浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月28日 09:17:07

もう少し部屋が広いとゆっくりできたと思います。三人では狭かったです。

浄土ヶ浜旅館 2015年08月03日 02:03:01

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

ご旅行のお宿にお決めくださいまして、誠にありがとうございました。

素直な感想をいただきまして、ありがとうございます。

プランのお部屋タイプに、8畳和室と記載しており、お荷物の収納スペースも工夫しておるつもりではございましたが、お部屋の広さをご満足でなかったとのこと。それは失礼を致しました。申し訳ありませんでした。

お泊りの人数や料金等の検討に、参考にさせていただきます。

宮古旅の、少しでも良いお手伝いになれていればと願います。(^_-)-☆

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 近江ちはるより♪*♪*♪

楽天トラベル 和室 1泊朝食プラン

DANKAIさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月20日 21:40:48

家族的で心地よい旅館です。

2015年06月
【和室プラン】

まもちゃん1952さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

まもちゃん1952さん [60代/男性] 2015年03月11日 22:01:52

震災に合われて場所を移設したため、車移動で少し迷ってしまったが、昔なら割烹旅館の形をとったのか、夕食、朝食共に大変おいしかった。若奥様の応対も大変よく又宮古へ行く機会を見つけて宿泊したくなりました。震災にめげずますます頑張ってください。

2015年03月

サル次郎さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

サル次郎さん [40代/女性] 2014年12月01日 17:47:15

11月末に女性2名でツインの部屋に宿泊しました。
ロケーションは台北駅の目の前で、窓からは台北101も見えて最高です。
フロントのおばさんは一見怖そうですが、話してみるととってもいい方!
おじさんも優しくて、もちろん日本語堪能なので心強いです!
門限もなく、どんな遅い時間に戻ってもお帰りなさい!と声をかけてくれました。
無料で500mlのボトルウォーターが毎日もらえるのもうれしかったです。
大型のホテルに泊まることも考えましたが、アットホームで広くて清潔なお部屋の
このホテルに泊まれて大正解でした。
なにしろこれで1泊12,000円って、お得です!

2014年10月
浄土ヶ浜旅館 2014年12月27日 21:19:28

お客様へ
当館への投稿ありがとうございます。
ところで、当館は日本の岩手県宮古市にございますため、台湾の台北にはございませんので、せっかくの投稿ではありますが、お間違えのようですね!
もし、機会がございましたら、浄土ヶ浜への観光もお待ちしております♪

★☆浄土ヶ浜旅館 若女将近江智春(おうみちはる)より(^^☆★

楽天トラベル  素泊プラン

◎ちぃさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

◎ちぃさん [20代/女性] 2014年07月23日 12:10:53

対応も丁寧で、料理も美味しくてとてもよかったです!特に海鮮!
新設なのもあってか、コンセント穴がたくさんあるものありがたいです。
駅からは少し歩きますが、バス停が近くにあるので、
上手く活用できれば観光もしやすいと思います。コンビニも近いです。

2014年07月

のこ0928さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2014年06月23日 13:04:15

3泊4日の最終日に宿泊させていただきました。震災の後に再建したという真新しくきれいな宿でした。震災の爪あともそこここに残って、今更ながら大変な思いをなさったんだなと実感させられました。でも、お宿の方々は皆笑顔でお仕事に励まれており、前向きな姿勢にかえって勇気をいただく思いがいたしました。海の幸を中心にしたお料理も大変美味しくいただきました。温泉好きの私たちは、温泉があれば尚よかったと思いましたが、アメニティなどこまやかな気配りでそうした点を補っておいででした。リーズナブルな料金でしたので十分満足できました。朝あわただしく出たせいで、忘れ物をしてしまい連絡を受けもどりましたが、そのおかげで、「ほやラーメン」なる季節限定の珍しいラーメンをいただけることができました。また機会があれば伺いたいと思っております。色々とお世話になり有難うございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月30日 17:29:57

1万円以内でしっかりとした、少し贅沢な食事が食べられて、コストパフォーマンスは高いです。

楽天トラベル限定! 和室 1泊2食プラン

jjjamさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

jjjamさん [50代/男性] 2010年05月20日 18:33:07

ビジネスで泊まりました。何よりネットが使えることを優先するもので、ビジネスホテルに飽き飽きしている方にはお勧めです。料理を魚料理が主体で、とても美味しいです。宿の方も明るく、清涼感があります。もうひとつ、共同トイレですけど、ウォシュレツトです。私語ですが、ビジネスホテルでウォシュレットじやないとがっかりします。宮古市内のビジネスホテルに素泊するより、一泊二食付きで最終的に安上がりだと思います。

浄土ヶ浜旅館 2010年05月20日 23:49:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。うちは、味自慢!!を目指しておりますため、お褒めいただきまして大変感謝しております。小さなお宿ですのでご不便もあったでしょうが、少しでもご満足いただけたようで良かったです。あたりまえですが、毎日一生懸命お掃除はかかささず、すがすがしい環境づくりを心がけております。
また、おいしいゴハンを食べに来てください。~~心よりお待ちしております。~~
       浄土ヶ浜旅館 若女将 近江より

投稿者さん 2009年09月24日 22:45:01

三陸観光の際に利用させていただきました。
口コミを見ての予約でしたが、評判通り、料理と接客が良く大変満足しました。
◆良かった点
・夕食の品数(マンボウの刺身食べました。)、量ともにすばらしく
 おいしく頂きました。朝食もおいしかったです。
・到着後、すぐに部屋に通してもらい記帳と説明を丁寧にしてもらいました。
・お風呂は小さいですが、利用順序も整理されており、気持ち良く利用できました。
・遊覧船チケットもお得な料金で購入可能
・一人1000円のドリンクサービス付きで十分に飲むことが出来ました。
・うわさのファブリーズ備え付けや寝る前に冷水入り水差しなど、
 細かいですが、うれしいサービス有り
◆要望するとすれば・・・
・夕食は料理の品数が多く十分楽しめるのですが、
 すべて食べきれない人も多いのではと思いました。
 品数を少し減らして料理のグレードを上げたプランも選択出来ると良いと思います。
また、近くに行く際には利用したい宿でした。

お食事堪能☆毛ガニ付きプラン☆10500円コース
【6畳和室】

投稿者さん 2009年09月16日 18:18:41

釜石での仕事があり前泊入りで利用させていただきました。年中あっちこっち宿泊していますが、浄土ヶ浜旅館はお客様を迎える姿勢はすばらしいものがあると思います。通常のアメニティーの他にさりげなくファブリーズが置いてあったり食事が終わり部屋に戻ると大きめの水差しになみなみと氷水が置いてあったりとかなりの努力を感じます。さて食事ですが、一人旅のビジネスプランでも十分いけます。
あの価格では申し訳ないかな!同価格では東北地区の2番ですね!1番は今度お邪魔した時に教えます。
本格的な設備の大旅館より気ままなおもてなしを感じたい方は是非どうぞとお勧めします。

投稿者さん 2009年07月12日 22:34:44

美味しい食事をありがとうございました。お風呂にレモンを入れた冷水が置いてあったり、何気ないところの気遣いがいいですね。朝岸壁まで散歩したら、道の駅と名前は忘れましたがタラソテラピーが歩いて数分のところにあるんですね。それも料金が安い。奥さんは予定に入れておくんだったと残念がっていました。旅館のお風呂は少し狭いですが、広いのがよければ早めに着いて、そっちに行けばいいし。お勧めです。

2009年06月

投稿者さん 2009年07月11日 12:08:25

6月27日に宿泊しました。ただただ笑顔の応対に関心です。お風呂は家庭風呂といった感じで自宅よりも狭かったですが、ここは納得してお願いしたので問題なし。料金を考えたら食事も十分でしたし、夕食は営業中の食堂でしたので初体験のホヤも追加で頂きました。噂に聞いてたのと違い特に嫌なクセも無く私はおいしく食べました。
本当に到着から出発まで絶えない笑顔の対応ありがとうございました。
笑顔に勝るものなし。

2009年06月

Jennifer Jさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

Jennifer Jさん [50代/女性] 2023年05月31日 08:19:15

5月末に夫婦で宿泊しました。とにかくお食事が豪華で美味しくて、岩手の海の幸を堪能しました。お部屋はビジネスホテルのような感じで、少し残念でしたが、清掃の行き届いた和室でゆっくり過ごすことができました。また、お風呂が家族風呂だったので、前の方が入ったお湯が気になりましたが、お風呂上がりのポカリスエットや、選べるシャンプーやボディソープなどのサービスは、有り難かったです。

《ワクチン接種応援プラン》【2食付】夕食時1ドリンク付&レイトアウト12時★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月30日 19:25:36

夫とお世話になりました。
好き嫌いの多い夫ですが、色々心配りをしていただいて有難かったです。
送迎の件もこちらの意向を聞いていただきました。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2018年01月08日 23:58:17

年末の旅行で利用していただきました。夕飯は個室で料理を順次運んでいただきました。
風呂が予約制でちょっと不便だったと思います。朝はイクラ丼でした。朝御飯のおかずの種類の数からすると普通だと思います。ご飯のおかわり用のおひつが後から出されたので、初めからあると良かったと思います。
海の景色は港の入江なので、あまり期待しない方がいいかと思います。

浄土ヶ浜旅館 2018年02月19日 21:01:32

KT 様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お喜びの点をなかなか感じていただけなかったご様子ですので、大変に申し訳ありませんでした。

何か失礼があったわけではなさそうですが、お客様が楽しめなかったことに謝らせていただきたいと思います。

当館はもともと、設備的にも全く素朴ですし、リゾート感のある景色もなく、港の入り江です。
こればかりは、すみません、今後改善はできなく、今までの旅館の受けてきた災害などの事情で、もはやどうすることもできません。

しかしながら、そういった設備や景色の欠点を上回るほどのサービスを目指して、今後もお客様の心に残るサービスを目指していきたいと思います。

良く!努めてまいります!!(^^

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
皆様にお喜びをいただけるよう、今後も努めてまいります。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月22日より宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

投稿者さん 2009年12月10日 20:22:18

12月7日に宿泊しました。宿泊の際は私のわがままな要望に応えて頂きありがとうございました。感謝致します。
とてもおいしい食事に素晴らしいサービス、私が今まで出張先で宿泊した旅館ナンバーワン!あと夕食時生ビール飲めるのがうれしかった~。
このビジネスプランはとてもありがたいです。
宮古出張の際はまた宜しくお願い致します。
評判通りの素敵な若女将でした!

2009年12月
☆ビジネスプランでもおいしいお料理!☆
【2階 6畳和室】

たまなしくろちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2019年11月17日 22:19:53

いつもお世話になります。
とても綺麗なお部屋でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年11月29日 00:24:19

TI様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

そして、ありがたきお言葉、ありがとうございます。

素朴な小さな宿ではございますが、お掃除と もてなしマインドは、こだわりをもってやっております!

もっと!もっと!!お客様に愛される宿になれるよう、さまざまな発想をもって、サービスに努めていきたいと思います。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、TI様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

TI様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

皆様の幸せが続きますように☆彡

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

泊まれるレストラン ~三陸和のオーベルジュ~
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸 おおきに(^_-)-☆

人気の朝食を食べられる!1泊朝食付きプラン
【和室プラン】

たびっこ55号さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:47:15

2月16日に宿泊しました。さすが朝ごはんは申し分なく お代わり用の おひつ のごはん
も 完食でした。

浄土ヶ浜旅館 2019年02月26日 07:27:54

TH様

当館のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の声に投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。
ご飯のお供の「鱈味噌」やお野菜のドレッシングも大変好評です。
今後も、こだわった美味しさをお届けしていきたいと思いますので、2019年度の献立も、ぜひ!楽しみにしていただければと存じます。

TH様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『本州最東端のまち宮古』
        『本州一の鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場、惜しくも優勝は逃しましたが、来年度に向けて、いろいろとプランを検討中。乞うご期待です!!♪(若女将)

自慢の朝食!★ 岩手県1位の三食丼が食べられる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月17日 13:58:19

料理の質の高さは特筆もので、出されたすべてのものが素材/調理方法/味付けに至るまでよく吟味され、ボリューム・味ともに大変満足できる内容でした。

浄土ヶ浜旅館 2018年09月22日 13:54:57

MA様

この度は、当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。

こじんまりとした旅館ではございますが、これからも、「心のこもったおもてなし」と、「美味しい料理」でお客様をお迎えしたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

当館の朝おめざ!「生おからの真鱈味噌豆乳焼き」は、楽天トラベル2018朝ごはんフェスティバルセカンドステージ!東京二子玉川クリムゾンにて第二部に出場致します!!♪
試食&投票ができますので、皆様の応援&お越しをお待ちしております!!

浄土ヶ浜旅館 廣内幸得 より

投稿者さん 2016年10月20日 05:54:16

知人宅から直ぐで、利用しました
お部屋は綺麗で従業員さまの対応は気持ちのいいものでした、ゆっくりでき、満足でした
残念なのが3階までのエレベーターが故障、朝食のふわとろグラタンを楽しみにしていましたが生臭く一口のみでした

浄土ヶ浜旅館 2016年10月25日 01:24:48

MA様

この旅は、浄土ヶ浜旅館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に気持ちよさを感じていただきまして、こちらも微笑ましく、この旅の出会いに感謝を致します。
エレベーターについては、台風10号で館内だけでも75センチの浸水をしてしまいまして、急いで復旧作業に取りかかり最善を尽くしましたが、エレベーターの修理にはもう少々お時間をいただいておりましたため、お客様にはご不便をおかけしておりまして、大変に申し訳ありません。
そして、ふわとろグラタンが生臭く一口のみ食して終わったという、なんとも残念なご感想ですが、お献立にも記してあるように、中にはイカを入れておりますためか、、、もしくは、ふわとろ感を出すための火加減ですが、、、もう少し温度を上げて焼き上げればよかったかもしれませんね!
ご忠告いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のおいしい喜びに尽くすべく、向上に努めていきたいと思います♪

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪