでしょうに、私共の宿のためにこうして投稿してくださるお時間をいただけたこと、心の奥底からうれしくてたまりません。
前回も思いましたが、I様の穏やかで器の大きなお人柄に私共も助けられ、親近感を感じました。ありがとうございました。
小さな宿ではありますが、常にお客様を想いながら接客・調理とやっている私共にとって、お客様に喜んでいただけることが一番の活力になります。
素敵なお客様との出会いが、またひとつ、私共の心の貯金になりました。お陰様でございました。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

~I appreciate your kindness.感謝の気持ちを込めて~

浄土ヶ浜旅館 若女将 近江智春(おうみちはる)より

【ポイント3倍】出張だからこそ美味しい料理を!大満足ビジネスプラン

akoshiさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

akoshiさん [50代/男性] 2011年01月28日 23:45:52

リフレッシュの個人旅行で三陸へ泊ることになり、値段から見て一般的な民宿と考え、ただ余りに評価点が高いので、賭けと思い土曜に泊りました。とても感じのいい若女将が駅まで車で迎えに来てくれ、こちらのわがままな、宮古市内ラサ工業引き込み線跡、三陸海博覧会SL線路跡、貨車採石場遺構へ嫌な顔せず、車で案内していただき、とても感謝しています。民宿に「海舟」という割烹が併設された造りで、5800円の低価格なのに、地元で評判の「海舟の磯ラーメン」(難しい塩ラーメンなのに、ホタテ、海藻、エビ、アワビ等が沢山入り、とても美味しい)と寿司の夕食。朝飯はキチンと焼き鮭、海苔、卵、多々オカズが付き、手を抜いていないことに感動しました。民宿なのに、足袋や垢すり、部屋には一輪差し。お風呂は底が深く、バスクリン入りと、女性経営者の心配りが随所に現れ、なるほど高評価点なことが理解できました。三陸に泊るときは絶対お勧めで、私も次回はゆっくり浄土ヶ浜観光や遊覧船乗船をしてみたいです。海博覧会でラサ工業SLが走った廃線が目の前なので、鉄道探索マニアへも宿泊を勧めます。布団も敷いていただき、布団の質も高く、ぐっすり眠れました。ありがとうございました。

2011年01月
【訳あり部屋限定】★人気のお手頃価格★磯ラーメン寿司セットプラン

投稿者さん 2011年01月23日 11:39:33

ケチケチ旅行で「ワケあり部屋」でしたが、部屋やお風呂もきれいでした。
食事も美味しく、サービスも行き届いていて、また行ったら泊まりたい宿です。

浄土ヶ浜旅館 2011年02月11日 02:19:08

*☆*:.。☆お客様へ 感謝*☆*:.。☆
先日は、当館をご利用くださいましたこと、そしてお客様の声にご投稿くださいましたこと、心より感謝致します。
宿をお出になるチェックアウトの時、ちょうど他のお客様のチェックアウトと重なり、私がじっくりご挨拶できず、心残りでございました。少しして、道の駅方面へ歩いていかれる姿を見て、電車に合うちょうどいいバスの時間があるかと心配しておりました。お送りさせていただくのをお断りになられたのは、きっと気遣ってくださったのではないかと思い、お心使いに感謝するとともに、やはり大丈夫かなと心配しておりました。
少しはご満足いただけたご様子でホッとしました。
サッカーも盛り上がって、素敵な夜でしたね!

また、宮古にいらっしゃる機会がございましたら、お店にご飯を食べに♪又はご宿泊♪♪お気軽にお寄りくださいませ!!お待ちしております。

そよ風薫さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

そよ風薫さん [70代/男性] 2011年01月21日 01:04:06

美味しい魚を目的に宿泊しました。
結果は大満足です。毛蟹はもとより、おこぜの塩焼きの引き締まった豊かな味には感激しました。
家族経営の素朴な旅館ですが、暖かく細やかな心配りのサーヴィスと、清潔で行き届いた部屋では充分にくつろげました。
翌朝は、朝食前にすぐ東側の魚市場にでかけ、せりを見ることが出来てたいへん参考になりました。
機会があれば、好物の鮑を食べに伺いたいと思います。
有り難うございました。

浄土ヶ浜旅館 2011年02月04日 03:51:20

*☆*:.。☆お客様へ 感謝*☆*:.。☆
寒い中、三陸宮古にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
あの赤いお魚、とてもおいしいですよね!塩焼きも煮魚もおいしいです。
今度は、ぜひアワビをお召し上がりいただきたいものです。宮古でも重茂のアワビはひと味違う、高級品♪!自然が相手なもので、なかなかうまくご用意できないこともあり、タイミングが難しいのですが・・・。
宮古は、海の幸も山の幸もおいしい良いところだと思います。あとは、宮古にも温泉がほしい!!と願いますが、その代わりに、きれいな海があります。

心より、またのご来館をお待ちしております。
お疲れのところ、ご感想を投稿してくださいましてありがとうございました。
どんどん、遠慮なくご要望をお申し付けくださいね!☆

~Thank you for the compliment.It is grace.~
彡☆感謝の気持ちを込めて☆彡

浄土ヶ浜旅館 若女将 近江智春(おうみちはる)より

【ポイント10倍】本州最東端の美味しさ!まるごと毛蟹付きプラン

つんた08301さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

つんた08301さん [40代/女性] 2011年01月13日 13:08:45

子供の受験と口コミで利用しました。口コミ通りで大変満足しました。又宮古に来る時は是非利用したいと思います。

★ワケあり部屋★ (2階) 素朴な和室6畳

浄土ヶ浜旅館 2011年01月23日 21:20:03

*☆*:.。☆お客様へ 感謝*☆*:.。☆
娘様、お母様お受験お疲れ様でございました。
当館の磯らーめんは、三陸のご当地らーめんですが、味にも具材にも自信を誇る一品でございます。おいしい当館の磯らーめんを作るためには、あのトッピングが一番おいしいのです!具を見ると、まるで高級海鮮らーめんです。
また、お気軽にいらしていただけると幸いです。
当館は、「どのプランのお客様にも、絶対おいしいお料理を出しぬく!!」のが、モットーです。
また、お待ちしております☆彡

~I will value the word gotten from you for a long time.感謝の気持ちを込めて~

kana1991さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

kana1991さん [40代/男性] 2011年01月07日 22:14:54

大変有難うございました。
とても満足のお宿でした。
清掃も行き渡っていましたし、料理も美味しく頂きました。
チェックアウトした後取引先に行った所、料理はそちらから取っている事を聞かされ親近感を持ちました。
約1週間の出張で、ほとんどがビジネスホテル泊まりですが、1日くらい「ほっ」と、出来る宿泊をしてもいいのかなと感じました。
またお世話になります。
宜しくお願いします。

浄土ヶ浜旅館 2011年01月22日 03:09:48

*☆*:.。☆お客様へ 感謝*☆*:.。☆
お仕事、お疲れ様でした。
こちらこそ、大変ありがとうございました。
当館をご利用くださったこと、こちらへご投稿くださったこと、心より感謝申し上げます。
当館のお料理は、宮古の地域のお客様に毎日日替わりお弁当をお出ししておりますので、きっと、お弁当をご注文くださっているお客様のところにお仕事で行かれたのでしょう。
ビジネスマンのお客様には、ビジネスホテルとはひと味違った、浄土ヶ浜旅館なりのおもてなしがございますので、足を伸ばしてごゆっくりお風呂に入り、お料理を楽しみながら、「ほっ」としていただきたいと思っております。
ぜひ、またお越しくださいませ!お待ちしておりますね!☆

~We will be very happy if you can come to the joudogahama inn.感謝の気持ちを込めて~

投稿者さん 2011年01月02日 22:25:34

市内にちょっと用事があり、約2年ぶりの宮古訪問でした。前回は日帰りでしたが、今回はこちらで一晩お世話になりました。施設はきれいですし、アメニティもそろっていて、快適に過ごすことができました。食事も大変おいしくいただきました。そして若女将のこまやかな心遣いに感謝です。今回とは違った季節に、おいしいものを食べにぜひまたお伺いしてみたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2011年01月16日 11:02:20

*☆*:.。☆お客様へ 感謝*☆*:.。☆
当館のご利用、そして旅館アドレスの他にこちらのお客様の声にも投稿くださいまして、お客様のお心遣いに心より感謝致します。感想を入れるのも、ひと手間かかりますよね。お忙しい中、本当にありがとうございました。
当館にお越しくださるお客様は、お料理を楽しみに来てくださる方が多いです。私共はその期待に応えていけるよう、これからも努力しつづけてまいります。
また、ぜひ、お越しくださいね!☆スタッフ一同、お待ちしております。
寒さひとしお厳しき折、どうかご自愛くださいませ。
心の通う、心が帰ってくるお宿を目指して☆彡

投稿者さん 2011年01月01日 13:49:06

普段は一人旅でビジネスホテル宿泊ばかり。たまには旅館にでもと、少し勇気を出して予約しました。
 部屋へ案内され、お話しながら宿帳を書く。ホテルとは違うね(あたりまえ)。最近旅館に泊まることはあっても団体で夕食は宴会場。久しぶりの部屋食。毛蟹が意外な名物。派手さはないが宮古の海産物の小鍋がおいしかった。あとクリスマスイブということで小さなケーキも。(なぜか小さなレモンとパセリがのってた)
 夕食後布団をしいてもらい、あかりとお水がある。本当に旅館だなあと嬉しくなった。
温泉旅館とか年に何度も泊まっている人にはあたりまえのことでしょうが。
 若いのにほぼ一人でがんばっていると感心してましたが、領収書の係欄に「近江」。
磯ラーメンの箱に入っていたメモには智春(ちはる)。過去の口コミ見ても若女将として別々のお名前が。姉妹お二人で切り盛りされているのでしょうか?。
 ラグビー観戦で、今まで行ったことのないスタジアムに行き、その周辺を見てまわる旅をしています。来季(今年)は9~10月の釜石か北上に行きたい。その際には宮古へも足をのばすつもりです。それはここにまた泊まりたいからです。今度はウニをぜひ。

浄土ヶ浜旅館 2011年01月11日 00:07:23

*☆*:.。☆お客様へ 感謝*☆*:.。☆
先日は浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またひとつ、お客様から元気をいただいちゃいましたね!すごく温かく、励みになるお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。御蔭様でございました。
私は、姉妹はおりません。自分の名前を色々な書き方にしておりまして分かりづらかったですよね。失礼を致しました。
当館は何分、小さなお宿でして、他にもスタッフはおりますが、つい先頭をきって色々と動き回る性分なもので、きっとお客様の目にふれることが多かったのではないでしょうか?!
当館は少ないスタッフですが、私はスタッフとお客様に支えられ、未熟ながらも旅館業をやっていられます。これからも人と自然に感謝し、当館オリジナルのおもてなしでお客様をおもてなししていきたいと思いますので、また宮古においでの際には、当館にお越しいただけると幸いでございます。
元旦に、このような投稿をいただけたこと、誠に感謝致します。心から、「ありがとうございました!」。今年も元気に楽しくやっていけそうです。
お忙しい中、当館のために感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

~I am very pleased to see you.It is grace.~
浄土ヶ浜旅館 若女将 近江智春(おうみちはる)より

【冬得】大人気の★頗る(すこぶる)別品!!当館の磯らーめん付き・お食事堪能プラン♪

minochan4655さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

minochan4655さん [60代/男性] 2010年12月14日 20:05:34

初めての宿泊でした。仕事上ホテル泊まりが多いで、明るく笑顔で迎えていただき、疲れも癒されました。このような心の通うお宿は本当に少なくなりましたね。お部屋の準備にも細かな所まで気が配られておりました。食事も、本当においしく調理されていて、大満足でした。ヤリイカの塩辛、海鮮の味が濃厚なおいしい鍋、新鮮な焼き魚・・・料理の味付けも抜群でした。有難うございました。

浄土ヶ浜旅館 2010年12月19日 23:17:29

彡☆ お客様へ ☆彡
浄土ヶ浜旅館へのご宿泊を決めてくださり、また、ご宿泊後も温かく、私共の励みになるご感想をいただきましたこと、心より感謝致します。
塩辛を、あんなに褒めてくださって、他のお客様にもおいしさを伝えてくださって、こちらが申し訳ないくらい喜んでいただけて、ほんとー——にうれしかったのです!この宿をやっていて良かったぁ~♪と心から思えた瞬間でした。
ウチの宿にも、お客様に伝えられるものがあるのだなぁとホッとし、活力になりました。ありがとうございました。
移動の多いお仕事、大変でございますね。どうか、お体にお気をつけてお仕事頑張ってください。
また宮古にいらした時には、またおでんせ!!☆

お忙しい中、お帰りになって間もなく、お客様の声にご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

【ポイント3倍】人気のビジネスプラン!★ ~ビジネスプランでもおいしいお料理☆!~

投稿者さん 2010年11月24日 17:07:04

浄土ケ浜旅館の皆様

11月22日より3日間お世話になりました埼玉在住の者です。あらためてお世話になりました。有難うございました。m(_ _)m一人で退屈することなく過ごせる温かい旅館でした。お料理は鮮度もよくとても美味しかったです。若女将の智春さんには旅行計画の相談ばかりでなくお話し相手にもなっていただきました。旅館の設備、置物ひとつひとつに人柄が感じられます。睡眠時間3時間の努力と意気込みはすばらしいです。旅館は駅から街中のお店を見ながら歩いて行けるところにあります。到着すると美味しいお料理が皆様をお待ちしております。近くには浄土ケ浜があり遊覧船からの景観は絶景です。その他龍泉洞なども足を延ばせます。今度は伴侶を連れてまたお世話になりたいと思います。お忙しいとは思いますが、お体の方、大切にしてくださいませ。

追伸 今朝は若女将さん自ら駅まで送ってくださり有難うございました。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月24日 21:07:46

彡☆ お客様へ ☆彡
私共の宿にご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。
当館には、お客様に喜んでいただけるような温泉もございませんし、宿の原型ともいえる大変小さな素朴な宿です。それなのに、こんなにもお客様に喜んでいただけるなんて感激しております!!
2日目のお天気は、風も強く、寒く、せっかくの観光が満喫できずに残念でございましたね。風をひいてしまわないかと心配しておりました。お帰りの際はお元気そうで、ホッとしました。
ウチの釣り大好きおじさんが釣ってきた真鱈をはじめ、お客様を思って新鮮においしくご用意させていただいたお料理を喜んでくださってありがとうございました♪!
ピンポンのギャグ、右手に見えます一番高い山は・・・のギャグ、忘れられません(^0^)
私の体をお気づかいいただき、そしてこの宿の良さを投稿していただきましたのは、貴殿のご高配の賜物と考えております。心から感謝致します。
応援してくださるお客様のためにも、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また、お目にかかれる事を祈っております。

With warmest personal regards

投稿者さん 2010年11月08日 19:44:47

ビジネスで利用しました。
食事とサービスが非常に良かったです。(満点)
なお、トイレと風呂は共同ですが、どちらもきれいです。お風呂は部屋割で入れ替え制で入れますし、湯上がりの冷たい水のサービスなどの心配りがありがたかった。
また利用したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月15日 12:28:08

先日は、人気のビジネスプランをご利用くださいましてありがとうございました!
小さい宿ながらご不便もあったと思いますが、お客様が過ごしやすいように配慮しております。
お客様にホッとできる宿を目指して、サービスに努めてまいりますので、またお越しください。
また、笑顔でお会いしましょう。
お忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

RED_ELEPHANTさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

RED_ELEPHANTさん [40代/男性] 2010年11月08日 17:16:46

急な旅行の予定でなかなか予約が入らない中、料理メインで選択したのがこの宿でした。
窓からの景色が素晴らしいわけでも、豪華な部屋でもありません。旅館というよりはいわゆる民宿に近い設備かもしれません。
しかしながらまずその料理の豪勢さはコストパフォーマンス的に他を寄せ付けないものと思います。
三陸の味覚を心ゆくまで(そして腹いっぱい!)堪能したいのならばぜひこの宿を選択するべきです。間違いありません。
また若女将のキャラクターとサービス精神、行き届いた気配りなどはこれまで泊まったどんな豪華な旅館よりも秀でたものでした。
インフラの貧弱さをホスピタリティが補って余る、というのはすべての小旅館の目指すところでしょう。
浄土ヶ浜旅館はそれを体現していました。ちょっと感動しました。

ただし先にも申し上げましたが、お世辞にも設備は豪華とは言えません。
部屋も広くないですし、景色も別によくありません。そういう宿がよければ別のところをあたりましょう。
おいしい料理を安く腹いっぱい食べたい、可愛らしい若女将に会いたい!という方はぜひ。

おすすめしてもらった浄土ヶ浜の朝日も、蒼の洞窟も最高に楽しかったですよ。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月09日 01:56:56

先日は、数ある中からこの小さな旅館をお選びいただいて感謝致します。
私がおすすめさせていただいた、本州最東端の朝日と青の洞窟サッパ船クルーズを気に入っていただけたご様子で、と———ってもうれしいです!!
当館は、以前の旅館で火事にあってから、小規模で慎ましく旅館を再開し、豪華な設備は設けることができませんでした。正直私自身、もっとお部屋数があったら、もっと広いお部屋があったら、もっと頑丈で豪華な建物だったら、と何度も思い、喜んで帰ってくださるお客様やまた来てくださったお客様を目の前に、悔しさ・申し訳なさで胸が痛むことがよくあります。最高の条件でお客様をおもてなししたい!と思う反面、現実とのギャップにやるせなさを感じながら。
もともと、祖父が今より大きな旅館を築いてくださり、浄土ヶ浜の開拓をしてくださった、私にとってとても偉大な人。その旅館を受け継ぎ、もらい火で火事に遭い、今の旅館と料理屋を始めて苦労した今の女将さん。そして、祖父や女将さんの苦労を無駄にしないためにも、お客様のためにも、もう少し大きな宿に戻したい私。
今は、お客様をおもてなしすることが世界で一番かっこいい仕事と思い、不器用でも心からお客様を想うことに意義があると思っております。
宮古を訪れ、この宿で今の精一杯のおもてなしを少しでも喜んでいただけて、心から感謝致します。恐縮です。(^^;)
これからも、できる限りのおもてなしで、宮古と共に歩んでいきますので、また機会がございましたら、おいしいお料理を食べに泊りにきてくださいね!☆彡
お忙しい中、この宿の良さを投稿してくださいまして、心から感謝致します。ありがとうございました。
~I put the feeling of thannks to you~

浄土ヶ浜旅館 若女将 智春(ちはる)より

1泊2食付お手頃にご宿泊♪! ~お料理スタンダードコース~【秋得】【冬得】

投稿者さん 2010年10月28日 23:43:39

魚市場の近くで、いわゆる観光地の旅館とはイメージが違いますが、女将ほか皆さん楽しそうに働いていて、いい雰囲気です。アメニティ類や風呂場の湯上がりの冷水など細かいところまで気遣いが感じられます。
私自身は料理にはこだわりはないのですが、夕食の刺身(甘エビ、マグロ、ホタテ)は本当に美味しいと思いました。めったにないことでした。
マンボウは生まれて初めて食べました。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月02日 23:30:34

先日は、数あるお宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、お客様の声へ投稿してくださり、誠に感謝を致します。そして、この場をかりて・・・ご丁寧なお礼のハガキを頂戴いたしましてありがとうございました。
この小さな旅館にできることは、お客様を心からおもてなしすることです。いつも満点とはいきませんが、スタッフ全員が精一杯お客様を想いながら、おもてなしに努めております。ご不便をおかけした点もあったと思いますが、温かなご感想をいただきましてありがとうございました。この小さな宿は、これからもお客様の笑顔のために努めてまいりますので、また宮古にお越しの際には、おいしいお料理を食べにきてくださいね♪!

投稿者さん 2010年10月25日 21:50:14

クチコミから宿を選ばせて選ばせて頂きましたが、クチコミ以上!本当に大満足でした。行ってクチコミの意味がよく分かります。
こちらの都合でのお願い事にもかかわらず、笑顔での対応・サービスには頭がさがります。なかなか出来ることではありませんよね。本当に嬉しく心温まりました。
お料理も大変美味しく頂きました。本当においしい。
晩酌でも注文させていただきましたが、安さにもビックリ!牡蠣の天ぷら美味しかったです。

また旅行計画中です。必ずまたお世話になりたい宿です。必ず行きます!

クチコミや、文章だけでは良さは伝わりきらないお宿です。
必ずまた行きたいです!!その時はまたよろしくお願いします!

【ポイント5倍】人気のビジネスプラン!★ ~ビジネスプランでもおいしいお料理☆!~
2階 6畳和室

浄土ヶ浜旅館 2010年11月03日 00:38:30

先日は、数あるお宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!☆
私どもには十分過ぎる程のうれしいご感想をいただきまして、ほんとーに!ありがとうございます。お客様のこのようなお心遣いは私にとっても大きな慰めとなりました。重ねてお礼申し上げます。お客様が喜んでくださると、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからの季節は、おいしい真鱈の季節♪!おいしいものをご用意してお待ちしておりますので、
またお寄くださいませ☆
~It is grace  感謝の気持ちを込めて~

投稿者さん 2010年10月22日 09:23:25

お食事だけで宿泊代に届くのではないかと思うほど、
豪華な内容でした。
浄土ヶ浜、駅までの送迎もありがとうございます。
おかげさまで写真も綺麗に撮れました。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月15日 22:49:30

ご投稿いただきましてありがとうございます。
長い時間のお仕事大変ですね!お写真を拝見させていただきました。綺麗に撮れていて素敵なお写真ですね!♪
少しでもお客様のお役に立てたかと思い、安心しました。
お料理は、当館の自慢です☆!お客様においしいと言っていただけるよう、板長はじめ、常に討論を重ねながら一生懸命ご用意させていただいております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ♪お待ちしております。(^0^)/~
~感謝の気持ちを込めて~
You made me happy.Thank you.

ニッコとゴロさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ニッコとゴロさん [40代/男性] 2010年10月19日 22:35:59

10月13日~15日の2泊でした。お風呂ものんびりと入れたし、料理のボリュームには驚きました。もちろん味も満点です。そして何といってもサービスが最高でした。心配りの宿、また母親を連れていきます!

浄土ヶ浜旅館 2010年11月16日 10:07:29

お返事が遅くなりまして、大変失礼を致しました。
お褒めの言葉をいただき、感謝致します。お食事を楽しんで、観光を楽しんで、こちらから見てもとても楽しそうな様子で、私も楽しくお話しさせていただきました。
楽しいひとときを一緒に過ごさせていただき、また、当館にご宿泊をいただきましてありがとうございました♪!
浄土ヶ浜のビジターセンターも気に入っていただけたようで何よりでございます。
これから、北海道は岩手より寒くなることでしょう。どうか、お体にお気をつけください。

★☆三陸海の幸お土産便付きプラン☆★

旅する昼行灯さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

旅する昼行灯さん [30代/男性] 2010年10月14日 21:16:05

先週の土曜日に一泊させていただいた者です。
 到着時間が予定よりも早くなったにも関わらず温かく迎えていただき、周囲の情報などもこと細かに教えていただいたため旅館範囲に留まらず浄土ヶ浜全体を楽しむことが出来ました。
 設備に関しましては他の方が語られている通り旅館に対して思い描く「あったら良いな」が揃っている状態です。
 ちょっとしたアクシデントがあったため照れ隠しにボケてみたところ、しっかりとつっこみが入ったのも好感触でした。

浄土ヶ浜という素晴らしい土地へと誰かを案内する際、共に紹介したくなる旅館でした。
 今回は父親でしたので次回は母親も連れて行きたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月19日 21:48:58

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
ウチ流のおもてなしと浄土ヶ浜を気に入っていただきまして、ほんと———によかった!♪\(^0^)/私もうれしく思います。
あのアクシデント(^^;)突然失礼を致しました。つっこみは、おまかせください!☆自然に出でしまうもので・・・。お父様と思い出に残る旅のお手伝いが少しでもできましたでしょうか?!
私は、幼い頃から浄土ヶ浜で海水浴をして育ちました。旅館にいらしたお客様と一緒に海で真っ黒になったこともありましたねぇ。今だに浄土ヶ浜の魅力を再発見することがございます。まだまだ、浄土ヶ浜の素晴らしい魅力がありますよ—!♪
またお会いできたらうれしいです。
今度はお母様にも喜んでいただけるよう、ウチ流のおもてなしをさせていただきたいと思います。
それでは、またお会いする日まで。
~感謝の気持ちを込めて~
Please drop in any time you feel like it.

投稿者さん 2010年10月12日 13:34:34

先日お世話になった、三姉妹のちはるです。
旅館の清掃も行き届いていて、アメニティも心使いを感じるものでした。
何よりも良かったのは、若女将の笑顔とおもてなしの心です。
夕食は、『これも食べて、この値段?』と恐縮するような大きな毛蟹もついて・・・大満足でした。(焼き魚、めっちゃおいしかった)
お風呂も一回づつ掃除してくれて、繊細な心使いにも感謝です。
夜間作ってくれた写真のお土産は、本当うれしかったです。
また、行きたい旅館のリストに付け加えました。

浄土ヶ浜旅館 2010年11月20日 03:22:59

遠方から、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました!♪
お聞きするまでは、皆様仲のいいお友達だと思っておりましたら、なんと三姉妹で、私と同じお名前のちはるさんがご予約してくださって、私にとっても、とても思い出深いものでした。
お食事の時の撮影会も盛り上がりましたよね!♪
お料理も満足してくださったようで、板長も喜んでおりました。心より感謝致します。
数ある素敵なお宿が他にたくさんある中、この小さな宿に来るのを楽しみにしてくださり、ひとつひとつを喜んでいただき、大変恐縮でございます。これからも、私なりにこの宿を盛り立てていきますので、また機会がございましたらお会いできることを心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月29日 20:32:33

ウニづくしの夕食、最高でした。ウニ好きにはたまらないプランです。
朝食も、とても新鮮なイカに感激!

旅館内はとても清潔で、トイレや洗面所が共同でも快適です。
そして、アメニティの充実度には驚きました。

とてもおいしく楽しく快適に過ごすことができました。
遠いけど、いつかまた「ウニづくし」を食べに行きたいです。

かわいい若女将はじめ、宿のみなさまに感謝です。ありがとうございました!

浄土ヶ浜旅館 2010年11月21日 17:57:55

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
こんなに喜んでいただけて、私共も大変うれしいです。この小さなお宿をこんなにもお褒めいただくなんて、うれしさと感謝の気持ちで頭が下がります。恐縮です。
宮古の夏は、なんといってもムラサキウニがおすすめです!!☆まるでスイーツですものね!♪
またいつか、宮古の浄土ヶ浜旅館のお料理を食べにきてください。心より、お待ちしております。
お忙しい中、投稿してくださり、心から感謝申し上げます。

お食事堪能☆ウニづくし☆12800円コース
【2階 6畳和室】

かなかなぴょんぴょんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

かなかなぴょんぴょんさん [40代/女性] 2010年09月21日 09:32:34

いやークチコミ通りです!
大感激でした。宿は食堂の2階で、港への道路に面しており、決して第一印象は良いものではありません。部屋ももうちょっと広いほうがよいな、という感じですが(広さの面で2点にしています)、クチコミどおり、必要なものは全てそろっています。まさか、この旅館には、こんなものはないだろうな?と思うものまで揃っています!風呂場の冷水、濡れ着を入れるビニル、男性用と女性用それぞれのシャンプーリンス類、等のアメニティ類です。部屋のお茶がうまい!普通はまずいものがおいてあるのに。
さらに旅人へのおもてなしに対する若女将のフレンドリーさ(気持ち良いほど笑う方です)!今までの宿でこんなになごむのは初めてでした。
最後に料理ですが、最高です。この値段でこの料理!全てに満足です。一点言えば、朝は陶板焼きにハムエッグだったのですが、魚系がよかったです(できれば)。朝のいくらは本当にこの宿に泊まってよかった、といえる一品です。大ぶりで1つもつぶれたものがなく、プチプチです。もうちょっと味わって食べればよかった。。。。。
宿を出た後天気が心配だったのですが、爽快に晴れて、青の洞窟観光も最高でした、本当にトルコ石のような青で大感動です。
宮古最高でした。
また再訪絶対します。そのときはまた、浄土ヶ浜旅館を利用します、絶対に!

1泊2食付8400円 ~お料理スタンダードコース~
【2階 6畳和室】